Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5011729 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61950 : Август 21, 2019, 22:36:51 »
Почему непременно спугнуло? Он мог получить какое-то известие.
Нам известно, что в промежутке между отъездом Бильбо и появлением Фродо в Ривенделле Дедуля побывал в Изенгарде. Ну а где до того?  С апреля до сентября времени навалом. Но нигде в известных местах он не был.
А что они ему сделают? Реально что?

Всадят стрелу в спину, скажем. Пристрелить можно и майа из простого лука. Вопрос: найдутся ли там такие, что решатся выстрелить.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61951 : Август 21, 2019, 22:37:06 »
Так одно предполагает другое.

:blink:  :blink: Кто Вам такое сказал?! Кто?!
А что они ему сделают? Реально что?
Не так надо ставить вопрос. Что он им сделает, реально что?
Потому что хоббиты-то его вон хоть из лука застрелить могут. Или в нору запереть. А он чем ответит?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61952 : Август 21, 2019, 22:38:27 »
Нам известно, что в промежутке между отъездом Бильбо и появлением Фродо в Ривенделле Дедуля побывал в Изенгарде. Ну а где до того?  С апреля до сентября времени навалом. Но нигде в известных местах он не был.
Во-первых, не до сентября. Во-вторых, известно, где он был. А в-третьих и в-главных, речь сейчас о вечеринке Бильбы за 17 лет до того апреля.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61953 : Август 21, 2019, 22:48:21 »
Какие группировки и кланы? Эльфов вообще не густо. В Ривенделле, в Гаванях, Лориэне и Мирквуде. Мирквуд и Лориэн отпадают. Ривенделл тоже. Из Гаваней кто-то приходит? А Гендальфу лень еще сто километров проехать?
Обыкновенные группировки. Когда мой сын перешёл в новую школу, в классе было около 30 человек, и он весь был поделен на группировки. А эльфов даже больше. В том же Ривенделле могут быть те, кто подпевает Элронду и те, кто с ним в корне не согласен.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61954 : Август 21, 2019, 22:55:00 »
Эээ... наш милый старый аэропорт закрыт, все перенесли в новый понтовый в Сабуровку. Грусть-пичаль.
И, блин, вместе с аэропортом закрыта и метеостанция Саратов-Центральный, которая передавала данные в международный обмен. Там что официальных сводок по Саратову больше нет. И сколько выпало дождя, я не знаю.

Угу, а пустить в международный обмен сводки с метеостанции Саратов-Юго-Восток - это религия запрещает. А всего-то циферку перебить с 34171 на 34178.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61955 : Август 22, 2019, 07:36:18 »
Эээ... наш милый старый аэропорт закрыт, все перенесли в новый понтовый в Сабуровку. Грусть-пичаль.

А, то-то я смотрю, к вам, кроме Саратовских авиалиний уже и другие компании пролезли.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61956 : Август 22, 2019, 10:43:15 »
Эх ма, тра ля ля ля! Ответить хочется, а цитировать тяжело.

Думаете, Гендальф правда испугался хоббитов? И они могли бы на него напасть? Но почему он царей-королей не боится и строит везде и всех по ранжиру, а тут каких-то недомерков испугался. И всё таки магией огня он владеет, не так он беззащитен.
И он убежит, а Фродо пусть один страдает?  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61957 : Август 22, 2019, 12:32:38 »
Думаете, Гендальф правда испугался хоббитов?
Во всяком случае, он мог испугаться хоббитов.
И они могли бы на него напасть?

А почему бы нет? Если бы по какой-то причине они этого захотели, то что бы их от этого удержало? Гэндальф что, неприкосновенный святой дервиш, которого Аллах трогать запрещает?
Но почему он царей-королей не боится и строит везде и всех по ранжиру, а тут каких-то недомерков испугался.
Мы не видели "везде и всех". Кого, собссно, он построил, кроме старого маразматика Теодена?
И всё таки магией огня он владеет, не так он беззащитен.
Мы эту магию видели в насквозь сказке "Хоббите" - Гэндальф шишки поджигает и в волков кидает. Великая магия! А если нечего поджигать, то и кидаться нечем.
И он убежит, а Фродо пусть один страдает?  :D
Ну, может тоже убежать  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61958 : Август 22, 2019, 12:58:26 »
Немножко ржу с новостей о новом аэропорте: "Он рассчитан на 1 млн пассажиров в год, в то время как «Центральный» в 2018 году смог принять только 426 000 человек"(с).

Хоть стой, хоть падай, хоть плачь, хоть смейся. "Центральный" смог принять" - как будто вот прям очередь желающих стояла, все не влезали, ага.
"Он рассчитан на 1 млн пассажиров в год" - "копать-колотить!" - только и мог сказать король. Один миллион... Чисто как в том анекдоте: колхозы готовы, присылайте колхозников.

Какой нафиг миллион?! Вы что, больные, что ли?! Или с Луны вчера упали?! Да миллион пассажиров - это вон Волгоград еле-еле впритык миллион набирает. А где Изя и где царь?! Миллион, блин... А чо не десять?

Это к старому аэропорту была претензия, типа, он только небольшие самолеты принимать может. Ну и? А другие тут к чему? На хрен, простите, они тут сдались? У нас же город хоть и большой, но реально ведь деревня. Здесь жизнь действительно очень сонная, размеренная и, соответственно, нищая. Местным летать по городам и весям не на что, а чужим летать сюда незачем - здесь ничего не происходит. Ну, прилетит раз в пять лет какая-нибудь шишка из правительства - так ее вон на военный аэродром в Энгельсе посадят.

У нас в нонешнее процветающее время рейсов осталось... сядьте... пять штук. В пять городов есть рейсы из нашего почти миллионного города. Москва-Питер, Симферополь, Сочи и вахтовый чартер в Сургут. Всё. Вот вся наша нынешняя потребность и возможность в авиации. В такие-сякие проклятые-тоталитарные советские времена были даже местные рейсы, по области. Да, на "кукурузниках", но, блин, летали! Могли себе позволить. И вот все, что осталось.
И ради этого строить новый аэропорт?! Да вы что, обалдели, что ли?!

Блин, это бред какой-то...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61959 : Август 22, 2019, 14:39:12 »
Местным летать по городам и весям не на что, а чужим летать сюда незачем - здесь ничего не происходит.

Ну, типа раньше Саратовские авивлинии монополию держали, и цены на билеты были высокие. А счас будет конкуренция, и можно будет летать дешевле. Победа к вам уже пролезла, S7 тоже, хотя он не из дешёвых, ещё кто-то.
Если учесть бешеные цены у РЖД, то даже ваши нищие аборигены предпочтут самолёт.
У нас в нонешнее процветающее время рейсов осталось... сядьте... пять штук. В пять городов есть рейсы из нашего почти миллионного города. Москва-Питер, Симферополь, Сочи и вахтовый чартер в Сургут.

А вот и нет, от вас ещё в Анталью рейс есть. Причём, он ещё при старом аэропорте существовал. Потому что когда сын возвращался из командировки, к ним в автобус, который пассажиров к самолёту везёт, влезла девица, собирающаяся лететь в Турцию, хорошо, что вовремя спохватилась.
В такие-сякие проклятые-тоталитарные советские времена были даже местные рейсы, по области. Да, на "кукурузниках", но, блин, летали! Могли себе позволить.

Ах, у нас тоже был рейс Новороссийск-Краснодар! Так удобно: за час добираешься до Краснодара,  а там уже и в аэропорту, если надо куда-то далеко лететь. Но погранцам, видите ли, потребовался большой локатор, и то ли он стал мешать самолётам, то ли самолёты ему, и аэропорт закрыли.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61960 : Август 22, 2019, 15:21:49 »
Ну, типа раньше Саратовские авивлинии монополию держали, и цены на билеты были высокие. А счас будет конкуренция, и можно будет летать дешевле. Победа к вам уже пролезла, S7 тоже, хотя он не из дешёвых, ещё кто-то.
Если учесть бешеные цены у РЖД, то даже ваши нищие аборигены предпочтут самолёт.
Во-первых, монополии у Саратовских авиалиний не было.
А во-вторых, да помилуйте, о чем Вы?! Из Саратова до Москвы самолетом минимум вдвое дороже, чем поездом. Щас прям все побежали на самолет.
А вот и нет, от вас ещё в Анталью рейс есть. Причём, он ещё при старом аэропорте существовал. Потому что когда сын возвращался из командировки, к ним в автобус, который пассажиров к самолёту везёт, влезла девица, собирающаяся лететь в Турцию, хорошо, что вовремя спохватилась.
Он был. Так же, как был рейс в Тель-Авив и куда-то в Германию. Но все в прошлом. Давно уже если надо кому-то куда-то лететь, то едут в Москву или, скажем, Самару и летят оттуда.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61961 : Август 22, 2019, 16:50:56 »
Во всяком случае, он мог испугаться хоббитов.

Чо, правда?  :blink:

Мы не видели "везде и всех". Кого, собссно, он построил, кроме старого маразматика Теодена?

Денетора активно строил. Элронд явно у него в послушании.

Ну, может тоже убежать

Что-то долго он убегал, аж 17 лет собирался.

В том же Ривенделле могут быть те, кто подпевает Элронду и те, кто с ним в корне не согласен.

Да там есть три эльфа и все на виду. Несогласных бы повыгнали.

Хочу написать фанфики с названиями "Нас приказано сжечь" и "Я злодея погубил", но что-то фанфиков пока не подбирается.
Можно я тоже напишу про Финрода и девку, но угоню сюжет в другую сторону? Я планирую поэму в стихах.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61962 : Август 22, 2019, 17:06:13 »
Чо, правда?  :blink:
А почему нет-то? Блин, муравей в стопиццот раз меньше человека, но сядьте голой попой в муравейник.
Денетора активно строил.

:blink:  :blink: Ну и? А построил? Хрен там.
Элронд явно у него в послушании.
Почему в послушании? Откуда Вы это взяли?
Что-то долго он убегал, аж 17 лет собирался.
Значит, не хотел бежать. Ваш Кэп.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61963 : Август 22, 2019, 17:13:02 »
Ну и? А построил? Хрен там.

Но сжег же.
И вообще, он нигде не боялся гадить и вредить, а хоббитов вдруг забоялся, ничем не нагадив?

Почему в послушании? Откуда Вы это взяли?

Мне по Совету кажется, что Гендальф имеет на Элронда влияние.

Значит, не хотел бежать. Ваш Кэп.

Значит, ничего ему не угрожало. И бежать незачем.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61964 : Август 22, 2019, 17:15:46 »
Да, я что сказать-то хотела. Вот Гэндальф рассказывает Фроде о Бильбо то и это. Что-де Бильбо чувствовал себя "тонким и растянутым" - и это, мол, Кольцо влияло. И что Бильбо-де понял, что за Кольцом надо присматривать, потому что оно меняет размер и вес в зависимости от биржевого курса цены на золото.
Но!
Но Фродо прекрасно знал, что у дядюшки есть колечко с такими занятными свойствами.
Спрашивается: почему же о вышеназванных вещах Фродо узнает только сейчас, 17 лет спустя, от чужого дяди, а не своевременно от дядюшки?
Ну ладно, допустим, насчет "тонкий и растянутый" Бильбо ничего не говорил, потому что не хотел волновать бедного ребенка. Заметим в скобках, что Бильбе такие вещи не свойственны, но допустим. Но уж об изменении размера и веса изделия Бильбе ничего не мешало сказать. Ничто не мешало поделиться с дорогим племянником. Так и почему же он этого не сделал?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61965 : Август 22, 2019, 17:28:34 »
Но сжег же.
И какое это имеет отношение к "строить"?!  :blink:  :blink:
И вообще, он нигде не боялся гадить и вредить
Угу. То-то он канонически от палантира шарахается, а то вдруг Саурон увидит. То-то он от назгулов с Заверти побежал.
а хоббитов вдруг забоялся, ничем не нагадив?
Ну, вообще-то побить могут даже не за нагаживание. Просто от одного только подозрения.
Мне по Совету кажется, что Гендальф имеет на Элронда влияние.
Но иметь влияние и строить - это, блин, не одно и то же.
Значит, ничего ему не угрожало. И бежать незачем.
Совершенно не значит.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61966 : Август 22, 2019, 18:47:39 »
И какое это имеет отношение к "строить"?!

Он пытался его активно построить до того.

Угу. То-то он канонически от палантира шарахается, а то вдруг Саурон увидит. То-то он от назгулов с Заверти побежал.
А почему не боялся, что его в Рохане пришибут. Чай, не хоббиты, и короля могут не послушаться. И перед Денетором пальцы гнуть не боялся.

Но иметь влияние и строить - это, блин, не одно и то же.

Он его лаской, да?  :D

Совершенно не значит.
Но ведь ничего же не сделали.
А то каково было бы - Фродо и Гендальфа подожгли в Бэг Энде. Там под землей как раз удобно. Выход только один и его заблокировать. А в хоббитское окошко Гендальф не выскочит.

Вы не раз жаловались, что вас со всех сторон одолевают сюжеты. Кто-то не знает, что придумать, а кому-то деваться от них некуда. Посидев со всеми, уткнувшись мордами друг в друга, и поедя из одной тарелки, будешь иметь одну заразу на всех. Вот и я ей заразилась. Вот и фанфик для "Нас приказано сжечь". Хочется мне про сожжение написать.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61967 : Август 22, 2019, 18:55:31 »
А кстати, какое дело хоббитам до исчезновения или гибели Бильбо и его шашнях с Гендальфом и Фродо? Какая разница, кто там его прибил? Или же Саквилль Бэггинсы из ревности нападут на Фродо?

Кстати, а что хоббитам бывает за убийство? Не может же такого быть, чтобы за всю историю Шира никто никого не убил, даже случайно.

А вот и Илиндэль. Ты что не пишешь, вредная такая?  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61968 : Август 22, 2019, 19:01:18 »
Он пытался его активно построить до того.
Чо-то опять какая-то рекурсия пошла.
А почему не боялся, что его в Рохане пришибут. Чай, не хоббиты, и короля могут не послушаться. И перед Денетором пальцы гнуть не боялся.
Подумайте немножко сами, а?
Но ведь ничего же не сделали.
А что, отсутствие действий всегда означает отсутствие желания их делать?
А то каково было бы - Фродо и Гендальфа подожгли в Бэг Энде. Там под землей как раз удобно. Выход только один и его заблокировать. А в хоббитское окошко Гендальф не выскочит.
А гореть-то что будет? Земля?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61969 : Август 22, 2019, 19:13:43 »
Подумайте немножко сами, а?
Ну почему?

А что, отсутствие действий всегда означает отсутствие желания их делать?
Думаешь, хоббиты хотели убить Фродо? Он про это узнал и решил все-таки сбежать навсегда?

А гореть-то что будет? Земля?

Почему земля? Мебель всякая, ковры. Там столько будет дыма, что задохнешься.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61970 : Август 22, 2019, 19:21:06 »
Ну почему?
Потому что голова не только для того, чтобы в нее есть.
Думаешь, хоббиты хотели убить Фродо? Он про это узнал и решил все-таки сбежать навсегда?
:bang:  :bang:  :bang: Нет, так я не думаю.
Почему земля? Мебель всякая, ковры. Там столько будет дыма, что задохнешься.
Но даже мебель и ковры загорятся не раньше, чем прогреются до температуры воспламенения. Что их до нее разогреет?
Вы не вкуриваете, что сжечь кого-то можно в деревянном доме. А в каменном - а как? Как ты его снаружи нагреешь до такой степени, чтобы горело внутри?  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #61971 : Август 22, 2019, 19:27:00 »

А вот и Илиндэль. Ты что не пишешь, вредная такая?  ;)
А я и не уходила.
Я просто молчу, когда мне нечего сказать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61972 : Август 22, 2019, 19:41:23 »
Но даже мебель и ковры загорятся не раньше, чем прогреются до температуры воспламенения. Что их до нее разогреет?
Вообще-то это сделать можно. Не сжечь в головешки, а задушить дымом. Даже без огнемета.
В особо роскошных норках описаны круглые окошки. Вот в эти окошки, предварительно разбив, начать кидать смоченные каким-нибудь растительным маслом тряпки. Не упоминается подсолнечник, но хоть ореховое масло хоббиты делать умели?
А за тряпками просто солому, сено. Этого будет достаточно, чтобы затлел и загорелся ковер. Ну а потом, если все подбрасывать топлива, загорится и мебель.
Конечно, если двери плотно закрываются, обитатели норы могут попробовать их закрыть и отсечь огонь и дым. Да только вряд ли в Шире строили что-то вроде метро. И в метро для надежной изоляции от отравляющих газов и пыли предусмотрен подпор через фильтровентиляцию.
Если же на Гендальфа рассвирепеет достаточное количество хоббитов, то и отсечение не спасет. Закидают во все окошки. А Дедуля файерболами не достанет, если у карапетиков хватит ума не стоять напротив оконных проемов.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61973 : Август 22, 2019, 19:43:40 »
Нет, так я не думаю.
А о чём мы тогда спорим?  :blink:

Потому что голова не только для того, чтобы в нее есть.

Всё равно не понимаю.  :blink:

Вы не вкуриваете, что сжечь кого-то можно в деревянном доме. А в каменном - а как? Как ты его снаружи нагреешь до такой степени, чтобы горело внутри?

Хочешь крякнуть мой фанфик еще до начала написания?  :lol:

Я просто молчу, когда мне нечего сказать.

Уж прям так и нечего?  :D
Пока ты тут, выражаю благодарность за рецепт печенья. Оно очень вкусное и хорошо хранится. В моей поездке в Казань они мне очень пригодились.  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61974 : Август 22, 2019, 19:46:26 »
А кстати, какое дело хоббитам до исчезновения или гибели Бильбо и его шашнях с Гендальфом и Фродо? Какая разница, кто там его прибил? Или же Саквилль Бэггинсы из ревности нападут на Фродо?
Ну как чего? До шашней как таковых, конечно, никому дела нет. Вернее, не до такой степени, чтобы что-то делать. Так, языки почесать только. Но если Бильбо пропал без вести или погиб, то это, возможно, уголовное преступление, штука наказуемая с самых незапамятных и примитивных времен. Вы что думаете, если они хоббиты, то у них ни законов, ни понятий, вообще ничего нет, делай что хочешь?
Кстати, а что хоббитам бывает за убийство? Не может же такого быть, чтобы за всю историю Шира никто никого не убил, даже случайно.
Вопрос на миллион, да. Потому что только гуманитарий Профессор мог думать, будто возможно существование такого совершенно анархического общества, где органы власти чисто номинальные, на банкетах посидеть, а законов нет вообще.
Но, блин, будь даже хоббиты не знай какими няшками, и у них должно быть законодательство (да оно, собссно, и есть, раз существуют юристы-поверенные), и не только гражданское. Потому что даже в самом что ни на есть няшном обществе, полностью лишенном злонамеренности, случаются убийства по неосторожности и т.п. неумышленные вещи. За них должна существовать ответственность.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61975 : Август 22, 2019, 19:46:46 »
Вообще-то это сделать можно. Не сжечь в головешки, а задушить дымом. Даже без огнемета.
В особо роскошных норках описаны круглые окошки. Вот в эти окошки, предварительно разбив, начать кидать смоченные каким-нибудь растительным маслом тряпки. Не упоминается подсолнечник, но хоть ореховое масло хоббиты делать умели?
А за тряпками просто солому, сено. Этого будет достаточно, чтобы затлел и загорелся ковер. Ну а потом, если все подбрасывать топлива, загорится и мебель.

Вот вот! О том и речь. Что можно накидать чего-нибудь зажигательного, хорошенько забаррикадировав дверь. Ну и в дыму они задохнутся, во всяком случае.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61976 : Август 22, 2019, 19:49:09 »
Не упоминается подсолнечник, но хоть ореховое масло хоббиты делать умели?
Фигасе "хоть"! Стоимость этого масла, ага?
Конопляное, льняное.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61977 : Август 22, 2019, 19:51:33 »
Вот в эти окошки, предварительно разбив, начать кидать смоченные каким-нибудь растительным маслом тряпки. Не упоминается подсолнечник, но хоть ореховое масло хоббиты делать умели?

А находящиеся внутри выльют ведро воды/молока/вина на эту вашу солому - и все дела.
Или просто затопчут. И ковёр сдёрнут - кидайте свою солому на земляной пол. Мокрый.
Волчик, Вы вообще представляете, сколько надо запихать в окно этой самой соломы, чтобы загорелась мебель? Особенно если она вблизи окна не стоит.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61978 : Август 22, 2019, 19:52:11 »
А о чём мы тогда спорим?  :blink:
Вообще-то очевидно, что вариантов в этом вопросе больше, чем два.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61979 : Август 22, 2019, 19:55:17 »
Вот вот! О том и речь. Что можно накидать чего-нибудь зажигательного, хорошенько забаррикадировав дверь. Ну и в дыму они задохнутся, во всяком случае.
Меня всегда восхищают идеи, содержащие слова "чего-нибудь" и "как-нибудь".
Чего-нибудь - например, чего? Что такого есть у хоббитов "зажигательного"? Коктейль Молотова они явно не выдумали.

Кроме того, я что-то так и не врубилась - а на каком основании им вдруг приспичило жечь Фроду и Гэндальфа?