Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5089447 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64500 : Сентябрь 30, 2019, 22:42:39 »
А я пыталась найти параллели с Мирквудом, но не нашла.
Потому что Мирквуд тут ни при чем  ;)
Помоги мне перевести

stalky and faded hemlocks and wood-parsley, fire-weed seeding into fluffy ashes, and rampant nettles and thistles

"стволистые и увядшие болиголов и купырь, кипрей, сеющийся в пушистый пепел, и буйно разросшиеся крапива и чертополох".

"Стволистые" - это я не могла лучше слова подобрать. Ну, бустылы торчат, да, стебли эти могучие зонтичные.
"Wood-parsley" - это купырь, растение тоже семейства Зонтичных, пардон, Сельдерейные.

"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64501 : Сентябрь 30, 2019, 22:46:38 »
Я полагаю, что боязнь встретить на дороге назгулов.
На какой дороге?! И почему именно в лесу приключилась с ними эта внезапная боязнь?!
И не только хоббитов. Вон Гимли на Парт Галене заявляет без сомнений, что с ухода Фродо "подумать" (нарвав лопухов?) прошел час. Так точно время по солнцу в незнакомом месте не возьмешь.
А с чего Вы взяли, что его сова правда? Что на самом деле прошел именно час?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64502 : Сентябрь 30, 2019, 23:22:10 »
На какой дороге?! И почему именно в лесу приключилась с ними эта внезапная боязнь?!
Вроде бы сперва двинулись хоббиты от тоннеля прямо в сторону тракта. Что, в общем-то имеет смысл, если Фродо вдруг сильно поумнел и понял, как рвут след. Мол, назгулы понятия не имею, что сквозь Изгородь есть проход. Придется им двигаться вдоль нее. И не поймут, в какую сторону надо: на север или на юг. Мерри вроде бы заявился проводником, обещался провести через лес.
Да, но ведь не заявил, куда именно поведет. Вот я и делаю вывод, что к дороге. Все равно ведь искать  способ попасть в Имладрис можно было бы только на дороге. Никто из хоббитов и представления не имеет, где он, этот Имладрис. И где это Бри. И надо ли им в это Бри, пока не разъяснил им Бомбадил.
А вот почему вместо прежнего маршрута ломанулись миленькие хоббитсы, куда им надо меньше всего, понять трудно. Но просто так такое решение не принимают. В ходячие деревья я не верю. Да и спасаться от ходячих деревьев можно было с той же легкостью и на север. Потому и полагаю: представление о своем местонахождении утратили, сколько до тракта - не знали. И вдруг услышали устрашающий звук. Решили, что это назгулы на дороге, и бросились прочь.
Другой причины не придумывается.
А с чего Вы взяли, что его сова правда? Что на самом деле прошел именно час?
Однако все гному поверили и помчались искать Фродушку.
Может, еще у кого карманные часы были кроме хоббитов?:lol:
У Арагорна вряд ли - часы вещь дорогая. У Леголаса тоже вряд ли - эльфам считать время ни к чему....
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64503 : Сентябрь 30, 2019, 23:44:15 »
Вроде бы сперва двинулись хоббиты от тоннеля прямо в сторону тракта.
В какую сторону Тракта? Тракт проходит почти под прямым углом к Изгороди. Поэтому "в сторону Тракта" - это сектор в 45°. Под любым углом до 45° иди - в сторону Тракта пойдешь.
Что, в общем-то имеет смысл, если Фродо вдруг сильно поумнел и понял, как рвут след.

Блин, да ничо он не понял. И Вы не поняли тоже! Фродо не от назгулов таким путем убегал. Он незаметно уходил из Шира.
Да, но ведь не заявил, куда именно поведет. Вот я и делаю вывод, что к дороге.

Ваш Кэп. Да ясен пень, что к дороге. Ясен пень, что дальше они по дороге поедут.
Потому и полагаю: представление о своем местонахождении утратили, сколько до тракта - не знали. И вдруг услышали устрашающий звук. Решили, что это назгулы на дороге, и бросились прочь.

Ну да, они же адиёты. Но даже адиёты только что осмотрелись с макушки холма, и никакого Тракта в поле их зрения не попало. Они не видели его - в тексте о том прямо написано. Так что где именно Тракт - они не знали, но точно знали, что не рядом. Так и как, блин, они могли решить, что какой-то гипотетический "устрашающий звук" - это непременно назгул и непременно на Тракте?!?! Во имя неба, Тракта даже не видно!! Как с него может быть слышно?!?! Вот как, блин?!
И даже если БЫ (ну, допустим на полсекунды) было так, как Вы написали, то что мешало прямо так и написать? Внутри сюжета, я имею в виду. Почему Фродо (а потом Сэм) ну ничего не написали про звуки и назгулов, а написали совсем другое (типа, лесное колдовство)? Зачем?! Какой смысл ТАК врать?!
А вот обычным бытовым образом заблудиться в лесу и валить все на козни лешего или иной нечистой силы - это дело обыденное и житейское. И не надо выдумывать какие-то "устрашающие звуки" и назгулов на дороге.
Однако все гному поверили и помчались искать Фродушку.

А если бы не поверили, то не помчались бы? Сказали бы "да хрен с ним, с Фродой"? И да, ну чо Вы врете-то? Фродушку помчались искать не после слов Гимли о том, что прошел час (кстати, это сказал не Гимли, а Арагорн - хоть в текст заглядывайте, прежде чем писать), а после рассказа Боромира. Так что все это только Ваши выдумки.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64504 : Октябрь 01, 2019, 00:16:20 »
В какую сторону Тракта? Тракт проходит почти под прямым углом к Изгороди. Поэтому "в сторону Тракта" - это сектор в 45°. Под любым углом до 45° иди - в сторону Тракта пойдешь.
Практически под этим углом они и двигались.
Доведись лично мне воспользоваться лесом для скрытного передвижения, я бы так же и пошла. А потом и дальше шла бы по опушке, оставляя между собой и дорогой кустарники.
Блин, да ничо он не понял. И Вы не поняли тоже! Фродо не от назгулов таким путем убегал. Он незаметно уходил из Шира.
И для этого надо было запираться в лес? Они вон сколько прошли по самому Ширу, никого на дорогах не встретив. И дальше могли двигаться так же с той же вероятностью на кого-то наткнуться. А появилась вероятность: присядь за кустами.
Ну да, они же адиёты. Но даже адиёты только что осмотрелись с макушки холма, и никакого Тракта в поле их зрения не попало. Они не видели его - в тексте о том прямо написано. Так что где именно Тракт - они не знали, но точно знали, что не рядом. Так и как, блин, они могли решить, что какой-то гипотетический "устрашающий звук" - это непременно назгул и непременно на Тракте?!?! Во имя неба, Тракта даже не видно!! Как с него может быть слышно?!?! Вот как, блин?!
За 18 километров и выстрел будет неслышен. Но сами-то хоббиты об этом знали? Что никаких назгулов нет, что те не едут по дороге, не ищут их в лесу? Вот просто свернули с дороги и по лесу шастают.
А вот обычным бытовым образом заблудиться в лесу и валить все на козни лешего или иной нечистой силы - это дело обыденное и житейское. И не надо выдумывать какие-то "устрашающие звуки" и назгулов на дороге.
Заблудиться так, что повернуться спиной к цели и не заметить этого? И двигаться вон сколько времени, так этого и не заметив? Даже с какой стороны закат и рассвет, не заметив?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64505 : Октябрь 01, 2019, 08:35:52 »
Я болиголов и чертополох узнала, а прочее нет, потому и попросила перевести.
Я как раз вчера дочитала, про то, как они на вершине оглядывались. И не поняла, почему они не увидели тракта. Вроде бы по карте он не так далеко, тем более сверху смотрели.
А это постоянное ощущение злого взгляда в спину и давления - так они в настоящем лесу впервые в жизни, естественно, им душно и тошно и дискомфортно. За спиной назгулы, впереди непонятно что. Тут и не такое привидится на нервной почве.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64506 : Октябрь 01, 2019, 08:42:29 »
Практически под этим углом они и двигались.

Я не пойму, Вы сейчас соглашаетесь с моими возражениями или как? Как это Ваше утверждение соотносится с Вашим же "Вроде бы сперва двинулись хоббиты от тоннеля прямо в сторону тракта"? Я чо-то теряюсь.
И для этого надо было запираться в лес?
А кроме как в сторону Леса, в данной конкретной точке пространства запираться и некуда.
Они вон сколько прошли по самому Ширу, никого на дорогах не встретив. И дальше могли двигаться так же с той же вероятностью на кого-то наткнуться. А появилась вероятность: присядь за кустами.
Во-первых, они шли без поней. С понями за кустами не присядешь. А во-вторых и в-главных, идя по самому Ширу, они неизбежно пришли бы к воротам у Тракта. А ворота под охраной. И хоббитцев там увидят неизбежно.
За 18 километров и выстрел будет неслышен.
Ну а чо ж тогда Вы пишете про "подумали, что это назгул на Тракте"?! Они только что видели, что никакого Тракта и близко нет.
Но сами-то хоббиты об этом знали? Что никаких назгулов нет, что те не едут по дороге, не ищут их в лесу?
По дороге назгулы могут ехать сколько угодно, дорога слишком далеко. А в лесу не ищут тоже точно, потому что попросту физически не могут еще успеть попасть в лес.
Заблудиться так, что повернуться спиной к цели и не заметить этого? И двигаться вон сколько времени, так этого и не заметив? Даже с какой стороны закат и рассвет, не заметив?
Ну, не спиной, но вообще-то запросто. Вам это может казаться сколько угодно странным, но это не только возможно, это очень легко. Мне в лесу ничего не стоит пойти ну не в противоположную моему прежнему курсу сторону, но на 90° отклониться. Даже имея несомненный ориентир в виде железной дороги с одной стороны леса, откуда периодически слышны звуки проходящих поездов. Я житель открытых пространств, я не ориентируюсь в лесу. Что мне эти закаты-рассветы? Солнце (если оно вообще есть) освещает верхушки деревьев где-то там наверху - я их даже не вижу, мне кроны обзор загораживают. Это если на какую-нибудь полянку выйти - но там нет полян. А внутри леса освещение равномерное со всех сторон. Всякие там мхи, растущие с северной стороны - все это брехня. Я сколько раз замечала, что обрастают мхом и лишайниками деревья с любой стороны (по крайней мере, в нашем климате). Еще и хмыкала: ога, а нам на природоведении свистели, что с северной стороны и бла-бла-бла - ага, щас! А звук железной дороги - он, блин, в лесу слышен не пойми откуда. С левой стороны, допустим - так, блин, и не поймешь, то ли он строго слева, с траверса, то ли он 45° вперед, то ли столько же назад. В общем, железная дорога где-то слева под неизвестным углом к моему курсу. И то ли параллельно ей я иду, то ли под каким-то углом (любым) - хер его знает.

А что вон сколько времени двигались - это хоббиты, конечно, заметили, но куда им было деваться? Что они могли тут изменить?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64507 : Октябрь 01, 2019, 18:23:36 »
Да, так я вот что еще хочу сказать. Одна вещь не дает мне покоя еще аж с самого первого отроческого чтения Кистямура, ибо непонятна она мне от слов совсем и вообще. Эта самая Bonfire Glade, которую Кистямуры перевели как Пожарная Прогалина. Хотя "bonfire" - это не пожар и не костер вообще, это большой костер на открытом воздухе, устроенный для сжигания всяких древесных отходов и остатков или для праздничной церемонии.

К слову об этимологии: народная, ткскть, этимология, которая в английском существует так же, как и в русском, убеждена, что слово "bonfire" состоит из двух частей: французского "bon", что значит, "добрый, хороший", и английского "fire", что значит "огонь". Насчет "огня" народная этимология, конечно, права, но вот первая часть к французскому не имеет никакого отношения. Она происходит от английского же слова "bone" - "кость". В средневековом варианте английского это слово выглядело как "bonefire", и самое раннее известное письменное упоминание его сопровождалось латинским комментарием "ignis ossium" - "огонь из костей". Я не знаю, действительно ли он разводился на костях, но в одной книге 15-го века он характеризуется как "clene bones no wode that is callid a bone fyre" (насколько я понимаю, "из чистых костей, не из дерева, что называется "bonfire") и противопоставляется костру из "clene wode no bones that is callid a wode fyre fore people to sitte to wake there by" ("чистого дерева, не из костей, который называется древесным костром, чтобы людям сидеть или просыпаться около него", насколько опять же я понимаю).

Ну так вот, эта самая Костровая Просека. Перед тем нам рассказывается, как она возникла: что хоббиты вышли, порубали хучу деревьев, а потом ее сожгли. Но, читая это, я себе думала, что это сожжение должно было быть вдоль Изгороди. Ну, там, где рубили, там и жгли - логично же?
А потом читаю дальше - а эта Просека идет практически перпендикулярно Изгороди! Это как так?! Это почему?!

Ладно, думала я, может, это у меня топографический кретинизм. Но вот и в богодухновенном атласе нарисовано именно так: просека проложена перпендикулярно Изгороди, а собственно Костровая Просека помечена вон аж где. И я вообще ничего не понимаю: за каким чертом ее прокладывали? За каким чертом срубленные древеса таскали вон аж куда, чтобы сжечь?

Как и в результате чего получилась эта просека? Зачем ее такую делали?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64508 : Октябрь 01, 2019, 18:34:24 »
Хотя "bonfire" - это не пожар и не костер вообще, это большой костер на открытом воздухе, устроенный для сжигания всяких древесных отходов и остатков или для праздничной церемонии.

Да? Вон оно как. А я это слово как раз и поняла как "праздничный костёр". типа как на Масленицу или на Бельтайн. Именно по части "бон". Интересно, какую Масленицу хоббиты праздновали в лесу с таким размахом?  :D

Ладно, думала я, может, это у меня топографический кретинизм. Но вот и в богодухновенном атласе нарисовано именно так: просека проложена перпендикулярно Изгороди, а собственно Костровая Просека помечена вон аж где. И я вообще ничего не понимаю: за каким чертом ее прокладывали? За каким чертом срубленные древеса таскали вон аж куда, чтобы сжечь?

Я тоже это не понимаю каждый раз. Вроде бы рубить и жечь они должны были возле ограды, так как лес подошёл вплотную. А они до этой Прогалины вон еще сколько идут! Значит, это явно не оно.
Сказать бы, что там устраивали ритуальные празднества с кострами, но что мы скажем о религии хоббитов?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64509 : Октябрь 01, 2019, 18:44:39 »
Сказать бы, что там устраивали ритуальные празднества с кострами, но что мы скажем о религии хоббитов?
Великие умы мыслят сходно  ;) Я тоже подумала, что, может, это капище какое-то? Уже достаточно древнее, потому что Мерри о нем сказки рассказывает. То есть капить там давно уже перестали, но ходят на это место регулярно по традиции. Ну типа как мы елку на НГ наряжаем - мы же никакого религиозного смысла в это уже не вкладываем. Традиция-с. Вот и хоббиты шастают туда на какие-нибудь праздники. В день середины лета, допустим.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64510 : Октябрь 01, 2019, 18:51:03 »
Великие умы мыслят сходно  ;) Я тоже подумала, что, может, это капище какое-то? Уже достаточно древнее, потому что Мерри о нем сказки рассказывает. То есть капить там давно уже перестали, но ходят на это место регулярно по традиции. Ну типа как мы елку на НГ наряжаем - мы же никакого религиозного смысла в это уже не вкладываем. Традиция-с. Вот и хоббиты шастают туда на какие-нибудь праздники. В день середины лета, допустим.
Вообще все традиционные праздники сопровождаются кострами и шашлыками.  :D  И середина лета, и середина зимы, и Бельтайн, и Самхайн. Так что, жители Бакланда вполне могли ходить туда праздновать. И достаточно близко дойти через калитку, и в то же время углублено в лес, а не прямо под стенами.

Кстати, на Самхайн я ещё викторину думаю замутить. По традиции.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64511 : Октябрь 01, 2019, 19:04:51 »

И как у хоббитов хватило сил устроить такую вырубку? С их возможностями. Но рубили и жгли они совершенно обычные деревья.
И, заметим, никто. в истерике не бился:: "АААА, основы рухнули, деревья порубили"))))
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64512 : Октябрь 01, 2019, 19:12:02 »
И, заметим, никто. в истерике не бился:: "АААА, основы рухнули, деревья порубили"))))
Кто должен был биться? Сами хоббиты? Так им те деревья мешали.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64513 : Октябрь 01, 2019, 19:17:34 »
Кто должен был биться? Сами хоббиты?
Зачем? Автор и правоверные.

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #64514 : Октябрь 01, 2019, 19:19:43 »
щас я опять влезу не по теме.
Серен! вот он самый Буг ))
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64515 : Октябрь 01, 2019, 19:22:03 »
по теме.
А и правда несколько странно получается. Профессор предстает любителем всего этакого пасторально-цветущего-растущего, но судя по всему, это всякое цветуще-растущее боится до визга, как то так.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64516 : Октябрь 01, 2019, 19:22:15 »
Зачем? Автор и правоверные.
Чё-то они этот эпизод проморгали.
Хотя, на ХА кто-то заявлял "Нехорошие хоббиты, лес к ним заглянул по-соседски, а они с топорами" На что я ответила "Сначала по-соседски заглянул, а потом хуорны повалят"

вот он самый Буг
Такой масенький?  :blink:
Обмелел он с тех лет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64517 : Октябрь 01, 2019, 19:33:20 »
Нда. И это они называют рекой?! Это же переплюнуть можно!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64518 : Октябрь 01, 2019, 19:36:23 »
Нда. И это они называют рекой?! Это же переплюнуть можно!
Это вой у них песней зовётся.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64519 : Октябрь 01, 2019, 19:49:22 »
ОЙ, мама!! Вот этот вот ручеек? :o  :o  :o  Да у нас в Мытищах Яуза шире...
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64520 : Октябрь 01, 2019, 20:00:13 »
А и правда несколько странно получается. Профессор предстает любителем всего этакого пасторально-цветущего-растущего, но судя по всему, это всякое цветуще-растущее боится до визга, как то так.
Мне кажется, что Профессор любил природу в цивилизованных, ткскть, рамках. Деревья - в садах и парках, ну, в крайнем случае, среди обитаемой местности.  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64521 : Октябрь 01, 2019, 20:00:26 »
ну там кое-где и пошире есть, и поуже, и вообще он сильно обмелел.
а нашим солдатам и этот ручеек был недоступен.
там даже есть в цитадели скульптура "Жажда"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64522 : Октябрь 01, 2019, 20:23:01 »
А я это слово как раз и поняла как "праздничный костёр". типа как на Масленицу или на Бельтайн. Именно по части "бон".
Полностью присоединяюсь к версии. Потому что в "прощальный" масленичный костер полагается кидать и остатки праздничного угощения. Вот как раз обглоданные кости.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64523 : Октябрь 01, 2019, 20:45:39 »
ой, что то я представила себе картинку...
сидят, значица, такие хоббиты в кружочек у костерка... точат лясы и чьи-то кости... тощий фермер был, мда... :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64524 : Октябрь 01, 2019, 20:59:09 »
Полностью присоединяюсь к версии. Потому что в "прощальный" масленичный костер полагается кидать и остатки праздничного угощения. Вот как раз обглоданные кости.
И отсюда же можно найти объяснение о страшных сказках о лесе. Где исполнялись культы, там и поверия о лесных духах, которые не обязательно добры. Вот эти поверия и сохранились на тему, что лес не простой. Но никто ничего толком и объяснить не может.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64525 : Октябрь 01, 2019, 21:09:07 »
И отсюда же можно найти объяснение о страшных сказках о лесе. Где исполнялись культы, там и поверия о лесных духах, которые не обязательно добры. Вот эти поверия и сохранились на тему, что лес не простой. Но никто ничего толком и объяснить не может.
И при этом никто ничего не видел. Вот есть-де в лесу не знай что, все об этом говорят - но никто этого не видел.

И, кстати, что Мерри не сразу эту самую Просеку нашел, тоже объясняется без всякой чертовщины - Мерри редко бывал в этом лесу, он сам о том сказал. Ну и сам точно не помнит, где там что. Помнит в общем, что вроде туда и вон там, но конкретики у него нет.

И у нас остается вечный вопрос: почему хоббиты ан масс ничего не знают о Бомбадиле? Мерри о нем понятия не имеет, Фредегар, судя по всему, тоже. Как это так и почему?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64526 : Октябрь 01, 2019, 21:19:32 »
И при этом никто ничего не видел. Вот есть-де в лесу не знай что, все об этом говорят - но никто этого не видел.

Если бы из леса не возвращались, или же видели там кого страшного - так бы и говорили, открытым текстом. А тут не единого конкретного слова. Страшно и опасно, а что? А пёс его знает.
Но лесные духи не страшные, не буря, а прибой.  ;) Хоббитам бы положить еды какой с поклонами - и прошли бы спокойно в нужную сторону. Потому что понятно, что им попадались заросли и овраги, но не до такой уж степени, чтобы прямо в противоположную сторону уйти.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64527 : Октябрь 01, 2019, 21:25:23 »
Но лесные духи не страшные, не буря, а прибой.  ;) Хоббитам бы положить еды какой с поклонами - и прошли бы спокойно в нужную сторону.
Или табаком покурить на все стороны по индейскому обычаю.
Потому что понятно, что им попадались заросли и овраги, но не до такой уж степени, чтобы прямо в противоположную сторону уйти.
Ага, читаю и думаю: ну ладно, допустим, деревья там коварно ходили и путь им загораживали (хотя даже коварные деревья не могут становится толще или тоньше по желанию). Но овраги на пути что, тоже деревья срочно копали?

Ну и да, откуда Мерри знает, что вот эта речка - это именно Ветлянка?  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64528 : Октябрь 01, 2019, 21:27:42 »
Уиии. На упокоищах Тук отжигает... Про любимого персонажа)))

Без приглашенья лезет в дом?
Хоть совершенно незнаком?
При свете дня, в ночной тиши,
Сплетет корону из лапши.
Кого не ждали там и тут?
Скажите, как его зовут?

Приметы? - шляпа, посох, плащ,
По жизни - весел и бодрящ.
Пожрать и выпить просто так
Он исключительный мастак,
Благословение - взамен,
Скажите, что это за хрен?

В камине прокалил Кольцо,
И вышел утром на крыльцо,
И понял старый ...
Удача с ним на этот раз!
Он Фродо помахал рукой,
Скажите, кто же он такой?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64529 : Октябрь 01, 2019, 21:29:55 »
Ай да Туче, ай да Тучий сын!!

Счас на Опушку снесу, чтоб не потерялось.