Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5022944 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62160 : Август 25, 2019, 16:52:16 »
Умудрилась же я отстать от жизни за одни сутки.

Зато за эту неделю у меня открылись глаза на столько вещей, что я до сих пор не могу в порядок придти.  :blink: *смайл держится руками за голову*
Во-первых, до чего же всё-таки люди могут друг друга не понимать. Пусть мы каждый день почти общаемся и знаем, кто чихнул и кто кашлянул - и всё равно умудряемся друг друга не понимать, и из-за того происходят конфликты. Потому что каждый думает, что другой понимает, а другой нефига не понимает, но думает, что понимаешь ты.
А во-вторых и в главных, в скольких же я вещах ошибалась! Все ошибаются, но чтоб в таких количествах.  :blink:

Купила развесной чай. Для начала цейлонский. Сейчас пила - какая колоссальная разница! Вот раньше я пила не чай, а теперь вот это чай. Он и стоит вдвое дороже.

Медведь переломил судьбу!
А может быть, переписал её мелом?

Вытащил себя из дома и покатил на море.
Кому море, кому дожди, а кому вовсе ничего.
*обхватив голову лапами, усиленно пытается представить воспроизведение папой потомства при отсутствии мамы - и, как следствие, отсутсвие у потомка головы*

Трандуил его из полена сделал, как Буратино. А раз сам сделал, то и сделал как захотел.

И ещё хочу расспросить про барашков. Это как же так - привезли на фестиваль нескольких живых барашков? Как привезли и как с ними обращались? Это же должно быть жутко неудобно. И барашек маленький, а народу много - всем же и лизнуть не хватит.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62161 : Август 25, 2019, 17:05:28 »
А во-вторых и в главных, в скольких же я вещах ошибалась! Все ошибаются, но чтоб в таких количествах.  :blink:

И в чём же ты так глобально заблуждалась?
А может быть, переписал её мелом?
Ещё чего! Мелом! Мел смоет - и всё. Меры принимать надо кардинально!  :rolleyes:
Кому море, кому дожди, а кому вовсе ничего.
Так не бывает. Всегда что-ибудь есть.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62162 : Август 25, 2019, 17:11:24 »
Зато за эту неделю у меня открылись глаза на столько вещей, что я до сих пор не могу в порядок придти.  :blink:
Ой, шотакоэ прям случилось?
*смайл держится руками за голову*
Вы сговорились, что ли? Или это обряд такой? Может, и мне надо за голову руками взяться?
Купила развесной чай. Для начала цейлонский. Сейчас пила - какая колоссальная разница! Вот раньше я пила не чай, а теперь вот это чай. Он и стоит вдвое дороже.

А, видите теперь? А цейлонский - он еще самый простой на вкус. Вот китайские чаи...  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62163 : Август 25, 2019, 17:28:27 »
Фух, чо-то и у меня башка уже вскипела от непомерных умственных усилий. Хватит писательства на сегодня.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62164 : Август 25, 2019, 17:43:05 »
Во многих вещах.

Так не бывает. Всегда что-ибудь есть.
Жара и засуха.  :D

Открытия и перевороты.

А, видите теперь? А цейлонский - он еще самый простой на вкус. Вот китайские чаи...

Как раз хотела спросить: какой еще стоит купить.
Но разница колоссальная. Вроде бы и то, и другое чай, а как попьешь - удивишься. Буду теперь только такой покупать.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62165 : Август 25, 2019, 17:53:43 »
Во многих вещах.
Открытия и перевороты.

Чем так отвечать, лучше и разговор не стоило заводить. А то чисто Гэндальф! Только вот мы не фроды...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62166 : Август 25, 2019, 17:59:26 »
Но разница колоссальная. Вроде бы и то, и другое чай, а как попьешь - удивишься. Буду теперь только такой покупать.
Так-с... Чой-та я не в курсах про разговоры о чае. ТигЫр очень любит чай. Хде и какой хороший чай?
Пакетированные чаи я редко пью. Перешла на развесные - и вкусно и экономно.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62167 : Август 25, 2019, 18:07:47 »
Чем так отвечать, лучше и разговор не стоило заводить. А то чисто Гэндальф! Только вот мы не фроды...

Мне в подробностях говорить неловко и неудобно, ибо личное. Потому сказала, чтобы сказать спасибо. Без подробностей.
Гендальф так говорил, чтобы Фродо запутать и запугать. А я просто сказала о факте. Что порой разговор может дать хороший толчок мозгам и ты догадываешься о том, о чем бы не догадалась.

Пакетированные чаи я редко пью. Перешла на развесные - и вкусно и экономно.

Мы как раз о развесных. Что насколько они вкуснее обычных магазинных.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62168 : Август 25, 2019, 18:19:53 »
Гендальф так говорил, чтобы Фродо запутать и запугать. А я просто сказала о факте.
Дело не в целях, тем более, что собеседники не телепаты и мысли твои читать не умеют. И Гэндальф так не только с Фродой разговаривает. И собеседник в дурацком положении: игнорировать первоначальное высказывание вроде невежливо, а спрашивать, чтобы услышать нечто неопределённое - нет, спасибо!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62169 : Август 25, 2019, 18:47:00 »
Как раз хотела спросить: какой еще стоит купить.
Ну, тут, сами знаете, на вкус и цвет... Если там у вас есть, купите на пробу "Золотой Юньнань".
То-то жа! (с)  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62170 : Август 25, 2019, 18:53:25 »
Дело не в целях, тем более, что собеседники не телепаты и мысли твои читать не умеют. И Гэндальф так не только с Фродой разговаривает. И собеседник в дурацком положении: игнорировать первоначальное высказывание вроде невежливо, а спрашивать, чтобы услышать нечто неопределённое - нет, спасибо!
Тут личное, и местами неудобно даже в личке сказать, не то, что в треде. Я хотела сказать спасибо о том, что подтолкнули меня к пониманию некоторых вещей, о которых я так бы и не догадалась, пусть того и не желая.

Я вообще что ещё давно собираюсь сказать. Говорят, что здоровье - это богатство. И правду говорят. Потому что если посчитать, сколько можно потратить денег на лекарства и прочее лечение - это же офигеть какая прибыль, что ты их избегаешь. И счастье еще, если эти траты окажутся не напрасными и лечение таки поможет.
Друзья - это так же богатство. Потому что никакие психотерапевты и затейники не научат важным вещам в жизни и не доставят столько положительных эмоций, как друзья. Если бы у меня был миллион и я бы его отдала друзьям, я бы не расплатилась и трети. Вы прожили жизнь не напрасно, ибо всем лучшим во взрослой её части я обязана вам. Вы, конечно, и так это знаете, но если что есть сказать хорошее, то лучше сказать это лишний раз.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62171 : Август 25, 2019, 18:55:46 »
Ну, тут, сами знаете, на вкус и цвет... Если там у вас есть, купите на пробу "Золотой Юньнань".

А белый какой, который почти цвета не имеет?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62172 : Август 25, 2019, 18:59:49 »
Короче. Тут было странное явление природы. Я, значит, для отдохновения умелась на кухню шурпу варить, а тут как раз по Меццо повтор "Макбета". Очень, знаете ли, возвышенно лук кромсать и картошку чистить под музыку Верди. Ну ладно. Слушаю. А "Макбет" - это же прекрасная опера, слух аж скользит вслед за музыкой, и сердце тает, как кусок сахара. Ну я чо? Я дома одна, могу себе позволить. Давай подпевать. Не, слух-то у меня есть, у меня голоса мало. Так не проблема! Где для меня низко, пою на октаву выше, где для меня высоко - на октаву ниже. Зря, что ли, меня учили?
Но хоть голоса у меня мало, но все ж и я, кабут прям порядочная, бываю в голосе, а бываю, что и нет. Ну, сегодня как раз да. И тут и начинают случаться чудеса. Пою я, значит, вслед за леди Макбет эти ее две арии подряд (нет, я не претендую. Мелодию правильно повторяю, ото ж и хорошо) и чо-то в горле случается такое... так-то эта партия для сопрано, и для меня это высоко... а это берется не знай откуда, и голосом я куда-то наверх забираюсь, куда надо, и там еще в арии стаккато (это когда все звуки по отдельности исполняют, отрывисто) - а у меня получается. Тут у меня и глаза на лоб лезут. Что это со мной?! А голос прям слушается, прям вот без проблем, легко так... В общем, с леди Макбет я дотянула до второго действия, до этой ее арии на пиру.

Результат: я в обалдении, голос сел. Только сипеть могу, как простуженная. И в горле все очень устало.
Но что это такое сейчас было?!?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62173 : Август 25, 2019, 19:01:01 »
А белый какой, который почти цвета не имеет?
Вы погодите сразу хватать все  ;) Никуда он от Вас не денется. Сначала черные китайские распробуйте, а там видно будет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62174 : Август 25, 2019, 19:03:25 »
А то чисто Гэндальф! Только вот мы не фроды...
Мы и начистить можем...  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62175 : Август 25, 2019, 19:04:47 »
Так-с... Чой-та я не в курсах про разговоры о чае. ТигЫр очень любит чай.
И какой чай любит ТигЫр?  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62176 : Август 25, 2019, 19:24:02 »
И какой чай любит ТигЫр?
Всякий. Я белый пила, молочный улун и с добавками всякими, и черный, и зеленый, и цветочный.
У меня на работе целое собрание чаев - иногда долго раздумываю, какой заварить. Короче, под настроение. Зеленый и белый я в основном летом пью.

Надо, таки, дойти до магазина, где на развес чаи продают и посмотреть если ли "Золотой Юньнань". У нас раньше был магазин в нашем районе, а теперь ехать куда-то нужно.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62177 : Август 25, 2019, 19:28:01 »
Все чайники, только Медведь любит кофе. Да и то непрофессионально.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62178 : Август 25, 2019, 19:30:03 »
Мы и начистить можем...  :D  :D
Картошки?  :D

Я, значит, для отдохновения умелась на кухню шурпу варить
О, у тебя шурпа! Прекрасное блюдо!  :good:
А я сейчас все свои вина по бутылочкам и баночкам переливала. Последнюю бадью с абрикосовым вином я разлила на три трехлитровые. Поначалу оно было такой гадостью, прямо аж с горечью!  :bad: Но выливать не будешь же, не дойдя до конца. Пусть побродит, а там видно будет. И теперь оно вполне стало ничего. Никакой горечи и абрикосовый дух вполне. Так что, я его еще до зимы попроцеживаю, и может, кто его и захочет выбрать.
И что оно такое противное: 50 дней прошло, а оно всё бродит.
чо-то в горле случается такое... так-то хоть это и для меццо-сопрано, для меня все равно высоковато... а это берется не знай откуда, и голосом я куда-то наверх забираюсь, куда надо, и там еще в арии стаккато (это когда все звуки по отдельности исполняют, отрывисто) - а у меня получается. Тут у меня и глаза на лоб лезут. Что это со мной?! А голос прям слушается, прям вот без проблем, легко так... В общем, с леди Макбет я дотянула до второго действия, до этой ее арии на пиру.

Так это же прекрасно! Если есть талант, то должен же он стремиться вверх.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62179 : Август 25, 2019, 19:31:59 »
Надо, таки, дойти до магазина, где на развес чаи продают и посмотреть если ли "Золотой Юньнань". У нас раньше был магазин в нашем районе, а теперь ехать куда-то нужно.
Его "Русская чайная компания" выпускает. Если у вас там такой марки есть, то и "Золотой Юньнань" найти шанс велик весьма.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62180 : Август 25, 2019, 19:33:34 »
Все чайники, только Медведь любит кофе. Да и то непрофессионально.
Я тоже люблю кофе. Но больше на запах.

Его "Русская чайная компания" выпускает.
Нашла я такой отдельчик. А так у нас рулит "Рязанская кофейная компания", но это же не оно.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62181 : Август 25, 2019, 19:34:36 »
Результат: я в обалдении, голос сел. Только сипеть могу, как простуженная. И в горле все очень устало.
Но что это такое сейчас было?!?!
Ну, говорят же, что в какие-то минуты просыпаются скрытые резервы организма,  ичеловек может совершить что-то этакое: КАМАЗ с места сдвинуть, прыгнуть на пять метров, запомнить огромный объём информации. Обычно это  в стрессовых ситуациях бывает, но, видимо, это не обязательное условие. А потом, естественно, наступает реакция, ибо организм разом истратил много ресурсов. Ну, вот и у Вас горло отчего-то сработало как у оперной певицы. Но от такого напряга перетрудилось.
Мы и начистить можем...

Причём, леХко и непринужденно!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62182 : Август 25, 2019, 20:04:44 »
Какие же у нас тут все таланты: и поют, и пляшут, и рисуют, и мастерят, и стреляют, и пишут, и в стихах, и в прозе, и готовят, и виноделят, и чего только нет.

У нас день убавился на три часа. Уже в восемь темнота. А через месяц будет равноденствие с вафлями.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62183 : Август 25, 2019, 20:12:42 »
Какие же у нас тут все таланты: и поют, и пляшут, и рисуют, и мастерят, и стреляют, и пишут, и в стихах, и в прозе, и готовят, и виноделят, и чего только нет.
Это обстановка такая потому что  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62184 : Август 25, 2019, 20:19:28 »
Это обстановка такая потому что  ;)
А может быть, наоборот: люди создают обстановку.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62185 : Август 25, 2019, 20:25:26 »
А может быть, наоборот: люди создают обстановку.
Ну... может. Возле пчелы медом пахнет, возле жука навозом  :D  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62186 : Август 25, 2019, 20:43:13 »
Не пойму, в чем дело: вроде бы только что комп веничком был прометен. Но вот опять все скидывается.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62187 : Август 25, 2019, 20:46:45 »
Мадемуазель, рассказывайте, как помидоры вяленые делали и как употреблять их собираетесь?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62188 : Август 25, 2019, 20:56:12 »
Ну... может. Возле пчелы медом пахнет
*мечтательно* Мёёёёдом...
*ещё более мечтательно* А возле рыбы - рыбой!  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62189 : Август 25, 2019, 20:57:20 »
Не пойму, в чем дело: вроде бы только что комп веничком был прометен. Но вот опять все скидывается.
Совсем всё или только форум?