Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5075941 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63510 : Сентябрь 15, 2019, 21:08:16 »
А ТигЫр когда-то ездил на велике на дачу 7 км туда и 7 обратно. Раньше мы ездили через гаражи, очистные, через сады (где постоянно прицеплялась мелкая шавка, пытающаяся куснуть за ногу), по лесу (где я частенько заезжала в крапиву, не рассчитав расстояние на повороте, либо не заметив в потемках) и чуть-чуть по обочине дороги, которая была выложена бетонными плитами.
Ну ты экстремальщица!  :o
И что, по-твоему, хуже: велосипед или автомобиль? Мне кажется, что хуже машины ничего на свете нет.

Только радости у меня не было от того, что еду на велосипеде. Хм. Впрочем, я по двору не каталась - тогда было стремно, т.к. считала, что я уже слишком взрослая для этого, да и потому что девочка и будут смеяться.

Я-то ещё взрослее, а куда деваться?

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63511 : Сентябрь 15, 2019, 21:08:44 »
Медведь, это незарегистрированное там опять вякает.
Пошла и наваляла.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63512 : Сентябрь 15, 2019, 21:10:07 »
Арагорна защищает?
Гэндальфа.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63513 : Сентябрь 15, 2019, 21:13:43 »
Пошла и наваляла.  :D
Ну, разве это наваляла? Это Медведь-матьТерезий какой-то  :D  :D

Кстати. Знаете, почем у нас тут кизил? По 70 р. Я даже купила. Буду соус варить из него.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63514 : Сентябрь 15, 2019, 21:18:45 »
И кстати насчет Мальвины с ее песец остроумием: дамочка не улавливает, что речь идет не о постели, где в идеале запросы всех участников должны быть удовлетворены. А предводитель руководит решением поставленной задачи, а не всеобщим удовлетворением и учетом всех мнений.
Опять же особенности современной культуры. Почему-то мимо большей части населения пролетает мысль, что к правам обязательно прикладываются обязанности. И права командир употребляет как раз для того, чтобы свои обязанности исполнять. А вовсе не для того, чтобы нарушать "права человека" своих подчиненных. Поскольку ответственность за выполнение возложенной группу задачи лежит именно на командире.
Поэт сильно ошибся, написав, что "города сдают солдаты, генералы их берут". Медалями "За освобождение" и "За взятие" награждают многих солдат. Но никто не видел, чтобы солдата выгнали из армии или арестовали за сдачу города. Зато с генералами такое происходит сплошь и рядом.
А главное - "если тебе "корова" имя, у тебя должно быть молоко и вымя", как сказал классик. Не умеешь ставить задачи и находить пути их решения - сиди в "Пони", пей пиво в долг. Не имеешь авторитета в отряда - "нэ командыр", как выражался один персонаж "Максима Перепелицы". Закрой "почтовый ящик" и слушай более умных и знающих ситуацию.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63515 : Сентябрь 15, 2019, 21:25:54 »
Впрочем, я по двору не каталась - тогда было стремно, т.к. считала, что я уже слишком взрослая для этого, да и потому что девочка и будут смеяться. Это мальчишкам, типа в любом возрасте можно.
А у нас с подругой была такая репутация среди ровесников, что засмеяться никто бы не рискнул. Впрочем, у нас было и много таких, кто к нам относился по-хорошему - главным образом, среди мальчишек. Они нас даже одобряли. Девицы, правда, крутили носом, но было видно, что многие завидуют, что мы живём так, как хотим, а не "как принято".
А когда я была совсем маленькая, до школы, мы жили в старом дворе в старом центре, и там была компания, как взрослые говорили, "от пяти до пятнадцати". По вечерам все вместе прыгали через скакалку или в классики. Начинали обычно мелкие, а потом подтягивались старшие - и парни,  и девицы.

Эй, молодёжь, а вы прыгали через две связанные скакалки - двое крутят, остальные прыгают по очереди? И не просто так, а со специальными заданиями. Причём, прыгать "с места" считалось третьим сортом, поэтому прыгали "с разбега" - под крутящуюся скакалку. Это вам не монстра по монитору гонять!

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63516 : Сентябрь 15, 2019, 21:27:48 »
Ну ты экстремальщица!  :o
А чО такого? *пожимает плечами* Я с родителями ездила, одна никогда - все же через лес и очистные ребенку ездить не стоит. Я в старших классах была. А потом я не знаю, сколько мы проездили после. Когда маршрутки появились, видимо тогда. Я знаю, что автобусы тогда по расписанию ходили и последний был слишком рано, а мы всегда всего лишь на часок едем... эдак до 9 вечера, хоть во сколько приехамши.  :rolleyes: Да и народу в те автобусы набивалось, что селедок в бочке.  :D
Эээээ... вспомнила, что как-то один раз ездила одна. Видимо родители были в командировке. Рисковая я, однако.
И что, по-твоему, хуже: велосипед или автомобиль? Мне кажется, что хуже машины ничего на свете нет.
В машине теплее  :D По-крайней мере я сегодня быстренько забралась в машину, когда собрались обратно, а то замерзла чой-та.
На велике, конечно проще - крути себе педалями с мыслями - типа занимаешься спортом. А на машине постоянно туды-сюды глазами по зеркалам стреляешь, следишь за дорогой, неадекватными пешеходами и такими же водителями, знаками, светофорами, соображай куда и как проехать. На машине хорошо в качестве пассажира.  :D

Я-то ещё взрослее, а куда деваться?
Сейчас все нормально реагируют, т.к. это модно. Я помню в Геленджике мы хотели на велосипедах покататься, чтобы пешком не ходить большие расстояния, но у нас так и не получилось. А народ активно ездил.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63517 : Сентябрь 15, 2019, 21:28:19 »
Сидят две такие миниатюрные беленькие пушистенькие, с темной спинкой и с длинным хвостиком птички, прыгают рядом со мой и не боятся.
Ой, это синичка-половник? Они редко попадаются!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63518 : Сентябрь 15, 2019, 21:33:11 »
Ну, разве это наваляла? Это Медведь-матьТерезий какой-то  :D  :D

Я помню, что Вы не хотели разводить базар в каментах.  :D
Поэтому валяла культурно. Так, пнула слегка. Намекнула, что это он своих тараканов выгуливает.
Кстати. Знаете, почем у нас тут кизил? По 70 р. Я даже купила. Буду соус варить из него.
Садовый? Офигеть, у нас почти ровно вдвое - 130.
Но садовый почти не пахнет.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63519 : Сентябрь 15, 2019, 21:39:12 »
Когда-то мне было стремно ходить за молоком с бидоном.  :rolleyes:  :D

Эй, молодёжь, а вы прыгали через две связанные скакалки - двое крутят, остальные прыгают по очереди? И не просто так, а со специальными заданиями.
Через скакалки мы тоже прыгали и тоже по-разному - и с места, и с разбега. Но у нас больше через резинки прыгали. Мне эти резинки по щиколотки, по коленки и по талии было скучно - лично для меня их очень высоко поднимали. Шьёрт, это я была такая прыгучая?!  :blink: Сейчас бы ни за что не поверила, что так могла.

Ой, это синичка-половник? Они редко попадаются!
Да, это была она. Только перед "п" вы потеряли "о".  :D Я когда увидела, поняла, что это те самые синички, но дома погуглила и уточнила.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63520 : Сентябрь 15, 2019, 21:48:53 »
Кроки, хоть Вы и говорите, что Медведь - мать-Тереза, а пнутый взвыл-таки. :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63521 : Сентябрь 15, 2019, 21:51:43 »
А у нас с подругой была такая репутация среди ровесников, что засмеяться никто бы не рискнул.
Ещё бы. Как вы дрались и дворовую шпану колотили.

Эй, молодёжь, а вы прыгали через две связанные скакалки - двое крутят, остальные прыгают по очереди? И не просто так, а со специальными заданиями.
Не-а. Через скакалку я тоже не научилась прыгать, хоть честно пыталась.

А чО такого? *пожимает плечами*
А то, что я такого не умею.

На велике, конечно проще - крути себе педалями с мыслями - типа занимаешься спортом. А на машине постоянно туды-сюды глазами по зеркалам стреляешь, следишь за дорогой, неадекватными пешеходами и такими же водителями, знаками, светофорами, соображай куда и как проехать.
Вот и я о чём! Тут научиться только равновесие держать и нет дорожной обстановки со всеми вытекающими из того последствиями. Да и управлять ей куда как тяжелее, хоть ты и сидишь в кресле и никуда не падаешь. Как говорится, "и портянка не порвётся, и не надо сапога". Потому я сейчас с охотой всему и учусь, что хуже машины уже ничего не будет.
Я помню в Геленджике мы хотели на велосипедах покататься, чтобы пешком не ходить большие расстояния, но у нас так и не получилось. А народ активно ездил.

В Геленджике папа брал велосипед в аренду и ездил, а я не могла. Потому я и решила научиться.

Ой, это синичка-половник?
Правда что ли половник?

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63522 : Сентябрь 15, 2019, 21:54:47 »
Когда-то мне было стремно ходить за молоком с бидоном.  :rolleyes:  :D

Молоко от нашего района продавали далеко, а ходили мы с бидонами за квасом! И, когда кто-то заходил во двор, все приставали: дай хлебнуть!
Но у нас больше через резинки прыгали.
У нас тоже прыгали - те, кто чуть помладше меня, но нас это как-то не цепляло, казалось скучным. Со скакалками резвее.
Шьёрт, это я была такая прыгучая?!  :blink: Сейчас бы ни за что не поверила, что так могла.
Ой, и не говори! Ведь часами скакали!
Да, это была она. Только перед "п" вы потеряли "о".  :D

:D  :D Это детёныш их так называл, когда наблюдениями занимался. Ну, и я по старой привычке.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63523 : Сентябрь 15, 2019, 21:54:54 »
Опять толстых гостей полон форум.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63524 : Сентябрь 15, 2019, 21:55:23 »
Я помню, что Вы не хотели разводить базар в каментах.  :D
Базар все равно развелся. И опять понеслись типовые "иначе книги бы не было", "этажысказка" и т.д. Очередной сошедший с конвейера.
Садовый? Офигеть, у нас почти ровно вдвое - 130.
Но садовый почти не пахнет.
Не знаю, садовый или нет, но он, во всяком случае, крупный. Для соуса сойдет.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63525 : Сентябрь 15, 2019, 21:57:30 »
Ещё бы. Как вы дрались и дворовую шпану колотили.

Не, дрались - это в более младшем возрасте. А к старшим классам мы презрением обливали с ног до головы.
Правда что ли половник?
Ополовник!  :D  :D  :D
Это я запамятовала правильное название.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63526 : Сентябрь 15, 2019, 22:02:24 »
Опять толстых гостей полон форум.
Дык который день уже. Может, у них брачный сезон, вот они по кустам и шарятся?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63527 : Сентябрь 15, 2019, 22:05:25 »
Кроки, хоть Вы и говорите, что Медведь - мать-Тереза, а пнутый взвыл-таки. :D
Ну, это потому что голова у него больное место. А Вы как раз за нее потрогали.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63528 : Сентябрь 15, 2019, 22:15:55 »
Может, у них браный сезон, вот они по кустам и шарятся?

Что-то сезон не подходящий.
Наверное, это вы популярны, как никогда.

Ну, это потому что голова у него больное место
Это у него пустое место  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63529 : Сентябрь 15, 2019, 22:20:42 »
Что-то сезон не подходящий.

Почему? У всяких оленей и лосей как раз начинается.
Это у него пустое место  :D
Одно другому не мешает же.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63530 : Сентябрь 15, 2019, 22:25:25 »
Почему? У всяких оленей и лосей как раз начинается.

Они лоси что ли?

Одно другому не мешает же.

Чему болеть в пустом месте?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63531 : Сентябрь 15, 2019, 22:34:38 »
Базар все равно развелся. И опять понеслись типовые "иначе книги бы не было", "этажысказка" и т.д.

Ну что? Написали драблик на полстранички? 25 лайков и 40 каментов за сутки.
Не знаю, садовый или нет, но он, во всяком случае, крупный. Для соуса сойдет.
Да, крупный однозначно садовый.

У нас местные власти вообще офигели. Сегодня салют в честь дня города. Начали только сейчас. Это пока отстреляются, пока народ разойдётся... а завтра понедельник.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63532 : Сентябрь 15, 2019, 22:40:57 »
Они лоси что ли?
Да вроде того, наверное.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63533 : Сентябрь 15, 2019, 22:43:28 »
Ну что? Написали драблик на полстранички? 25 лайков и 40 каментов за сутки.
И ведь никаких Беренов не трогали и Феанорингов не упоминали, и... из-за чего там еще с*ачи начинаются вечно сразу. Просто приехал Гэндальф, отчитался, а Манвэ спросил его: "почему не на орлах?" Всё!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63534 : Сентябрь 15, 2019, 22:51:14 »
И ведь никаких Беренов не трогали и Феанорингов не упоминали, и... из-за чего там еще с*ачи начинаются вечно сразу. Просто приехал Гэндальф, отчитался, а Манвэ спросил его: "почему не на орлах?" Всё!
Я удивляюсь, что пока подтянулись только с чисто техническими возражениями. Я ожидала, что раньше случится налёт правоверных на тему "орлы - это замысел, промысел и умысел!"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63535 : Сентябрь 15, 2019, 22:53:46 »
Хотят быть умнее Манвэ

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63536 : Сентябрь 15, 2019, 22:59:15 »
Я тоже хочу сказать. А как бы Гендальф к Ородруину на Скадуфаксе прискакал? Он же по лаве не поскачет и жарко внизу, и пепел, и газы. А орлы высоко в небе летят, им это нипочём.

И при всем моем отношении, нужно было Фродо убить в книге. Вот хоть в каком месте, но обязательно. Это было бы очень уместно, и Шир точно был бы спасён, но не для него.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63537 : Сентябрь 15, 2019, 23:03:37 »
Я удивляюсь, что пока подтянулись только с чисто техническими возражениями. Я ожидала, что раньше случится налёт правоверных на тему "орлы - это замысел, промысел и умысел!"
Я уже ничему не удивляюсь  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63538 : Сентябрь 15, 2019, 23:04:42 »
Хотят быть умнее Манвэ
Ну, это нетрудно. Но мне кажется, они хотят Манвэ объяснить, что он дурак, а Гэндальф умный.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63539 : Сентябрь 15, 2019, 23:10:04 »
Я тоже хочу сказать. А как бы Гендальф к Ородруину на Скадуфаксе прискакал? Он же по лаве не поскачет и жарко внизу, и пепел, и газы.
Но лава же не вот прям всю площадь гектарами заливает. И в воле автора было поместить хоббитов не на возвышении, со всех сторон лавой окруженными, а чтобы к ним доступ был. А они не могли им воспользоваться, потому что сильно ослабели и не в состоянии двигаться. И вот тут, когда они уже прощаются с жизнью, прилетает Гэндальф на белом коне и хватает их в седло. Эукатастрофа, и все плачут от щасття. И никаких вопросов насчет "почему так нельзя было сразу".