Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5197622 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63120 : Сентябрь 08, 2019, 14:43:55 »
У тебя муж украинец, ты к этому языку более привычна.
Эээ... вообще-то таким путем передаются только венерические заболевания, но никак не знание языков. При чем тут национальность моего супруга?!
Оказалось, что Келегорм слушал. Кто мог подумать?
Да вроде в каноне нигде не написано, что он был глухой.
Где мои абрикосики?
Лежат в пакете в холодильнике.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63121 : Сентябрь 08, 2019, 14:54:20 »
Как пример следов, которые мог оставить Голлум. И то все эти события можно было отследить опять же поблизости от жилья, дорог, пастбищ где-то в течение сезона.
Да, блин, даже в течение сезона это можно было бы заметить только в том случае, если бы Голлум там жил весь этот сезон или значительную часть его! А Голлум этого не делал. Он не жил на одном месте постоянно.
Скорее всего в Мирквуд Гендальф заперся совершенно с другими целями. Может, выклянчать у Трандуила единовременное денежное пособие.
Чего? Да с какой стати Трандуил должен снабжать какого-то бродячего колдуна, пусть даже и разово? Тем более, что сам Трандуил неизвестно где деньги берет.
И, блин, Вы вообще что пишете?! Это вот тащиться за два месяца пути, чтобы денежек клянчить?! Да, блин, ближний свет!
А Голлума ему могли показать сами местные эльфы. Посмотри, премудрый истари, что это за неведомая зверушка.
Вроде бы канонично, Голлум не голый с кривыми пальцами на ногах, а одетый и обутый. И потому должен походить на хоббита. Одного хоббита лесные видели. И знают, что с хоббитами общается Гендальф. Потому и показали Голлума, который к ним приблудился.
Волчик, в ночи Вы корки мочите круче Гэндальфа. Да с какой бы стати эльфы стали бы терпеть возле себя какого-то неизвестного и странного придурка? Зачем?! Для чего?!
Далее: значит, этого совершенно непохожего (а реально Голлум с хоббитами сходства не имеет никакого) придурка эльфы держат у себя на случай а вдруг заглянет Гэндальф. Да, эльфам ну очень это нужно - снабжать Гэндальфа тем, что его теоретически может заинтересовать. И, конечно, один раз увидев Гэндальфа в компании Бильбо, эльфы тут же сделали вывод, что таких существ много и они представляют для Гэндальфа особый интерес.
И намеренно или случайно - неумелыми расспросами с угрозами и давлением - внушил страсть к обладанию именно Бильбиным кольцом.
Да ну, Вы тут телегу впереди лошади ставите, следствие впереди причины. А Бильбу в свои записки эпизод с Голлумом внести - это тоже Гэндальф внушил? А еще во время путешествия Бильбо гномам про Голлума рассказывал - это тоже Гэндальф внушил?
А с какой целью? Занять Супердеда на некоторое время бесполезным, но увлекательным делом.

Нет, зачем. Гэндальф, разумеется, никакого Голлума не искал. И не мог искать. О существовании Голлума он знал только из рассказа Бильбы. Ну, знал и знал себе, что был где-то там какой-то непонятно кто.
Далее Гэндальф составляет свой план имитации - на это его подвигла находка Бильбой какого-то волшебного колечка. С этим планом он идет к Саурону, они обо всем договариваются, начинают подготовку. Голлум тем временем вылезает из-под Гор (может, по той причине, что вы написали) и двигается вдоль Андуина на юг. Добирается до Примордорья, крутится около орков на границе, бормочет что-то о воре Бэггинсе. Через некоторое время слухи об этом придурке случайно добираются до Саурона. Саурон складывает два и два (он же в курсе, что какой-то недомерок Бэггинс нашел какое-то колечко, бывшее у какого-то неизвестного существа) и велит доставить Голлума к себе. Ну, посмотреть хотя бы, что за зверь такой. Убедившись, что это действительно то самое существо, и удивившись, какие бывают совпадения, Саурон отправляет этого Голлума к Гэндальфу, мол, погляди, что я нашел, может, пригодится. Гэндальф, разумеется, сам в Мордор не потащится. И разумеется, в Ривенделле ему этот Голлум нафиг не нужен. Поэтому Гэндальф отправляет Арагорна, чтобы тот перегнал Голлума в Мирквуд. А там Гэндальф с ним спокойно покалякает. Все могло быть обставлено так, что Арагорн свято верил, что искал Голлума по заданию Гэндальфа, нашел и поймал.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63122 : Сентябрь 08, 2019, 15:11:46 »
Эээ... вообще-то таким путем передаются только венерические заболевания, но никак не знание языков. При чем тут национальность моего супруга?!

При том, что он живой носитель языка и от него можно почерпнуть.

Да вроде в каноне нигде не написано, что он был глухой.

Что это слово обозначает именно это.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63123 : Сентябрь 08, 2019, 15:31:46 »
При том, что он живой носитель языка и от него можно почерпнуть.
Эээ... с каких пор национальная принадлежность означает непременное знание языка?!?!  :blink:  :blink:
Это во-первых. А во-вторых, я же написала, что я поняла, а не мой супруг понял или там гугл понял.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63124 : Сентябрь 08, 2019, 16:40:14 »
Эээ... с каких пор национальная принадлежность означает непременное знание языка?!?!  :blink:  :blink:

Он украинец, но не знает украинского языка?
Ты сама по себе такой вундеркинд? Браво!  :clapping: Вот в кого я умею. Опять сейчас вино полтора часа переливала, догадалась таз подставить. Чем вытирать разноцветные лужи.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63125 : Сентябрь 08, 2019, 16:42:46 »
Тук не утерпел отжечь и там.
Ай да Туче, ай да...
Нет, ребята, оно, конечно, жалко, что он не с нами, но, с другой стороны, если его выпрут с ХА, он так жечь перестанет. Такое можно выдавать только если под языком достаточно колючек.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63126 : Сентябрь 08, 2019, 16:46:29 »
Он украинец, но не знает украинского языка?
А что тут удивительного?!?! Вы так спрашиваете, как будто это для Вас новость. Как будто каждый еврей знает иврит или идиш.
Если мой супруг родился здесь и здесь жил всю жизнь, а на родине предков только иногда на каникулах бывал, то с какого перепуга он украинский-то знать должен?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63127 : Сентябрь 08, 2019, 16:49:21 »
Нет, парад идиотов в каментах все еще продолжается...
А Вы уже потёрли?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63128 : Сентябрь 08, 2019, 16:52:16 »
А что тут удивительного?!?! Вы так спрашиваете, как будто это для Вас новость. Как будто каждый еврей знает иврит или идиш.
Если мой супруг родился здесь и здесь жил всю жизнь, а на родине предков только иногда на каникулах бывал, то с какого перепуга он украинский-то знать должен?!
И даже отдельные слова?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63129 : Сентябрь 08, 2019, 16:55:59 »
И даже отдельные слова?
Господи, ну вот я знаю по-английски отдельные слова, а толку?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63130 : Сентябрь 08, 2019, 17:02:53 »
А Вы уже потёрли?
Ага. Потому что из всего явствует, что это чучело как тогда на фесте нам отзыв писало, так с тех пор не заходило - значит, отписалось от обсуждений. А кто вчера читал, лайкнул ее камент, она по этому лайку и пошла посмотреть. И нагадила. Смысл писать ей что бы то ни было? Она все равно не прочтет, ибо отписана от обсуждений. Что-то отвечать чисто для остальных? А камент ейный был типа "как хорошо сказал Имярек, ППКС". Что на это скажешь, кроме "два дурака пара"? Можно было бы и оставить, но она от большого ума процитировала целиком простынищу. И нафиг это надо, чтобы оно там моталось? Там и так от каментов страница трещит. Я так посмотрела на это и просто удалила.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63131 : Сентябрь 08, 2019, 17:03:48 »
И даже отдельные слова?
Да отдельные слова по-украински и я знаю. И все вообще знают.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63132 : Сентябрь 08, 2019, 17:08:03 »
И Голлум вылез и пошел по следу Бильбо аж спустя два года! По какому, простите, следу он шел? Все следы давно простыли, занесены и смыты. Я недоумевала по этому поводу еще в отрочестве, когда читала впервые и ничего еще не знала о том, что будет дальше. Как можно идти по следам двухгодичной давности?!
Я тоже это в детстве не понимала. И как можно быть смертельно голодным (он же не мог годами голодать, раз выжил, значит, ел достаточно), и как можно идти по следу, который куда большей давности, чем два года. Арагорн якобы его искал куда позже.

Да черт возьми!!! Если Голлум такой искусный ходок по следу спустя годы, то какого же черта он ходил в Эсгарот?!?! Идя по следу, он должен был найти другой, встречный!! И гораздо более свежий!! Которым Бильбо возвращался!! На кой бы черт Голлум шатался по всему маршруту?! Более того, Бильбо проезжал тот же самый перевал еще тогда, когда Голлум сидел в пещере под ним!! Бильбо прошел мимо Голлума, буквально на расстоянии вытянутой руки!! Голлуму и на хрен не надо было таскаться в Эсгарот. Едва высунувшись из-под Гор, он должен был найти след Бильбо, ведущий в Шир.
И это я тоже в детстве не поняла. Раз Голлум так умеет находить следы, то Бильбо он по-любому бы нашел.
И как именно он искал след? По запаху? Он собака что ли? А визуально его тем более не найдешь. "Голлума притягивало Кольцо"? А что же не притянуло?

А старый Перекресток - таки да, там вчера народу толклось... Причем разного народу - тред читали в разных местах.
Вечная ситуация: что ни больше пытаются запретить, тем всё популярнее делают, пусть и невольно.

Голлум обратился в ближайшее справочное бюро, и ему там сразу дали домашний адрес мистера Бэггинса и номер его телефона.
У Бильбо телефон? :crazy:

Только в среду мне была высказана точно такая же премудрость: "Не говорите детям, что чучела сделаны из убитых животных!".
А из кого же они сделаны? :wacko: :wacko: Как надо говорить?

Неведение объявляется благом. В случае с хоббитами даже неведение о непосредственной для них опасности. А ведь Гилдор не собирается провожать хоббитов до Ривенделла. Или не понимает, что с назгулами эти несуразные путешественники все равно могут столкнуться, раз уж те на следу? Не может не понимать. Но все же строит фигуру благого умолчания. Может, как та учительница - чтобы сбросить с себя ответственность сообщать кому-то неприятные вещи.
Да Гилдор меня убивает каждый раз! Потому что нет ничего страшнее неведения, и раз уж хоббиты знают о Всадниках, то пусть знают правду. А иначе получится гораздо хуже.
И вообще, нужно было их проводить до Ривенделла. Но добрые эльфы такие добрые, все в Элронда Ласковое Лето :angry:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63133 : Сентябрь 08, 2019, 17:11:31 »
Ага, ага. Один Голлум прошёл через лес - и всех зайцев расшугал, все гнёзда опустели.
Давайте проведём мысленный эксперимент: к стае волков добавим ещё одного волка и прикинем, как это глобальное событие отразится на жизни леса, где стая живёт? Да никак! Так вот Голлум - это в самом крутом случае и есть тот самый лишний волк. Только охотится не в стае, а в одиночку.
Волк?  :D  Да это не волк, это сущий Терминатор!  :lol:  Один волк бы так не запугал такой огромный лес.
Надо же так врать!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63134 : Сентябрь 08, 2019, 17:16:35 »
Кстати, странно. Голлуму Бильбо представляется полным именем, а Смаугу - почему-то сплошь иносказательно. Хотя это один и тот же Бильбо, находящийся в опасных условиях.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63135 : Сентябрь 08, 2019, 17:20:25 »
Ну так вот. А дальше Гэндальф, типа, спохватился, но ужас-ужас, след уже остыл, и Гэндальф заплатил многими темными и опасными днями. И поиски его были бы впустую, кабы не помощь Арагорна, "величайшего путешественника и охотника этой эпохи мира".

Ну, вот тут невозможно не расхохотаться кукабарой. Величайший! путешественник! охотник! Блин, да этот путешественник на Андуине едва не утопил всех, влетев ночью прямиком в Сарн Гебир! Он от Заверти до Ривенделла умудрился заплутать! Да не смеши тапочки, автор! Путешественник...
И почему этот величайший охотник не поймал Голлума снова, когда тот увязался за Отрядом на том же Андуине? Что ж у него, величайшего, там-то не вышло? Да черт возьми, почему он вообще никого и ничего не поймал на наших глазах?!
Зачем вообще Гендальф так безжалостно льстит Арагорну, выставляя его следопытом, каким он вовсе ни разу не является? Чтобы Фродо ему больше поверил при встрече? Жаль, что Фродо поверил настолько, что даже столкновение с горькой правдой и суровой действительностью нисколько его не переубедило.

Вопрос остается прежним: а как Голлум попал в мирквудскую каталажку?
Может быть, его эльфы также прикормили, как орки? Для забавы. Или же они его схватили так же, как гномов просто потому что. Они всех мимопроходящих хватают, потому что король в своём праве.

Но Гэндальф ведь таки поперся в Мирквуд - а это не ближний свет! - и общался там с Голлумом. Пусть даже он шел в Мирквуд не специально, чтобы поговорить, а проходил там случайно, и так совпало, но все равно, ведь говорил же!
И как Гендальф один на себе допер столько воды, чтобы дойти до Трандуила? Воду в Мирквуде же пить нельзя. :D

В порядке дурацкой версии: а может, Голлума дедуле подсунул Саурон? Ну, в рамках проекта имитации. Это объясняло бы, как Арагорн Голлума "поймал" и как Голлум оказался в Мирквуде, и почему Гэндальф притащился туда ради Голлума.
У меня версия обратная: Гендальф подогнал Голлума Саурону. То-то его ни с чего в Мордор понесло, а потом обратно.

Голлум не голый с кривыми пальцами на ногах, а одетый и обутый.
Обутый? Где же он обутый? Он босыми лапами шлепает и ими же гребет.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63136 : Сентябрь 08, 2019, 17:42:36 »
Зачем вообще Гендальф так безжалостно льстит Арагорну, выставляя его следопытом, каким он вовсе ни разу не является? Чтобы Фродо ему больше поверил при встрече? Жаль, что Фродо поверил настолько, что даже столкновение с горькой правдой и суровой действительностью нисколько его не переубедило.
Кстати! И очередной косячок канона: Гэндальф здесь говорит Фроде об Арагорне. Но в письме, которое Фродо читает в Пони, об Арагорне Гэндальф пишет как о совершенно незнакомой персоне, о которой Фродо никогда ничего не слышал. В письме должно было быть что-то типа "Арагорн, мой друг, крутейший путешественник и охотник, тот самый, который поймал Голлума". Но нет, тон письма такой, что об Арагорне говорят впервые.
Может быть, его эльфы также прикормили, как орки? Для забавы.
Как он в Мирквуде-то оказался, почти за тысячу километров к северу от Мордора?
И как Гендальф один на себе допер столько воды, чтобы дойти до Трандуила? Воду в Мирквуде же пить нельзя. :D
Угу. А Арагорн Голлума доставлял как?
У меня версия обратная: Гендальф подогнал Голлума Саурону. То-то его ни с чего в Мордор понесло, а потом обратно.
Зачем? Зачем Голлум Саурону?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63137 : Сентябрь 08, 2019, 17:48:48 »
Кстати, странно. Голлуму Бильбо представляется полным именем, а Смаугу - почему-то сплошь иносказательно. Хотя это один и тот же Бильбо, находящийся в опасных условиях.
Так про дракона его предупредили, а про Голлума - нет, вот он и треплет языком.

Я знаю, по какому следу шёл Голлум! В Хоббите Профессор не стал писать, ибо это мерзссская машинерия, но Трандуил тогда в Мирквуде дорожки бетонировал. Они не застыли, вот по ним гномы м хоббитом и шли. Их, кстати, за то и взяли - за порчу дорожного покрытия. И гэндальф потому и предупреждал "не сходите с тропы!" - чтобы они в бетоне увязли. Вот следы так и остались1  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63138 : Сентябрь 08, 2019, 17:56:55 »
Кстати! И очередной косячок канона: Гэндальф здесь говорит Фроде об Арагорне. Но в письме, которое Фродо читает в Пони, об Арагорне Гэндальф пишет как о совершенно незнакомой персоне, о которой Фродо никогда ничего не слышал. В письме должно было быть что-то типа "Арагорн, мой друг, крутейший путешественник и охотник, тот самый, который поймал Голлума". Но нет, тон письма такой, что об Арагорне говорят впервые.

Ну так Профессор давно забыл, что он писал об Арагорне.

Как он в Мирквуде-то оказался, почти за тысячу километров к северу от Мордора?

У Голлума психика нестабильная и голова потёмки. Кто его разберёт, зачем он куда-то попёрся?

Угу. А Арагорн Голлума доставлял как?

Цистерну за собой вёз.  :D  Или Голлума в неё запряг.

И это им крупно повезло, если у них по лесу было ровно. А то у нас лес сильно на любителя.

Зачем? Зачем Голлум Саурону?

Связной от Гендальфа?

Их, кстати, за то и взяли - за порчу дорожного покрытия. И гэндальф потому и предупреждал "не сходите с тропы!" - чтобы они в бетоне увязли.
Зачем?  :lol:  Посмеяться? Так сам он был далеко и не видел.

Вот следы так и остались1
Хоббитский должен был надёжно затеряться среди гномьих.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63139 : Сентябрь 08, 2019, 18:09:20 »
Ну так Профессор давно забыл, что он писал об Арагорне.
Нет, наоборот. Сначала Профессор придумал Бри, Пони и письмо (еще о Троттере, разумеется). Потом придумал Арагорна. Потом приписал Арагорну поимку Голлума. Потом вставил упоминание об этом в рассказ Гэндальфа вот тут, в этой главе. А в главе про Пони просто поменял имя в письме с Троттера на Арагорна. И не заметил, что одно никак не стыкуется с другим.
У Голлума психика нестабильная и голова потёмки. Кто его разберёт, зачем он куда-то попёрся?
Знаете, это ровно такое же объяснение, что и "итсмэджик".
Связной от Гендальфа?
Щьто? Вы сами только что написали, что у Голлума психика нестабильная и тыры-пыры. И вот такого посылать связным?! И надо же, какое совпадение - это именно тот самый Голлум, которого колечко нашел Бильбо! И где Гэндальф взял этого Голлума, чтобы отправить его связным?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63140 : Сентябрь 08, 2019, 18:39:15 »
Щьто? Вы сами только что написали, что у Голлума психика нестабильная и тыры-пыры. И вот такого посылать связным?! И надо же, какое совпадение - это именно тот самый Голлум, которого колечко нашел Бильбо! И где Гэндальф взял этого Голлума, чтобы отправить его связным?

Будем тогда считать, что Голлум сам шастает по карте куда его левая нога захочет и всем попадается.

Потом придумал Арагорна.

На наши головы.

И не заметил, что одно никак не стыкуется с другим.

У него ничего ни с чем не стыкуется.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63141 : Сентябрь 08, 2019, 19:01:37 »
Хоббитский должен был надёжно затеряться среди гномьих.
Не-а, он единственный шёл босиком.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63142 : Сентябрь 08, 2019, 19:06:47 »
Не-а, он единственный шёл босиком.
Всё равно, народу очень много и его босые следы просто бы затоптали.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63143 : Сентябрь 08, 2019, 19:07:38 »
Нет, он бы там увяз. Потому что бетон. И все бы увязли.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63144 : Сентябрь 08, 2019, 19:19:35 »
Нет, он бы там увяз. Потому что бетон. И все бы увязли.
Бетон так быстро не застынет, чтобы они остались в нём навсегда.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63145 : Сентябрь 08, 2019, 19:23:52 »
Ещё одна дурацкая версия.
Где-нибудь там, в малоисследованных землях, по-прежнему живёт народец, про который Гэндальф вкручивал Бильбе. Немногочисленный, не сказать, чтобы процветающий, но живёт. Когда-то один из его представителей нашёл это самое кольцо. Я не знаю, с кем встретился Бильбо - с тем самым или после того кольцо уже много раз поменяло хозяина, это не суть главное. В конце концов, у нас нет никаких доказательств, что кольцо делает бессмертным своего носителя. Бильбо в конечном счёте прожил столько, сколько мог бы теоретически и без кольца прожить. Что же касается Голлума, то он живёт 500 лет если только он один такой Голлум и если он смертный. Однако, возможны варианты:
а) если он - майа, то он бессмертный сам по себе, и кольцо в этом смысле ему пофиг;
б) если таких, как он, не один и кольцо все эти годы переходило из рук в руки.

Короче, Бильбо получил кольцо, потом, по просьбе Гэндальфа, описал Голлума - такой, сякой и этакий. Видел он его, видел, не было там кромешной тьмы. И Гэндальф снаряжает поисковую партию в лице величайшего путешественника вокруг столба с ночёвкой, снабдив его подробным словесным портретом. Арагорн шарил-шарил и, поскольку такая особь не одна, наткнулся-таки на одну из них и схватил. Особь поначалу всё отрицала. "Запираешься, сволочь! - заорал тогда Гэндальф. - Я всё равно знаю, что это у тебя Бильбо украл кольцо! Колись, гад, а то я тебя счас начну зажаривать на медленном  огне!"
Личность про кольцо, возможно, знала - за 500-то лет там уже про него знали все. И решила: а ну его нахрен! Психический какой-то, возьмёт да действительно зажарит. и давай соглашаться: да, это я. Да, кричал вслед, что Бэггинс вор. Да, и кольцо пятьсот лет назал я нашёл. Не я? Ну, хорошо, тебе видней - не я. А кто? Деагол? Не знаю такого, но пусть. Я его убил? За это кольцо? Не убивал! Говорю же, не знаю такого... Ай, ну при чём тут огонь? Хорошо, хорошо, если ты так настаиваешь, то я убил. До смерти.

В общем, тот, кто кольцо нашёл, тот, у кого Бильбо кольцо стырил и вот этот, который за отрядом идёт - это три разных особи.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63146 : Сентябрь 08, 2019, 19:30:06 »
Не, Медведь, это уже слишком. Бритва Оккама тут обрыдалась и зарезалась.

Так. Ща я закончила на кухне скакать, буду теперь клеветать на канон, пока жрат готовится. Кракодил голодный и потому злой.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63147 : Сентябрь 08, 2019, 19:36:43 »
Не, Медведь, это уже слишком. Бритва Оккама тут обрыдалась и зарезалась.

Знаете, на фоне канона это ещё и ничего.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63148 : Сентябрь 08, 2019, 19:38:36 »
Где-нибудь там, в малоисследованных землях, по-прежнему живёт народец, про который Гэндальф вкручивал Бильбе. Немногочисленный, не сказать, чтобы процветающий, но живёт.

Народец, имеющий такие характеристики, как Голлум, не может не процветать. Он весьма многих бы потеснил с лица земли.

В общем, тот, кто кольцо нашёл, тот, у кого Бильбо кольцо стырил и вот этот, который за отрядом идёт - это три разных особи.

Версия вовсе не дурацкая. Ибо я не раз думала и спрашивала: Голлум Бильбо и Голлум Фродо - это одна и та же персона или всё же разные? Очень вероятно, что разные. Ибо Бильбо "своего" Голлума не видел в темноте и сравнить их нельзя.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63149 : Сентябрь 08, 2019, 19:59:05 »
Народец, имеющий такие характеристики, как Голлум, не может не процветать. Он весьма многих бы потеснил с лица земли.

А какие, собственно, у него характеристики?