Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4930785 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60690 : Июль 27, 2019, 20:59:15 »
Похоже, система обращения нормального человека в писателя в основном одна для всех.
Не, Волчик, в одном Вы не правы. Нормальные люди в писателей не превращаются, это врождённое. Только, видимо, спит до поры.
Я сочиняю, сколько помню себя. Сперва (года в три) были страшилки про злого Они, который живёт под кроватью. Потом стало сочиняться то, что сейчас зовут фанфиками. Позже - уже самостоятельные придуманные приключения по дороге из школы домой. Я ездила в школу через полгорода, днём троллейбусы были полупустые, особенно осенью и зимой, вот я сидела у окна и придумывала. Писала в стенгазету заметки и стихи. Пыталась писать рассказы, но это дело меня не вдохновило.
А потом Кир Булычёв напечатал в "Пионерской правде" начало повести "Звездолёт на Вяте" и было предложено читателям писать варианты продолжения, и, мол, лучшие будут напечатаны. Ну, у меня с математикой всегда было хорошо, я прикинула, сколько времени идёт письмо от нас до Москвы, а заодно - вероятность того, что его хотя бы прочитают. Да и вообще, я не хотела быть в общем колхозе! Особенно когда это самое продолжение напечатали, я сказала - пфы! И это - лучшее? Этак я одной левой могу, запросто. Но какое-то время между этими ощущениями и реальным действием оставался какой-то зазор.

Кстати, я сильно подозреваю, что там один Булычёв всё и писал, только делал вид. Ибо ныне эта повестушка в несколько изменённом виде издаётся под названием "Звездолёт в лесу".
Когда-то очень давно по телевизору показали старый фильм "Мечте навстречу". С разбитым инопланетным кораблем, с песчаной бурей на Марсе - со всем, что потом срисовал Голливуд. И показалось мне, что мало в этом фильме приключений...

Вот этот вот, что ли?

https://kino-ussr.ru/294-mechte-navstrechu-1963.html

Надо будет посмотреть.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60691 : Июль 27, 2019, 21:00:46 »
Ну, хочется визуализировать этот неудачный заповедник благонравия.
А мне почему-то даже и не. Как подумаю, что это общество ортодоксов, так мне и тошно делается. Хотя, конечно, потом они перестали быть ортодоксами (кроме упертых Верных), и эту культуру себе представлять было бы занятно, да.
Мне даже интересно, водились ли у них ослы. А то упоминаются только лошади и овцы.
Да ослов и в умеренных широтах держать можно.
Вот Йуля с собратьями по разуму форум и вытравила, как зарином. И сама исчезла в других местах скандалить.
Ах, нет, нет, не приписывайте ей лишнего! Йуля прискакала уже под самый занавес, все было начато не ею и продолжалось тоже не ей. Она так, подвякивала чисто за компанию.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60692 : Июль 27, 2019, 21:02:44 »
Поздравляем!!

Уй, и тортик, какой я люблю!
По такому случаю нужно и шампанского!
Спасибо!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60693 : Июль 27, 2019, 21:24:20 »
Вот этот вот, что ли?
Да, этот!
Ну а на странице комментарии в привычном ключе: "Все так наи-и-ивно".
 Вот "Гравитация" - это научность и хардкор!  Или "Чужой" - вообще академично! Нет, я правильно считаю школу самым бесполезным институтом общества. Стоит отсиживать там 10-11-15 лет, чтоб не сомневаться: инопланетяне могут есть людей! Любые инопланетяне, даже марсианские лесные клопы! А ускорение ничего не значит, давайте хоть 30 g, Мила Йовович только слегка взвизгнет.
Ах, нет, нет, не приписывайте ей лишнего! Йуля прискакала уже под самый занавес, все было начато не ею и продолжалось тоже не ей. Она так, подвякивала чисто за компанию.
Оно конечно, бревно затлело давно. Но Йуля прыгала как раз вовремя: когда владельцы решили начать жестикулировать на тему.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60694 : Июль 27, 2019, 21:32:20 »
Нет, я правильно считаю школу самым бесполезным институтом общества. Стоит отсиживать там 10-11-15 лет, чтоб не сомневаться: инопланетяне могут есть людей! Любые инопланетяне, даже марсианские лесные клопы! А ускорение ничего не значит, давайте хоть 30 g, Мила Йовович только слегка взвизгнет.

Нет, неправильно! Потому что даже если у школы будет КПД=10% (а он таки выше!), то это всё равно хорошо!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60695 : Июль 27, 2019, 21:32:56 »
Нет, я правильно считаю школу самым бесполезным институтом общества.
Так Вы уже скажете, что должно быть вместо школы?
Оно конечно, бревно затлело давно. Но Йуля прыгала как раз вовремя: когда владельцы решили начать жестикулировать на тему.
Нет, Йуля прыгала, когда все давно уже было начато.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60696 : Июль 27, 2019, 21:34:53 »
Нет, удержаться не могу!
Серена:

Ну вот сейчас нас поперли, потом РА тред - и расцветет там все у них. И возлягут Рыбы с мясом))). В филейной в смысле..

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60697 : Июль 27, 2019, 21:48:04 »
Так Вы уже скажете, что должно быть вместо школы?
Во времена философа Хомы Брута учение мало что значило. Ну, напутал ученый доктор с составом какого снадобья - отправил на тот свет одного больного. В наше время один неуч может устроить аварию на целый район. Так что мириться с низким КПД учения становится все опаснее.
Когда-то грузы возили на волокуше. Потом изобрели колесо. Вот и сейчас ситуация просто требует изобрести вместо школы такое "колесо".
И возлягут Рыбы с мясом))). В филейной в смысле..
Рыбы тоже исчезли...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60698 : Июль 27, 2019, 21:51:11 »
В наше время один неуч может устроить аварию на целый район. Так что мириться с низким КПД учения становится все опаснее.

А если школы разогнать - неучей меньше станет? или как?
Когда-то грузы возили на волокуше. Потом изобрели колесо. Вот и сейчас ситуация просто требует изобрести вместо школы такое "колесо".

Ну, предложите, предложите! Хотя бы нам вот тут нарисуйте простенькую модель того, что заменит школу.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60699 : Июль 27, 2019, 22:07:48 »
Во времена философа Хомы Брута учение мало что значило. Ну, напутал ученый доктор с составом какого снадобья - отправил на тот свет одного больного. В наше время один неуч может устроить аварию на целый район. Так что мириться с низким КПД учения становится все опаснее.
Волчик, Вы болтолог не хуже Гэндальфа. Я не спрашивала, что было во времена Хомы Брута и на чем когда возили грузы. Я спросила, что Вы предлагаете вместо школы. Вот и отвечайте конкретно. А не знаете - так и скажите.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60700 : Июль 27, 2019, 22:39:15 »
Волчик, Вы не помните, где именно сказано, что судьбу Феанора будет решать именно Эру?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60701 : Июль 27, 2019, 22:41:04 »
Ну, предложите, предложите! Хотя бы нам вот тут нарисуйте простенькую модель того, что заменит школу.

У нас сотни тысяч, а в мире миллионы специалистов по образованию и воспитанию. Они не только имеют право, но и обязаны собирать статистику по всем этим самым образовательным учреждениям. К их услугам целые аппараты профессиональных обработчиков данных.
Вот пусть эти специалисты и займутся не символической, а настоящей научной работой. Проанализируют статистику эффективности нынешних образовательных технологий, обнаружат затыки и напрягут головы для изобретения способов эти затыки ликвидировать.
А не произносят (своими ушами слышала!): "Хотя бы дети по улице не болтаются!". То есть эти специалисты всерьез считают школу тырлом для передержки с шести до 17 лет!
На черта в таком случае все эти методисты и прочие специалисты, от школы кормящиеся? На кой нужны все эти институты, управления и прочие конторы?
У меня же мнение простое: из школы надо вычистить информационный мусор. И не только там "православную культуру", но и учителей, которые заявляют: "Раз спрашиваешь - значит, не выучил!". И учителей, которые считают, что важнее выдолбить наизусть стишок, чем знать, где работают твои родители и что конкретно делают. И методистов, которые требуют количества решенных на уроке задач, но не считают нужным объяснение физического смысла этих задач...
Одна такая зачистка уже принесет пользу, освободив время учеников.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60702 : Июль 27, 2019, 22:42:23 »
Волчик, Вы не помните, где именно сказано, что судьбу Феанора будет решать именно Эру?
Сейчас гляну!
В книжке не нашла. Там только указано, что дух Феанора никогда не покидал Мандос (можно подумать, что этот Мандос покидали толпами). Кажется,  в "Анналах Амана" сказано, что валар передали дело Феанора на рассмотрение Эру, а тот прописал ему пожизненное. И вариант, что пожизненное выписали как раз валар, а потом, мол, передать в высшие инстанции к моменту той самой Дагор Дагоррат.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60703 : Июль 27, 2019, 22:55:47 »
Угу, пошла на ХА искать. Атас ваще! Единственный зарегистрированный пользователь, да и тот я... Мерзость запустения...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60704 : Июль 27, 2019, 23:10:28 »
У нас сотни тысяч, а в мире миллионы специалистов по образованию и воспитанию. Они не только имеют право, но и обязаны собирать статистику по всем этим самым образовательным учреждениям. К их услугам целые аппараты профессиональных обработчиков данных.

Но перед ними надо поставить конкретную задачу, а не "сотворите мне то, не знаю что, но чтобы работало".
Вот пусть эти специалисты и займутся не символической, а настоящей научной работой. Проанализируют статистику эффективности нынешних образовательных технологий, обнаружат затыки и напрягут головы для изобретения способов эти затыки ликвидировать.
Да мы не специалистов спрашиваем! Это Вы постоянно провозглашаете ненужность школьного образования.
У меня же мнение простое: из школы надо вычистить информационный мусор. И не только там "православную культуру", но и учителей, которые заявляют: "Раз спрашиваешь - значит, не выучил!". И учителей, которые считают, что важнее выдолбить наизусть стишок, чем знать, где работают твои родители и что конкретно делают. И методистов, которые требуют количества решенных на уроке задач, но не считают нужным объяснение физического смысла этих задач...
И? Чем заполнить это высвободившееся время? И - главное! - кем? Где взять огромное количество умных, толковых, способных учителей, да ещё враз обучить их новым программам, которых нет?! И где всзять тех, кто эти программы напишет?
Кстати, ежели уж Вы берётесь реформировать образование, то надо состыковать программы по физике с программой по математике и химии. Это Вам не "весь мир насилья мы разрушим". Одной зачистки будет мало.

И сдаётся мне, что именно потугами таких вот "реформаторов" погубили советское школьное образование в 90-е годы. А то, что мы видим теперь - это продолжение банкета.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60705 : Июль 27, 2019, 23:16:06 »
Угу, пошла на ХА искать. Атас ваще! Единственный зарегистрированный пользователь, да и тот я... Мерзость запустения...
Даже в Кондитерской были последний раз 22 числа.

А теперь внимание - вопрос: ну, и кто держал форум на своих плечах?  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60706 : Июль 27, 2019, 23:17:19 »
В книжке не нашла.
Да ясен пень, что в Сильме этого нет! Это писано где-то в НоМЕ, причем и там где-то в примечаниях. А почему я спрашиваю - потому что в той электронной версии, которая у меня, как раз этой страницы не хватает (ну, есть немножко дефектов там). Я ноне таки нашла другой электронный вариант и захотела именно это и посмотреть. Но не помню, где конкретно это было.
Кажется,  в "Анналах Амана" сказано, что валар передали дело Феанора на рассмотрение Эру, а тот прописал ему пожизненное.

Не, это точно не там.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60707 : Июль 27, 2019, 23:23:12 »
Короче говоря, пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Короче говоря, Вы таки не знаете.
У меня же мнение простое: из школы надо вычистить информационный мусор. И не только там "православную культуру", но и учителей, которые заявляют: "Раз спрашиваешь - значит, не выучил!".

А теперь объясните на божескую милость, почему этих учителей Вы называете информационным мусором? По какой логике одно равно другому?
И учителей, которые считают, что важнее выдолбить наизусть стишок, чем знать, где работают твои родители и что конкретно делают. И методистов, которые требуют количества решенных на уроке задач, но не считают нужным объяснение физического смысла этих задач...
Время на что? И почему учителя должны беспокоиться о том, знают ли дети, где работают их родители?! Это, блин, дело родителей своим детям про это рассказывать! А учителя преподают определенный объем знаний. И если бы Вы хотя бы школьную программу усвоили, то не ставили бы после восклицательного знака и закрывающей кавычки точку - она там не нужна.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60708 : Июль 27, 2019, 23:28:30 »
А теперь внимание - вопрос: ну, и кто держал форум на своих плечах?  :D
 :angel:  :angel:  :angel:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60709 : Июль 27, 2019, 23:30:27 »
Ну а на странице комментарии в привычном ключе: "Все так наи-и-ивно".
 Вот "Гравитация" - это научность и хардкор!  Или "Чужой" - вообще академично!
А раньше лучше, что ли было? На том же сайте есть другой старый фильм, "Небо зовёт" или около того. Там без инопланетян уржаццо можно. Наши собрались лететь на Марс и внезапно америкосы - тоже. И их командование требует от астронавтов, чтобы взлетели с орбитальной базы не в расчётное время, а вот немедленно и тут же. Уже с табуретки долой! Ибо вылететь до наступления максимально удобного расположения планет - это время только потерять, а не сэкономить. Про такую мелочь, как расчёты, которые полетят вдребезги, я уж и не говорю. Водят ракеты, будто трамваи. Далее астронавты ошибаются в расчётах и... начинают падать на Солнце! Наверное, в школе училка мисс Мэри Джейн математику плохо преподавала. Ну, понятно - проклятый капитализм, что с него взять... Но куда смотрел советский режиссёр, а с ним автор сценария плюс научные консультанты??? Как можно с орбиты Земли вместо Марса полететь на Солнце??? Я уже не говорю про небесную механику, чёрт с ними, с законами Кеплера, когда у нас борьба двух миров. Но даже в грубо бытовом плане к Марсу направо, а к Солнцу - налево. Условно, конечно.
А Вы говорите - "Гравитация"...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60710 : Июль 27, 2019, 23:36:10 »
Ба, даже Тучка уже скоро год как ушла с ХА.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60711 : Июль 27, 2019, 23:38:17 »
Но перед ними надо поставить конкретную задачу, а не "сотворите мне то, не знаю что, но чтобы работало".
Нет уж! Конструктору говорят: сделай устройство, которое не будет пропускать в упаковочный цех порченые яйца. И все. А уж он, как специалист, должен найти способ определения этих яиц и разработать механику их изъятия.
Шоферу такси говорят адрес, куда он должен отвезти пассажира, а не рассказывают, по каким улицам ему ехать.
Вот всей этой многомиллионной ошаре образователей общество давно дает задание: найдите способ не отучать детей думать. А специалисты забрасывают общество методиками, которые работают как раз наоборот.
Недавно зацепила эпизод из какого-то "нового российского патриотического фильма". В этом фильме танк "Тигр" не оставляет следов на земле и подъезжает сзади к ГГ бесшумно.
Получается, что авторы уверенно рассчитывают: зрители никогда не вспомнят, как мимо них проезжала хотя бы легковушка. Зрители начисто отучены думать. Мало того, им вбито отвращение к реальным знаниям, и они отмахнутся от человека, пытающегося напомнить им виденный в детстве трактор.
Взрослый мужик льет на пол в подземном переходе бензин, бросает спичку и пытается убежать от пламени. Где польза от полученного им образования, если он совершенно бездумно подражает увиденному в фильме? Почему у него начисто отсутствует критичность?
Отчего таких чудодеев со смертельным исходом становится все больше?
Да мы не специалистов спрашиваем! Это Вы постоянно провозглашаете ненужность школьного образования.
Потому что только специалисты имеют право и возможность сделать это образование нужным или по крайней мере не совсем бесполезным.
Чем заполнить это высвободившееся время?
Лучше всего - экскурсиями на настоящее производство и турпоходами. Чтобы в головах складывалась та сетка представлений, которая потом будет заполняться научными фактами. Чтобы не вырастали образованные дебилы, уверенные что материальные блага можно "черпать". Что цивилизация есть система пороков, а в прошлом жили счастливые и сытые экологически чистым духовные пейзане. Что в природе бывают "ненужные заводы". И что если автобус поделить на пассажиров, у каждого в распоряжении окажется такси.
Да что там говорить, Вы сами знаете массу таких завиральных идей, циркулирующих в общесте.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60712 : Июль 28, 2019, 00:05:13 »
Нет уж! Конструктору говорят: сделай устройство, которое не будет пропускать в упаковочный цех порченые яйца. И все. А уж он, как специалист, должен найти способ определения этих яиц и разработать механику их изъятия...
Вот всей этой многомиллионной ошаре образователей общество давно дает задание: найдите способ не отучать детей думать. А специалисты забрасывают общество методиками, которые работают как раз наоборот.

Блин, Вы всерьёз н евидите разницу между "не пропускай порченые яйца" и "не отучай детей думать"? Первая задача предельно конкретная, вторая - нечто размытое в воздухе. Кстати, для начала неплохо бы тех детей НАУЧИТЬ думать.
Да, конечно, это не оправдание для бездельников, которые окопались в системе образования и мешают работать тем, кто реально там работает. Но лихим кавалерийским наскоком проблему не решишь.

И дело сейчас вовсе не в этом! ВЫ критикуете школу, и мы ВАС просим придумать ей замену, ибо сказано: критикуя - предлагай. А у Вас получается: школу отменить, а чем заменить - не знаю. То есть - ничем. Сейчас КПД обучения низкое. А не будет никакого. И что? Лучше будет?
Потому что только специалисты имеют право и возможность сделать это образование нужным или по крайней мере не совсем бесполезным.
А кто Вам предлагал что-то делать? Просим только идею высказать.
Лучше всего - экскурсиями на настоящее производство и турпоходами.
Я н ебуду говорить о пользе этих мероприятий, которые тоже легко свести к формальным, ничего не дающим "отбываловкам" для галочки. Я о кадрах. Ибо целиком согласна с товарищем Сталиным, что кадры решают всё.
Кто будет водить детей на предприятия? Классный руководитель? А у него уроки в другом классе... Так ведь мало сводить! Надо всё необходимое показать, рассказать и обеспечить технику безопасности. Кто будет заниматься этим? Кому на производстве это надо? Кто решится привести тридцать подростков в сталелитейный цех?
Я бывала у матери в цеху на заводе крупнопанельного домостроения. Со всей ответственностью утверждаю: экскурсии проводить невозможно. Причина проста: никто ни фига не услышит. А вот чтобы от травмы уберечься - только и смотри по сторонам!

Далее. Хорошо там, где предприятия есть. А что делать там, где их нету? Вот у нас позакрывали почти всё. Цементный завод временами пыхает, СРЗ, говорят, реанимируют. Нефтебаза ещё - только туда детей и водить! А, ещё хлебозавод имеется. А Вашими молитвами мы высвободили от трёх до пяти часов в неделю. Каждую неделю. И?
Чтобы в головах складывалась та сетка представлений, которая потом будет заполняться научными фактами.

Чтобы в головах складывалось, в первую очередь нужны те, кто будет это помогать складывать. Плюс нужна система, по которой это всё будет складываться. То есть нужно не со школы начинать, а с системы подготовки учителей.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60713 : Июль 28, 2019, 00:12:41 »
Нет уж! Конструктору говорят: сделай устройство, которое не будет пропускать в упаковочный цех порченые яйца. И все. А уж он, как специалист, должен найти способ определения этих яиц и разработать механику их изъятия.
Шоферу такси говорят адрес, куда он должен отвезти пассажира, а не рассказывают, по каким улицам ему ехать.

Нет уж, гуманитарий все-таки всегда останется гуманитарием. Волчик, вот Вы сейчас пишете суждения ровно того же уровня, что и "цивилизация есть система пороков, а в прошлом жили счастливые и сытые экологически чистым духовные пейзане".
Вы даже не видите, что в этом Вашем "конструктору говорят, таксисту говорят" фигурируют конкретные (конкретные! Вы понимаете значение этого слова?) задачи, а Вы в своих требованиях к специалистам пишете только самые общие слова: "пусть найдут затыки". Что, блин, такое эти Ваши "затыки"?! Какая-то неведомая ёкарная хрень! Вы даже конкретное требование сформулировать не можете и как ни в чем ни бывало равняете этот Ваш набор общих слов с конкретными задачами. И даже не видите разницы!
И Вы, и я учились по одной и той же программе. Так почему, черт возьми, у меня дисциплина ума есть, а у Вас нет?
Вот всей этой многомиллионной ошаре образователей общество давно дает задание: найдите способ не отучать детей думать.
Во-первых, это опять общие слова ниачом. Во-вторых, как будто дети это как-то так сами умеют от природы. Да щас, блин!! Думать человек не умеет, его надо этому учить. А Вы даже этой элементарной вещи не видите. Ну и в-третьих, какое общество и конкретно как давно это "дает"?
Нет уж, хренушки! Не какие-то там специалисты, а конкретно Вы заявляете, что школа зло, школа не нужна, школы разогнать. Вот Вы и предлагайте, что конкретно должно быть взамен. А не на специалистов кивайте. Хорошие, блин, дела! Давайте все поломаем, потому что мне так хочется, а другие пусть голову ломают, что построить, чтобы мне угодить. Нормально так. Последствия? Ответственность? Не, не слышали.
Лучше всего - экскурсиями на настоящее производство и турпоходами. Чтобы в головах складывалась та сетка представлений, которая потом будет заполняться научными фактами.

Какими фактами?! Откуда возьмутся эти факты?!
Вы заявили, что из школы-де надо выкинуть информационный мусор вроде там всякого закона божьего. Но, блин, этот закон божий в школах существует за счет нормальных предметов. Преподавание нормальных предметов урезано ради всех этих законов божьих. И вот Вы хотите, чтобы вместо этих законов божьих что? Может быть, чтобы вернули нормальные предметы обратно? НЕТ!!! Чтобы это время тратилось на какие-то экскурсии и на буй никому не нужные турпоходы!! Так, блин, откуда возьмутся научные факты?! кто и где будет их преподавать, если учащиеся на экскурсии и в турпоходы ходят?
Да что там говорить, Вы сами знаете массу таких завиральных идей, циркулирующих в общесте.
Да что там говорить, я знаю, сколько их в Вашей голове. Причем никакими разъяснениями и объяснениями их оттуда не вытряхнешь.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60714 : Июль 28, 2019, 10:10:07 »
И Вы, и я учились по одной и той же программе. Так почему, черт возьми, у меня дисциплина ума есть, а у Вас нет?

Я обратила внимание на терминологию. Вы пишете: "Мы учились..."
А оочень многие говорят: "Мы проходили..." Вот так и прошли в результате. Мимо.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60715 : Июль 28, 2019, 10:15:26 »
Пара попутных мыслей, внезапно возникших, пока вчера вечером НоМЕ листала.

1. Канонически Арагорн лезет на трон потому, что Элронд когда-то поставил ему условие этим королем сделаться. Но ведь мотив женитьбы на дочери Элронда Профессор придумал уже после того, как Арагорн стал королем. То есть все действия до момента женитьбы Арагорн совершал, не имея никаких и ничьих условий. Никто не требовал от него делаться королем. Так зачем тогда автор тащил его на трон? Мотивацию персонажа он какой видел?

2. Право выбирать, к кому приткнуться, было дано четырем официально существующим на момент объявления выбора персонам. Диор и прочие полукровки не выбирали ничего. Ой, ну, типа, они же уже были покойники. Да, были. Но души их куда делись? Души людей уходят на Пути их, души эльфов идут в Мандос. А этим метисам куда? Куда делись и отправились души Диора и его сыновей? И почему валар об этом даже не подумали, хотя им по сути без разницы, вести ли речь о душах в телах или душах без тел.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60716 : Июль 28, 2019, 11:21:59 »
Души людей уходят на Пути их, души эльфов идут в Мандос. А этим метисам куда? Куда делись и отправились души Диора и его сыновей? И почему валар об этом даже не подумали, хотя им по сути без разницы, вести ли речь о душах в телах или душах без тел.
Чисто логически - раз смертные, значит, идут со смертными, на Пути.
Но ведь действительно могли спросить: эй, душа, тут вот разнарядка пришла, есть возможность выбора, ты хочешь остаться душой смертного или вселиться в тело эльфа и стать эльфом?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60717 : Июль 28, 2019, 11:49:27 »
Чисто логически - раз смертные, значит, идут со смертными, на Пути.
Но еще не было постановления. Не было еще закона одной капли крови. Так и где они мотались?
Но ведь действительно могли спросить: эй, душа, тут вот разнарядка пришла, есть возможность выбора, ты хочешь остаться душой смертного или вселиться в тело эльфа и стать эльфом?
Собссно, и должны были. Потому что на момент вынесения решения эти три души еще отфутболивают друг другу разные учреждения.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60718 : Июль 28, 2019, 15:15:44 »
Угу, вот была бы я как Профессор - ууух! как бы я счас картинку-то, в голове возникшую, записывала. Прям динамика, прям экшен. Но вылезает медведь Обоснуй и начинает докапываться: ога, щас прям в темноте по горной дороге кто-то верхи галопом поскачет! Шагом едут, торопиться некуда.
Ну и все. И весь экшен вылетает в трубу.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60719 : Июль 28, 2019, 16:15:53 »
Но вылезает медведь Обоснуй и начинает докапываться: ога, щас прям в темноте по горной дороге кто-то верхи галопом поскачет!
Гендальф сел на Билла и решил инсценировать смерть на Карадрасе?  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)