Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5069638 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63090 : Сентябрь 07, 2019, 21:27:52 »
Лес был полон слухов о нем, ужасные разговоры даже среди зверей и птиц.
Ладно, допустим, дед тут повторяет за эльфами. А те выразились насчет звериных разговоров иносказательно. Ну как мы говорим: "Сорока трещит - гостей пророчит", "корова ревет - требует, чтоб подоили". Сами эти эльфы сделали вывод про обеспокоенность леса по поведению, крикам птиц и зверей. Скажем "слухи" об некоем хищнике - это просто оставленные гнезда и отсутствие зайцев на местах обычных кормежек.
А Бильбо, который ничегошеньки про такое не знает, легковерно вписывает в свои воспоминания разговоры зверей и птиц.
Лесные люди говорили, что снаружи/повсюду был какой-то новый ужас, призрак, который пил кровь. Он взлезал по деревьям, чтобы найти гнезда; он прокрадывался в норы, чтобы найти молодняк; он проскальзывал через окна, чтобы найти колыбели".
И все эти действия совершало существо, для которого не только лисица, но и крупная кошка - опасный противник. И ни барсук Голлума не кусанул, ни сова с дерева не сбросила.  А уж когда он лез за "колыбелями", собаки были в отпуске.
Опять же, если такую чушь Бильбо записал со слов Гендальфа, то у Дедули просто сорвало кран на баллоне с враньем.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63091 : Сентябрь 07, 2019, 21:34:02 »
А вот слова Гилдора насчет того, что хоббитам лучше не знать, кто такие Черные Всадники - уж точно педагогическая. Только в среду мне была высказана точно такая же премудрость: "Не говорите детям, что чучела сделаны из убитых животных!".
Неведение объявляется благом. В случае с хоббитами даже неведение о непосредственной для них опасности. А ведь Гилдор не собирается провожать хоббитов до Ривенделла. Или не понимает, что с назгулами  эти несуразные путешественники все равно могут столкнуться, раз уж те на следу? Не может не понимать. Но все же строит фигуру благого умолчания. Может, как та учительница - чтобы сбросить с себя ответственность сообщать кому-то неприятные вещи.
Тут не знаешь, за что  и хвататься!
Во-первых, если фраза сказана учительницей, то это ещё не значит, что это "педагогическая премудрость".
Во-вторых, Вы уверены, что в состоянии были правильно объяснить детям неообходимость убивать животных в познавательных целях? Быть может, эта учительница буквально вчера отобрала у кого-то рогатку или пресекла избиение камнями лягушек в пруду и внушала ученикам, что бессмысленное убийство животных - варварство. Поэтому нужна довольно аккуратная подготовка, чтобы объяснить им необходимость данной акции. Конечно, наиболее продвинутые дети знают это  и сами, но одно дело - знают они, другое - объявить им официально.
Наконец, в-третьих - что общего между высказыванием учительницы и словами Гилдора? Ничего от слова совсем! У Вас не было н ималейшей необходимости вдаваться в подробности, из чего делают чучела. В то время как Гилдору как раз следовало снабдить хоббитов максимумом информации.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63092 : Сентябрь 07, 2019, 21:39:22 »
Ладно, допустим, дед тут повторяет за эльфами. А те выразились насчет звериных разговоров иносказательно. Ну как мы говорим: "Сорока трещит - гостей пророчит", "корова ревет - требует, чтоб подоили". Сами эти эльфы сделали вывод про обеспокоенность леса по поведению, крикам птиц и зверей. Скажем "слухи" об некоем хищнике - это просто оставленные гнезда и отсутствие зайцев на местах обычных кормежек.
Да я Вас умоляю!! Какая обеспокоенность леса?! Какие оставленные гнезда?! Какие отсутствующие зайцы?! Одно небольшое существо идет сквозь лес! Оно нигде даже не задерживается. Ну, поймал себе для еды, съел и дальше пошел. Он не возвращается обратно на ту же территорию, чтобы снова кого-то там ловить. Из-за одного разоренного гнезда или сожранного зайчонка никто не будет ни гнезда оставлять, ни так разбегаться. Это обычная естественная убыль, совершенно житейское дело.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63093 : Сентябрь 07, 2019, 21:44:26 »
Может, как та учительница - чтобы сбросить с себя ответственность сообщать кому-то неприятные вещи.
Угу. Учительница просит Вас НЕ сообщать неприятную вещь - это внизапнэ она сбрасывает с себя ответственность сообщать их! Логика сдохла в муках где-то в дальнем углу.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63094 : Сентябрь 07, 2019, 21:46:33 »
Сами эти эльфы сделали вывод про обеспокоенность леса по поведению, крикам птиц и зверей. Скажем "слухи" об некоем хищнике - это просто оставленные гнезда и отсутствие зайцев на местах обычных кормежек.

Ага, ага. Один Голлум прошёл через лес - и всех зайцев расшугал, все гнёзда опустели.
Давайте проведём мысленный эксперимент: к стае волков добавим ещё одного волка и прикинем, как это глобальное событие отразится на жизни леса, где стая живёт? Да никак! Так вот Голлум - это в самом крутом случае и есть тот самый лишний волк. Только охотится не в стае, а в одиночку.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63095 : Сентябрь 07, 2019, 22:15:18 »
Ну так вот. А дальше Гэндальф, типа, спохватился, но ужас-ужас, след уже остыл, и Гэндальф заплатил многими темными и опасными днями. И поиски его были бы впустую, кабы не помощь Арагорна, "величайшего путешественника и охотника этой эпохи мира".

Ну, вот тут невозможно не расхохотаться кукабарой. Величайший! путешественник! охотник! Блин, да этот путешественник на Андуине едва не утопил всех, влетев ночью прямиком в Сарн Гебир! Он от Заверти до Ривенделла умудрился заплутать! Да не смеши тапочки, автор! Путешественник...
И почему этот величайший охотник не поймал Голлума снова, когда тот увязался за Отрядом на том же Андуине? Что ж у него, величайшего, там-то не вышло? Да черт возьми, почему он вообще никого и ничего не поймал на наших глазах?!
И если это величайшее, то мне даже страшно представить, каковы... нет, не обыкновенные - тех представить нельзя вообще, но хоть просто великие.  

И вот этот наивеличайший таки поймал и привел Голлума, когда Супердед "бросил погоню и повернул в другие места".

И тут для меня опять нашлось нечто новое, не замеченное раньше. По его же собственным словам, Гэндальф начинал уже ловить Голлума (чужими руками, но это как обычно) когда-то там - и бросил. Теперь начал искать снова, потратил на это несколько лет - и... и опять бросил. Да блинский род, тебе вообще Голлум нужен или не нужен?! Если не нужен, на хера ты два раза начинал его ловить? Если нужен, то на хера оба раза бросал? Что это вообще?! Что это за манера начинать, потом бросать на полдороге, и дальше как хотите? Величайший мудрец.

Насчет нелепости поисков Голлума как таковых я уже развернуто высказывалась не раз, поэтому теперь скажу коротко: как вообще можно искать неизвестного облика существо на территории, сравнимой с территорией Европы? Вот на территории размером с Европу скрывается 1 (одно) существо, неизвестно как выглядящее - каков шанс его найти? Ответ: никаких. За время поисков ты мог пройти мимо него пять раз, а он сидел за соседним кустом. Эти поиски настолько бесполезны, что их даже не стоит затевать.

Вопрос остается прежним: а как Голлум попал в мирквудскую каталажку?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63096 : Сентябрь 07, 2019, 23:01:47 »
Честное слово, задремала сидя!
Так вот Голлум - это в самом крутом случае и есть тот самый лишний волк. Только охотится не в стае, а в одиночку.
Волк может спугнуть табунок оленей или даже стадо кабанов. Во всяком случае, выразить беспокойство. Голлуму самому надо бояться кабанов, а олени на него разве что покосятся. Голлум - очень мелкий хищник.  И если потревоженность его присутствием можно заметить, то только непосредственно возле жилья или дороги.
По его же собственным словам, Гэндальф начинал уже ловить Голлума (чужими руками, но это как обычно) когда-то там - и бросил. Теперь начал искать снова, потратил на это несколько лет - и... и опять бросил.
Тут напрашивается вывод: не ловил Гендальф Голлума, потому что Голлум ему нафиг не нужен.
Он и в самом деле не нужен, потому что значение имеет кольцо, а не Голлум. А кольцо не у Голлума, а у Бильбо.  Бери его и рассматривай, изучай. А все, что нес Дедуля насчет нахождения кольца в Ирисной Низине  - какая разница, где его нашли?
Совершенно самостоятельно.
Видимо, пребывание Торина с компанией вы пещерах навело шухеру. Орки принялись обшаривать окрестности. Голлум вынужден был покинуть свое прежнее место жительства. а поскольку ему совершенно все равно, где жить, он и отправился, куда глаза глядят. И однажды забрел на опушку Мирквуда, где был пойман.
Почему ушел на север из благодатного Итилиена? Может, его там тоже спугнули.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63097 : Сентябрь 07, 2019, 23:37:37 »
И если потревоженность его присутствием можно заметить, то только непосредственно возле жилья или дороги.
Ну а чо ж тогда Вы пишете про оставленные гнезда и отсутствие зайцев?
Тут напрашивается вывод: не ловил Гендальф Голлума, потому что Голлум ему нафиг не нужен.

Но я сейчас в рамках канона. А в рамках канона вдруг вырисовалось вот что.
Он и в самом деле не нужен, потому что значение имеет кольцо, а не Голлум. А кольцо не у Голлума, а у Бильбо.  Бери его и рассматривай, изучай.

Об этом говорили стопиццот раз. Но! Но Гэндальф действительно разговаривал с Голлумом. Хотя бы потому, что знает его имя - Смеагол. Зачем-то Гэндальф это делал. Пусть Голлум попал в кутузку самостоятельно (хотя на кой бы черт эльфы его запирали? Если бы он им мешал, они просто пристрелили бы его). Но Гэндальф ведь таки поперся в Мирквуд - а это не ближний свет! - и общался там с Голлумом. Пусть даже он шел в Мирквуд не специально, чтобы поговорить, а проходил там случайно, и так совпало, но все равно, ведь говорил же! Зачем?! Чем ему был так интересен Голлум?

В порядке дурацкой версии: а может, Голлума дедуле подсунул Саурон? Ну, в рамках проекта имитации. Это объясняло бы, как Арагорн Голлума "поймал" и как Голлум оказался в Мирквуде, и почему Гэндальф притащился туда ради Голлума.
Но дальнейшего мои сонные мозги не соображают, я иду спать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63098 : Сентябрь 08, 2019, 00:21:05 »
Ну а чо ж тогда Вы пишете про оставленные гнезда и отсутствие зайцев?
Как пример следов, которые мог оставить Голлум. И то все эти события можно было отследить опять же поблизости от жилья, дорог, пастбищ где-то в течение сезона. Но никак не шести десятков лет.
хотя на кой бы черт эльфы его запирали? Если бы он им мешал, они просто пристрелили бы его
Или приказали своим собакам гнать его прочь. Для Голлума обычная гончая уже тигр.
Пусть даже он шел в Мирквуд не специально, чтобы поговорить, а проходил там случайно, и так совпало, но все равно, ведь говорил же!

Скорее всего в Мирквуд Гендальф заперся совершенно с другими целями. Может, выклянчать у Трандуила единовременное денежное пособие.А Голлума ему могли показать сами местные эльфы. Посмотри, премудрый истари, что это за неведомая зверушка.
Вроде бы канонично, Голлум не голый с кривыми пальцами на ногах, а одетый и обутый. И потому должен походить на хоббита. Одного хоббита лесные видели. И знают, что с хоббитами общается Гендальф. Потому и показали Голлума, который к ним приблудился.
Кстати, а если этот Голлум действительно был одичавшим хоббитом, может, Гендальф его тоже зомбировал? При давно съехавшей крыше Голлума это проще, чем с глупым и трусливым, но все же психически нормальным Фродо. И намеренно или случайно - неумелыми расспросами с угрозами и давлением - внушил страсть к обладанию именно Бильбиным кольцом.
Дед Голлума пугал (а может, и не только пугал), кольцо давало безопасную невидимость - вот Голлум и решил что обладание кольцом избавит его ото всех проблем. Так и появилось "порабощение кольцом".
В порядке дурацкой версии: а может, Голлума дедуле подсунул Саурон?
А с какой целью? Занять Супердеда на некоторое время бесполезным, но увлекательным делом. Допрашивать Голлума требуется особое искусство. Ну, чтобы вылущить из бессвязной болтовни пациента что-то стоящее. А дед вместо добычи сведений своих тараканов напустил

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63099 : Сентябрь 08, 2019, 02:48:16 »
А дальше Гэндальф, типа, спохватился, но ужас-ужас, след уже остыл, и Гэндальф заплатил многими темными и опасными днями.

Ну, ладно, тёмными. Сам себя накрутил до нервного расстройства, бессонница, ночные кошмары и всё такое. А опасного что там было в тех днях?
Я уже обращала внимание высокого собрания, что Голлум имеет привычку тереться возле поселений. Около Эсгарота он жил явно на нелегальном положении - видимо, люди ем не понравились, и он не рискнул показаться им на глаза. А вот с орками на границе Мордора он как-то поладил. И вот, придя к Мирквуду, рискнул сунуться к эльфам. Но не учёл, что здесь вам не тут, что Добро таких гостей не жалует. Трандуил, по своему обыкновению, спросил, за каким балрогом он припёрся. Голлум честно сказал, что хочет кушать. А за такие ответы, как мы помним, там запирают в камеру до тех пор, пока не сдохнешь.
Я немножко утрирую в конце, но только чуть-чуть. Голлум мог попасться только по своей, так сказать, инициативе. То есть он сунулся, не имея ничего дурного, а его скрутили.

Как вариант - он мог сам выйти к костру Арагорна. Увидел, что шляется какой-то по лесу, шляется  и шляется. Вот и стало любопытно. Вышел, подсел. Разговорились. И до Арагорна дошло. Вот он его и схватил. Но это слишком большое совпадение.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63100 : Сентябрь 08, 2019, 03:23:37 »
Мля, ветер такой, что того гляди - вынесет рамы. Я проснулась от того, что меня с кровати сдувает. А в гисметео пишут - 23 метра, на яндексе так и вовсе 9 с копейками. Да из-за такого пустяка и не почесался бы никто. Ну, ладно, основной фон, скорее всего, так и есть 23-25, но когда при отдельных порывах потрескивают стеклопакеты - это явно за 30.

Вспомнилась давяя история. Зимой 1985 года я работала лаборантом в очно-заочной школе для взрослых. Зима выдалась ветреная, даже по нашим меркам ветра были выдающимися. Да ещё школа стоит на улице, которая упирается в ущелье, и получается этакая аэродинамическая труба. И мы с учительницей физики решили как-то померить скорость ветра, благо в нашем распоряжении был лабораторный анемометр, рассчитанный на 55 м/с. Когда его вытащили на улицу, как  раз дал порыв, и он сразу показал 42, но потом  порыв усилился, и прибор зашкалило нафиг!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63101 : Сентябрь 08, 2019, 03:29:52 »
Ну, чтобы вылущить из бессвязной болтовни пациента что-то стоящее. А дед вместо добычи сведений своих тараканов напустил
А что именно полезного для Саурона может знать Голлум? Настоящий враг у Саурона один - Гондор, на эту тему Голлум не знает ничего, и это понятно. Про всяких Галадриэлей и прочих Элрондов (они опасности не представляют, но на всякий случай знать надо) лучше известно Гэндальфу. Кольцо тоже фактически в его руках. Ну, и что Саурону может быть нужно от Голлума. Канонически-то он его насчёт кольца трясёт. А в союзе с Гэндальфом от Голлума Тёмному ни пользы, ни удовольствия.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63102 : Сентябрь 08, 2019, 08:38:29 »
Я, конечно, понимаю и тыры-пыры, но смеяться, право, не грешно. Заглянула вечор на Болотища (вдруг Тук еще чо-нить напишет), а там... А там Серый козел пишет:

любопытно как данный отрывок из "Баллады про Лейтиан" переведен по русски?

Я... я не ожидала! Я думала, там по-английски будет. Ну, оригинал... А как открыла спойлер - господи, я передать не могу, что со мной сделалось!! Я думала, я сдохну!! Я рыдала!! Блин, я еле уснула после такого, лежу и ржу.
Это что, анекдот?!?!
Господи, как они всерьез могут на ЭТОМ разговаривать?!?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63103 : Сентябрь 08, 2019, 09:36:48 »
Как-как он Келегорма обозвал?! :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63104 : Сентябрь 08, 2019, 09:50:33 »
Мне больше интересно, кого они там били. :D

А! Так это, наверное, Серый Козел и сам не понял. И пришел спрашивать, как это по-русски понимать.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63105 : Сентябрь 08, 2019, 11:34:08 »
А я представила себе Лютиэн, которая приводит Берена в Дориат и знакомит его с Мелиан и Тинголом: "О це мои батько да ненько, а це мий чоловик..."

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63106 : Сентябрь 08, 2019, 12:00:37 »
Да чо там мелочиться, открыла я Сильм на великом и могучем малороссийском. И печатаю теперь изпацтала.

И после этого кто-то на нас катит, что мы над Профессором издеваемся?!

Что-что-что сделает Манвэ? Господи прости мои прегрешения, как теперь это развидеть?  

Оффлайн Вероника73

• Под колпаком
  • Jr. Member
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63107 : Сентябрь 08, 2019, 12:36:04 »
Я, конечно, понимаю и тыры-пыры, но смеяться, право, не грешно. Заглянула вечор на Болотища (вдруг Тук еще чо-нить напишет), а там... А там Серый козел пишет:

любопытно как данный отрывок из "Баллады про Лейтиан" переведен по русски?

Я... я не ожидала! Я думала, там по-английски будет. Ну, оригинал... А как открыла спойлер - господи, я передать не могу, что со мной сделалось!! Я думала, я сдохну!! Я рыдала!! Блин, я еле уснула после такого, лежу и ржу.
Это что, анекдот?!?!
Господи, как они всерьез могут на ЭТОМ разговаривать?!?!
Я знаю, что "Берен и Лютиэн" уже переведены на украинский  https://fantlab.ru/edition236012   , но неужели так?
Отрывочек - явный закос под "Энеиду" Котляревского.
Можно  попросить ссылку на оригинал сообщения? Хочется узнать, откуда это диво взялось, а яндекс и гугл ответа не дали. На Флибусте и Либрусеке такого нет.

Апдейт. Нашла на ХА сообщение, пойду выяснять.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63108 : Сентябрь 08, 2019, 13:02:45 »
Отрывочек - явный закос под "Энеиду" Котляревского.
Какой закос? Все в точности как в каноне. Ось, дивитеся самі

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63109 : Сентябрь 08, 2019, 13:23:02 »
Тук не утерпел отжечь и там. После рассказа бабушки арве, что она купила очередной перевод "Хоббита", но еще его не читала:

Я купил сегодня «Хоббита» опять.
Этих переводов – штук уж 25.
Я их всех конечно, правда, не читал,
Ведь не для того же я их покупал.

В мире много истин, переводных слов,
Всяких пересказов – каждый о своём.
Сухари-пуристы нудят напоказ:
«Выучи английский, юный три-два-раз!
Прочитай хотя бы раз оригинал…»
Вот же идиоты! – я его листал!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63110 : Сентябрь 08, 2019, 13:56:22 »
Нет, парад идиотов в каментах все еще продолжается...  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63111 : Сентябрь 08, 2019, 13:58:31 »
Вот и снова я, мои милые чебурашки.  :bye:
Я тоже хочу попросить дочитать сначала нужные главы из ВК. А то нехорошо: одно не доделав забросить, потом другое забросить и устроить полную кашу. Всё хорошо по очереди.

Вспомнила, как я на ХА ещё при арве переводила на слух "Хоббита" с украинского. Не зная языка.  :D  Вот тогда это было смешно. А тут - ну что сделать, если такой язык?  :dntknw: Не могут же они всё в оригинале читать, им тоже переводы нужны.

на яндексе так и вовсе 9 с копейками.
На Яндексе вообще ветер не умеют определять. У нас месяц назад тоже был жуткий ураган, а там показывали "легкий ветерок, может сдуть шляпу с головы". Он голову сдует.

А в союзе с Гэндальфом от Голлума Тёмному ни пользы, ни удовольствия.

Вот я начала в прошлый раз говорить, что наверняка Голлум с Сауроном вообще не виделся и не разговаривал, это он Гендальфу кулаком грозит и спать посылает.

Какой закос? Все в точности как в каноне. Ось, дивитеся самі
Знаете, мне "вражеский" оригинал куда как понятнее "родственного украинского".

Тук не утерпел отжечь и там. После рассказа бабушки арве, что она купила очередной перевод "Хоббита", но еще его не читала
Нехорошо смеяться над старостью!  :angry:  :nono:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63112 : Сентябрь 08, 2019, 13:59:18 »
Нет, парад идиотов в каментах все еще продолжается...
ЛГБТ парад?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63113 : Сентябрь 08, 2019, 13:59:46 »
Нехорошо смеяться над старостью!  :angry:  :nono:
Вас что, Эмберли покусала?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63114 : Сентябрь 08, 2019, 14:00:29 »
ЛГБТ парад?
Я же сказала, идиотов.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63115 : Сентябрь 08, 2019, 14:08:28 »
Вас что, Эмберли покусала?
Нет.  :lol:  Я пошутила.

Но смеяться над старыми и вправду нехорошо. Все сами будут старые, если только не помрут раньше времени.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63116 : Сентябрь 08, 2019, 14:14:20 »
Но смеяться над старыми и вправду нехорошо. Все сами будут старые, если только не помрут раньше времени.
Смеются не над старыми, а над глупыми.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63117 : Сентябрь 08, 2019, 14:32:04 »
Смеются не над старыми, а над глупыми.
Да я поняла, в чём прикол.  ;)

Якобы родственные языки должны быть интуитивно понятными. Вот мне из украинского отрывка нифига не понятно интуитивно, кроме последней фразы "стали на привал". Английский мне понятен, потому что я его тупо знаю, а интуитивного понимания что-то у меня нет.  :(  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63118 : Сентябрь 08, 2019, 14:36:46 »
Якобы родственные языки должны быть интуитивно понятными. Вот мне из украинского отрывка нифига не понятно интуитивно, кроме последней фразы "стали на привал". Английский мне понятен, потому что я его тупо знаю, а интуитивного понимания что-то у меня нет.  :(
Нинай, я так почти все поняла, кроме того слова, которое второе с начала.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63119 : Сентябрь 08, 2019, 14:40:42 »
Нинай, я так почти все поняла, кроме того слова, которое второе с начала.
У тебя муж украинец, ты к этому языку более привычна.
Оказалось, что Келегорм слушал. Кто мог подумать?

Где мои абрикосики?