Нет уж! Конструктору говорят: сделай устройство, которое не будет пропускать в упаковочный цех порченые яйца. И все. А уж он, как специалист, должен найти способ определения этих яиц и разработать механику их изъятия.
Шоферу такси говорят адрес, куда он должен отвезти пассажира, а не рассказывают, по каким улицам ему ехать.
Нет уж, гуманитарий все-таки всегда останется гуманитарием. Волчик, вот Вы сейчас пишете суждения ровно того же уровня, что и "цивилизация есть система пороков, а в прошлом жили счастливые и сытые экологически чистым духовные пейзане".
Вы даже не видите, что в этом Вашем "конструктору говорят, таксисту говорят" фигурируют конкретные (конкретные! Вы понимаете значение этого слова?) задачи, а Вы в своих требованиях к специалистам пишете только самые общие слова: "пусть найдут затыки". Что, блин, такое эти Ваши "затыки"?! Какая-то неведомая ёкарная хрень! Вы даже конкретное требование сформулировать не можете и как ни в чем ни бывало равняете этот Ваш набор общих слов с конкретными задачами. И даже не видите разницы!
И Вы, и я учились по одной и той же программе. Так почему, черт возьми, у меня дисциплина ума есть, а у Вас нет?
Вот всей этой многомиллионной ошаре образователей общество давно дает задание: найдите способ не отучать детей думать.
Во-первых, это опять общие слова ниачом. Во-вторых, как будто дети это как-то так сами умеют от природы. Да щас, блин!! Думать человек не умеет, его надо этому учить. А Вы даже этой элементарной вещи не видите. Ну и в-третьих, какое общество и конкретно как давно это "дает"?
Потому что только специалисты имеют право и возможность сделать это образование нужным или по крайней мере не совсем бесполезным.
Нет уж, хренушки! Не какие-то там специалисты, а конкретно Вы заявляете, что школа зло, школа не нужна, школы разогнать. Вот Вы и предлагайте, что конкретно должно быть взамен. А не на специалистов кивайте. Хорошие, блин, дела! Давайте все поломаем, потому что мне так хочется, а другие пусть голову ломают, что построить, чтобы мне угодить. Нормально так. Последствия? Ответственность? Не, не слышали.
Лучше всего - экскурсиями на настоящее производство и турпоходами. Чтобы в головах складывалась та сетка представлений, которая потом будет заполняться научными фактами.
Какими фактами?! Откуда возьмутся эти факты?!
Вы заявили, что из школы-де надо выкинуть информационный мусор вроде там всякого закона божьего. Но, блин, этот закон божий в школах существует за счет нормальных предметов. Преподавание нормальных предметов урезано ради всех этих законов божьих. И вот Вы хотите, чтобы вместо этих законов божьих что? Может быть, чтобы вернули нормальные предметы обратно? НЕТ!!! Чтобы это время тратилось на какие-то экскурсии и на буй никому не нужные турпоходы!! Так, блин, откуда возьмутся научные факты?! кто и где будет их преподавать, если учащиеся на экскурсии и в турпоходы ходят?
Да что там говорить, Вы сами знаете массу таких завиральных идей, циркулирующих в общесте.
Да что там говорить, я знаю, сколько их в Вашей голове. Причем никакими разъяснениями и объяснениями их оттуда не вытряхнешь.