Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5098734 раз)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #64860 : Октябрь 09, 2019, 19:37:57 »

Так что могли материальные предметы одолевать этот Прямой путь, очевидно.
Доводы принимаются, спасибо :rolleyes:

Но остаётся не решённым вопрос: что же все таки случилось с Аманом после катастрофы и затопления Нуменора? На момент Третьей Эпохи  он остается в пределах Арды,  где и пребывал всегда? И связь между континентами все ещё возможна в обоих направлениях? Ну раз корабль с Истари из Валинора прибыл. Кстати первый за многие столетия и это должно было быть невероятно важным событием. Ведь после Глорфинделя никто вроде больше и не приплывал из Благословенного Края.
Почему же  отплытие на Запад  явно воспринимается эльфами как дорога в один конец?  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64861 : Октябрь 09, 2019, 19:39:49 »
Если съесть мохнатую гусеницу - никакое здоровье не поможет
С чего ты решила, что их именно мохнатыми гусеницами кормили? Может, всего лишь травой и листьями.
Мне кажется, что хоббиты такие крепкие и прожорливые, что всё сожрут.
А уж отсутствие корма вообще хоббиты сразу ощутили бы.
Двое суток без еды не критичны, тем более, если они живот всё-таки чем-то набивали.

Особенно если вон вороны их высматривали (чтоб какнуть, а чайки - еще и долбануть!)
Зачем им это нужно?  :D

Бомбадил - сторонник здорового образа жизни!

Я думаю, он просто от жизни отстал и в простоте своей до такого не допятил.
Но чтобы хоббиты да не закурили - это автор что-то прозевал.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64862 : Октябрь 09, 2019, 19:42:03 »
Физик с физруком? :D
Всех мужских персонажей там - дворник дядя Вася и первоклассник Серёжка. Но это уже не слэш, а педофилия.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64863 : Октябрь 09, 2019, 19:45:25 »
Но у хоббитов желудочно-кишечые тракты как раз крепкие.
Но зачем, зачем Бомбадилу эта морока с мороком? Для чего вообще?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64864 : Октябрь 09, 2019, 19:46:11 »
Всех мужских персонажей там - дворник дядя Вася и первоклассник Серёжка. Но это уже не слэш, а педофилия.
А кто Вам сказал, что одно исключает другое?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64865 : Октябрь 09, 2019, 19:49:51 »
Двое суток без еды не критичны, тем более, если они живот всё-таки чем-то набивали
В смысле? Не критичны - не почувствуешь, что проголодался и ничего два дня не ел?

А набивание желудка травой и листьями не даст ничего, кроме расстройства кишечника - человек (и вообще приматы) не может переваривать целлюлозу. Этим не наешься.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64866 : Октябрь 09, 2019, 19:50:27 »
Но зачем, зачем Бомбадилу эта морока с мороком? Для чего вообще?
Старая версия: ему хотелось втереться в доверие к хоббитам, так как он имел виды на Кольцо. А так, кто знает, как он на самом деле выглядит. Наверняка, он вообще безобразен (в смысле, не имеет конкретного облика) и принимает тот вид, какой захочет.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64867 : Октябрь 09, 2019, 19:53:23 »
В смысле? Не критичны - не почувствуешь, что проголодался и ничего два дня не ел?

А может быть, они под внушением ничего не поняли? Эстелин сколько рассказывала, что под гипнозом к человеку прикасаются карандашом, а на коже получается ожог. Так как человек верит, что его обжигают.

А набивание желудка травой и листьями не даст ничего, кроме расстройства кишечника - человек (и вообще приматы) не может переваривать целлюлозу. Этим не наешься.
А про расстройство кишечника вообще ничего не говорится и не описывается. Так что, может, и страдали. Оттого и до дороги не доехали вовремя.  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64868 : Октябрь 09, 2019, 20:07:10 »
А может быть, они под внушением ничего не поняли? Эстелин сколько рассказывала, что под гипнозом к человеку прикасаются карандашом, а на коже получается ожог. Так как человек верит, что его обжигают.
Внушение корректирует ощущения. Можно жевать кусок коры, но быть уверенным, что ешь стейк. Но внушение действует только на нервную систему. На ферментацию желудка и кишечника оно не подействует. И ливер разболится от несъедобного , что бы внушаемый до того не ощущал.
В той же демонстрации в Политехническом едва испытуемому показывали авторучку, которой его ткнули, а аудитория хором подтверждала слова экспериментатора, ожог тут же начинал бледнеть.
А про расстройство кишечника вообще ничего не говорится и не описывается. Так что, может, и страдали. Оттого и до дороги не доехали вовремя. biggrin.gif
Да вроде бы хоббиты были такие резвые и благополучные, веселились всю дорогу - пока не ввалились в гробницу.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64869 : Октябрь 09, 2019, 20:09:16 »
Вас не раз настораживало однообразие еды. Почему только жирное и сладкое, где прочая пища? А может быть, потому, что другую Том наводить не умеет? ;)  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64870 : Октябрь 09, 2019, 20:09:49 »
Изложу все таки свою версию Бомбадила. И можете меня дружно пинать, клевать и  на зуб пробовать :D

Я его воспринимаю как  одного из изначальных Айну не определившихся с гендерной принадлежностью к Светлой / Темной стороне и соблюдающих нейтралитет. Золотинка - низший рангом дух местной речки, они обитают  в Старом Лесу с незапамятных времён ( ну там про белку, которая из Шира в Дунланд пробежит по деревьям). Где его носило с начала мира - неизвестно, но это и неважно. Сейчас он окопался в этом лесу. Нравится ему там, может климат подходит :rolleyes: . А скорее всего просто изменившийся и развивающийся мир загнал его в эту резервацию, а раньше он один бродил по лесу и никто ему не мешал. И  обитает он в своём нематериальном облике, поэтому его никто и не видит, а его редкие контакты с окружающим миром случаются только по его желанию ( зачем это ему - да кто их духов разберёт, он вообще чокнутый типо Радагаста), и в том облике, который он считает приемлемым для каждого представителя разных рас. И имён у него множество, как и обликов. В каком виде его мог видеть Элронд неизвестно, но не думаю, что услышав о Бомбадила от Фродо он воскликнул: « А, это тот придурок в желтых башмаках!”.
 Фродо и компании он показывается в дурашливом обличье с глупыми песенками, и все последующие действия, как то: кровати и тапочки по числу гостей, калорийная еда, уютная комната с камином и огородик,  уют, радость и покой - это все чересчур, нарочито, напоказ. Вроде, как его представление о том, что хоббитам может нравится.  Вот нет у меня от образа Тома ощущения добра, скорее это какой-то клоун Пеннивайз, черт его знает что он замышляет за всей этой карнавальной веселухой.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64871 : Октябрь 09, 2019, 20:16:35 »
Старая версия: ему хотелось втереться в доверие к хоббитам, так как он имел виды на Кольцо.
Старые же вопросы, которых Ваша версия нифига не объясняет: откуда Бомбадил узнал, что у Фроды Кольцо? И второе: зачем такие сложности? Он спокойно мог бы просто грохнуть того Фроду и забрать Кольцо.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64872 : Октябрь 09, 2019, 20:22:19 »
Но остаётся не решённым вопрос: что же все таки случилось с Аманом после катастрофы и затопления Нуменора?
Мне кажется, что того не понимал и сам автор. Физических заморочек типа вероятностной вселенной, многомерного пространства, вложенных миров он, естественно, не знал. И знать не хотел, ибо это все против Библии.
Скорее всего, Профессор наделил Аман свойствами рая, в который можно попасть и во плоти (как это описывается в житиях святых), и виртуально (как в откровениях визионеров). Но только по отдельному соизволению господа бога, который в каждом случае самолично рассматривает заявление и выдает  туристическую визу. Вот для Бильбо и Фродо такие визы были выданы. А как для Гимли - неведомо!
Правда, и тут не без накладки: по одной из версий Арвен отдала Фродо свой билет в Аман. Но тогда по какому документу отправился туда Бильбо?
Кроме того, отплывающие из Эндорэ в Аман как раз и не попадают! Всем им определено жительство в резервации на Тол Эрессеа.
В общем, Профессор и сам не знал, куда его вынесли попытки скрестить идею Аваллона с раем и чистилищем.
Почему же отплытие на Запад явно воспринимается эльфами как дорога в один конец?
В одном из писем Профессор объяснял, что эльфы нолдор весьма неблаги тем, что "желали дважды съесть один пирог". То есть жить по-своему в Эндорэ, переустраивая его на аманский лад. Улучшая, украшая и сохраняя, в то время как мир обязан ветшать, стареть и исполняться грехами.
Вот раскаявшиеся в этом неэруугодном замысле отправляются на ссыльное поселение, лишенные и возможности жить на родине, и проживать в валарском заповеднике. А нераскаянным судьба истаять и "стать тенями для нового народа". Таков замысел Эру в понимании валар. И такова форма их заботы об Арде.
Короче, в Нюрнберге за меньшее вешали.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64873 : Октябрь 09, 2019, 20:22:31 »
А кто Вам сказал, что одно исключает другое?
Может, я заблуждаюсь, но слэш вроде бы по обоюдному согласию, а ребёнок ещё не в том возрасте. Не говря уж о том, что педофилия настолько отвратительна, что шутить на эту тему не хочется.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64874 : Октябрь 09, 2019, 20:25:17 »
Вас не раз настораживало однообразие еды. Почему только жирное и сладкое, где прочая пища? А может быть, потому, что другую Том наводить не умеет? ;)
А ему какая разница, что наводить?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64875 : Октябрь 09, 2019, 20:27:06 »
Цитата: Флер де Лис,Окт 9 2019, 19:50
Старая версия: ему хотелось втереться в доверие к хоббитам, так как он имел виды на Кольцо. [/
Он не имел видов на Кольцо. Том вообще, по его словам, случайно оказался у Старого Ива  и более того, не собирался до весны ходить этой дорогой. Но тут же в тексте тоооолстый намёк, что мол не случайно он сюда забрёл, ибо Промысел, а как же по другому :D . Объяснение на все случаи жизни, очень удобно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64876 : Октябрь 09, 2019, 20:27:48 »
Может, я заблуждаюсь, но слэш вроде бы по обоюдному согласию, а ребёнок ещё не в том возрасте. Не говря уж о том, что педофилия настолько отвратительна, что шутить на эту тему не хочется.
Слэш - это однополые отношения вообще. А уж по согласию они или нет, и сколько лет участникам - это уже частности.
А насчет возраста - да на фикбуке ничего святого нет. Хоть педофилия, хоть инцест, хоть все это вместе - всё жрут и чавкают, и еще просят.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64877 : Октябрь 09, 2019, 20:35:36 »
Сейчас он окопался в этом лесу. Нравится ему там, может климат подходит :rolleyes: . А скорее всего просто изменившийся и развивающийся мир загнал его в эту резервацию, а раньше он один бродил по лесу и никто ему не мешал.
Угу, и для этого он избрал поселиться рядом с Широм с одной стороны и в дне пути от Бри? Другого места не нашел? Канонически вот тут Шир, вот тут Бри и три деревни - а кругом Эриадор не населен вообще. Вот эльфятники только. И в такой-то обстановке, имея такой выбор, Бомбадил, желая устроить себе заповедник, не мог найти ничего лучше, как поселиться рядом с единственными обитаемыми местами? Он, конечно, идиот, но не настолько же.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64878 : Октябрь 09, 2019, 20:39:24 »

Кроме того, отплывающие из Эндорэ в Аман как раз и не попадают! Всем им определено жительство в резервации на Тол Эрессеа.
Тол Эрессеа находится очень близко от Амана, в его территориальных водах. И тут уж либо оба материальны, либо нет. И  если остров физически существует, что мешает плавать в Эндорэ. Полный запрет Валар? Вроде приплыли на земли поселений и  там оставайтесь с подпиской о невыезде? Блин, тюрьма народов. Вот оттого и печальные эльфы, ибо в Средиземье были сами себе хозяева и высшая раса, а в райском уголке другие порядки. « Станьте здесь и слушайте сюда, именно отсюда будет проистекать» (с).

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64879 : Октябрь 09, 2019, 20:43:03 »
имея такой выбор, Бомбадил, желая устроить себе заповедник, не мог найти ничего лучше
Думаю, он как-то привязан к Старому Лесу и не может его покинуть. Силы то уже не те, что от сотворения мира. А может и романтическая версия сгодится? Золотинка не может выйти из Леса, ведь это её река, вот бедняга Том ради любимой жены и терпит этих мерзких хоббитцев  :)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64880 : Октябрь 09, 2019, 20:43:17 »
А ему какая разница, что наводить?
Может быть, он другой еды вообще не знает.

Я его воспринимаю как одного из изначальных Айну не определившихся с гендерной принадлежностью к Светлой / Темной стороне и соблюдающих нейтралитет. Золотинка - низший рангом дух местной речки, они обитают в Старом Лесу с незапамятных времён ( ну там про белку, которая из Шира в Дунланд пробежит по деревьям). Где его носило с начала мира - неизвестно, но это и неважно. Сейчас он окопался в этом лесу. Нравится ему там, может климат подходит rolleyes.gif . А скорее всего просто изменившийся и развивающийся мир загнал его в эту резервацию, а раньше он один бродил по лесу и никто ему не мешал. И обитает он в своём нематериальном облике, поэтому его никто и не видит, а его редкие контакты с окружающим миром случаются только по его желанию ( зачем это ему - да кто их духов разберёт, он вообще чокнутый типо Радагаста), и в том облике, который он считает приемлемым для каждого представителя разных рас. И имён у него множество, как и обликов. В каком виде его мог видеть Элронд неизвестно, но не думаю, что услышав о Бомбадила от Фродо он воскликнул: « А, это тот придурок в желтых башмаках!”.
Мне твоя версия очень нравится! :thumbup: Я со многим согласна. Я тоже его считаю таким нейтральным Айну, который сам по себе.

Вот нет у меня от образа Тома ощущения добра, скорее это какой-то клоун Пеннивайз, черт его знает что он замышляет за всей этой карнавальной веселухой.
ВОт именно, что клоун Пеннивайз! :haha: Самое подходящее определение.. Несмотря на его разухабистое поведение всё это выглядит зловещим и подозрительным. То-то он на хоббитов ещё и кошмары ночью напустил. Жаль, сам не схватил в темноте.  :D
Эх, прямо фанфик бы написала!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64881 : Октябрь 09, 2019, 21:05:30 »
Почему же  отплытие на Запад  явно воспринимается эльфами как дорога в один конец?
Потому что, независимо от того, что сейчас представляет собой Аман, очевиднейшим образом они никогда не вернутся обратно. Ваш Кэп.
Вопрос надо ставить другой: если в Амане все так прекрасно, то почему эльфы тянут до последнего с возвращением в этот рай, а, уже вынужденные туда отправиться, так печалуются по этому поводу?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64882 : Октябрь 09, 2019, 21:07:38 »
Думаю, он как-то привязан к Старому Лесу и не может его покинуть. Силы то уже не те, что от сотворения мира. А может и романтическая версия сгодится? Золотинка не может выйти из Леса, ведь это её река, вот бедняга Том ради любимой жены и терпит этих мерзких хоббитцев  :)
Да с чего вдруг эта привязанность к месту? Айнур же не духи природных объектов в мифах реального мира. С чего вдруг у какого-то (или каких-то) айну возникла такая непреодолимая и неразрывная связь с тем или этим природным объектом?!  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64883 : Октябрь 09, 2019, 21:08:18 »

Эх, прямо фанфик бы написала!
Чего ж я одна такая бесталанная, да  в таком то творческом коллективе. У всех тут идей и сюжетов через край, а я разве что научную статью могу написать B)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64884 : Октябрь 09, 2019, 21:12:15 »
Люди и нелюди, давайте все же обратимся Козлу, которому свойствен порядок. Решено быстренько дочесать начало ВК, а потом перейти к Сильму - давайте все-таки следовать собственному же решению.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64885 : Октябрь 09, 2019, 21:16:00 »
непреодолимая и неразрывная связь
Может она преодолимая и разрывная, но Тома в его нынешнем положении все устраивает, не мешают ему соседи, опять же за много лет привык он к этому месту, здесь каждый камень, ручей и куст ему подчиняется. Нет пока нужды новое место искать.

Давайте чесать ВК! Я только «за». На чем остановились?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64886 : Октябрь 09, 2019, 21:18:54 »
Чего ж я одна такая бесталанная, да  в таком то творческом коллективе. У всех тут идей и сюжетов через край, а я разве что научную статью могу написать B)
Оттого, что дурные примеры заразительны. Особенно тут.

Вопрос надо ставить другой: если в Амане все так прекрасно, то почему эльфы тянут до последнего с возвращением в этот рай, а, уже вынужденные туда отправиться, так печалуются по этому поводу?

И третий вопрос: а кто их вообще вынуждает туда отправляться? Жили бы себе и жили тут. Или кто-то их выгоняет.
Оттого добрый поступок Арвен, якобы уступившей Фродо своё место, смотрится не таким уж добрым.  ;)  Типа, она его подставила, а сама на свободе.  :D А Фродо и рад подставляться.

С чего вдруг у какого-то (или каких-то) айну возникла такая непреодолимая и неразрывная связь с тем или этим природным объектом?!
А много ли мы знаем о тех айну?  ;)  Может быть, они разные.

Решено быстренько дочесать начало ВК, а потом перейти к Сильму - давайте все-таки следовать собственному же решению.

А мы что делаем? Не чешем что ли?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64887 : Октябрь 09, 2019, 21:23:15 »
И если остров физически существует, что мешает плавать в Эндорэ. Полный запрет Валар? Вроде приплыли на земли поселений и там оставайтесь с подпиской о невыезде? Блин, тюрьма народов.
Судя по другим произведениям Профессора, тюрьма и ссылка - его высокий идеал. Освобождение только после полной промывки мозгов.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64888 : Октябрь 09, 2019, 21:24:16 »
Давайте чесать ВК! Я только «за». На чем остановились?
Сама видишь, на Томе Бомбадиле, будь он трижды неладен.  :D

Мы его не просто чешем, а вычёсываем, как кошку.  ;) Выкидывая черных жирных блох.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64889 : Октябрь 09, 2019, 21:29:31 »
Люди и нелюди, давайте все же обратимся Козлу, которому свойствен порядок. Решено быстренько дочесать начало ВК, а потом перейти к Сильму - давайте все-таки следовать собственному же решению.
Решено было прочесть вторую главу и заняться Советом. Решено и одобрено всеми.  Потом договорились прочесть третью, но не дальше. Но потом внезапно выяснилось, что решили читать дальше, но кто это решал и когда? Не могу припомнить, чтобы это как-то обсуждалось! Я была категорически против, но на это никто даже ответить не соизволил. И это - порядок?