Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5089294 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64440 : Сентябрь 29, 2019, 22:32:21 »
Через лес.
Так от Леса отгораживает эта самая Изгородь. Через нее не пролезешь.
Наверное, он думал, что если пойдёт Сэм - то это Сэм. Он здесь причём? Они же не сиамские близнецы.
Но слуга, который прется с двумя понями вон из Шира, неужели не вызовет никаких вопросов?!
И снова же возвращаюсь к вопросу: а если бы никто не захотел с ним идти? И он пошёл бы один с утра, брошенный всем миром?

Ну, не один, а с Сэмом. И не с утра - потому что с утра он никуда идти бы не мог, у него еще ничего не было приготовлено.

И вообще, если он так боялся назгулов, почему бы ему просто не пересидеть где-нибудь рядом в погребе? Назгулы приехали, убедились, что Фроды в его доме нет, ну и уехали, как это было в каноне. И не вернулись бы уже обратно. И Фродо мог вылезать из укрытия и ждать Гэндальфа совершенно безопасно.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64441 : Сентябрь 29, 2019, 22:34:05 »
Вот и мякушек пришёл, коего уже и ждать перестали.  :)

Мне бы такая баня уютной не показалась: стоять в корыте и лить на себя из кружечки.

С дороги помыться и так хорошо.

Фродо такой сказочник, всё думает - а как скоро всадники окажутся тут? А ничего, что эти всадники уже давно тут и у тебя под окошками стоят, ждут, пока ты, дурачок мохнолапый, дальше побежишь.

Как здорово сказала Медведица, что всадники куда менее опасны нежели лес. Потому что всадник может и не попасться и от него можно будет спрятаться и убежать. А от леса никуда не денешься, пока из него не выйдешь на другой стороне. Тем более, что лес там не в километр шириной, чтобы его быстро проскочить. И смысла убегать от всадников через лес тоже нет, ибо они могут ждать на дороге и смысл блуждать по лесу, чтобы потом снова выскочить прямо на них? Фродо - блаженный идиот и выбирает наихудшее решение.
И снова мне интересно: а всадники бы за ними в лес полезли? Смогли бы их там настичь?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64442 : Сентябрь 29, 2019, 22:36:41 »
Мне  бы такая баня уютной не показалась: стоять в корыте и лить на себя из кружечки.
Ну что поделать, водопровода в сеттинге еще не существует.
Ясно, что использовать воды больше, чем вместится в корыто, нельзя. Надо же это корыто сперва вылить, прежде чем еще воду брать.
А Вам что корыта воды не хватит, чтобы помыться?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64443 : Сентябрь 29, 2019, 22:39:33 »
Помните, я приносила фотку медведя с пером?
Помним, конечно. Писчий медведь.

Только вот с лапами намучалась. Ну не получаются у меня кисти рук - пока их рисовала, еще один вариант вышел
Мне больше нравится вариант с пальцами.

Но слуга, который прется с двумя понями вон из Шира, неужели не вызовет никаких вопросов?!
И что? Может, его послали этих поней кому-то в Бри отвести.

Так от Леса отгораживает эта самая Изгородь. Через нее не пролезешь.

Можно в калитку выйти.

Ну, не один, а с Сэмом.
А если бы Сэм передумал? Вот просто взял бы и не пошёл. И что бы Фродо ему сделал? Мол, увольняйте, а на чужбину не пойду погибать.

И вообще, если он так боялся назгулов, почему бы ему просто не пересидеть где-нибудь рядом в погребе? Назгулы приехали, убедились, что Фроды в его доме нет, ну и уехали, как это было в каноне. И не вернулись бы уже обратно. И Фродо мог вылезать из укрытия и ждать Гэндальфа совершенно безопасно.

Потому что он плюшевый тюфяк и выбирает везде наихудшее решение.
Ну и Гендальф ему успел внушить.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64444 : Сентябрь 29, 2019, 22:50:44 »
Так вот
Медведь творит!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64445 : Сентябрь 29, 2019, 22:54:25 »
Фродо такой сказочник, всё думает - а как скоро всадники окажутся тут? А ничего, что эти всадники уже давно тут и у тебя под окошками стоят, ждут, пока ты, дурачок мохнолапый, дальше побежишь
Да, но странное дело! По словам Мерри, назгулы уже могут быть в Крикхоллоу на момент разговора. В принципе да, если очень поторопятся и коней уговорят поторопиться, то могут. Но!! Сейчас у них там на календаре 25 сентября. А назгулы набигут на Крикхоллоу аж только вечером 30-го!! Да где же они шлялись целых пять дней?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64446 : Сентябрь 29, 2019, 22:56:17 »
Слава Богу, я тоже теперь могу пойти лечь спать с чистой совестью и мне, к счастью, не надо будет вставать с утра к хуорнам и до рассвета вставать тоже не надо  :lazy2:

Вот еще один "такой", "типичный" хоббит. Толстяк Болджер. Ничего ему не надо, никуда не интересно, всего он боится.
И почему его роль посчитали опасной? Что его украдут или убьют вместо Фродо?
Интересно, где хоббиты могли познакомиться и подружиться? Фродо намного старше остальных, и когда те выросли, он уже жил с Бильбо в Хоббитоне. А Мерри и Пиппин жили тут. А Болджер вообще в другой деревне.
И снова мне интересно, почему так боятся леса? Если Брендибаки туда же и прятались? Ничего ведь конкретного не говорят. Сказали бы - кто туда уходит, не возвращается. И понятно хоть что-то: что там очень легко заблудиться или угодить в болото. Но и такого не сказано.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64447 : Сентябрь 29, 2019, 22:57:49 »
И что? Может, его послали этих поней кому-то в Бри отвести.
Конечно, да. Ага.
Можно в калитку выйти.
Так калитка заперта, а ключи у Брендибаков.
А если бы Сэм передумал? Вот просто взял бы и не пошёл. И что бы Фродо ему сделал? Мол, увольняйте, а на чужбину не пойду погибать.
И Фродо взял бы кухонный нож и зарезал бы Сэма. Кровавая драма в Шире!
Ой, ну ушел бы Фродинька один. Хотя нет, в таком случае не ушел бы, остался бы Гэндальфа ждать.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64448 : Сентябрь 29, 2019, 23:05:42 »
Ну что поделать, водопровода в сеттинге еще не существует.
Однако бочки уже придумали. В которые можно натаскать воды побольше. И железные котлы изобрели. Которые можно вмуровать в печь. А печку эту поставить в отдельном строении и сделать в нем решетчатый пол с водостоком внизу. Получится русская баня, в которой даже мохнолапых уродцев можно отмыть до общепринятого санитарного состояния.
Потому как если такие бани строили себе отдельные рыбацкие и крестьянские семьи, то уж помещику построить такое вполне по деньгам.
А Вам что корыта воды не хватит, чтобы помыться?
Конечно, не хватит! В той же русской бане положено сперва слегка обмыться, потом попариться, а потом уж отскоблиться начисто. Если же парилку навещают несколько раз, то и окатываются после нее минимум ведром.
Еще может быть бочка с теплой водой, в которой отмокают, как в ванне.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64449 : Сентябрь 29, 2019, 23:17:35 »
Конечно, да. Ага.

Он бы их украл и не вернулся в Шир?  :D

И Фродо взял бы кухонный нож и зарезал бы Сэма. Кровавая драма в Шире!

Почему нет? Но я уже пишу похожий фанфик.

Ой, ну ушел бы Фродинька один. Хотя нет, в таком случае не ушел бы, остался бы Гэндальфа ждать.

Вот и я туда же. Что без компании Фродо бы никуда не ушёл. И что от них только вред получился.

В той же русской бане положено сперва слегка обмыться, потом попариться, а потом уж отскоблиться начисто. Если же парилку навещают несколько раз, то и окатываются после нее минимум ведром.
Ох, и барские у тебя замашки! Я если навещаю парилку два-три раза, то окатываюсь не всегда, и то ковшом, а не ведром. Но я и потею мало.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64450 : Сентябрь 29, 2019, 23:20:16 »
Однако бочки уже придумали. В которые можно натаскать воды побольше. И железные котлы изобрели. Которые можно вмуровать в печь.
Но это печь еще нужна такого размера, чтобы в нее котел вмуровать можно было. И нафига так упираться?
Получится русская баня, в которой даже мохнолапых уродцев можно отмыть до общепринятого санитарного состояния.
А что, иначе как в русской бане, отмыть нельзя?
Конечно, не хватит!

:blink:  :blink: Вы что, со слона размером?! Облился водой, чтобы намокнуть, намылился (или там мочалкой растерся), облился водой, чтобы смыть мыло. Все. На это что, не знай сколько воды надо? Трех ведер вот так.
В той же русской бане положено сперва слегка обмыться, потом попариться, а потом уж отскоблиться начисто. Если же парилку навещают несколько раз, то и окатываются после нее минимум ведром.
Да Вы не путайте обычное мытье с досугом. Для досуга и удовольствия можно и бассейн отгрохать и плавать в нем, и аквапарк. А для простого мытья, чтобы грязь удалить, все эти парилки, морилки, сушилки и распрямилки вот нафиг не сперлись.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64451 : Сентябрь 29, 2019, 23:22:53 »
Трех ведер вот так.

Мне для мытья в бане хватает одного ведра. И то у меня волосы какие длинные! А у них всех короткие.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64452 : Сентябрь 29, 2019, 23:34:43 »
Мне для мытья в бане хватает одного ведра. И то у меня волосы какие длинные! А у них всех короткие.
Зато ноги шерстяные. Мыла вдвое против нормального человека надо.
Есть доказательства, что мыло изобрели еще в верхнем палеолите. Сперва думали, что в Костенках, потом нашли более древние следы соответствующего вещества в Дольних Вестоницах.
В Африке мало проведено раскопок по сравнению с Европой. И остатки примитивного мыловарения могут найти там вообще для плейстоцена.
Так что богатенький Фродо мог покупать мыло с натуральными ароматизаторами. И должен был убивать на мыло приличные деньги, потому что ходил босиком - а как с такими ногами в постель ложиться?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64453 : Сентябрь 29, 2019, 23:46:23 »
Зато ноги шерстяные. Мыла вдвое против нормального человека надо.
На что вдвое? На пару меховых ступней вдвое?! Да господь с Вами!
И должен был убивать на мыло приличные деньги, потому что ходил босиком - а как с такими ногами в постель ложиться?
Да ладно уж еще, что ли! Как будто никто из нас ног не мыл никогда. В деревне в баню раз в неделю ходили, а в остальные дни ноги перед сном помыли и хорош (ну, руки мыли само собой, понятно). Так если ноги шибко грязные, их не мылом стопиццот раз мылят, их щеткой трут. Потому что просто так мыло эту втоптавшуюся в огрубевшую кожу грязь все равно не отмоет, хоть как мыль.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64454 : Сентябрь 29, 2019, 23:51:47 »
Так если ноги шибко грязные, их не мылом стопиццот раз мылят, их щеткой трут. Потому что просто так мыло эту втоптавшуюся в огрубевшую кожу грязь все равно не отмоет, хоть как мыль.

И представляю себе, как грязнолапые хоббиты гуляют по дому Элронда, везде оставляя свои отпечатки.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64455 : Сентябрь 30, 2019, 00:00:22 »
И представляю себе, как грязнолапые хоббиты гуляют по дому Элронда, везде оставляя свои отпечатки.
Они оставят отпечатков не больше, чем эльфы. Как будто прям вот босые ноги пачкаются и оставляют отпечатки, а обувь как-то так итсмэджиком нет.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64456 : Сентябрь 30, 2019, 00:08:01 »
Они оставят отпечатков не больше, чем эльфы. Как будто прям вот босые ноги пачкаются и оставляют отпечатки, а обувь как-то так итсмэджиком нет.
Да, вряд ли эльфы снимали уличную обувь на пороге дока. Тем более, здания общественного назначения. Еще в середине 20 века в Европе принято было прямо с постели в ботинки влезать.
Это у кочевников на сапоги надевались кожаные калоши, которые скидывали у дверей юрты. И у народов Севера на основную обувь в виде мехового чулка натягивали такие тапочки, тоже из меха вдвое.
Так что с самого начала неясно, кто чистоплотнее: европейцы или дикие азиаты.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64457 : Сентябрь 30, 2019, 00:15:34 »
Так что с самого начала неясно, кто чистоплотнее: европейцы или дикие азиаты.
И неясно, кто ксенофобнее.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64458 : Сентябрь 30, 2019, 00:24:52 »
И неясно, кто ксенофобнее.
Ксенофобия обычно связана со скудностью существования. Если "куски считанные", то естественное недовольство вызывают "понаехавшие" конкуренты за эти куски.
Там, где ресурсов достаточно в силу природного изобилия или существования более эффективных технологий по их производству, господствует другая точка зрения: "У человека две руки и только один рот". "Понаехавших" считают помощниками.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64459 : Сентябрь 30, 2019, 18:25:24 »
Ксенофобия обычно связана со скудностью существования. Если "куски считанные", то естественное недовольство вызывают "понаехавшие" конкуренты за эти куски.
Вам Европа где понаехала и существование оскудила? По-моему, нигде. Так что ж Вы пишете про немытую-де и нечистоплотную-де Европу и мытых-чистоплотных обитателей родных просторов? Прям раз они моются не в русской бане, то всё, фу-фу-фу, немытые. Я вот в русской бане в жизни не мылась - и чо? Грязью вся заросла, что ли?  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #64460 : Сентябрь 30, 2019, 18:35:39 »
Вклиниваюсь в банные посиделки  :D
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64461 : Сентябрь 30, 2019, 18:41:30 »
Трогательная семейная сцена, да :D

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #64462 : Сентябрь 30, 2019, 18:47:48 »
Баня это дело хорооооошее... С веничком, да не торопясь, да в три захода... Зимой,ежели холод собачий, а дома чай с мятой, дааааа... А летом вон шланг на веревку кинул, занавеску повесил и мойся себе, ибо какая нафиг баня в наших диких степях в июле, когда мечтаешь только лечь и тихо сдохнуть  :D
Ну не придирайтесь к хоббитам. Это английские хоббиты, они воду и дрова экономят, у них перманентный кризис энергоносителей!  :rolleyes:  
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64463 : Сентябрь 30, 2019, 19:09:50 »
Я вот в русской бане в жизни не мылась - и чо? Грязью вся заросла, что ли?
Римские бани тоже сооружение комфортное. И турецкие. а также ванна и душ.
Просто по количеству воды в сутки на человека (а также моющих средств) всегда определялся уровень гигиены в обществе. И тазик с кувшином признак куда более низкого качества жизни, чем водолей и бочка горячей воды.
Вклиниваюсь в банные посиделки
О, двухмесячные волчушки учатся петь! Который смотрит на маму, явно отличник. Вон как старательно изучает вопрос. Ну а который за спиной - врожденный талант!
Думаю, что это мама, потому что до конца не перелиняла. Будь это папа, незамужняя тетя или старший брат, уже привели бы шубу в порядок.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64464 : Сентябрь 30, 2019, 19:32:15 »
И насчет блужданий наших хоббитсов а Старом лесу.
Вот зашли они поглубже, и тропинки начали их путать, пришлось им идти не куда надо, а куда лес пропускает...
Но эта самая Древлепуща охарактеризована как первичный лес. Вот такая самостоятельная нетронутая с последнего оледенения экосистема. Но! В умеренном климате "финальной" экосистемой считается дубрава. Она может смениться другими породами только в результате какой-нибудь катастрофы: пожара, селя, нашествия вредителей, вырубки. И то потом дубы будут потихоньку заселять утраченную территорию, вытесняя более быстрорастущие породы.
Чтобы вдруг быть вынужденным поменять направление, надо наткнуться вот на такие заросли:

Но образуется такая поросль только там, где погибли старые деревья. И в первичном лесу поросль не может быть не то что сплошняком, но и занимать сколько-нибудь значительную площадь.
Старая стабильная дубрава вот такая:

И в ней не надо лезть на дерево, чтоб увидеть стороны света. И бурелом обогнуть вполне можно.

Посмотрев на карту путешествия через Древлепущу, я заметила, что сперва компания двинула на северо-северо-восток. Скорее всего, они собирались как раз выйти на тракт, чтоб дальше по нему и ехать.
Но вдруг услышали что-то, что их страшно напугало. Скажем, вопли черного дятла.  Или громкий скрип поваленного дерева. Это звук тоже бывает громким и странным. Уверились, что снова завывает назгул - и помчались в противоположную сторону. Почти на юг! Хоть куда, но подальше по прямой от источника страха. И добежали до речного берега.

Берег лесной речки редко бывает крутым. Чаще всего он низменный, сырой и заросший.  И вот в таких вот тальниках, травах и прочих произрастаниях можно влипнуть, упасть, застрять и ноги повредить.
Потому что под травой и мертвыми стволиками темный и красно-желтый ильник мне до половины голени.
Такая растительность вполне может заменить в воображении хватку Старого Ивеня.

Плюс еще там может быть заминировано. Это сейчас кокон пустой. А неделей раньше вполне мог быть обитаем!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64465 : Сентябрь 30, 2019, 19:48:21 »
Ну не придирайтесь к хоббитам. Это английские хоббиты, они воду и дрова экономят, у них перманентный кризис энергоносителей!  :rolleyes:
А лично я и не придираюсь  ;) Моются, мылом и горячей водой - ну, значит, все пучком.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64466 : Сентябрь 30, 2019, 19:48:24 »
Старая стабильная дубрава вот такая
Этот лес мне нравится куда больше предыдущего. Не люблю подлесок.

Но вдруг услышали что-то, что их страшно напугало. Скажем, вопли черного дятла. Или громкий скрип поваленного дерева. Это звук тоже бывает громким и странным. Уверились, что снова завывает назгул - и помчались в противоположную сторону. Почти на юг! Хоть куда, но подальше по прямой от источника страха. И добежали до речного берега.
Они вроде как ничего не слышали и ни от чего не бежали.
Я начну читать новую главу завтра.

Плюс еще там может быть заминировано. Это сейчас кокон пустой. А неделей раньше вполне мог быть обитаем!
Что это?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64467 : Сентябрь 30, 2019, 19:59:37 »
Перемещения хоббитцев по Лесу согласно одобренному свыше атласу:

Заметим, что Том живет не в Лесу, а на опушке. И Старый Ива тоже не в пуще торчит.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64468 : Сентябрь 30, 2019, 20:00:24 »
Они вроде как ничего не слышали и ни от чего не бежали.
А чего ради вдруг повернули на 120 градусов к первоначальному курсу?
Что это?
Пустое осиное гнездо на ветке в ложке, ведущем из оврага.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64469 : Сентябрь 30, 2019, 20:09:35 »
Перемещения хоббитцев по Лесу согласно одобренному свыше атласу
Нифига себе они крюк дали!  :o  :o
А до дороги на севере далеко?

Заметим, что Том живет не в Лесу, а на опушке. И Старый Ива тоже не в пуще торчит.

А на прямо противоположной даже стороне. Значит, он никак не мог угрожать Ширу.
И как Старый Ив заправлял всем в лесу, если стоял у края?

А чего ради вдруг повернули на 120 градусов к первоначальному курсу?
Кто же их знает? Я ещё не перечитывала.

Пустое осиное гнездо на ветке в ложке, ведущем из оврага.

Думаешь, их осы покусали? Они могли бы скончаться от анафилактического шока.