Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5027836 раз)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62520 : Август 30, 2019, 18:18:59 »
Дааааа, у Тигра таки коллекция!!
Ага. И это еще не весь список  :rolleyes:  :D
Завести, что ли отдельную тему для комнатных растений *чешет репу*
Нету. Потому что чо-то места для нее нету. У меня ведь всего два окна.
У меня тоже будет два окна (плюс летом балкон) и собираюсь сделать у окна полку для цветов не требующих много света. И я купила подставку для цветов на подоконник.

А розмарин у меня никак не растет, три пакетика посадила.
Все-таки не то делаешь. Ну уж с трех пакетов хотя бы по одному должно было прорасти.
У меня с двух пакетов 15 штук где-то проросло, и то, если бы я не закопала, может взошло бы еще больше.

Я в прошлом году искала семена розмарина и не нашла, заказала осенью по интернету розмарин распростертый (канэнш, в скором времени этот розмарин [но, по-моему, не распростертый, другой] я случайно увидела в магазине и аж два пакета прихватила - хотя семян там было насыпано прилично). Так вот, в пакетике, что я заказала, было всего 5 семечек. В конце июля я положила на поверхность одно семечко и закрыла пакетиком. Все не стала, т.к. уже поздновато сажать, поэтому оставила на весну. Прорастет - хорошо, нет - ну и ладно. Я не помню сколько я ждала- недели три-четыре точно. Терпеливо брызгала водой, иногда проветривала. Кстати, тепла особо не было - погода была холодная и дождливая. В основном затянуто облаками, особенно утром, а у меня на восточном окне на работе стояли, я домой забрала, чтобы хоть вечернее солнце пригревало. И как-то три дня вообще не заглядывала - некода было. Открываю, а там розмарин взошел. И альбука спиральная тоже как раз взошла (сажала одновременно с розмарином) - я так радовалась. Такшта...  :P  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62521 : Август 30, 2019, 18:30:02 »
Я в прошлом году искала семена розмарина и не нашла, заказала осенью по интернету розмарин распростертый (канэнш, в скором времени этот розмарин [но, по-моему, не распростертый, другой] я случайно увидела в магазине и аж два пакета прихватила - хотя семян там было насыпано прилично).
Самое интересное, что розмарина распростертого не существует. Ну нет такого вида.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62522 : Август 30, 2019, 18:33:21 »
Самое интересное, что розмарина распростертого не существует. Ну нет такого вида.
Окей. Просто в тырнете пишут, чему верить - не знаю. Но все равно, я вижу, что немного другого сорта.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62523 : Август 30, 2019, 18:38:28 »
Вообще эти подарки можно объяснить только одним: Гэндальф плетет знакомое и привычное Фроде. Ну, в знакомых ему категориях, мотивациях и прочем.

Сочиняет воспитательную сказку о хоббите, который плохо вёл и полохо кончил, а ты таким не будь, Фродинька!  :acute:

И вот, значит, Смеагол "схватил Деагола за горло и задушил его". Вот так вот просто. Взял и задушил. Это же вот просто как два пальца об асфальт. А Деагол, конечно, даже не подумал сопротивляться - на, души меня, любовь моя!
Киллер - ниндзя прямо нашелся. Молча-толча задушил, а Деагол ведь не был без сознания, чтобы что хочешь с ним делать.

Ах, да-да, это Кольцо, Кольцо на него влияло. А зачем? Зачем Кольцу это было надо? Во имя неба, зачем? Чем Смеагол устраивал Кольцо больше, чем Деагол? Ну или Деагол устраивал меньше. Зачем это было?!
У кольца неустойчивая психика.  :D

и он чо-то там менжуется и никак не решается того Фроду грохнуть. Чо-то какие-то обходные пути выискивает-подстраивает, к Шелоб заманивает.
И то скорее всего не заманивал.

Все-таки не то делаешь.

Всё по Людиным рекомендациям!  :dntknw: Но ни одного семечка из трех пакетов. Вот я майоран прошлой зимой пыталась вырастить - из двух пакетов нифига. А этой - прямо щеткой взошел и до сих пор жив! Я его вовсю ем.  :)

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62524 : Август 30, 2019, 18:51:08 »
Всё по Людиным рекомендациям!  :dntknw: Но ни одного семечка из трех пакетов. Вот я майоран прошлой зимой пыталась вырастить - из двух пакетов нифига. А этой - прямо щеткой взошел и до сих пор жив!
Ну, тогда в пакет насыпали столетний, фиг знает как и где хранившийся, мусор.  :rolleyes:
Тоже, шоли майоран посадить.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62525 : Август 30, 2019, 18:56:15 »
Ну, тогда в пакет насыпали столетний, фиг знает как и где хранившийся, мусор.
В три пакета.
Тоже, шоли майоран посадить.
Если взойдет - он очень ароматный.  :)  На мой вкус.

Какую интересную историю мы видим в якобы биографии Голлума.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62526 : Август 30, 2019, 19:23:55 »
Блин, ну что мешало Профессору написать, что Смеагол, скажем, камень Деаголу в голову кинул? Или веслом по голове дал? Уже в разы меньше несуразностей бы было.

В который раз из массы вариантов Профессор выбирает один из наиболее дурацких.

Зачем Кольцу это было надо? Во имя неба, зачем? Чем Смеагол устраивал Кольцо больше, чем Деагол? Ну или Деагол устраивал меньше. Зачем это было?!

Хотя Деагол, скорее всего, не стал бы утаскивать кольцо от мира на 500 лет, а оставался с ним на поверхности.
Блин, да Голлум должен был убить обоих еще в Болотах! И никакая клятва его бы не остановила - что такому какие-то там клятвы?!
Да по идее Фродо и до клятв дожить не смог бы! Грохнуть его ничего н естоило ещё в Мории, только там кольцо не отберёшь. А вот пока хоббиты шлялись по Эмин Муйлу - это запросто! Камнем сверху по башке - и порядок.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62527 : Август 30, 2019, 19:25:16 »
Завести, что ли отдельную тему для комнатных растений *чешет репу*

Так вон есть про хобби - заходи да и пиши!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62528 : Август 30, 2019, 19:27:12 »
Да история и еще интереснее!
Вот, значит, Голлум открыл невидимость и стал ею пользоваться и пакостить. Его невзлюбили и пинали, а он кусал их ноги. Видимо, это надо понимать иносказательно. Он начал воровать. Ах, ужас какой! Вы только подумайте! Убийца докатился до воровства! Какой кошмар!
В конце концов ему велели пойти поглядеть на белый свет и не возвращаться.
А Голлум, это ужасный вор и убийца... пошел.
Это как так?! Да он же вон на весь Мирквуд ужас страшный наводил! Да он же Деагола убил прям как нам высморкаться. А тут его бабушка поперла из норы - а он послушно пошел. Блин, да он, пользуясь невидимостью, должен был прикончить бабушку в ту же ночь! А потом и любого, кто только посмел бы вякать! Блин, он уже убил, не задумываясь, только при виде золотой цацки. И после этого он бродит по деревне, весь из себя такой пинаемый и обижаемый, и только кусает ноги пинающие?! Да он же должен был прикончить первого же обидчика, и вся деревня перес*ала бы, простите мой французский, от страха от одного только его присутствия.
Там должна была быть драма, хоррор и расчлененка, а Голлум просто вот взял и ушел.

Очень достоверно. Я прям это вижу, да.

И да! Кстати!! Да скажите же мне на божескую милость, откуда узнали, что он Голлум?!?! Ну ладно, здесь и сейчас Гэндальф, типа, разузнал от него самого. Но об этом стало известно только сейчас!! Кто и откуда ДО ЭТОГО знал, что это неизвестно что в пещере называется Голлум?!?! Он нигде, нигде в Хоббите не представляется Голлумом!!

Бильбо откуда знал, что это Голлум?!?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62529 : Август 30, 2019, 19:29:43 »
Да по идее Фродо и до клятв дожить не смог бы! Грохнуть его ничего н естоило ещё в Мории, только там кольцо не отберёшь.
Один только маленький вопрос: в Мории Голлум как бы узнал, что у Фроды Кольцо? Он понятия не имел, кто такой Фродо. Он никогда его не видел. Вряд ли в Отряде болтали между собой, что у Фроды при себе аж вон То Самое Кольцо.
Что должно было навести Голлума на мысль грохать Фроду в Мории?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62530 : Август 30, 2019, 19:47:05 »
А Голлум, это ужасный вор и убийца... пошел.
Он мог бы пойти, если бы у него кольцо отобрали. Но не отобрали же. Он ушел с Кольцом. Значит, ушёл сам, ибо достали его уже все. Ибо выгнать его с кольцом никак невозможно технически.
Там должна была быть драма, хоррор и расчлененка,
Эх, люблю я такие вещи!  :rolleyes:  Жаль, что не умел их Профессор показать.

Гендальф сказал.  ;) Он же знал о Голлуме в Мории. Или это только в кино?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62531 : Август 30, 2019, 19:47:24 »
Хорошо.
Но что его навело плестись за отрядом, а потом месяц отираться вокруг Лориена и плыть за отрядом по февральскому Андуину?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62532 : Август 30, 2019, 19:48:36 »
Гендальф сказал.  ;) Он же знал о Голлуме в Мории. Или это только в кино?
Это в кино. В каноне не знал.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62533 : Август 30, 2019, 19:50:51 »
Но что его навело плестись за отрядом, а потом месяц отираться вокруг Лориена и плыть за отрядом по февральскому Андуину?
Если кого Голлум и мог узнать в Отряде, то это Гэндальфа и Арагорна. Один из них просто так схватил его приволок в Мирквуд, "укрощая голодом и жаждой", связанного и с кляпом во рту. А второй допрашивал в этом Мирквуде, и допрашивал жестко.
Неудивительно, что Голлум пошел за ними.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62534 : Август 30, 2019, 20:06:22 »
Киллер - ниндзя прямо нашелся. Молча-толча задушил, а Деагол ведь не был без сознания, чтобы что хочешь с ним делать.
Профессор видел удушение только в пьесе "Отелло" примитивных американских боевиках.  Потому и считал, что задушить - раз плюнуть. Схватил за горло и порядок.  А что при этом скорее всего сам получишь пальцем в глаз - он не догадывался.
Вот, значит, Голлум открыл невидимость и стал ею пользоваться и пакостить. Его невзлюбили и пинали, а он кусал их ноги.
Значит, бегал на четвереньках.
Вообще, меня эта Профессорская невидимость умиляет.
Вот, надел кольцо Смеагол - и вышел в параллельное пространство. Ни тебе шума шагов (а в Мории даже пентюх Фродо слышал его шлепание), ни курицу не спугнул, ни на пыль не наступил... Во всем Средиземье одна собака и та Хуан. А кошки только у королевы Берутиэль. И гусей нету, чтоб заорали от испуга.
Лутиен гуляет в невидимом плаще - ни травинки не зацепит. Туор накрылся таким же "Ульмофабрик" - и на снегу не оставляет отпечатков...
Сплошной простор для невидимок!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62535 : Август 30, 2019, 20:21:55 »
Это в кино. В каноне не знал.
Да и в кино неизвестно откуда знал. Именно там он втирает Фродо про жалость.

Если кого Голлум и мог узнать в Отряде, то это Гэндальфа и Арагорна.
И захотел им отомстить?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62536 : Август 30, 2019, 20:28:34 »
Профессор видел удушение только в пьесе "Отелло" примитивных американских боевиках.  Потому и считал, что задушить - раз плюнуть. Схватил за горло и порядок.  А что при этом скорее всего сам получишь пальцем в глаз - он не догадывался.
Ну, может, и не обязательно прям пальцем в глаз, но уж получишь-то точно.
Вот помните, в нашем фильме про Шерлока Холмса профессор Мориарти так это картинно Холмса за шею хватает (ну, эпизод с дракой у водопада). У меня при виде этой сцены одна мысль: а Холмс ему ща коленом по... нувыпонели, куда. Ну элементарно же!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62537 : Август 30, 2019, 20:32:19 »
И захотел им отомстить?
Конечно! А кто бы на его месте не захотел?

Так я ж повторю вопрос: откуда Бильбо знал, что это нечто в пещере - Голлум?
Да ниоткуда.
А кого ж тогда Гэндальф искал?! Господи, да он не только не знал, как оно выглядит, он даже не знал, как это называется!!

Вообще эти поиски - бред! Даже Гэндальф не мог быть такими идиотом, чтобы всерьез искать Голлума, который, может, уже и сдох давно.
Но Голлум оказался в Мирквуде - это же факт. Голлума туда притащил Арагорн - это вроде тоже факт. Так как это все получилось?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62538 : Август 30, 2019, 20:33:36 »
Потому и считал, что задушить - раз плюнуть. Схватил за горло и порядок.  А что при этом скорее всего сам получишь пальцем в глаз - он не догадывался.

Не догадывается. Люди в первый момент инстинктивно хватаются за руки душащего или за удавку - в зависимости от способа удушения. А через 15 секунд нехватки кислорода начинается помутнение в мозгу, тут уже поведение не будет адекватным. То есть отбиваться жертва будет, но скорее рефлекторно.
Ни тебе шума шагов (а в Мории даже пентюх Фродо слышал его шлепание), ни курицу не спугнул, ни на пыль не наступил...
Это при том, что роман "Человек-невидимка" вышел в 1897 году и написан соотечественником Профессора - то есть не надо было ждать, пока переведут с вражеского на английский. Там подробнейшим образом описаны все неудобста существования в невидимом облике среди людей.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62539 : Август 30, 2019, 20:40:06 »
Конечно! А кто бы на его месте не захотел?

То есть в Мории задушить должны были Арагорна? Вот утром просыпаются - а дунадан мёртвый лежит! Стали выяснять, что да как и выяснили: тот, кто перед ним дежурил ночью, разбудил Арагорна, как положено, а сам спать лёг. А следующего арагорн уже не разбудил, и тот проспал вместе с прочими.
Так я ж повторю вопрос: откуда Бильбо знал, что это нечто в пещере - Голлум?
Да ниоткуда.

Угу. В Хоббите его называют: в пещере у озера жил Голлум, мол, никто не знал, кто он такой, просто Голлум - и всё. А теперь до фига всего про него внезапно известно, только непонятно, откуда кто знает, что он - Голлум. Он предпочитает называть себя Смеагол.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62540 : Август 30, 2019, 20:50:09 »
У меня при виде этой сцены одна мысль: а Холмс ему ща коленом по... нувыпонели, куда. Ну элементарно же!
Если руки свободны... Да еще противник не сзади, а спереди...
Но Голлум оказался в Мирквуде - это же факт. Голлума туда притащил Арагорн - это вроде тоже факт. Так как это все получилось?!
А могло получиться случайно? Арагорн шлялся за Высоким перевалом. Тут, недалеко от пещеры, в которой Голлум и обитал. Устроился наш великий следопыт насчет поспать в скальном гроте или под навесом. А Голлум решил проверить, что у него в мешке. И не повезло - неожиданно наш Истинный проснулся. А взрослому человеку поймать такое существо ничего не стоит. вот почему сразу не пришиб? Может, посмотрел и решил продать проезжающим. Те купили. Так Голлум оказался в Мирквуде - в качестве макаки. Его кормили и гулять водили, как известно.
А россказни про великий поход Арагорна и Гендальфа аж до самого Мордора - болтовня.
Почему Голлуму известны лестницы Кирит Унгола? Так ведь ничто не мешало ему прогуляться вниз по Андуину за эти годы, поработать макакой еще и у орков, а потом вернуться в свое укрытие.
Не догадывается. Люди в первый момент инстинктивно хватаются за руки душащего или за удавку - в зависимости от способа удушения. А через 15 секунд нехватки кислорода начинается помутнение в мозгу, тут уже поведение не будет адекватным. То есть отбиваться жертва будет, но скорее рефлекторно.
Вот потому и учат серьезные тренеры: "Всегда атакуй и максимально жестко".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62541 : Август 30, 2019, 20:52:54 »
То есть в Мории задушить должны были Арагорна?
Ну, в теории, если бы Голлум мог с ним справиться, то да.
Стоп, хватит. Арагорна и Гэндальфа мы в Мории уже убивали  :D
Угу. В Хоббите его называют: в пещере у озера жил Голлум, мол, никто не знал, кто он такой, просто Голлум - и всё.

Так в том-то и дело, что это говорит нам автор снаружи сюжета. А внутри сюжета Бильбо не знает, что вот это Голлум! И дальше никто не может этого знать.

И если Бильбо говорит о Голлуме (именно Голлуме, именно это самое слово), то означает это только одно - это имя вот этому неизвестному существу дал сам Бильбо. Ему как-то надо было обозначить это нечто в своих рассказах, и он придумал ему название по звуку, который издавал Голлум. Если дальше в речах персонажей внутри сюжета присутствует имя Голлум, то оно могло появиться только от Бильбы.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62542 : Август 30, 2019, 20:56:42 »
Если руки свободны... Да еще противник не сзади, а спереди...
Противник там именно спереди. А руки - руки для такого действия как раз и не нужны.
А могло получиться случайно? Арагорн шлялся за Высоким перевалом. Тут, недалеко от пещеры, в которой Голлум и обитал.

Нет, Голлум уже обитал в Примордорье. И Арагорн поймал его там. Но за каким лешим там шлялся сам Арагорн?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62543 : Август 30, 2019, 21:04:16 »
Голлума туда притащил Арагорн - это вроде тоже факт
Да где этому теляти волка поймати? Арагорн - вовсе не следопыт, мы уже прекрасно это знаем. И дальше Ривенделла и Бри нигде не бывал.
А когда меня в детстве попытался придушить мой двоюродный брат, меня хватило только бестолково дрыгаться. Так что, увы, придушить не так уж трудно, если действовать решительно.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62544 : Август 30, 2019, 21:22:25 »
Нет, Голлум уже обитал в Примордорье. И Арагорн поймал его там. Но за каким лешим там шлялся сам Арагорн?!
Что-то я не вижу точных доказательств, что Арагорн действительно поймал Голлума, когда тот двигался из Мордора.
Конечно, попасть туда из окрестностей Бри можно довольно быстро и нехлопотно - морем. Но вот тащить Голлума аж до Мюрквида, когда на другом берегу Андуина стоят села и города, однозначно оборудованные тюрьмами - вот дурдом где! Это же месяцы пути - в одиночку и с Голлумом на веревке. Не только Великому Следопыту, но и нормальному охотнику это очень тяжело и утомительно. Все время Голлума держать связанным нельзя, потому что начнется некроз сосудов. А развязанный, он убежит. И связанный убежит, потому что человеку надо спать.
Что требовало путешествия на такое расстояние да еще при угрозе появления этих самых назгулов (или просто какого-нибудь мордорского отряда)? Почему нельзя было оставить того Голлума где-нибудь в деревенской каталажке на территории Гондора и там ждать Гендальфа?
Ну и еще одна нелепица: Гендальф попросил ловить Голлума именно Арагорна. Мало того, что ему придется вон какую территорию обшаривать, так еще и эта территория Арагорну совершенно незнакома! Как он там кого искать будет? Почему Дедуля, если он так авторитетен во всех указанных на карте странах, не попросил собственных гондорских пограничников отловить это нечто? Им куда проще, они эти земли знают.
Нет, с ловлей Голлума одна ерунда получается. Если он и попал в Мюрквид, то совершенно без помощи нашего Истинного.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62545 : Август 30, 2019, 21:23:47 »
Да где этому теляти волка поймати? Арагорн - вовсе не следопыт, мы уже прекрасно это знаем. И дальше Ривенделла и Бри нигде не бывал.
Тогда как Голлум туда попал?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62546 : Август 30, 2019, 21:29:09 »
Тогда как Голлум туда попал?
Скорее всего, забрёл туда сам  :dntknw: А что? Имеет право. Он бродил в Дейл, почему бы в Мирквуд не зайти.
Потому что мы прекрасно наблюдали Голлума и прекрасно Арагорна. Второй первого никак не мог бы поймать, ну никак. Эльфы могли бы. Они вообще всех встречных ловят, потому что Корооооооль в своем праве! Вот и Голлума изловили и в тюрягу. Но он им так дал прочихаться, что его нафиг выкинули оттед. И снова свалили на орков.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62547 : Август 30, 2019, 21:40:38 »
Конечно, попасть туда из окрестностей Бри можно довольно быстро и нехлопотно - морем.
Да уж конечно! Ага, щас! Посмотрите на карту - сколько от Примордорья до ближайшего моря.
Но вот тащить Голлума аж до Мюрквида, когда на другом берегу Андуина стоят села и города, однозначно оборудованные тюрьмами - вот дурдом где!

Нет, не дурдом. Потому что никто не обязан предоставлять тюрьму со всем содержанием по первому требованию какого-то мимохожего бомжа.
Все время Голлума держать связанным нельзя, потому что начнется некроз сосудов.

А Арагорну не плевать?
И связанный убежит, потому что человеку надо спать.
Смотря как связывать.
Почему нельзя было оставить того Голлума где-нибудь в деревенской каталажке на территории Гондора и там ждать Гендальфа?
Да потому что см. выше: никто не обязан содержать Голлума по первому требованию какого-то бомжа. И какие нафиг каталажки в средневековой деревне?! Вы смеетесь, что ли?!
Ну и еще одна нелепица: Гендальф попросил ловить Голлума именно Арагорна. Мало того, что ему придется вон какую территорию обшаривать, так еще и эта территория Арагорну совершенно незнакома! Как он там кого искать будет?

Да все эти поиски - это бред.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62548 : Август 30, 2019, 21:41:04 »
Нет, с ловлей Голлума одна ерунда получается. Если он и попал в Мюрквид, то совершенно без помощи нашего Истинного.
Эта "Охота за Голлумом" - собачь чушь от начала и до конца, ибо во главе угла стоит аршинными буквами наш  любимый вопрос: АНАКОЙХЕР?????

На какой, извиняюсь, предмет, Гэндальф искал Голлума? Что он хотел у него спросить-разузнать-выведать? Что высокоумного мог ему поведать Голлум? Даже если бы с точностью до метра показал, где было найдено кольцо - что это бы дало, какую офигеть полезную информацию дало? Что ещё мог поведать Голлум? Рассказать о кольце? Что оно круглое, золотое, блестящее и делает невидимым? И такая овчинка стоит выделки? Но самое смешное, что  кольцо сейчас у Бильбо, иди и изучай его сколько хочешь. Так зачем же беднягу Голлума ловили, потом тащили хрен знает куда и за что его там держали взаперти?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62549 : Август 30, 2019, 21:45:03 »
Конечно, попасть туда из окрестностей Бри можно довольно быстро и нехлопотно - морем.
Да уж конечно! Ага, щас! Посмотрите на карту - сколько от Примордорья до ближайшего моря.

Я что-то упустила. От Примордорья до моря далеко, да. А от Бри? Где имение, а где вода!