Ну так вот. А дальше Гэндальф, типа, спохватился, но ужас-ужас, след уже остыл, и Гэндальф заплатил многими темными и опасными днями. И поиски его были бы впустую, кабы не помощь Арагорна, "величайшего путешественника и охотника этой эпохи мира".
Ну, вот тут невозможно не расхохотаться кукабарой. Величайший! путешественник! охотник! Блин, да этот путешественник на Андуине едва не утопил всех, влетев ночью прямиком в Сарн Гебир! Он от Заверти до Ривенделла умудрился заплутать! Да не смеши тапочки, автор! Путешественник...
И почему этот величайший охотник не поймал Голлума снова, когда тот увязался за Отрядом на том же Андуине? Что ж у него, величайшего, там-то не вышло? Да черт возьми, почему он вообще никого и ничего не поймал на наших глазах?!
И если это величайшее, то мне даже страшно представить, каковы... нет, не обыкновенные - тех представить нельзя вообще, но хоть просто великие.
И вот этот наивеличайший таки поймал и привел Голлума, когда Супердед "бросил погоню и повернул в другие места".
И тут для меня опять нашлось нечто новое, не замеченное раньше. По его же собственным словам, Гэндальф начинал уже ловить Голлума (чужими руками, но это как обычно) когда-то там - и бросил. Теперь начал искать снова, потратил на это несколько лет - и... и опять бросил. Да блинский род, тебе вообще Голлум нужен или не нужен?! Если не нужен, на хера ты два раза начинал его ловить? Если нужен, то на хера оба раза бросал? Что это вообще?! Что это за манера начинать, потом бросать на полдороге, и дальше как хотите? Величайший мудрец.
Насчет нелепости поисков Голлума как таковых я уже развернуто высказывалась не раз, поэтому теперь скажу коротко: как вообще можно искать неизвестного облика существо на территории, сравнимой с территорией Европы? Вот на территории размером с Европу скрывается 1 (одно) существо, неизвестно как выглядящее - каков шанс его найти? Ответ: никаких. За время поисков ты мог пройти мимо него пять раз, а он сидел за соседним кустом. Эти поиски настолько бесполезны, что их даже не стоит затевать.
Вопрос остается прежним: а как Голлум попал в мирквудскую каталажку?