Короче. Тут было странное явление природы. Я, значит, для отдохновения умелась на кухню шурпу варить, а тут как раз по Меццо повтор "Макбета". Очень, знаете ли, возвышенно лук кромсать и картошку чистить под музыку Верди. Ну ладно. Слушаю. А "Макбет" - это же прекрасная опера, слух аж скользит вслед за музыкой, и сердце тает, как кусок сахара. Ну я чо? Я дома одна, могу себе позволить. Давай подпевать. Не, слух-то у меня есть, у меня голоса мало. Так не проблема! Где для меня низко, пою на октаву выше, где для меня высоко - на октаву ниже. Зря, что ли, меня учили?
Но хоть голоса у меня мало, но все ж и я, кабут прям порядочная, бываю в голосе, а бываю, что и нет. Ну, сегодня как раз да. И тут и начинают случаться чудеса. Пою я, значит, вслед за леди Макбет эти ее две арии подряд (нет, я не претендую. Мелодию правильно повторяю, ото ж и хорошо) и чо-то в горле случается такое... так-то эта партия для сопрано, и для меня это высоко... а это берется не знай откуда, и голосом я куда-то наверх забираюсь, куда надо, и там еще в арии стаккато (это когда все звуки по отдельности исполняют, отрывисто) - а у меня получается. Тут у меня и глаза на лоб лезут. Что это со мной?! А голос прям слушается, прям вот без проблем, легко так... В общем, с леди Макбет я дотянула до второго действия, до этой ее арии на пиру.
Результат: я в обалдении, голос сел. Только сипеть могу, как простуженная. И в горле все очень устало.
Но что это такое сейчас было?!?!