Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5027730 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62550 : Август 30, 2019, 21:52:01 »
Скорее всего, забрёл туда сам  :dntknw: А что? Имеет право. Он бродил в Дейл, почему бы в Мирквуд не зайти.
Что он там забыл?! Чего его туда понесло? Жил себе на границе Мордора - это факт, его Шаграт там видел не раз - а потом так обана! и подорвался за сотни километров в Мирквуд. Ага.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62551 : Август 30, 2019, 22:01:22 »
Посмотрите на карту - сколько от Примордорья до ближайшего моря.
Есть Андуин, по которому исправно поднимаются до Минас Тирит суда. И на них добираться куда быстрее, чем по тракту через Рохан. И экономнее в смысле платы за еду и кормежку лошади на постоялых дворах. Ну а уж от столицы придется на своих двоих.
Вот интересно, Гендальф выдал Арагорну "на прожитье", дав такое задание?
Нет, не дурдом. Потому что никто не обязан предоставлять тюрьму со всем содержанием по первому требованию какого-то мимохожего бомжа.
Если бомж заплатит, то будут держать. В конечном счете Голлума можно в простой бане запереть, в подвале. Надеюсь, деревенские жители не дорого брали за постой.
А Арагорну не плевать?
А околеет?
Смотря как связывать.
Арагорн умел вязать "кошачьи лапки"? Значит, еще и рабами приторговывал?
И какие нафиг каталажки в средневековой деревне?! Вы смеетесь, что ли?!
В деревне-то нет. А вот в городках прибрежных могут быть вполне. Для разных воров, а особо для должников.
Я что-то упустила. От Примордорья до моря далеко, да. А от Бри? Где имение, а где вода!
До Гватло недалеко, тракт ее пересекает. Так что спуститься до Лонд Даер можно с рыбаками, а там сесть на торговый корабль.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62552 : Август 30, 2019, 22:10:21 »
Я что-то упустила. От Примордорья до моря далеко, да. А от Бри? Где имение, а где вода!
Да тоже неблизко. Но от Бри до моря хоть добираться более-менее просто: вышел и пошел по хорошей дороге, побираясь по придорожным трактирам. А от Примордорья как?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62553 : Август 30, 2019, 22:15:25 »
Есть Андуин, по которому исправно поднимаются до Минас Тирит суда. И на них добираться куда быстрее, чем по тракту через Рохан. Ну а уж от столицы придется на своих двоих.
Почему быстрее? Вы посмотрите, насколько длиннее этот маршрут. И суда не курсируют там регулярно.
Ну и добрался ты до Минас Тирита - и? А оттуда в Мордор прям вот как от нефиг делать? А через Андуин плыть так будешь? Аль на бревне? Аль в корыте?
И экономнее в смысле платы за еду и кормежку лошади на постоялых дворах.

А на корабле за еду платить не надо? И какая вообще лошадь? У Арагорна лошади сроду не было.
Если бомж заплатит, то будут держать. В конечном счете Голлума можно в простой бане запереть, в подвале.

Да откуда деньги?
А околеет?
Ничего не околеет.
Арагорн умел вязать "кошачьи лапки"? Значит, еще и рабами приторговывал?
Какие еще "кошачьи лапки"?! Нафиг эти сложности выдумывать?! Вон руки тому Голлуму за спиной на ночь свяжи - куда он денется-то?
В деревне-то нет. А вот в городках прибрежных могут быть вполне. Для разных воров, а особо для должников.
Тогда какого черта Вы пишете про деревню?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62554 : Август 30, 2019, 22:40:10 »
Что он там забыл?! Чего его туда понесло? Жил себе на границе Мордора - это факт, его Шаграт там видел не раз - а потом так обана! и подорвался за сотни километров в Мирквуд. Ага.
Но и не Арагорн его припер.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62555 : Август 30, 2019, 22:48:30 »
Да почему нет? Мужик здоровый, дело нехитрое.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62556 : Август 30, 2019, 22:56:14 »
Да почему нет? Мужик здоровый, дело нехитрое.
Ну, такое существо, как хоббит, и я утащу на веревке, не напрягаясь. Трудность в том, что его надо отыскать на огромной территории, на которой его, может, давно нет.
Ведь адресов новых он не писал, маршрутную книжку не оставлял, билетов никуда не покупал. Как можно отыскать существо, не желающее быть найденным, в стране величиной с Россию?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62557 : Август 30, 2019, 22:57:50 »
А как он там оказался?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62558 : Август 30, 2019, 23:00:26 »
Трудность в том, что его надо отыскать на огромной территории, на которой его, может, давно нет.
Ведь адресов новых он не писал, маршрутную книжку не оставлял, билетов никуда не покупал. Как можно отыскать существо, не желающее быть найденным, в стране величиной с Россию?
Блин, да никто его не искал! Никто не искал того Голлума, ибо попросту не мог - никто не знал, что конкретно надо искать! Его никто не видел.
И Арагорн мог наткнуться на Голлума случайно. Ну вот хотя бы таким образом, как Вы описывали. Но тогда вопрос, что в Примордорье делал сам Арагорн.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62559 : Август 30, 2019, 23:07:41 »
Так. В порядке дурацкой версии: Арагорн тут вообще ни при чем. Хотя бы потому, что а как он с Голлумом прошел мимо такого страслого и ужаслого Дол Гулдура? Ни в каком Примордорье Арагорн не был. Голлум жил себе не тужил в Примордорье, подъедался у орков на перевале и хорошо себя чувствовал, но его вдруг что-то сильно напугало. Может, и впрямь к Саурону на допрос потянули. И Голлум, очевидно, всю жизнь предпочитавший тишину, сдернул из Мордора куда подальше. Ну, добрался до Мирквуда и там в самом деле был изловлен лесными эльфами.

По крайней мере, эта версия объясняет, почему Мирквуд - потому что Голлум туда сам пришел.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62560 : Август 30, 2019, 23:26:34 »
По крайней мере, эта версия объясняет, почему Мирквуд - потому что Голлум туда сам пришел.
Я не спрашиваю, почему он поплёлся на север - мало ли, что ему в башку взбрело?
Хотя на его месте разумнее обитать на берегах Андуина и ловить свою любимую рыбссссу.
Я полагаю, что он всё-таки не мог долго сущестоввать сам по себе, в дикой природе.  Он же не Берен!  :D  Вот и искал, где можно приткнуться возле поселений: под горами возле орков, возле Эсгарота недолго был, но, видимо, не понравилось, потом в Примордорье. А когда пришлось бежать и оттуда, то встал выбор - куда? Он слышал, возможно, что в Мирквуде эльфы живут, воти решил попробовать с ними по соседству поселиться. В его аллергию на эльфийское я не оченьт-то верю. Но, если он и впрямь испугался Саурона, то мог решить, что к эльфам тот не сунется. Но эльфы, как мы знаем, негостеприимны.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62561 : Август 30, 2019, 23:32:21 »
Но тогда возникают или остаются другие вопросы. Прежде всего: анакойхер тогда врет Арагорн? Ну вот он на Совете распространяется, как он Голлума ловил и до Мирквуда гнал - а зачем он это делает? Для показать собственную крутоту? А оно надо? Он уже и так напоказывался, рассказывая, с какими чудищами безобразными он воюет и какими словами его называет какой-то трактирщик (господи, банный стыд! Король, блин, Истинный *челодлань*).

Опять же: тут на Совете сидит Леголас. Ну, при нем-то врать, что Голлума в Мирквуд притащил - это как-то совсем ни к чему. Или Леголас тоже в деле? Но на кой это ему? 

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62562 : Август 30, 2019, 23:35:30 »
Об этом я подумаю завтра! А сейчас я безумно хочу спаааааать!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62563 : Август 30, 2019, 23:39:16 »
А как он там оказался?
Придти самому ему было куда логичнее. Потому что Арагорн такая растяпа, что его бы ни за что не поймал. Посудите сами. Голлум ловкий, а Арагорн нет. И что ему делать в тех местах, он у Бри топчется.

Ну, при нем-то врать, что Голлума в Мирквуд притащил - это как-то совсем ни к чему. Или Леголас тоже в деле? Но на кой это ему?

Мы знаем, что Леголас приехал на Совет типа сообщить о нападении орков и побеге Голлума. Орки на них явно не нападали, и Голлума они отпустили сами. Не на бочке же он уплыл, как гномы.

Прежде всего: анакойхер тогда врет Арагорн? Ну вот он на Совете распространяется, как он Голлума ловил и до Мирквуда гнал - а зачем он это делает? Для показать собственную крутоту? А оно надо? Он уже и так напоказывался, рассказывая, с какими чудищами безобразными он воюет и какими словами его называет какой-то трактирщик (господи, банный стыд! Король, блин, Истинный
Для гиперкомпенсации всего мало
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62564 : Август 30, 2019, 23:49:43 »
Об этом я подумаю завтра! А сейчас я безумно хочу спаааааать!
Да, я и сама чо-то сплю на корню.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62565 : Август 30, 2019, 23:51:51 »
Мы знаем, что Леголас приехал на Совет типа сообщить о нападении орков и побеге Голлума. Орки на них явно не нападали, и Голлума они отпустили сами.

Тогда зачем он вообще ехал? И зачем Голлума надо было держать взаперти вообще?!
Для гиперкомпенсации всего мало
Слова-то какие!  :D Пойду ща Вам в репу тресну.
Но Арагорн-то это рассказывает с подачи Гэндальфа. Это же Гэндальф говорит, что Арагорн-де Голлума изнасиловал изловил.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62566 : Август 31, 2019, 00:34:36 »
Слова-то какие! biggrin.gif Пойду ща Вам в репу тресну.

За что в репу? Если так оно и есть. Арагорнишка там весь аж извертелся, как на гребешке. И кольчугу надел (видно, что в первый раз), и с чудищами он борется назло трактирщику, причем сам не знает с какими, и Голлума поймал и пёр через пол-Средиземья.  :lol:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62567 : Август 31, 2019, 01:05:19 »
В порядке дурацкой версии: Арагорн тут вообще ни при чем.
Почему дурацкой? Дурацкая история про то, как один человек ловил одного Голлума по целой Евразии, даже не зная толком, как этот Голлум выглядит!
А вот что Голлума спугнули, это точно. Да только никакой Саурон с ним не беседовал.
Я предполагаю снова, что Голлум у пограничных орков был в роли макаки или деревенского дурачка. Бормотал там что-то, рыбу сырую ел, а те ему объедки оставляли и развлекались его ужимками. Про найденное и украденное кольцо Голлум сам выложил. Не связной речью, конечно. Просто в его бормотании разобрали про кольцо, Бэггинса и прочее.
Допросили, что смогли разобрать - записали. Поняли, что невменяем, стали ждать распоряжения от начальства, что с ним сделать: тут подержать в клетке до появления этого самого начальства или отправить в столицу.
Голлум не так уж невменяем: понял, что им слишком заинтересовались и дал деру. Почему в Мюрквид? А ему все стороны света одинаковы.
И там его поймали и тоже держали в роли макаки, пока не принесла туда нелегкая Дедулю.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62568 : Август 31, 2019, 08:16:25 »
Почему дурацкой?
Потому что она объясняет только одно, но не объясняет остального. Совершенно непонятно, зачем Гэндальф таскался в Мирквуд говорить с Голлумом, зачем Голлум оказался там заперт, зачем Арагорн хвастается тем, чего не делал и т.д.

Хотя... Вотпрямщас, пока я это писала, появилась еще одна дурацкая версия: Гэндальф мог разговаривать с Голлумом только в том случае, если у Голлума действительно было какое-то кольцо (но не Единое, потому что тут не о чем разговаривать, тут все ясно). И Гэндальф пошел выяснять, где Голлум его взял и прочие подробности.
Я предполагаю снова, что Голлум у пограничных орков был в роли макаки или деревенского дурачка. Бормотал там что-то, рыбу сырую ел, а те ему объедки оставляли и развлекались его ужимками.
Мы это предполагали еще в самое первое чтение  ;)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62569 : Август 31, 2019, 11:09:27 »
Но тогда возникают или остаются другие вопросы. Прежде всего: анакойхер тогда врет Арагорн?

Для Арагорна, я думаю, Гэндальф сценарий расписал: мол, тебя надо показать крутым, как переваренное яйцо. Но заставь дурака богу молиться... Боромир выступил с речью, Арагорну и подумалось: а чего это он рассказывает, как ихной Гондор сражается, а я что - лысый? Много крутоты не бывает! Вскочил и давай все дунаданские байки выкладывать, какие есть. Заодно и на трактирщика нажаловался, до кучи. Гэндальф небось слушал и тихо, проникновенно про себя матерился.
Опять же: тут на Совете сидит Леголас. Ну, при нем-то врать, что Голлума в Мирквуд притащил - это как-то совсем ни к чему. Или Леголас тоже в деле? Но на кой это ему?
Этому папуасу и сыну папуаса вообще всё до пня лесного. Судя по тому, что за месяц пребывания во дворце, Бильбо его не встретил и на БПА его не было, он шляется где-то по лесам-по кущам без особого дела. А тут услышал, что это чучелко, с которым они развлекались, тыкая в него палочкой, а потом отпустили, оказывается, офигеть важный пленник, и его сам Арагорн в Мирквуд доставил. Сам Леголас не вникал, откуда Голлум там взялся - сам пришёл или доставил кто. И теперь думает: трындец, надо выкручиваться! Ну и пошёл расписывать, как его караулили, и как гадские орки налетели спасать, и сколько эльфов там полегло, а мне синяк набили, вот здесь.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62570 : Август 31, 2019, 11:29:00 »
Живность обнаглела вообще! Чайки чуть не на голову садятся, дельфины среди купальщиков плавают, голуби шляются по пляжу прямо по коврикам и обуви. Сын рассказывает, что на балкон прилетает голубь и пристраивается ночевать в горшке с кактусом. Рассказал об этом коллеге, тот говорит: подумаешь, голубь ночует! Ко мне прилетала какая-то птичка хищного вида, убитого мыша на балконе оставила... :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62571 : Август 31, 2019, 11:35:16 »
Жизнь в гармонии с природой, чо Вам не так? :D Чисто ельфы.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62572 : Август 31, 2019, 11:43:12 »
Для Арагорна, я думаю, Гэндальф сценарий расписал: мол, тебя надо показать крутым, как переваренное яйцо. Но заставь дурака богу молиться... Боромир выступил с речью, Арагорну и подумалось: а чего это он рассказывает, как ихной Гондор сражается, а я что - лысый? Много крутоты не бывает! Вскочил и давай все дунаданские байки выкладывать, какие есть. Заодно и на трактирщика нажаловался, до кучи. Гэндальф небось слушал и тихо, проникновенно про себя матерился.
По-моему, особенная крутость была бы не в доставке Голлума в пущи, а как раз рассказ о войне с чудищами безобразными.
Но погодите! Если Арагорн, как нас уверяет канон, и Торонгил - одно и то же лицо, то почему, черт возьми, вот тут же, на Совете Арагорн ни слова об этом не говорит, и никто не говорит?! Блин, ну какого рожна хвастаться парой убитых троллей (если бы даже они и были), если можно хвастаться аж набегом на Умбар?! Чо б этому Арагорну вместо этих местечковых баек и жалоб на трактирщиков не встать гордо и не сказать, что-де я вон чо натворил! вон чо Врагу причинил! Если он был Торонгил, то какого черта он держит это в тайне?

Но я отвлеклась. Я хотела сказать, что выступление Арагорна на тему "я офигенный логистик, я доставил Голлума в Мирквуд" если и призвано было что-то показать, то не крутость Арагорна, а его участие в Деле Спасения Мира.
А тут услышал, что это чучелко, с которым они развлекались, тыкая в него палочкой, а потом отпустили, оказывается, офигеть важный пленник, и его сам Арагорн в Мирквуд доставил. Сам Леголас не вникал, откуда Голлум там взялся - сам пришёл или доставил кто. И теперь думает: трындец, надо выкручиваться! Ну и пошёл расписывать, как его караулили, и как гадские орки налетели спасать, и сколько эльфов там полегло, а мне синяк набили, вот здесь.
Но зачем тогда он вообще сюда притащился, Леголас этот?! Если не с сообщением, то с чем? Что он тут забыл?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62573 : Август 31, 2019, 12:02:13 »
Если Арагорн, как нас уверяет канон, и Торонгил - одно и то же лицо, то почему, черт возьми, вот тут же, на Совете Арагорн ни слова об этом не говорит, и никто не говорит?! Блин, ну какого рожна хвастаться парой убитых троллей (если бы даже они и были), если можно хвастаться аж набегом на Умбар?! Чо б этому Арагорну вместо этих местечковых баек и жалоб на трактирщиков не встать гордо и не сказать, что-де я вон чо натворил! вон чо Врагу причинил! Если он был Торонгил, то какого черта он держит это в тайне?
И еще вопрос возникает с этим Торонгилом.
Гондор - развитое государство. В нем существует развитое изобразительное искусство. Упоминаются всякие статуи, портретные в том числе. А что, с великого Торонгила ни одной парсуны не нарисовали?
Допустим, после его бегства эти изображения уничтожались с отвращением. Но какая-нибудь тайная канцелярия наверняка сохранила портретик или даже создала "фоторобот" на случай обнаружения.
Но опять же, Боромир смотрит на этого Великого Следопыта как на рядового прохожего.
Может, Гендальф предупредил, что "торонгиловость" здесь являть не стоит? Ведь о своих, так сказать, государственных подвигах Арагорн, пока жив Боромир, даже и не заикается. И Фарамиру ничего такого не выгораживает, пока того не изолируют официально.
Так что в данной ситуации вываливать про неведомых чудовищ вполне допустимо. А вторую версию своего героизма придержать пока.
Но зачем тогда он вообще сюда притащился, Леголас этот?! Если не с сообщением, то с чем? Что он тут забыл?
А если с сообщением об участившихся (или просто начавшихся) набегах именно и приехал. А уж про экспедицию из Мордора с целью добычи Голлума уже потом сам Фродо приплел по наущению Гендальфа?
Ведь такая вот диверсионная группа всегда выполняет основную задачу, с которой послана. То есть, пока группа прикрытия дралась со стражей, группа захвата должна была искать и отлавливать именно Голлума. А потом как можно скорее с ним отступать.
Но Голлум сбежал прямо в ходе драки. Получается, что вовсе не за ним пришли, а он просто воспользовался ситуацией.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62574 : Август 31, 2019, 12:06:10 »
Но погодите! Если Арагорн, как нас уверяет канон, и Торонгил - одно и то же лицо, то почему, черт возьми, вот тут же, на Совете Арагорн ни слова об этом не говорит, и никто не говорит?!

Я так полагаю, потому что тут очень некстати сидит Боромир, при котором нельзя рассыпаться на эту тему. Боромир может знать, что реальный Торонгил
а) погиб;
б) был замечен в неблаговидных деяниях и изгнан из Гондора;
в) не существовал вовсе, а является героем легендарным, то есть вымышленным;
г) тихо-мирно живёт в своём имении, полученном в награду за подвиги. В последнем случае Боромир может быть знаком с ним лично.
Нужное подчеркнуть.
Но я отвлеклась. Я хотела сказать, что выступление Арагорна на тему "я офигенный логистик, я доставил Голлума в Мирквуд" если и призвано было что-то показать, то не крутость Арагорна, а его участие в Деле Спасения Мира.
Да неважно в сущности. В любом случае это ему плюс в карму.
С другой стороны, ехать к Элронду, чтобы доложить о бегстве Голлума, которого привёл Арагорн - это вообще не лезет ни в какие ворота - ни в морийские, ни в Мораннон. Причём, ради этого посылают аж сына короля, хотя простого гонца с письмом было бы достаточно. Почему мы считаем в случае с Боромиром, что если едет сын Наместника, то непременно по важному делу, а сына Лесного короля можно гонять, как мальчика на побегушках? И не надо говорить, что они папуасы. Это МЫ их считаем таковыми. Сам Трандуил полагает, что он короооооооль - со всеми вытекающими. Так что если Леголас приехал, то и дело у него было достаточно важное - по крайней мере, с Трандуиловской точки зркния.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62575 : Август 31, 2019, 12:23:04 »
Я так полагаю, потому что тут очень некстати сидит Боромир, при котором нельзя рассыпаться на эту тему. Боромир может знать, что реальный Торонгил [и дальше]
Это, конечно, да, но когда Гэндальф успел бы предупредить Арагорна, чтоб тот не выступал? Я в том смысле, что если выступление на тему "да я Торонгил!" было запланировано заранее.
Нет, анакойхер его планировать заранее? Перед кем выступать, как не перед Боромиром? Остальным вообще до лампочки, Наместник там в Гондоре, король или богдыхан.
Нет-нет-нет, выступление Арагорна не в части "я доставил Голлума" было его личной инициативой. А изложенные Медведем соображения просто в голову бы Арагорну не затесались - не затесывалось же ему, что несколько неуместно вставать в позу "мой город" в присутствии законного наследника.

Нет, если бы Арагорн действительно был Торонгилом, он бы не упустил этим похвастаться. Но он Торонгилом не был. Просто еще одно тому свидетельство.
Почему мы считаем в случае с Боромиром, что если едет сын Наместника, то непременно по важному делу, а сына Лесного короля можно гонять, как мальчика на побегушках? И не надо говорить, что они папуасы. Это МЫ их считаем таковыми.
А тут дело не в папуасах. А в том, что Трандуил сидит там себе в лесу, обстановка у него стабильная и делать особо нечего. Вопросы преемственности власти не возникают, ибо Трандуил умирать не собирается. Поэтому сынок может себе позволить поехать мир посмотреть и себя показать. В конце концов, на кой черт Леголас идет с Отрядом? По каким важным делам он это делает?
Так что известие о бегстве Голлума могло быть только предлогом, под каким Леголас заявился в Ривенделл. Не мог же он заявиться туда просто так, как к себе домой.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62576 : Август 31, 2019, 12:43:11 »
Нет, если бы Арагорн действительно был Торонгилом, он бы не упустил этим похвастаться. Но он Торонгилом не был. Просто еще одно тому свидетельство.

И никто ему не подсказал еще стать Торонгилом?
Но все же Гендальфу должно хватить ума, узнав, что приехал и главнокомандующий Гондора, призаткнуть Арагорна насчет претензий на трон. Откуда в данный момент Дедуле известно, что где-нибудь поблизости не остановился эскорт практически маршала обороны? Где-нибудь по дороге к Ривенделлу на тракте. И не на постоялом дворе, а в поле. Точнее, в лесу. И может появиться внезапно на границах крошечного владения Элронда.
Про палантиры пока что никто ничего не знает (автор не придумал). А Бруинен рядом, и бросить в него несколько раскрашенных дощечек не составит труда. Хоть одну часовой да заметит. И по условному этому сигналу компанию будут караулить на всех дорогах из Ривенделла. А выходов из ущелья, именуемого Имладрис, много быть не может.
Так что насчет великого прошлого велено помалкивать. Сыпать только о текущих подвигах. А Элронду посоветовать действительно поискать, не стоит ли поблизости какая дружина.
Иначе - чего ради рассылали разведку во все стороны за месяц до выхода из Ривенделла этой команды? Северные орки могли придти "на плечах" этой разведки. А вот дружина из Гондора никак за это время прискакать не могла. То есть, искали тех, кто может быть уже тут.
 А теперь - убегаю!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62577 : Август 31, 2019, 13:04:42 »
Откуда в данный момент Дедуле известно, что где-нибудь поблизости не остановился эскорт практически маршала обороны? Где-нибудь по дороге к Ривенделлу на тракте. И не на постоялом дворе, а в поле. Точнее, в лесу. И может появиться внезапно на границах крошечного владения Элронда.
Как откуда?! Гэндальф же сам вот только что шлялся по этой же части карты, по этим же местностям. И прекрасно видел, что там никого нет. А перемещение такой массы народу никак не осталось бы незамеченным.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62578 : Август 31, 2019, 16:58:20 »
Медведь и Кракодил принесли в Хранилище статью с разбором типовых аргументов правоверных. Теперь у нас есть FAQ, куда смело можно посылать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62579 : Август 31, 2019, 19:56:11 »
Ну что, Эо на даче, Медведь в море плещется, мы одни тут кукуем. А я еще и на кухне прыгаю, ибо таки заготовки. За канон и подумать некому.