Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4932511 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60660 : Июль 26, 2019, 22:05:52 »
Да может, это у Вас и не мандрагора вовсе. Я встречала похожие листья, но думаю, это что-то другое.
Остается надеяться, что нет. Но если до осени не станет ясно, что это, я это выкопаю и дома в горшок посажу.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60661 : Июль 26, 2019, 22:10:16 »
Ну, например, у меня не хранится красносмородиновое желе как постоянный продукт.
А сделать этот соус, когда сезон на красную смородину, и закатать его в банки запрещает хоть одна религия?
А уж список для вустерского соуса вообще длиной в километр.

Я же написала "в подавляющем большинстве", а не "всегда".
Э, нет, не надо! Может, я не оговорила специально, но вот пользоваться этим всё-таки не надо. Потому что невозможно же в каждом конкретном случае разжёвывать дословно, что имеешь в виду, а что -
 нет. Разговор явно шёл о том, что, грубо говоря, можно взять для пожрать, а не чем приправить. Во всяком случае, я это имела в виду. А приправы и соусы - это не тьфу и не фигня, но это - отдельный разговор.

Надо. Приправы и соусы такая же часть кухни, как все остальное.
Кстати, солёные огурцы тоже можно есть просто так. Как минимум - закуска к водке.  :D

Ну и чатни всякие тоже можно есть просто так. Никто не запрещает.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60662 : Июль 26, 2019, 22:11:24 »
Наши папарацци засняли интересную сцену:

Медведь, как Вы это объясните? :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60663 : Июль 26, 2019, 22:33:18 »
Остается надеяться, что нет. Но если до осени не станет ясно, что это, я это выкопаю и дома в горшок посажу.
Ну а пахнет-то это растение чем? К сожалению, описать запах можно только по сходству.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60664 : Июль 26, 2019, 22:40:58 »
Ээээ... А почему, собссно, "остаётся надеяться"?
А сделать этот соус, когда сезон на красную смородину, и закатать его в банки запрещает хоть одна религия?
Запрещает не религия, а цена на красную смородину хотя бы и в сезон. Я не знаю, быть может, у вас там она сорок рублей кубометр, а у нас - 200-250 руб/кг.
Медведь, как Вы это объясните?
Царь Медведь не настоящий! У него ух нету! Это Беорн, это он подделывается под благородный медвежий род и позорит его!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60665 : Июль 26, 2019, 22:45:55 »
Медведь не настоящий! У него ух нету! Это Беорн, это он подделывается под благородный медвежий род и позорит его!
Да и вообще: это не медведь, а переодетый бегемот. Посмотрите, какие у него локти и спина!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60666 : Июль 26, 2019, 22:50:28 »
Ну а пахнет-то это растение чем?
А кабут я прям нюхала его.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60667 : Июль 26, 2019, 22:54:06 »
Ээээ... А почему, собссно, "остаётся надеяться"?
Потому что если это таки она, то это истмэджик в чистом виде.
Запрещает не религия, а цена на красную смородину хотя бы и в сезон. Я не знаю, быть может, у вас там она сорок рублей кубометр, а у нас - 200-250 руб/кг.

Господи, но Вам ведь не кубометры того соуса нужны!! Из килограмма красной смородины и 200 г черной (ну, это в том рецепте, который у меня есть и по которому я готовила) получится два литра готового продукта.
Царь Медведь не настоящий! У него ух нету! Это Беорн, это он подделывается под благородный медвежий род и позорит его!
Есть у него ухи!! Вон же они!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60668 : Июль 26, 2019, 23:06:16 »
Есть у него ухи!! Вон же они!!
Это неправильные ухи! И пчёлы там тоже неправильные!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60669 : Июль 26, 2019, 23:06:32 »
А кабут я прям нюхала его.
Запах - очень важный признак. Я, чтоб растение запомнить, его и нюхаю, и на вкус пробую.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60670 : Июль 26, 2019, 23:10:13 »
Запах - очень важный признак.
А смысл в данном случае? Если не с чем сравнивать?
Я, чтоб растение запомнить, его и нюхаю, и на вкус пробую.
А я на глаза полагаюсь. И ничего, хватает.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60671 : Июль 26, 2019, 23:11:26 »
Это неправильные ухи! И пчёлы там тоже неправильные!
Обычные медвежьи ухи  :D  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60672 : Июль 26, 2019, 23:21:41 »
Обычные медвежьи ухи  :D  :D  :D
Больше на крокодильи смахивают!  :lol:  :lol:  :lol:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60673 : Июль 26, 2019, 23:28:55 »
Больше на крокодильи смахивают!  :lol:  :lol:  :lol:
Нет, у дедули шляпа на крокодилью смахивает  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60674 : Июль 26, 2019, 23:30:47 »
А вообще мне спать пора. Обещанный дождь в последний момент отменили. Так, покапало немножко, 1 мм метеостанция намерила. И завтра еще столько же обещают. Ну, хоть похолодало, и то хлеб.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60675 : Июль 26, 2019, 23:39:04 »
У нас норма по ежедневному дождю была выполнена падением нескольких капель. Зато духота весь день стояла тропическая.
Да, а на той примитивной схеме Арды, начертанной рукой Профессора, Эрессеа  и Зачарованные острова все же где-то на экваторе!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60676 : Июль 27, 2019, 12:38:32 »
Ой, народ, а меня что-то черти занесли нынче на дайри, когда мы сидели в гостях у Кракодила в марте 2017 года, если кто помнит ещё. Что-то там хотела посмотреть... и залипла. Бог мой, какие были времена, какие корки мочили!

Но дело не в этом. Я вдруг поймала себя на мысли, что совершенно равнодушно отношусь к ним ко всем, сколько их было. Настолько, что читая, уже не сразу и вспоминаю, ху из ис. Исключений два. Первое - это лёгкое сожаление по поводу того, что мы потеряли Тука.
Второе - с величайшим наслаждением врезала бы в рожу Владыке. От души.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60677 : Июль 27, 2019, 18:11:26 »
Да, а на той примитивной схеме Арды, начертанной рукой Профессора, Эрессеа  и Зачарованные острова все же где-то на экваторе!
Ну и что? Оставим это на совести Профессора. Потому что абсолютно ничто в тексте не указывает на экваториальный и даже тропический климат Амана и Нуменора. Да, блин, будь Нуменор хотя бы в тропиках - какое бы нафиг вино?! Уж несомненно, "wine" без уточнений - это вино виноградное. А какой виноград в тропиках?! Винограду нужен период покоя с пониженными температурами. В тропиках он растет, но не плодоносит. Гонит зеленую массу, но плодов не завязывает. Поэтому будь Нуменор в тропиках - откуда бы там взялся виноград, чтобы знакомить жителей Средиземья с вином?!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60678 : Июль 27, 2019, 18:15:33 »
Но дело не в этом. Я вдруг поймала себя на мысли, что совершенно равнодушно отношусь к ним ко всем, сколько их было. Настолько, что читая, уже не сразу и вспоминаю, ху из ис.
Ну дык время же. Это только Хельга годами кирпичи откладывала, никак успокоиться не могла.
Второе - с величайшим наслаждением врезала бы в рожу Владыке. От души.
А мне чо-то и Владычище уже пофигу. Ну было и было.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60679 : Июль 27, 2019, 18:56:00 »
Оставим это на совести Профессора.
Как и многое другое.
Винограду нужен период покоя с пониженными температурами. В тропиках он растет, но не плодоносит.
Эту сову можно потянуть примерно так: привезли с собой из Таргелиона богоизбранцы саженцы, ибо веселие их было пити. Крепко, как трандуиловы солдаты.
Виноград не давал долго ягод, пока не приноровились сажать его на горных склонах с зимними температурами ниже нуля. Правда, на экваторе вообще не наблюдается смена сезонов, так что сова не сядет.
Пытались определить и расстояние до Эрессеа. Канон гласит, что в особо ясную погоду "с мачты корабля или с вершины Менельтармы" наблюдали видение белого города, то есть Авалоннэ.
Но расстояние от западного берега до вершины центральной горы должно быть приличным! Да и над теплым морем воздух никогда не будет "столь чист и прозрачен", как над ледовыми полями Севера.
Пришли к выводу, что видели нуменорцы Авалоннэ не напрямую, а в виде верхнего миража.

Такие эффекты не противоречат и кривизне земной поверхности. Так что Арда могла быть вполне закругленной, как положено.
Ну а расстояние, на котором может быть виден мираж... Есть вот такая информация:

В ночь на 27 марта 1898 года среди Тихого океана экипаж бременского судна «Матадор» был напуган видением. Около полуночи экипаж заметил приблизительно в двух милях судно, которое боролось с сильным штормом. Это было тем более удивительно, что кругом стоял штиль. Судно пересекало курс «Матадора», и были мгновения, когда казалось, что столкновение кораблей неизбежно… Экипаж «Матадора» видел, как во время одного сильного удара волны о неизвестное судно в каюте капитана потух свет, который виднелся все время в двух иллюминаторах. Через некоторое время судно исчезло, унося с собой ветер и волны. Дело разъяснилось позже. Оказалось, что все это происходило с другим судном, которое во время «видения» находилось от «Матадора» на расстоянии 1700 км

И такая:

11 часов утра 10 декабря 1941 года команда британского транспорта «Вендор», находящегося в районе Мальдивских островов, заметила на горизонте горящий корабль. «Вендор» пошел на выручку терпящим бедствие, но через час горящий корабль завалился набок и затонул. «Вендор» подошел к предполагаемому месту гибели корабля, но, несмотря на тщательные поиски, не нашел не только никаких обломков, но даже и пятен мазута. В порту назначения, в Индии, командир «Вендора» узнал, что в ту самую минуту, когда его команда наблюдала трагедию, тонул крейсер «Рипалс», атакованный японскими торпедоносцами неподалеку от Цейлона. Расстояние между кораблями на тот момент составляло 900 км.

То есть, Нуменор вполне мог торчать из середки океана.
Указание, что видимость Авалоннэ существовала "когда солнце было на востоке" тоже возможна. Верхний мираж возникает, если температура воздуха быстро растет от поверхности в высоту. Остывшее за ночь море могло давать такую температурную лестницу.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60680 : Июль 27, 2019, 19:28:30 »
Эту сову можно потянуть примерно так: привезли с собой из Таргелиона богоизбранцы саженцы, ибо веселие их было пити. Крепко, как трандуиловы солдаты.
Виноград не давал долго ягод, пока не приноровились сажать его на горных склонах с зимними температурами ниже нуля.
Да сколько же там было бы тех горных склонов?! И какова же должна была быть их высота на экваторе-то?! Там вино было бы на вес золота только для особо избранных.
Ну а расстояние, на котором может быть виден мираж... Есть вот такая информация:
Да, собссно, и в каноне армада Ар-Фаразона плыла до Тол Эрессеа 39 дней. Если бы остров находился в прямой видимости, где же шлялась эта армада?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60681 : Июль 27, 2019, 19:45:20 »
Там вино было бы на вес золота только для особо избранных.
Ну, помаялись от трезвости - и научились из бананов бражку ставить, а потом перегонять и апельсиновым соком разбавлять. :drinks:
Вообще, разместить этот Нуменор на карте так же трудно, как кельтский Авалон. Или Ут-Рест. Сказано "там, за далью непогоды", а желающие поискать пусть сами соображают.:search:

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60682 : Июль 27, 2019, 19:53:16 »
А мне чо-то и Владычище уже пофигу. Ну было и было.
Ну, я не могу сказать, что ночей не сплю и план мести лелею, но вот сейчас наткнулась на упоминание об ём и поняла: попадётся под руку - врежу.

Но мы-то, мы молодцы! Ну, не могу, кое-что притащу сюда:

"Значит, сначала в очередной раз выпертая из РА-треда Лето организовала флэш-моб, пригнала мисиписей и прочую творческую интеллигенцию (натурально, встали из гробов призраки тех, кто на ХА уже годами не появлялся, типа Нэлт, Ласселанты и прочих мертвых душ - они внизапнэ тоже были недовольны!), и они начали бардак в Филикилях."

"Дамы, я ничо не поняла. Из ответа МА чем ФК финвионов оскорбил Дух профессора. МА что ли последний стыд не растеряла и сказать просто и ясно - пшли вон, рожи ваши мне не нравятся, и не будет вам тут ни угла, и шалаша, - стесняется, вот и ломается как Лютиэн в первый раз?"

"Я по-прежнему не понимаю, чего хочет эта дама в белом пальто. Чтобы МА написала, что они закрыли Перекресток, потому что буйные орали и их самих он не устраивал? И что бы это изменило принципиально? Типа, тогда бы это выглядело "мы закрыли, потому что мы г-но", а Нэлт удовлетворенно вздохнула бы: "я же давно говорю, что вы г-но" и продолжила бы парить за мораль?
По-моему, вот эта "моральная позиция" гораздо более мерзкая. Вы сделайте гадость, которую я хочу, и не смейте оправдываться тем, что сделали гадость потому, что я этого хотела, я ничего гадкого внезапно не хотела, я хотела, чтобы было по-другому.
А ведь всего-то навсего МА в октябре надо было вовремя раздать штук пять банов."

"А сцуко Леший вроде чего-то там пробормотала про каминг-аут. Ей бы в ролевые игры с кем другим поиграть, или там у Мисси в тайном санте вибратор выпросить. Ну или на худой конец - самого санту."

"Самое главное, понимаешь, было успеть ответить Рыбе. Все остальные могут идти в пень, нет иных целей у форума, как только нулю, который по их святому Толкину умеет только щеки надувать и глаза таращить, во-время на донос ответ дать. Зашибись, блин!!
интересно, каков механизм формирования привязанностей у МА? Есть клиническая врушка Лето, за которую МА раз от разу бьется из последних сил, есть вот пяток визгливых особей, возомнивших себя хранителями канона - и перед ними мадам на цыпочках носится, не смотря на то , что они ей в фейс плюют не стесняясь. Мож она слишком много по садомазо фанфикам ходит? Это как-то могло перекинуться на мыслительную деятельность?"

"Я вот не злюсь на свой бан, вообще нет. делала что хотела, и не жалко. Но вот эти вот наезды и особенно обвинения что блин с форума из за нас уходили!!! вы больные??? Сидят два-три человека, что то там свое трындят. И даже не в ФК трындят (типа ааааа, я зашел в ФК феанора приобщиться, а таааааам, краковеди каак прыгнут, а я про Феанора хотел), а в треде с названием ни о чем. Вообще, только от скуки и заглянешь.. И тут прямо ах!! все разбежались, души нежные ранены ибо.. "

"То есть треп 3-4 человек разворачивал ей весь форум не туда, куда хотелось??? Вот стадо правоверных с орущими во все легкие Хельгами и лосямисялорами и примкнувший к ним форумный дурачок Гилька - не могли направить ХА в светлую сторону канона неискаженного, а всего четыре трепла всему форуму угрожали!!!! ой ржу!!!! ой, блин мы круты!!!!"

"Да хто ж ушел-то?! Эвон все у нас сидели, как выясняется. С СМ ушли, к нам пришли. И так прям ужасно, так отвратительно, прям дерьмо и плесень - а жрали все только подавай, чавканье аж за версту слышно было. Объясните мне, дуре, популярно, как это все понимать?!"

"Практика показала, что не в дискуссиях счастье, в обсуждениях. Дискутировать с какой-нибудь Юлей (как образцом правоверия) иной раз, конечно, забавно, но не более того. В глобальном смысле это только время терять впустую. Правоверные мнения и я без нее знаю, а переубеждать никого не собираюсь. На черта мне дискуссии?
Для особо тупых и многочисленных наших читателей: обсуждения и обмен мнениями ни разу не означают полного согласия. Но обсуждать что-то или спорить можно только с человеком, у которого система ценностей либо совпадает с твоей собственной, либо ей близка."

"Чем больше они продемонстрируют всю свою гнусность, гадость, подлость, мерзость, склонность к бесчестным приёмам и прочие "прелести", тем это будет нагляднее для любого нормального человека, который туда ненароком заглянет. Они себя этим поганят, а не нас. Нам уже ничего не сделаешь - мы вне сферы их достижения."

"ООО, смотрю, теперь туда и туманность, которая до последнего подбирала подол белого пальтеца и оттопырив пальчик, вещала в Дориатике, на этот праздник жизни приперлась. Ладно б мудро слово молвить и показать, какая она вся из себя ледя, а опять таки о нас белые валенки повытирать. Ой, умора.."

"Угу, я знаю способ всех заткнуть: Перекресток открыть обратно, особо буйным среди этих выдать по месяцу бана. После такого тишина бы настала и спокойствие, гарантирую."

"Люди, там уже до хрена написано, я уж и не ловлю.. А они сказали хоть, а как надо было закрыть Перекресток? Ну, так что б они были довольны? А то вон даж и Рыба, начавшая все это своим табуреточным доносом, благодарит Лассэланту и причитает что все надо было делать не так..
Я ваще уже ничего не понимаю. Или чо, они переживают, что поулюлюкать вслед не успели? Об чем гундос??"

"Ну, да! Нужна была медленная такая церемония казни. Чтобы казнимых провезли по площади, а граждане швыряли бы в них нечистотами. Потом еретиков заставили бы покаяться, а ещё лучше - порыдать и поумолять о пощаде.
Вот тогда был бы кайф! А так что за нах! Нас закрыли, мы пожали плечами и ушли. А закрыли так, что теперь каждому ясно: вы все тут никто, и звать вас всех дерьмо. Сегодня закрыли этих, хотя они правил не нарушали, а завтра, если захотим, закроем любых других!
Весь парадокс в том, что наше закрытие - это плевок в их рожи."

"Угу, а форумный дурачок Гилька бегал бы вокруг, плевался и строил рожи
И два конкурирующих инквизитора -Хельга и Юля.)))"

"Это воистину признание! Нет - Признание! С большой буквы. то есть если всё меньше о фильмах, а больше о Толкине, то был немалый шанс, что на борту только мы бы и остались, потому что всем остальным Профессор нафиг не нужен! Поэтому нас выкинули за борт, а остальных грозятся приковать к вёслам и превратить фрегат в галеру."

"А потом их отстегают плетками, и они полюбят профессора как миленькие)))))"

"Владыка порицает Тука, что тяжело его мысли расшифровывать! Чья бы корова мычала, а этот олень бы помалкивал!"

"У нас кадет вон три месяца колобродил - сперва один, потом с Серым Козлом. Ничего - выстояли! Или когда у Курумы с Туком шарики за ролики заехали на почве полового созревания - тоже была картина маслом. Да и налёт лихих махновцев под водительством Лета. В общем, у нас богатая биография. А ведь в упомянутом треде народу небось побольше было, чем у нас.
Кстати, о дискуссиях. Вот кто-то там (уж не помню кто, дурь так похожа друг на друга) сетует: стоит кому-то зайти к ним (к нам) и сказать, что кто-то несёт чушь, то сразу грязными тряпками погонят. Сие, как я понимаю, есть образец дискуссии? Зайти и заявить: ты несёшь чушь!
Так какого же пня вы там за взаимоуважение *опы рвёте?"

"Кто-кто... начальство и сказало. Мол, прецеденты уже были. К нам так с порога: "вы тут фигню пишете", а мы нет бы подискутировать.
Помимо очевидного, не возникает еще такой вопрос, что даже если бы и вежливо кто-то пришел, мы ваще-т не обязаны не то что дискутировать, но даже и разговаривать с кем бы то ни было?"

"Не, это нереально просто. Мисси адвокатствует за Гильку, как его на Переке игнорят. А он что, бедненький, к исказительницам хочет???? Он?ДУнадан?? защитник канона и светлых идеалов профэссора - и хочет к нам, ужасным, а мы его игнорим?? И в это еще один из пунктов обвинения??? Дамы, у них последние шарики за ролики заехали??!!
Лихо лесное с Мажесткой мило перекидываются шутками, насчет "Им известность нужна, они ЧСВ чешут". Так чо ж вы сюда понеслись за нами со свистом?? Мля, ну как можно настолько лицемерить?
Ну и опять же, вон там группа обиженных воет про игнор. Так предлагайте, как надо написать в правилах о принуждении игнорящих к общению?? Как вы собираетесь это реализовать? То есть кнопка есть, но игнорить - нельзя."

"А вообще, я нами горжусь всё больше и больше! Мы эталон, мы образец, мы теперь учебное пособие просто. Как ещё в скандалах вокруг РАтреда до сих пор нас не обвинили - просто удивительно! Видимо, это та самая единственная в округе часовня, которую успели развалить до нас. "

"Ну, пусть уже нам покажут образец! Честное слово даю - лезть не буду, спорить не стану, возьму попкорн, семки и солёные фисташки, сяду и буду внимательно смотреть за развитием событий - как здраво, бурно, с огоньком станет разворачиваться правильный тред по любому из героев - без логики, без критики, без мозгов и без единого косого взгляда!"

"А Кадет рвется в микро-фюреры..)))))) И главная эротическая мечта - нас затолкать в один тред и его назначить надзирателем. То есть что, этот дебил вообще не может вообразить, что их ХА после всего этого цирка никому нах не уперся?"

"Уй, бред продолжает цвесть. Лора значить подорвалась за всех обиженных. Со слезными словами, как же все жесткои и человека довели до того, что он уходит, стирая все на своем пути))). При этом когда пиджеисты просят не поливать или РАдевы просят не поливать, та же Лора ерничает, что у них очень тонкая душевная организация"

"Угу. Вот нас уже нет. Так вместо того, чтобы доказывать друг другу, как мы их оскорбили в лучших чувствах, сели уже обсуждать канон! Вон Юля уже пометила и один тред, и другой, и третий. Идите, общайтесь, разговаривайте, вдыхайте волшебный дух сказки, наслаждайтесь прекрасным миром Средиземья! Какая вам разница, какие тут будут правила? Если вы придёте в тред про Берена и Лютиен и с упоением начнёте обсуждать эту Величайшую Историю любви всех времён и народов - кто вас тронет? А если кто-то принесёт картинощку неустановленного размера - ну, погрозят пальчиком, да и все дела. Пойте дифирамбы Профессору, отмечайте даты. Вон дело к концу марта, можно каждый день отслеживать - сегодня то случилось, а завтра это.
А вместо этого сидите и третий день обсуждаете, как не любите нас и нужен ли вам коллективный игнор, а так же как правильно обижаться, если тебя обидели. "

"А вдруг мы вернемся?! Вот они только сядут и вкусят упоения, а тут внезапно мы. Да мало того, напишем опять чо-нить такого, что правилами не запрещено. И все, нервные срывы, валерьянка, палата с мягкими стенами..."

"А на ХА все треды заглохли кроме "конструктивного". Вот, оказывается, чего публика жаждала - старушечьей болтовни на скамеечке у подъезда!"

"Какой игнор?! Мы вообще в отдельном треде сидели - так им даже это невыносимо было. А если мы будем в одном с ними?! Да тут и сто игноров не помогут!!
Мы же прям как Моргот, исказили и осквернили, и хоть выкинь нас за Двери Ночи, скверна останется, и ее невозможно убрать, не разрушив всю Арду.
Все ужасно канонично."

"Правы наверное, были те, кто мне гвоорил, что абстрактный либерализм до добра не доводит. А Хару (Кроки, помните такую?), прямо меня по отношению к Лете сравнила с бабкой Меркель, потворствующей диким бандам. И чорд, получается, как бы и права она была. )))))) Вот и имеем теперь то, что имеем. А мож останься боевые фиалки, не пришла б в РА тред Лета, не разобиделась бы снова, не начала б гнать волну "Ах, форум умирает, ибо меня не ценят", Хельгина банда б не подключилась - и ничего б этого небыло.
О! Я как Гилька, впала в величие))). Кто всю эту ситауцию сотворил и кто виноват? Я виновата))))))"

"ООООО АААААА , ну что ж я не там????!!
Девушка из Хидлстон-треда вопрошает:
Как, по Вашему, надо действовать, если считаешь, что обе стороны по своему правы? Всё равно выбрать сторону и принять участие в конфликте? По каким параметрам выбирать надо?
Ну ту т жеж ясно!!! Выбирать надо того, кто на правильной стороне!!! А свет у нас - администрация!"

" Нормальный модер выписал бы банов, когда всё безобразие началось - и была бы тишь, гладь да божья благодать. Не говоря уж о том, что нормальный модер не закрыл бы тред с формулировкой "правил не нарушали, но морды у них что-то подозрительные".

"Вон та Мажестик - в Дориатике их заграничная дама матюками пуляет - дай боже, а Мажестик надевает белое пальто и идет рыдать, какие мы злые, пинаем покойника, который нам ответить не может. А ему, блин, хоть живому, хоть какому до нашего мнения ну такое дело, такое дело. "

А дальше нам, видимо, надоело, и мы опять переключились на канон.  :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60683 : Июль 27, 2019, 19:54:26 »
Вообще, разместить этот Нуменор на карте так же трудно, как кельтский Авалон. Или Ут-Рест. Сказано "там, за далью непогоды", а желающие поискать пусть сами соображают.:search:
А особо точно его размещать и незачем. Какая Вам, собссно, разница, где именно он находился? Вряд ли это имеет какое-то принципиальное значение.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60684 : Июль 27, 2019, 20:02:43 »
Но мы-то, мы молодцы! Ну, не могу, кое-что притащу сюда
"Даа, это была хорошая драка! Пришлось заплатить четыре коровы - по одной за каждое сломанное ребро" (с)  :D

Серена жгла напалмом.  :D

Только, по-моему, вот это "А ведь всего-то навсего МА в октябре надо было вовремя раздать штук пять банов." - это отдельная реплика. Потому что это вроде я писала. Кажется.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60685 : Июль 27, 2019, 20:08:40 »
Народ, а у Медведя нынче юбилей. Да ещё какой! Сорок (уй, мама дорогая!) лет бумагомарательной деятельности. Вот в такой же тихий ясный весчер 1979 года меня вдруг осенило, что хватит бороться с картинами в голове, и взяла тетрадку и написала название: "Пришелец с планеты Анега". Пришелец потом перестал быть пришельцем, а Планета осталась. И появились на ней разные страны, материки и океаны, и год длиною в два наших, ибо солнце у них - белая звезда и, соответственно, орбита планеты расположена дальше, и четыре луны, и другие планеты в системе. И люди. Много. Разных.

Кто бы знал, во что выливаются иной раз самые простые поступки...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60686 : Июль 27, 2019, 20:14:35 »
"Даа, это была хорошая драка! Пришлось заплатить четыре коровы - по одной за каждое сломанное ребро" (с)  :D

Да мы тогда уж и не дрались, сидели с попкорном и семками и ржали, отпуская реплики.
Серена жгла напалмом.  :D

Все хороши. Только Волчик отдельно от коллектива дразнил Йулю по разным забытым богом тредам.
Только, по-моему, вот это "А ведь всего-то навсего МА в октябре надо было вовремя раздать штук пять банов." - это отдельная реплика. Потому что это вроде я писала. Кажется.
Так и вся цитата Ваша. Просто Вы про эти пять штук банов раза два высказывались.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60687 : Июль 27, 2019, 20:39:13 »
А особо точно его размещать и незачем. Какая Вам, собссно, разница, где именно он находился? Вряд ли это имеет какое-то принципиальное значение.
Ну, хочется визуализировать этот неудачный заповедник благонравия. Мне даже интересно, водились ли у них ослы. А то упоминаются только лошади и овцы.
Вот в такой же тихий ясный весчер 1979 года меня вдруг осенило, что хватит бороться с картинами в голове, и взяла тетрадку и написала название: "Пришелец с планеты Анега".
Похоже, система обращения нормального человека в писателя в основном одна для всех.
Когда-то очень давно по телевизору показали старый фильм "Мечте навстречу". С разбитым инопланетным кораблем, с песчаной бурей на Марсе - со всем, что потом срисовал Голливуд. И показалось мне, что мало в этом фильме приключений...
Все хороши. Только Волчик отдельно от коллектива дразнил Йулю по разным забытым богом тредам.
Так когда-то эти треды кипели жизнью! Можно ли было себе представить 10 лет назад, чтоб на ХА были моменты "0 пользователей"! А теперь случаются. Разошлись прежние, остался один отстой.
Вот Йуля с собратьями по разуму форум и вытравила, как зарином. И сама исчезла в других местах скандалить.
А "Перекресток продолжает набирать посещения"...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60688 : Июль 27, 2019, 20:56:19 »
Народ, а у Медведя нынче юбилей. Да ещё какой! Сорок (уй, мама дорогая!) лет бумагомарательной деятельности.
Поздравляем!!

По такому случаю нужно и шампанского!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60689 : Июль 27, 2019, 20:57:06 »
Так и вся цитата Ваша.
Эээ... внезапно  :D