Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5018301 раз)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62190 : Август 25, 2019, 20:58:01 »
Уф, ТигЫр начинил Зэбру яблоками и ждет результат *облизывающийся смайл*

Все чайники, только Медведь любит кофе. Да и то непрофессионально.
Я чай больше люблю, а кофе иногда с утра пью.
Кофе растворимый никакой не люблю. А варить... ну, утром я дома не ем. В выходные все чай пьют и я заодно.
А на работе завариваю кипятком мелко молотый кофе - утром самое то. Ну, уж получше, чем растворимый, на мой вкус.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62191 : Август 25, 2019, 21:01:38 »
А зебра большая, в нее много яблок поместится.
И, что интересно, зебра тоже полосатая  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62192 : Август 25, 2019, 21:05:59 »

Любит Тигр тортики...
А на работе завариваю кипятком мелко молотый кофе - утром самое то. Ну, уж получше, чем растворимый, на мой вкус.
На самом деле - смотря какой растворимый и какой молотый. А так и то и это ссчитается эрзац, а "правильный" кофе варёный.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62193 : Август 25, 2019, 21:12:40 »
Совсем всё или только форум?
И форум, и личка... Сейчас вроде бы чуть получше стало.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62194 : Август 25, 2019, 21:13:24 »
Пойду съем, что наварила, а потом вернусь и буду на канон клеветать.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62195 : Август 25, 2019, 21:17:30 »
А зебра большая, в нее много яблок поместится.
*смотрит на три пакета с яблоками* Что-то не очень много поместилось.  :D

Любит Тигр тортики...
Ну, я без крема делаю. Да и не стала ложками наливать тесто - вот еще, время тратить, от этого вкус не меняется, а вид... ну на противне плоский получился и особо не видно в разрезе. Особенно, если туда дольки яблок натыканы. А яблоки с кислинкой. Очень вкусно получилось. *довольный смайлик*

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62196 : Август 25, 2019, 21:19:32 »
Вот ко вчерашней идее, что Гендальф не древние бумажки перебирал в Минас Тирит, а заговоры плел.
Но вот с какой стати тамошняя знать вообще обратила внимание на Гендальфа? Причем в такой степени, что включила его в свои планы переворота и даже согласилась на усадку королем какого-то левого Арагорна. Допустим, заговорщики заранее порезали на ломти будущий успех. Но вот Гендальф для них такой же межедворный дедок, не вызывающий никакого доверия.
Или Дедуля все же предъявил им какие-то доказательства своей полезности? Даже чрезвычайной полезности и могущества?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62197 : Август 25, 2019, 21:20:58 »
Мадемуазель, рассказывайте, как помидоры вяленые делали и как употреблять их собираетесь?
Мы нарезали помидоры трех разных сортов. Какие-то годились прямо так, из других выковыряли мякоть. Всего ушло килограмма четыре. То есть, на такую маленькую баночку килограмм помидоров. Положили на сушилку. Посыпали сверху солью, чесноком и итальянскими специями. Самые быстрые посушились за 12 часов, последние за 18. Потому маме пришлось закрывать их в шесть утра. Мы в пятницу вечером поленились их поставить сушить и поставили в субботу к полудню. А вот зря.
Когда помидоры посушились, их сложили в баночки и залили оливковым маслом. Но в следующий раз хотим смешать оливковое и простое, а то очень дорого. Но помидоры уже вкуснейшие, хоть так ешь.

Возле пчелы медом пахнет, возле жука навозом
Так жуки бывают разные, не только навозные.  :D

ТигЫр начинил Зэбру яблоками
Кстати, о зебре. Я испекла в четверг по твоему рецепту, а в пятницу мама сделала из неё торт с кремом. По-моему, муки слишком много. Тесто получилось очень густое и тяжелое. Наверное, нужно меньше. 300 грамм, а не 400.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62198 : Август 25, 2019, 21:32:19 »
И форум, и личка... Сейчас вроде бы чуть получше стало.
Но только Ард Гален или вообще другие ресурсы тоже?

Если только Ард Гален, то помимо куков ещё и кэш надо поскрести.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62199 : Август 25, 2019, 21:34:08 »
Тесто получилось очень густое и тяжелое. Наверное, нужно меньше. 300 грамм, а не 400.
Я как в журнале было, таки написала.
Вообще, как кекс получается. А так да, бывает я меньше муки кладу. Я по консистенции смотрю.
Если для себя пеку, так я могу заменить другой молочкой - что есть в холодильнике - кефир или прокисшее молоко, тогда уже муки побольше.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62200 : Август 25, 2019, 21:41:30 »
Но вот с какой стати тамошняя знать вообще обратила внимание на Гендальфа?
Но Гэндальф-то был все-таки известен. То есть не вот пришел какой-то незнакомый бродячий дед, а бродячий дед знакомый. Какой-то авторитет у него был все-таки. А дел его многочисленных и потрясающих, да-да, пааатрясающих, мы ведь не знаем.
Опять же, дедушка тоже имел вклад в общее дело - тряпичного кандидата на трон.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62201 : Август 25, 2019, 21:42:36 »
*облизываясь* Очень вкусно получилось.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62202 : Август 25, 2019, 21:43:52 »
Вообще, как кекс получается. А так да, бывает я меньше муки кладу. Я по консистенции смотрю
То то же! Я такого теста не знаточиха, делала в первый раз. Но поняла, что оно явно не так. Но решила всё равно сделать первый раз по образцу. А потом уже изменять с учетом ошибок. Дело в том, что я хочу испечь торт в подарок на день рождения для сотрудницы, она как просила типа зебры. И мне нужно будет приготовить хорошо, а не как-нибудь. И если Киевский торт я смогу сделать надежно, так как уже имею немалый опыт, то тут важно в калошу не сесть.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62203 : Август 25, 2019, 21:45:22 »
Эх, Люда, я тебе даже немного завидую! :angel: Ибо шурпа - вкуснейшее блюдо! :heart:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62204 : Август 25, 2019, 21:45:49 »
Вот ко вчерашней идее, что Гендальф не древние бумажки перебирал в Минас Тирит, а заговоры плел.
Но вот с какой стати тамошняя знать вообще обратила внимание на Гендальфа? Причем в такой степени, что включила его в свои планы переворота и даже согласилась на усадку королем какого-то левого Арагорна. Допустим, заговорщики заранее порезали на ломти будущий успех. Но вот Гендальф для них такой же межедворный дедок, не вызывающий никакого доверия.
Или Дедуля все же предъявил им какие-то доказательства своей полезности? Даже чрезвычайной полезности и могущества?
Не, Волчик, мы этот вопрос рассмотрели серьёзно, и могу Вам сказать в точности, как товарищ Сталин: нэ так всо это било, савсэм нэ так!

Никто не включал Гэндальфа ни в какие планы, ибо планов не было. Судя по множеству мелких деталей (и мы разобрали их все), правление Денетора было вполне ровным, внутри государства не было каких-то ощутимых движений против существующей власти. Гэндальф и был генератором заговора. Он потёрся в Минас Тирите, поговорил о том, о сём (а втираться в доверие он умеет неплохо) и выявил обиженных. Тех, кто считал, что ему не везёт в жизни, что его обошли, что он достоин лучшего. Сами по себе они бы дёргаться не стали, Денетор слишком сильная и яркая фигура, против такого переть трудно, хотя бы потому что нелегко найти кандидата. Вряд ли у него были реальные враги внутри Минас Тирита  (он на этот счёт явно не беспокоится), а остальные, узнав, на кого собираются его менять, решили бы, что игра не стоит свеч.
И тут является Гэндальф со своей идеей Короля. Возможно, он даже не скрывает, что кандидат в короли - тряпка, и он им вертит, как хочет. В этом случае он может обещать любые должности и сулить любые посулы. И идея нравится! Даже в самом скверном случае можно сделать невинную морду лица: но ведь Наместники правят, пока Король невернётся. Мы только способствовали возвращению на престол короля.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62205 : Август 25, 2019, 22:43:49 »
И если Киевский торт я смогу сделать надежно, так как уже имею немалый опыт, то тут важно в калошу не сесть.
Низнай. Ни разу не получился плохим.
Ну разве что один раз соду забыла положить (это я еще в школе училась). Естественно он был плоским, плотным и чуть сыроват в самой середке. Родители есть не стали, но мы с сестрой слопали.  :D
Готовите всякие вкусности, аж завидно.  ;)  Перееду к себе, буду экспериментировать по-всякому.
А вообще, я вчера забежала сюда из-за рецепта цветной капусты. Может, завтра приготовлю. Если приду с работы не слишком поздно.  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62206 : Август 25, 2019, 23:03:30 »
Низнай. Ни разу не получился плохим.

Мне показался жестковатым. Но соды я положила много и он поднялся так поднялся.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62207 : Август 25, 2019, 23:10:08 »
Я собиралась кусать канон. А что я делаю? Зачем-то открыла древний файл, помните, про Суаду, Ругбума и прочих? Эх, ёкарный бабай, когда ж я ЭТО допишу...  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62208 : Август 25, 2019, 23:16:31 »
У Арагорна было единственное достоинство: родом с чертовых куличек, в Гондоре у него ни родных, ни друзей. Вертеть им легко, а еще легче выкинуть вон.
А будущие брага можно заранее поделить на ломти.
Но обстановка все время напряженная. Война, конечно, вялотекущая, но обостриться может в любой момент. А с таким правителем, как Арагорн одни только внутренние неурядицы будут хуже прямого наступления. И противник этим не преминет воспользоваться.
Почему эта знать не опасается, что сразу после усадки Арагорна на трон начнется война, в которой они сами могут потерять все вплоть до головы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62209 : Август 25, 2019, 23:20:14 »
Я собиралась кусать канон. А что я делаю? Зачем-то открыла древний файл, помните, про Суаду, Ругбума и прочих? Эх, ёкарный бабай, когда ж я ЭТО допишу...
Не лейте чай на спину! У меня там тоже недописанного хватает.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62210 : Август 25, 2019, 23:22:06 »
Почему эта знать не опасается, что сразу после усадки Арагорна на трон начнется война, в которой они сами могут потерять все вплоть до головы.
Война какая - внешняя, внутренняя?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62211 : Август 25, 2019, 23:30:46 »
Но обстановка все время напряженная. Война, конечно, вялотекущая, но обостриться может в любой момент. А с таким правителем, как Арагорн одни только внутренние неурядицы будут хуже прямого наступления. И противник этим не преминет воспользоваться.
Да господи, если бы люди всегда просчитывали все последствия своих действий! Недальновидных поступков в реальном мире выше крыши, почему в Арде должно быть по-другому? Ну и к тому же попытка смены власти сама по себе уже такое дело, в котором можно остаться без головы.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62212 : Август 25, 2019, 23:44:46 »
Война какая - внешняя, внутренняя?
Обе. Сперва часть армии возмутится и встанет мятежом. Ну и, увидев такую ситуацию, нападет Саурон.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62213 : Август 25, 2019, 23:47:44 »
Ну и к тому же попытка смены власти сама по себе уже такое дело, в котором можно остаться без головы.
Однако, каждый полагает, что это случится не с ним, а он возвысится. Вдобавок Гэндальф делал ставки на обиженных - а это, как правило, не самые умные люди.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62214 : Август 25, 2019, 23:49:43 »
Обе. Сперва часть армии возмутится и встанет мятежом. Ну и, увидев такую ситуацию, нападет Саурон.
А с фига ли возмущаться армии? Король вернулся - наместник освободил трон, всё красиво.
А Саурону было бы надо - и так бы напал. Независимо от.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62215 : Август 26, 2019, 00:02:52 »
Да, походу я до канона так и не доберусь сегодня. Второй час уже, а завтра понедельник. Спать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62216 : Август 26, 2019, 00:29:33 »
А с фига ли возмущаться армии? Король вернулся - наместник освободил трон, всё красиво.
Если даже в двадцатом веке личность командира играла огромную роль, то в те времена...
И вдруг на тебе: надуло ветром никому неведомого Арагорна. На черта?! Кто такой, почему не знаем?!
В Гондоре, конечно, уже давно не дружина, которая может разойтись от самозванца. Но в той же Византии армия столько раз смещала императоров, что и сосчитать на память не могу. Хотя бы в шестом веке нашей эры некий Фока: пришел со взбунтовавшимися войсками от Дуная, выкинул прежнего императора и сел сам. Причем этот Фока никакой связи с императорским домом не имел.
А уж громыхалу из подмышки по имени Арагорн сын какого-то Араторна, прибывшего из заброшенных земель, выкинуть вообще ничего не составляет. И начать новую драку за власть и имущество.
А Саурону было бы надо - и так бы напал. Независимо от.
Полагаю, что Саурон не желает бесполезных потерь в своей армии. Потому выбирает для нападения удобный момент. А что может быть удобнее для внешнего врага, чем внутренние беспорядки?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62217 : Август 26, 2019, 06:47:27 »
Если даже в двадцатом веке личность командира играла огромную роль, то в те времена...
И вдруг на тебе: надуло ветром никому неведомого Арагорна. На черта?! Кто такой, почему не знаем?!
В Гондоре, конечно, уже давно не дружина, которая может разойтись от самозванца. Но в той же Византии армия столько раз смещала императоров, что и сосчитать на память не могу.

Ну, Вы же видите, что здесь вам не тут и никакого бунта не последовало - по крайней мере, пока. Значит, была проведена соответствующая подготовительная работа. А далее кто-то из заговорщиков, а может, и не один, пробился к Арагорну в советники, чтобы прикрыть его никчемность.
Позже начались захватнические походы. Покажите мне армию, которая выступит против правителя, который водит их воевать против слабого противника и разрешает брать трофеи! К тому же, если страна постоянно против кого-то воюет, то армия находится в привилегированном положении. И уж тут агитаторы расстарались (если ума хватило): при Наместниках мы оборонялись и несли потери, а теперь сами ходим в походы, о как!
Полагаю, что Саурон не желает бесполезных потерь в своей армии. Потому выбирает для нападения удобный момент. А что может быть удобнее для внешнего врага, чем внутренние беспорядки?
Чегоооо? Кто выбирает? Саурон ведёт себя здесь довольно бездарно - распыляет силы, расходуя их в мелких приграничных конфликтах, отдача от которых - ноль целых хрен десятых. Такие локальные войнушки могут быть оправданы только тогда, когда служат прикрытием для мобилизации основных сил или играют роль повода для конфликта. Но Саурону не нужно ни того, ни другого. Напасть н аГондор он может и без повода - никто ему не возразит и пенять не будет. А прикрытие ему без надобности, потому как никто всё равно н евидит, что там творится у него за горами.
При том идеальном положении, которое занимает Мордор по отношению к Гондору, у Саурона очень простой выбор: если сил мало или же просто не хочешь воевать, то и сиди там у себя тихо, никого н етрогай,  а до тебя никто не доберётся. А если сил достаточно, то собери их в кулак и бей. Но он н еделает ни того, ни другого. Вместо этого он поступает самым дурацким способом. И Вы меня уверяете, что он воспользуется беспорядками у противника?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62218 : Август 26, 2019, 07:10:12 »
Позже начались захватнические походы. Покажите мне армию, которая выступит против правителя, который водит их воевать против слабого противника и разрешает брать трофеи!
Не, ну тут заранее этого ведь не могли знать, что будет возможность для этих походов.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62219 : Август 26, 2019, 08:09:56 »
Не, ну тут заранее этого ведь не могли знать, что будет возможность для этих походов.
Так и армия пока не в состоянии дёргаться после тяжёлых боёв. А если бы не было этой войны, то идею "крестовых походов" можно было огласить заранее как пропагандистский ход. Согласитесь, что Гэндальф по части пропаганды весьма силён.