Я никак не могу понять людей, которые с пеной у рта доказывают, как ужасно-страшно-опасно было лететь на орлах. У Саурона аж целых девять назгулов! А орлы ведь такие нежные, такие уязвимые создания!
Не вдаваясь в сравнения ТТХ назгулов и орлов, хочу сказать только одно: как бы ни было опасно лететь, но пешком-то всё равно опаснее! Назгулов девять, а орков внизу сколько копошится? Орлы на большой скорости могут быстро покинуть мордорское воздушное пространство, а пешие хоббиты, даже если сбегут от погони, всё равно останутся на вражьей территории.
Между прочим, все вроде бы знают, но почему-то придают очень мало значения такой детали: пешему разведчику или диверсанту практически невозможно маскироваться под местное население. Во время войны во вражьих тылах было полно ражданского населения, которое ни типом лица, ни языком, ни менталитетом не отличалось от засланца - это был его народ, его язык. А тутошние расы принципиально разные, тут не прикинешься "дядькой Василием, кузнецом с села Закраинка". Тут всё как в том анекдоте:
- Здоровеньки булы, диду!
- Здоровеньки булы, мериканьский шпигун!
- Та який же я шпигун? Я ж Мыкола з соседниго сила!
- Чой-то я у сосидним силе нигров не бачив!