Почему Вы так думаете? Дорога предстояла минимум в три недели пути. Где они собирались пополнять запасы через неделю?
Вот и странно, что три недели. Я по карте смотрю.
Если от моста через Брендивин до Бри день пути, то столько же должно быть от Бри до Амон Сул, два дня от Амон Сул до Последнего моста и день от этого моста до Бруиненского брода. Если по дороге. Можно добавить три дневки. Получается чуть больше недели.
Ну да, назгул же идиот и ни за что не догадается отскочить.
А как он догадается, если дверь откроется внезапно, и оттуда сразу полетят помои?
Так ведь некогда с кухонными отходами и поступали: их прямо во дворе "рекуперировали" куры и поросята.
Да, ну вот, значит, Фродо там поет и пляшет на столе (немытыми босыми ногами, да)
Значит, там и столы такие. Причем, что характерно, в этом трактире один зал и для "чистой публики", и для местных работяг.
Не буду спрашивать, как и почему он плясал, засунув одну руку в карман.
стиль у них такой: даже в пляске держать руку в кармане, чтоб кошелек не вытащили.
Кстати, кошелек в кармане - анахронизм. При мечах и луках вместо карманов были поясные сумки, кольчужные или из толстенного чепрака кошельки с колокольчиками.
Из чего он должен сделать вывод, что если хоббит исчезает, это непременно и есть тот самый искомый Бэггинс?
Мне эта уверенность всеобщая, что Фродо именно исчез "растворившись в воздухе" кажется неправдоподобной.
Я не думаю, что исчезновение было постепенным, как у Чеширского кота. Нет, судя по описанию - мгновенным, как выключение лампочки. Почему все решили, что растворился, а не полезли под стол искать его там? Ведь вряд ли у них часто показывали фокусы с исчезновением. Потому посетители трактира должны были бы сперва проверить самую простую гипотезу. И Фродо вполне мог, сдернувши кольцо свое, вылезти из-за стула или стола.
Его бы посчитали не колдуном, а ужасно ловким хоббитом.