А чего сразу пораженческие настроения - смотреть сериал не будем, фигню снимут...
Потому что тенденции, однако. Конечно, может, случится чудо, и прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете, и снимут что-то разумное-доброе-вечное. Но всерьез рассчитывать на эстель не стоит. И если 250 лямов зелени заплатили за одни только авторские права, то снимать будут ради кассы, а не ради высокого искусства. Хоть я не любитель кино от слов вообще и совсем, даже в мое поле зрения регулярно что-то попадает. Я ж вижу, что снимают. Потому, собссно, я и сделалась нелюбительницей кино. Потому что на фоне нынешних поделок даже индийское кино, на которое бегали в детстве в курятники на утренние сеансы за 10 копеек и над которым смеялись, уже кажется верхом художественного вкуса. Оно, по крайней мере, не претендовало ни на какие высоты, и пели-плясали там красиво. А это, примером, включаю ящик, там какое-то костюмированное кино. Типа, про Марию-Антуанетту. И что? Сидят в кадре четыре типичные американские девки, вот с этой типичной за два километра узнаваемой мимикой, характерными жестами - только что в костюмах под 18-й век. Офигеваю. Выключаю.
И все это совершенно одинаковое. Типовые штампованные реплики, типовые штампованные ситуации, типовые персонажи. Уровень убожества как у отечественной попсы. Если ты видел одно кино - ты видел их все. А если кино нидайбох еще на что-то претендует, то вообще туши свет. Персонажам еще напихают полны пазухи психологических травм, драм, комплексов и девиаций, причем все это, как обычно, откровенно надуманное и высосанное из пальца. Типа, это должно придать всем глубин и высот. Нет, блин, это только делает из них идиотов, ищущих пятый угол. А можно что-нибудь посередине? Ну, чтобы вот без этой кассовой дешевки, но и без всей этой зауми? Вот посередине - можно? Неа. Нельзя. Наверное, какая-то религия запрещает.
Причем если снимали хрень даже тогда, когда экранизировали Профессорский текст, то здесь и текста не будет, будет одна сплошная отсебятина сценаристов. Ну и на фоне всего этого почему я должна рассчитывать, что здесь снимут что-то приличное?
Не ПиДжей снимать будет и команда Амазоном там уже набрана серьезная, контроль за содержанием пристальный, так что не должны уж совсем испортить.
Совершенно то же самое говорили и перед съемками двух предыдущих экранизаций. Ну, за вычетом первых четырех слов, конечно.
низкорослые люди могут как раз гномами быть, там рост 150 см обозначен. Хоббиты меньше.
Ну, с хоббитским-то каноническим ростом вообще никого не найдут.