Да история и еще интереснее!
Вот, значит, Голлум открыл невидимость и стал ею пользоваться и пакостить. Его невзлюбили и пинали, а он кусал их ноги. Видимо, это надо понимать иносказательно. Он начал воровать. Ах, ужас какой! Вы только подумайте! Убийца докатился до воровства! Какой кошмар!
В конце концов ему велели пойти поглядеть на белый свет и не возвращаться.
А Голлум, это ужасный вор и убийца... пошел.
Это как так?! Да он же вон на весь Мирквуд ужас страшный наводил! Да он же Деагола убил прям как нам высморкаться. А тут его бабушка поперла из норы - а он послушно пошел. Блин, да он, пользуясь невидимостью, должен был прикончить бабушку в ту же ночь! А потом и любого, кто только посмел бы вякать! Блин, он уже убил, не задумываясь, только при виде золотой цацки. И после этого он бродит по деревне, весь из себя такой пинаемый и обижаемый, и только кусает ноги пинающие?! Да он же должен был прикончить первого же обидчика, и вся деревня перес*ала бы, простите мой французский, от страха от одного только его присутствия.
Там должна была быть драма, хоррор и расчлененка, а Голлум просто вот взял и ушел.
Очень достоверно. Я прям это вижу, да.
И да! Кстати!! Да скажите же мне на божескую милость, откуда узнали, что он Голлум?!?! Ну ладно, здесь и сейчас Гэндальф, типа, разузнал от него самого. Но об этом стало известно только сейчас!! Кто и откуда ДО ЭТОГО знал, что это неизвестно что в пещере называется Голлум?!?! Он нигде, нигде в Хоббите не представляется Голлумом!!
Бильбо откуда знал, что это Голлум?!?!