А вообще проблему беременных в Мандосе стоит рассмотреть поподробнее. Так же как и эльфят в возрасте до года.
Вы сперва бы пояснили, об чОм речь. А то для остальных это с места в карьер и даже не попарили.
Речь зашла о таком казусе: если в Мандос попадает рыбка с икрой. Эльфийка в интересном положении, я хочу сказать. Согласно верованиям Профессора, душа у эмбриона уже имеется. Ясен пень, что душа этого эмбриона тоже в Мандосе.
Кстати, погодите! Души эльфов отправляются в Мандос по желанию: хочешь - иди, не хочешь - не ходи. Но как быть с несовершеннолетними? С детишками (и эмбрионами), которые по возрасту своему еще не понимают или полностью не осознают происходящего? Нельзя же оставлять подобного рода решения, скажем, на пятилетнего (по человеческому счету) эльфа. И уж тем более на эмбрион неразумный.
Ну ладно, я возвращаюсь к нашим баранам. Так вот, если душа эмбриона в Мандосе, то ясен пень, что она должна быть возвернута к живущим по любому из канонных вариантов: эмбрион в браке не состоит по определению и еще по определению не успел нагрешить, чтобы ему было в чем каяться и исправляться. Исцеляться ему тоже не от чего, ибо вследствие общей неразвитости сильных травм он себе нажить не успел. Но как его возвращать?! Ему еще развиваться до рождения, он еще не может существовать самостоятельно. И как?
Я двинула идею, что в принципе можно выпустить вместе с матерью (ну, в отдельный загончик, чтобы не убежала) до родов. А потом мать обратно в Мандос на пожизненное (ибо в браке), ну а младенца кому-нибудь на воспитание.
Канон гласит, что в годовалом возрасте эльфята умеют не только ходить и говорить, но еще и петь и танцевать. То есть сравниваются с пятилетними детьми людей. Однако "подсосный" грудничковый возраст у них все же должен быть хоть пару месяцев! И в каком виде феар таких младенцев обретаются в Мандосе? Куда их девают?
"В каком виде" - в смысле? Фиг их знает, как там у них отдельно взятая душа выглядит. Какой-нибудь сгусток нематерьяльной субстанции. Вот и мотается этот сгусток по Мандосу. Так же, как все остальные.