Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5089470 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64410 : Сентябрь 29, 2019, 18:05:12 »

Не, на такое иммунитета и у Снуппи может не хватить. Эти сборища придурков создают атмосферу настолько токсичную, что пребывание в ней вредно даже для людей со здоровой психикой.
Ну в общем то, да. Снуппи попрыгал, попрыгал там по кочкам, да и отключил все это на фиг)).

Ибо создается ощущение мерзкой  реальности.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64411 : Сентябрь 29, 2019, 18:39:46 »
Ибо создается ощущение мерзкой  реальности.
Именно. Мне уже сдается, что нездоровым на голову личностям вообще лучше не торчать в обществе себе подобных - они этим только усугубляют свое состояние. Они друг на друга свое нездоровье наводят, и оно в коллективном-резонансном виде между ними циркулирует. Нездоровые на голову наоборот среди нормальных должны находиться, чтобы перед глазами примеры вменяемости иметь.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64412 : Сентябрь 29, 2019, 18:51:07 »
Именно. Мне уже сдается, что нездоровым на голову личностям вообще лучше не торчать в обществе себе подобных - они этим только усугубляют свое состояние. Они друг на друга свое нездоровье наводят, и оно в коллективном-резонансном виде между ними циркулирует. Нездоровые на голову наоборот среди нормальных должны находиться, чтобы перед глазами примеры вменяемости иметь.
А ты уверена, что они нормальных к себе не перетянут?  :D  Или нормальным не насточертят и те их не выгонят?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64413 : Сентябрь 29, 2019, 18:51:16 »
Эти фотки старинные!
Возможно. Но они такие милые, как будто им бантики прилепили  :D
Я вообще собираю самых разных крокодилов - милых, ужасных, зубастых, жутковатых  :D
Впрочем, у меня и другого зверья навалом в коллекции.  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64414 : Сентябрь 29, 2019, 19:04:59 »
А ты уверена, что они нормальных к себе не перетянут?  :D  Или нормальным не насточертят и те их не выгонят?
Нормальных не перетянут. Один псих не заразит компанию нормальных людей. А вот что не осточертеет - ну, тут возможны варианты, конечно.  :D

Блин, перец злоедучий попался - я аж обчихалась и не откашляюсь никак. А есть буду - хоть бы хны будет. Дивные дела!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64415 : Сентябрь 29, 2019, 19:22:40 »
Нормальных не перетянут. Один псих не заразит компанию нормальных людей
Так ведь психов равномерно по компаниям не разделишь, чтобы все были по одному. Вон, на ХА их сколько толпилось - нормальных повыжили.
А одно гнилое яблоко испортит десять хороших.  :D

Блин, перец злоедучий попался - я аж обчихалась и не откашляюсь никак. А есть буду - хоть бы хны будет. Дивные дела!
Что за перец? Молотый или стручком?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64416 : Сентябрь 29, 2019, 19:32:55 »
Так ведь психов равномерно по компаниям не разделишь, чтобы все были по одному. Вон, на ХА их сколько толпилось - нормальных повыжили.
Так их там было намного больше, чем нормальных. И вот итог.
Что за перец? Молотый или стручком?
Был стручками. Мы его истолковали и в процессе вот такой эффект.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64417 : Сентябрь 29, 2019, 19:36:10 »
Я продолжаю читать главу.
Ох уж эти огрызки старых замыслов. К чему вот эта фраза Мерри о том, что фермер Мэггот считается знающим много странным вещей и ходит в Старый Лес?
Во-первых, Мэгготу до лесу весьма далековато - миль десять. А во-вторых, ему от пустой поры по лесам таскаться так далеко? Увы, но ничего особенного в нём нет, а в тексте опять прореха.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64418 : Сентябрь 29, 2019, 19:38:55 »
Был стручками. Мы его истолковали и в процессе вот такой эффект.
Истолковали?  :lol:  :lol:  Это что, знамение или сон?
У меня его столько выросло, что ещё года три выращивать не придётся. Но я стручки высушила и так оставила.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64419 : Сентябрь 29, 2019, 19:56:24 »
Ты перец истолковывала, а я облепиху обстригала. Масло я залила настаиваться, теперь я вскипячу воды и закрою две банки компота.

Я тащусь от Фродо!  :russian_roulette: Он узнаёт, что его друзья в курсе. (Хотя сам активно ломал комедию, чтобы они точно всё поняли) И вместо того, чтобы обрадоваться, что он теперь будет мучиться не один (а втравил в мучение всех, ибо одному и топиться скучно), он начинает опять картинно кривляться, чтобы ему ещё побольше в задницу посовали, извините за реплику.  :D  Я обожаю этого персонажа!  :thumbup: Нет, я не смогу украсить вашу жизнь, вы не понимаете, я не имею права... А ты сам что-нибудь понимаешь? Нет, Гендальф тебе ничего конкретно не говорил, ты сам знаешь и понимаешь не больше других. Но на пупе извертеться необходимо. Мне этими кривляниями глава и нравится.  :D
Мы решили, зачем идут остальные хоббиты? Мерри и Пиппин решили воспользоваться ситуацией и свалить из дома от скуки и в поисках приключений. А Сэм тоже хочет вырваться из своей серой действительности, но с другой стороны. А простак Фродо будет верить, что все за него в огонь и воду.

И ещё. Якобы Мерри подглядел, как Бильбо исчезает с кольцом, ещё за год до вечеринки. Но он тогда был маленьким. Что он делал в Хоббитоне тогда? Явно не был в гостях у Бильбо, нигде не описывается, что у него гостили родственники.
И если видел Мерри, могла еще половина Хоббитона видеть. Бильбо совсем осторожность потерял.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64420 : Сентябрь 29, 2019, 20:05:33 »
Ты перец истолковывала, а я облепиху обстригала. Масло я залила настаиваться, теперь я вскипячу воды и закрою две банки компота.
Ты компот из облепихи делаешь?
А я просто в блендере перекрутила на маленькой скорости, чтобы кости не перемолоть, слила сок через сито и с сахаром потом перемешала. И банку в холодильнике храню. Правда, у меня облепихи было той 300 грамм всего. Потом в чай пару чайных ложек и вкусно. Но я могу и так съесть, дай мне волю.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64421 : Сентябрь 29, 2019, 20:09:13 »
Я продолжаю читать главу.
Ох-хо-хо! Совсем развалилась моя бумажная версия ВК:БК. Та, которая в твердом переплете и была куплена аж в 1991 году. И вот не вынесла она интенсивной эксплуатации последних лет, и отвалилась у ней обложка. Угу, а которые в мягком переплете остальные части - те живы и здоровы.
Так что если кто захочет мне подарок сделать, купите мне первую часть на английском, а?  ;)
Ох уж эти огрызки старых замыслов. К чему вот эта фраза Мерри о том, что фермер Мэггот считается знающим много странным вещей и ходит в Старый Лес?
Во-первых, Мэгготу до лесу весьма далековато - миль десять. А во-вторых, ему от пустой поры по лесам таскаться так далеко? Увы, но ничего особенного в нём нет, а в тексте опять прореха.
А я от Маггота опять перекочевала мыслями к Бомбадилу. Ну ладно, подожду.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64422 : Сентябрь 29, 2019, 20:12:00 »
Истолковали?  :lol:  :lol:  Это что, знамение или сон?
Что мы, Элронд, что ли, чтобы сны толковать? Мы орки и толкуем острый перец!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64423 : Сентябрь 29, 2019, 20:16:19 »
Я тащусь от Фродо!  :russian_roulette:
А сколько правоверного народу тащилось от описания переправы Фроды на пароме! Сколько контекстов и метатекстов изыскивало там!

А так-то прям светлая глава-передышка.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64424 : Сентябрь 29, 2019, 20:21:28 »
А сколько правоверного народу тащилось от описания переправы Фроды на пароме! Сколько контекстов и метатекстов изыскивало там!
Да там больше у Сэма контекстов, ибо впервые в жизни он пересекал реку и уходил так далеко от дома, а Фродо это не впервой.
Но к описанию сцены и вправду хотелось добавить "На будущем пелена, на прошлом туман с Невы..."

Ты компот из облепихи делаешь?
Ага. Так она для меня слишком кисла, а компот я обожаю.

Ох-хо-хо! Совсем развалилась моя бумажная версия ВК:БК. Та, которая в твердом переплете и была куплена аж в 1991 году. И вот не вынесла она интенсивной эксплуатации последних лет, и отвалилась у ней обложка.
Не вынесла душа поэта позора мелочных обид.... (с)  :lol:  :lol:
Неудивительно, книга мне ровесница.
А моя бумажная версия, кистямурская, хоть и изрядно запачканная, но я уже давно её пальцем не трогала. Нафиг?!  :D

Так что если кто захочет мне подарок сделать, купите мне первую часть на английском, а?
А ещё кто-нибудь пусть тебе подарит очередной календарь.

А так-то прям светлая глава-передышка.

Первая, но далеко не единственная.  ;)  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64425 : Сентябрь 29, 2019, 20:29:45 »
Ага. Так она для меня слишком кисла, а компот я обожаю.
Так и я не ем сами ягоды - так, на даче пару ягод сорву. А перетертая с сахаром очень вкусная.

Какой у меня сейчас аромат стоит. Ммммм... Решила яблоки запечь в духовке. Как раз сегодня свежих яблок привезли.  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64426 : Сентябрь 29, 2019, 20:33:47 »
Первая, но далеко не единственная.  ;)
Не, ну тут в самом деле: вечер, в окнах свет, внутри тепло, баня с горячей водой, кухня, ужин и камин. Полнейшее уняня же. Хочется быть котом, жить там всю зиму и никуда не ходить.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64427 : Сентябрь 29, 2019, 20:40:17 »
Но неужели Фродо и в самом деле с апреля месяца ходил и бормотал все эти "ах! увижу ли я еще эту долину снова?!"? Много ли народу разговаривает сам с собой в присутствии посторонних?

С 18-й стороны, я наконец-то поняла, зачем Мерри и Пиппин следили на Фродой и больше всего опасались, что он-де свалит незаметно. Они тоже хотели свалить вместе с ним на поиски приключений. Ну а что? Тут Бильбо прожужжал всем все уши рассказами о своем путешествии, и эти молодые долбодубы с детства мечтают тоже поприключаться в чужих краях. Но просто так на все четыре не пойдешь же. А тут явно Гэндальф подбивает Фроду на какую-то авантюру. Ну так и мы пойдем!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64428 : Сентябрь 29, 2019, 20:45:16 »
Не, ну тут в самом деле: вечер, в окнах свет, внутри тепло, баня с горячей водой, кухня, ужин и камин. Полнейшее уняня же. Хочется быть котом, жить там всю зиму и никуда не ходить.
Особенно мне понравилось это описание мытья. С дороги да с устатку это такое пронзительное удовольствие.  :)

С 18-й стороны, я наконец-то поняла, зачем Мерри и Пиппин следили на Фродой и больше всего опасались, что он-де свалит незаметно. Они тоже хотели свалить вместе с ним на поиски приключений. Ну а что? Тут Бильбо прожужжал всем все уши рассказами о своем путешествии, и эти молодые долбодубы с детства мечтают тоже поприключаться в чужих краях. Но просто так на все четыре не пойдешь же. А тут явно Гэндальф подбивает Фроду на какую-то авантюру. Ну так и мы пойдем!

Да, их мотивы прекрасно понятны.
Но что бы они сделали, если бы Фродо и вправду свалил молча толча и невидимым? Или они за ним по очереди дежурили?
И как и почему Сэм им всё рассказал? Как они вообще с ним вступили в дело, ведь он слуга?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64429 : Сентябрь 29, 2019, 20:54:19 »
Но что бы они сделали, если бы Фродо и вправду свалил молча толча и невидимым? Или они за ним по очереди дежурили?
Да Сэм же им докладывал. Он-то знал, что происходит. А совсем молча и неожиданно Фродо свалить не мог - не ушел бы он без вещей-то.
И как и почему Сэм им всё рассказал?

Спросили, вот и рассказал. А почему вообще рассказывал, если Гэндальф велел молчать, как рыба об лед, - этого я чо-то не понимаю. Потому что в чем бы нас ни уверяли, но Сэм болтал уже после судьбоносной беседы Фроды и Гэндальфа. Иначе Мерри и Пиппину вообще неоткуда было бы знать, что это Сауроново кольцо и проч.
Как они вообще с ним вступили в дело, ведь он слуга?
Слуга же, а не прокаженный. Отчего бы с ним дела не иметь?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64430 : Сентябрь 29, 2019, 21:02:03 »
Спросили, вот и рассказал. А почему вообще рассказывал, если Гэндальф велел молчать, как рыба об лед, - этого я чо-то не понимаю. Потому что в чем бы нас ни уверяли, но Сэм болтал уже после судьбоносной беседы Фроды и Гэндальфа. Иначе Мерри и Пиппину вообще неоткуда было бы знать, что это Сауроново кольцо и проч.
Но как они догадались спросить именно у него? Почему они решили, что именно Сэму известно об этом деле? Он же не единственный слуга там был.
Или же они заметили странности в поведении Фродо и стали расспрашивать всех приближенных? И так дошли до Сэма? Но почему же он им всё сдал? Ни преданности Фродо, ни страха перед Гендальфом.
А! Они его напоили! Так же его Фарамир напоит и он всё сдаст с потрохами!  :lol:  :lol:  :lol:  Хотя, мы решили, что с Фарамиром они никак не встречались.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64431 : Сентябрь 29, 2019, 21:09:45 »
Но как они догадались спросить именно у него? Почему они решили, что именно Сэму известно об этом деле? Он же не единственный слуга там был.
Спрашивали всех.
А! Они его напоили! Так же его Фарамир напоит и он всё сдаст с потрохами!  :lol:  :lol:  :lol:  Хотя, мы решили, что с Фарамиром они никак не встречались.
Но даже если считать канон святой правдой, и они таки встречались, то Сэм там разболтал не исключительно спьяну, а таки по комплексу причин. Хотя да, что-то много Сэм пробалтывается о хозяйских сокровенных тайнах.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64432 : Сентябрь 29, 2019, 21:25:00 »
Сэм там разболтал не исключительно спьяну, а таки по комплексу причин
Каких? Сердцем почуял, кому можно разболтать?

Хотя да, что-то много Сэм пробалтывается о хозяйских сокровенных тайнах.
Сэм - мой светлый идеал юности, исполненный множества достоинств. Но у него есть очень крупный недостаток - он очень туп, просто как задница  :crazy:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64433 : Сентябрь 29, 2019, 21:31:27 »
Каких? Сердцем почуял, кому можно разболтать?

Ну там Фарамир полдня им зубы заговаривал. Понял, что Сэм к эльфам неровно дышит, и про эльфов заправлять начал... В общем, втерся в доверие.
Сэм - мой светлый идеал юности, исполненный множества достоинств. Но у него есть очень крупный недостаток - он очень туп, просто как задница  :crazy:
С 18-й стороны, если он из младших сыновей садовника пролез аж в Майоры Шира и провел на этой должности семь сроков, не так уж он и туп.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64434 : Сентябрь 29, 2019, 21:41:53 »
Ну и да. Вот Фродо рассуждает, что, мол, отправлюсь я в путь завтра с ранья, но пойду, мол, не по дороге, а то если пройду через Северные ворота (которые у моста на Тракте), все враз узнают, что я ушел из Шира. А так, мол, мой уход был бы обнаружен только через несколько дней.

Ога, блин! И это сразу после рассказа Мерри, что эти ворота постоянно под присмотром стражи. И как Фродо собирался там проходить, чтобы они не заметили?

И кстати. Вот там стража у ворот - кто ей платит? И откуда берутся эти деньги, если в Шире никакой власти, типа, нет?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64435 : Сентябрь 29, 2019, 21:58:19 »
С 18-й стороны, если он из младших сыновей садовника пролез аж в Майоры Шира и провел на этой должности семь сроков, не так уж он и туп.

Может быть, других кандидатов просто не нашлось? Потому что всю книгу мы наблюдаем и видим, что он туп.
пойду, мол, не по дороге, а то если пройду через Северные ворота (которые у моста на Тракте), все враз узнают, что я ушел из Шира. А так, мол, мой уход был бы обнаружен только через несколько дней.

Ога, блин! И это сразу после рассказа Мерри, что эти ворота постоянно под присмотром стражи. И как Фродо собирался там проходить, чтобы они не заметили?

Он как раз через ворота не собирался идти. А где-нибудь проскочить. Или же Кольцо надеть.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64436 : Сентябрь 29, 2019, 22:02:33 »
Может быть, других кандидатов просто не нашлось?
Как это?! Во всем Шире больше никто не хотел в начальство?!
Он как раз через ворота не собирался идти. А где-нибудь проскочить. Или же Кольцо надеть.
Ну где, где? Где там проскакивать можно?
А кольцо надевать Гэндальф не велел. Опять же, ну надел он кольцо - а пони с вещами и Сэмом тоже исчезнут?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64437 : Сентябрь 29, 2019, 22:13:14 »
Как это?! Во всем Шире больше никто не хотел в начальство?!

Кто ж знает. Но быть тупее Сэма трудно, это факт. Не может он так хорошо прикидываться, он не Голлум.

Ну где, где? Где там проскакивать можно?

Через лес.

Опять же, ну надел он кольцо - а пони с вещами и Сэмом тоже исчезнут?

Наверное, он думал, что если пойдёт Сэм - то это Сэм. Он здесь причём? Они же не сиамские близнецы.

Фродо весь-таки извертелся на пупе, пока не соизволил благосклонно признать, что он очень рад.  :D
И снова же возвращаюсь к вопросу: а если бы никто не захотел с ним идти? И он пошёл бы один с утра, брошенный всем миром? Я думаю, он далеко бы не ушёл. В лучшем бы случае до Бри, а там не выдержал и повернул обратно.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64438 : Сентябрь 29, 2019, 22:20:23 »
Мне  бы такая баня уютной не показалась: стоять в корыте и лить на себя из кружечки.
Ясно, что использовать воды больше, чем вместится в корыто, нельзя. Надо же это корыто сперва вылить, прежде чем еще воду брать. А как выливать: прямо голому и намыленному тащить во двор ведра с грязной водой?
Нет, опять повторю: налицо экономные привычки немытой Европы.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64439 : Сентябрь 29, 2019, 22:28:19 »
Помните, я приносила фотку медведя с пером?
Так вот  :D