Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5140156 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60630 : Июль 26, 2019, 18:43:20 »
Ну, не сами фотографирующиеся считают это привлекательным, а режиссер/фотограф. Что это принципиально меняет? Вопрос остается прежним: почему вот ЭТО стало считаться привлекательным?

А чёрт его знает! И корни этого вопроса уходят довольно глубоко. В школьные ещё годы мы с подругой искали подходящие изображения с героями придуманного нами мира - среди фото актёров, а так  же в газетах, журналах. И очень састо всё дело портило именно это: морда вроде ничего, но мешает вульгарно-б***ское выражение. Правда, прежде это чаще среди женщин встречалось, а теперь вот и до мужиков добрались. Тогда всё-таки модно было, чтобы мужчина выглядел мужественно, а теперь на первый план тащат то, что называют сексуальностью, а получается это откровенное уёжище.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60631 : Июль 26, 2019, 18:49:35 »
По-моему, все просто. Мужчины боятся женщин-личностей. ...
Женщины боятся мужчин-личностей.

Глупости, Волчик! Дремучие и непроходимые глупости!
Начнём с того, что помимо половой принадлежности, мы все - люди. И настоящий человек не боится настоящей личности рядом, а очень её ценит.
Мне не нужен мужик-тряпка, и я презираю мужиков, ценящих женщин исключительно за экстерьер, и баб терпеть ненавижу, которые смотрят на мужчин с потребительской точки зрения. И друзья-подруги у меня придерживаются схожих точек зрения. И - я уверена - большинство населения на планете Земля всё-таки ценит в человеке человека, а не самца или самку.

Но почему такая тенденция господствует - я не знаю.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60632 : Июль 26, 2019, 19:01:02 »
Женщины боятся мужчин-личностей. Потому для моделей мужского пола стали потребны формы, обозначающие в культуре мужское начало, и выражение "на все готов!".
Да помилуйте!! Вот, значит, до последнего времени женщины мужчин-личностей не боялись (ну раз мужчины, считающиеся привлекательными, более-менее на людей походили, а не на... одну букву впереди добавьте), а потом каааааак забоялись!
Нет, хороший актер обдумывает личностные черты персонажа, которого будет играть. Уже из представлений о характере, мировоззрении персонажа выстраивает его поведение, речь и прочее. Недаром лучшие актеры играли персонажей, совершенно разных по эпохе проживания, социальному положению, даже просто физике. Играли удивительно достоверно.
И чего? Тем не менее, в своей профессиональной деятельности актер изображает другую личность. А не себя самого. Так что фу-фу-фу, он давно забыл, что такое быть самим собой.
Допустим, это профессия. Но слишком примитивная для человека. Те же требования можно предъявлять к хорошо обученной лошади - и она справится.
Бггг! Ну да, вот счас лошадь в человеческом наряде фотографироваться будет.
Дворники, судомойки и грузчики тоже ужасно примитивные для человека профессии. Фу-фу-фу.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60633 : Июль 26, 2019, 19:10:04 »
И очень састо всё дело портило именно это: морда вроде ничего, но мешает вульгарно-б***ское выражение. Правда, прежде это чаще среди женщин встречалось, а теперь вот и до мужиков добрались. Тогда всё-таки модно было, чтобы мужчина выглядел мужественно, а теперь на первый план тащат то, что называют сексуальностью, а получается это откровенное уёжище.
Именно. Еще в 90-х такого бардака не было (в смысле, мужчины не выглядели вульгарным шлюхами). Причем ну ладно, изображения делаются под вкус почтеннейшей публики. Чтобы пипл хавал, честнее говоря. Ну еще объяснимо, когда женщин в таком виде изображают - хотя тоже, конечно, ничего хорошего. Нет, я не об угнетении и объективизации бедных женщин. Я немножко о другом. Ну, типа, привлекательно для мужчин - но, блин, каким надо быть идиотом, чтобы покупаться или вообще каким-то положительным образом реагировать на такую дешевку?! И что, блин, привлекательно - это когда стоят в доступной позе и изображают готовность к спариванию? А если не стоят и не изображают, то это непривлекательно?! Да что за гадский цирк?!?!  :angry: Независимо от пола того, кто стоит и изображает - что за херня?!

Но мужчин-то изображают все-таки привлекательными для женщин, а не для 321ов. Все-таки в пересчете по головам потребителей, ткскть, больше среди женщин, чем среди 321ов. Ну, потому что женщин вообще намного больше, чем этих. Так, блин, с чего вдруг женщины начали считать, что вот это дешевое... которое заканчивается на "-ство" - это привлекательно?!?! Или с чего вдруг женщинам начали навязывать, как привлекательное, именно это?!?!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60634 : Июль 26, 2019, 19:12:32 »
И - я уверена - большинство населения на планете Земля всё-таки ценит в человеке человека, а не самца или самку.
Естественно! Каждый нормальный человек в нормальной повседневной жизни хочет видеть рядом (в семье, на работе, на отдыхе каком спортивном) личность. Предпочтительно развитую, самостоятельную и ответственную.
Но то люди и в жизни. А моды диктует человечеству весьма узкая группа творческой интеллигенции. Именно она запускает общемировые тренды. По которым творческие интеллигенты чином ниже начинают клепать искусство и прочую информпродукцию.
Ведь не первый накат уродливой моды. Достаточно вспомнить корсеты и тюрнюры, а также  демонстрацию детского поведения вполне взрослыми девушками - как символ чистоты и невинности.
Ну а сейчас в тренде максимальное обнажение и развратное поведение.  Вон даже психологи заметили, что в торговой рекламе доминирующее положение занимают сексуальные символы.  Не зря появилась поговорка "Иногда банан - это именно банан".
вот потому, что модели напускают на себя дебильно-развратный вид, они и противны.  А всем ведь известно, что привлекательны не столько черты лица, сколько просвечивающая сквозь них личность.

Страшненький, но обаятельный.

И вообще!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60635 : Июль 26, 2019, 19:26:04 »
И как смотреть эти разорви-экран? А через фотохостинг залить религия запрещала?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60636 : Июль 26, 2019, 19:26:42 »
Волчик, сделайте картинки поменьше, у меня эти морды в экран не помещаются.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60637 : Июль 26, 2019, 19:28:29 »
Ну да, вот счас лошадь в человеческом наряде фотографироваться будет.
Зачем? Лошади - лошадиные модели. Вот, например, какой сбор!

Лошади не скомандуешь: "Больше гламура!". Но зато можно поставить в стойку, пустить испанским шагом или заставить отбивать пиаффе. Вычистить круп "в шашку", подобрать в цвет сбрую, нацепить султаны, наузы, фалары и прочую бижутерию. Чем не модель? Правда, еще и соревноваться умеет, но это на фотографии не видно.
И собаку можно обучить на модель. Точнее, на выставках ото всех участников требуется умение показать стати. Для этого проводник обучает своего пса замирать в соответствующей позе: голова поднята, уши насторожены, хвост в позиции "готовность", передние лапы прямо, бедра растянуты. А декоративных собачек обучают уняняшным позам.
Дворники, судомойки и грузчики тоже ужасно примитивные для человека профессии. Фу-фу-фу.
Конечно. Недаром их уже 70 лет как стараются автоматизировать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60638 : Июль 26, 2019, 19:29:49 »
Волчик, сделайте картинки поменьше, у меня эти морды в экран не помещаются.
Кракодил уже все сделал и исправил. Теперь смотреть можно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60639 : Июль 26, 2019, 19:33:13 »
Зачем? Лошади - лошадиные модели.
Ну так а человеков-то кто будет изображать, если человеческие модели Вам фу-фу-фу?
Конечно. Недаром их уже 70 лет как стараются автоматизировать.
Так и чо, будете дворников, судомоек и грузчиков чморить?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60640 : Июль 26, 2019, 19:39:37 »
И вообще!
Ой, ну вот когда интеллект в лице не ночевал, а сплошные мышцы-челюсть, тоже хорошего мало.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60641 : Июль 26, 2019, 19:44:50 »
Ах, Пуаро!

"У англичан нет кухни, у них есть пища. Грубоватая - мясо пережаренное, зелень увядшая, сыр несъедобный. А в тот день, когда англичане изобретут своё вино, я уеду на родину, в Бельгию".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60642 : Июль 26, 2019, 19:49:05 »
Ну так а человеков-то кто будет изображать, если человеческие модели Вам фу-фу-фу?
А зачем они нужны, человеческие модели? Неужели нельзя снимать нормальных людей? Фотографу поднапрячься и найти подходящий объект для съемок. Чтоб на фото была личность, а не набор косметики, бижутерии и визажа. Ведь были же времена, когда на журнальных обложках не одни поп-звезды оказывались.
Так и чо, будете дворников, судомоек и грузчиков чморить?
Дворники и грузчики иной раз принимаются вести себя как творческая интеллигенция: навязывать окружающим свои взгляды. Вон, скажем, в школе дворник не успел на работу устроиться, а уже полаялся с прохожими. А в магазине грузчик решил было покомандовать кассиршей, но его быстро уняли.Посудомоек, правда, не видно, про них ничего сказать не могу.
Но труд данный явно не для людей. Загружать посудомоечную машину в армии или в стройотряде ставят нарядчиков - и они отлично справляются. Так же и с уборкой территории. Вот грузчик должен уметь управлять каром - тут уж любого не посадишь на его место.
Однако работы эти чем скорее будут роботизированы, тем лучше.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60643 : Июль 26, 2019, 19:52:04 »
Ах, Пуаро!

"У англичан нет кухни, у них есть пища. Грубоватая - мясо пережаренное, зелень увядшая, сыр несъедобный. А в тот день, когда англичане изобретут своё вино, я уеду на родину, в Бельгию".
Я его определенно понимаю, но кухня у англичан все же есть. Вернее, порой случается.

Но вообще в классической ресторации гарнир вида "[название овоща] по-английски" - это рекомый овощ, сваренный в обычной соленой воде и политый растопленным сливочным маслом. Провалиться и утопиться.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60644 : Июль 26, 2019, 19:59:18 »
Ой, ну вот когда интеллект в лице не ночевал, а сплошные мышцы-челюсть, тоже хорошего мало.
Этот парень неглуп, самолюбив, честен. Не поддается гламурной инфекции. И - порода!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60645 : Июль 26, 2019, 20:00:54 »
А зачем они нужны, человеческие модели?
А лошадиные зачем нужны? Такого вопроса у Вас не возникает?
Неужели нельзя снимать нормальных людей? Фотографу поднапрячься и найти подходящий объект для съемок. Чтоб на фото была личность, а не набор косметики, бижутерии и визажа. Ведь были же времена, когда на журнальных обложках не одни поп-звезды оказывались.
Да, блин, модель - это модель! Манекен человеческий! А не показывание личности! Если я, блин, журнал "Бурда" покупаю (надеюсь, Вы не будете отрицать, что такие журналы таки представляют для человечества практическую пользу?), то нафига мне там личности?! Меня интересует, как выглядит тот или иной предмет одежды и как он на человеке сидит. А личности там или не личности - да болт ложить мне на это! Я на лица моделей вообще практически внимания не обращаю.
Дворники и грузчики иной раз принимаются вести себя как творческая интеллигенция: навязывать окружающим свои взгляды.

Да бляха-муха!  :angry: Хватит уже демагогией заниматься! Хватит тему пытаться увести! Речь шла не о том, кто как иной раз себя ведет. Речь шла о людях именно что занимающихся определенной профессиональной деятельностью. А не о том, как они себя иной раз ведут. Потому что даже самому тупому ежу должно быть очевидно, что кто как себя иной раз ведет, вот никак не зависит от их профессий. Представители любых профессий иной раз ведут себя как [чудаки] - это, блин, должно быть очевидно даже самому тупому насекомоядному.
Но труд данный явно не для людей.

А я спрашивала, для кого данный труд? Вы вообще заметили, на какой вопрос отвечаете?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60646 : Июль 26, 2019, 20:01:59 »
Этот парень неглуп, самолюбив, честен. Не поддается гламурной инфекции. И - порода!
Породы тут, по-моему, не больше, чем у папаши Гекльберри Финна.  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60647 : Июль 26, 2019, 20:12:18 »
Я его определенно понимаю, но кухня у англичан все же есть. Вернее, порой случается.

Понятно, что он несколько утрирует. Хотя вот так, влёт, не вспомнишь никакого английского блюда, которое стоило бы затраченного на его готовку времени. Я как-то читала рецепт знаменитого английского рисового пудинга. Это явно то, про что моя прабабка говорила: "Три дня варить, бога мать говорить, снять пенку, шлёпнуть об стенку..." - там было продолжение, но отец не запомнил, а я прабабку не застала.
А помимо пережаренного мяса существует так же ростбиф с кровью. Золотая середина у них не предусмотрена.
Но вообще в классической ресторации гарнир вида "[название овоща] по-английски" - это рекомый овощ, сваренный в обычной соленой воде и политый растопленным сливочным маслом. Провалиться и утопиться.
О, да!
"Их готовленье! Это вода, вода, вода!"(с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60648 : Июль 26, 2019, 20:40:52 »
Хотя вот так, влёт, не вспомнишь никакого английского блюда, которое стоило бы затраченного на его готовку времени.

Ну, не скажите. Англичане подарили миру такие приятные вещи, как кумберлендский соус и ворчестерский (он же вустерский) соус. И то, что складывается в банки и закатывается крышкой - чатни там, пиккалилли и прочие такие заготовки. Да, конечно, чатни англичане позаимствовали из Индии, но у индусов чатни - это совсем другое и не предназначено для хранения. Они там приготовили и тут же съели. Англичане все это, ткскть, творчески переосмыслили и напридумывали на этой основе вполне оригинальных вещей.  
"Их готовленье! Это вода, вода, вода!"(с)
Интересно, как это выглядит в оригинале.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60649 : Июль 26, 2019, 20:49:17 »
А лошадиные зачем нужны? Такого вопроса у Вас не возникает?
Не возникает. Потому что лошадиных и собачьих моделей не существует. Эти коняшки выступают на соревнованиях, а собаки служат или (если декоративные) развлекают хозяев.
Нет лошадей и собак специально для съемок, все по делу. Либо это победитель каких-то соревнований, либо чемпион выставки или смотр-соревнования. А то и вообще сыщик.
Меня интересует, как выглядит тот или иной предмет одежды и как он на человеке сидит. А личности там или не личности - да болт ложить мне на это! Я на лица моделей вообще практически внимания не обращаю.
То есть живой манекен? И его обязанность - демонстрировать одежду?
Но в таком случае он и должен лишь демонстрировать одежду (обувь, аксессуары). А не пытаться занять в обществе место духовного лидера. Когда модель (живой манекен по определению) "поделяется" подробностями своей личной жизни и декларирует при этом свою элитарность.
Речь шла о людях именно что занимающихся определенной профессиональной деятельностью.
Указанные профессии не являются квалифицированными и творческими, потому подлежат роботизации. Люди, которые ими занимаются, со всем очевидностью заниматься вынуждены ими по каким-либо причинам. Но не по своему выбору.
Породы тут, по-моему, не больше, чем у папаши Гекльберри Финна.
Нет, это как раз та порода, какую с восторгом описывает Профессор: широкое низкое лицо, короткий нос, круглая голова, светлые глаза и волосы. Широкая коренастая фигура. Вот такой житель сельской Англии. Только что выражение не туповато-умиротворенное, а решительное и волевое.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60650 : Июль 26, 2019, 20:54:26 »
О тайнах и загадках вокруг нас.

Значит, вот та клумба, которую я устроила около дома на совершеннейшем пустыре. Во-первых, на ней откуда ни возьмись взошли три штуки ипомеи. Я семена туда занести не могла никак - это полностью исключено. Точно так же невозможно подозревать, что кто-то из жильцов взял и бросил семена - тогда бы они оказались на поверхности и не взошли бы, ибо в июне были жара и сушь. И расположение растений никак не свидетельствует и т.д. В общем, откуда она там взялась, покрыто мраком.

Но это ладно. Этому еще можно придумать какое-то правдоподобное объяснение. Но - и это во-вторых - там же как-то взошли еще два растения. Я не стала их выпалывать, потому что даже по проросткам было видно, что это никак не тривиальные сорняки. Я их оставила, типа, посмотреть, что это такое. Так вот они росли-росли, выпустили настоящие листья - листья были явно пасленовые. В смысле, принадлежащие растению семейства пасленовых, а не конкретно паслену. И вот смотрю я на них сегодня (а там уже розетка из четырех листьев) и понимаю, что больше всего эти листья напоминают листья мандрагоры. Я, конечно, видела их только на картинках, но таки помню картинки хорошо.

Это вот такое:

У меня, понятно, без цветов и листьев четыре штуки.

Но, блин, это не может быть мандрагорой!! Потому что она в принципе тут расти не может!! Тогда что это?! А если это таки ну вдруг как-то так мандрагора, то откуда, черт возьми, она-то могла тут взяться?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60651 : Июль 26, 2019, 20:55:53 »
Ну, не скажите. Англичане подарили миру такие приятные вещи, как кумберлендский соус и ворчестерский (он же вустерский) соус.
[/quote]
 Да, это приятные вещи, но всё-таки тут есть тоже два "но". Первое - весьма сложные технологии и не всегда доступные продукты. Второе - это всё-таки не самостоятельные блюда, а приправы к таковым.
Интересно, как это выглядит в оригинале.
Мне интересно, как вся книга выглядит в оригинале! Я знаю минимум три перевода - и все с разными вариациями и пропущенными кусками.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60652 : Июль 26, 2019, 21:06:56 »
О тайнах и загадках вокруг нас.
А могли упомянутые семена лежать в земле какое-то время и не всходить из-за неблагоприятных условий, но и не погибнуть? А потом Вы стали облагораживать почву - и они проросли.

У меня загадки иного рода. SIM-карта с московским номером у меня хранится завёрнутой в приметную жёлтую бумагу с чётко написанными буквами МТС и всё это схвачено невидимкой для волос - плотной, новой, да ещё и декоративной, с камушками. То есть просто так с бумажного пакетика невидимка не соскочит, чтобы её снять, нужно приложить усилие. Я точно помню, что это сооружение лежало в кучке других мелочей, которые я собрала для поездки. Я их сложила сперва на стол, потом собрала все до единой и перенесла на диван, на котором и паковала рюкзак. После этого я на этом диване ещё спала ночь. Однако, в самолёте выяснилось, что симки нет. В Москве я вытряхнула из рюкзака всё, перетрясла все тряпки, бумаги, перещупала весь рюкзак - нету. Вчера, приехавши домой, возобновила поиски. На диване после окончательных сборов осталось кое-какое барахло - я пересмотрела и перещупала его всё, встряхнула покрывающий диван плед, обшарила пол - нету! Но, когда легла спать, что-то укололо меня в большой палец ноги. Даже не зажигая свет я нащупала - оно! Блин, вот как это может быть? Я сто раз прошлась по этому месту и руками и глазами.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60653 : Июль 26, 2019, 21:13:54 »
Не возникает. Потому что лошадиных и собачьих моделей не существует. Эти коняшки выступают на соревнованиях, а собаки служат или (если декоративные) развлекают хозяев.
Вы хоть сами себе не противоречьте. Вот это вот: "Лошади - лошадиные модели" - это кто написал?
Но в таком случае он и должен лишь демонстрировать одежду (обувь, аксессуары). А не пытаться занять в обществе место духовного лидера. Когда модель (живой манекен по определению) "поделяется" подробностями своей личной жизни и декларирует при этом свою элитарность.
Где там моя любимая картинка? Вот она:

А что, блин, подробностями личной жизни имеют право делиться не все люди в мире, а только принадлежащие к некоторым профессиям? А что, блин, в обществе место духовного лидера можно занимать тоже по профессиональному критерию? Или, может, есть какие-то профессии, представителям которых можно свою элитарность декларировать?
Блин, люди делятся подробностями или там лидерами становятся не в рамках своих профессиональных обязанностей. А просто как люди. Потому что им этого хочется или можется. И предъявлять им за это следует, если они занимают место лидера, по факту лидером не являясь, или если они делятся подробностями совершенно неуместными. А не за то, кем они при этом работают!

И, блин, вот так носом крутить, типа, лезет на глаза, а сам/а [название профессии] - это, блин, такая гребаная и тухлая коммуналка, что, блин, как Вам только не стыдно такие вещи писать!!
Указанные профессии не являются квалифицированными и творческими, потому подлежат роботизации. Люди, которые ими занимаются, со всем очевидностью заниматься вынуждены ими по каким-либо причинам. Но не по своему выбору.
Я Вам задала простой и ясный вопрос: "Вы вообще заметили, на какой вопрос отвечаете? " - и, что характерно, ответа на него не получила тоже. Так, может, Вы уже отмотаете назад и таки прочтете глазами, о чем я Вас спрашивала? Или это Вы так увильнуть пытаетесь? До сих пор надеетесь, что вдруг сработает?
Нет, это как раз та порода, какую с восторгом описывает Профессор: широкое низкое лицо, короткий нос, круглая голова, светлые глаза и волосы.

Да помилуйте! С восторгом Профессор описывает совершенно другую породу.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60654 : Июль 26, 2019, 21:22:47 »
Да, это приятные вещи, но всё-таки тут есть тоже два "но". Первое - весьма сложные технологии и не всегда доступные продукты.
В подавляющем большинстве случаев продукты требуются самые обыкновенные. А в технологиях и подавно ничего сложного нет.
Второе - это всё-таки не самостоятельные блюда, а приправы к таковым.

Ну и что? Не ставьте дополнительных условий после того, как задача решена. Соленые огурцы тоже не самостоятельное блюдо. И горчица. И майонез. И еще куча вещей. Это означает, что они ничего не стоят, и их изобретение - это так, тьфу и фигня?
Мне интересно, как вся книга выглядит в оригинале!

А ведь у меня где-то есть вся Агата Кристи, я скачивала же. Но это искать же надо...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60655 : Июль 26, 2019, 21:29:39 »
А могли упомянутые семена лежать в земле какое-то время и не всходить из-за неблагоприятных условий, но и не погибнуть? А потом Вы стали облагораживать почву - и они проросли.
Но попасть-то туда они как могли?!?! Явно не птички занесли! Мандрагора растет на юге Европы, на Ближнем Востоке и в Туркмении.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60656 : Июль 26, 2019, 21:34:59 »
Это вот такое:
Вообще, очень похоже на мандрагору лекарственную. Цветки типично пасленовые. А еще должен быть у листьев характерный запах. И целиком растение выглядит соответствующе.
Мандрагора растет в Средней Азии в диком виде. Может, случайно занесли семена с какими-нибудь овощами в ящиках?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60657 : Июль 26, 2019, 21:39:29 »
В подавляющем большинстве случаев продукты требуются самые обыкновенные. А в технологиях и подавно ничего сложного нет.

Ну, например, у меня не хранится красносмородиновое желе как постоянный продукт. А уж список для вустерского соуса вообще длиной в километр.
Ну и что? Не ставьте дополнительных условий после того, как задача решена. Соленые огурцы тоже не самостоятельное блюдо. И горчица. И майонез. И еще куча вещей. Это означает, что они ничего не стоят, и их изобретение - это так, тьфу и фигня?

Э, нет, не надо! Может, я не оговорила специально, но вот пользоваться этим всё-таки не надо. Потому что невозможно же в каждом конкретном случае разжёвывать дословно, что имеешь в виду, а что -
 нет. Разговор явно шёл о том, что, грубо говоря, можно взять для пожрать, а не чем приправить. Во всяком случае, я это имела в виду. А приправы и соусы - это не тьфу и не фигня, но это - отдельный разговор.

Кстати, солёные огурцы тоже можно есть просто так. Как минимум - закуска к водке.  :D
А ведь у меня где-то есть вся Агата Кристи, я скачивала же. Но это искать же надо...
Блин, абсолютно ровно дышу к тому, что вы тут все читаете в оригинале Профессора, но чёрная зависть гложет моё сердце по отношению к тем, кто может в оригинале прочесть Агату... Да ещё - полный текст, а не с вырезанными кусками.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60658 : Июль 26, 2019, 21:41:36 »
Но попасть-то туда они как могли?!?! Явно не птички занесли! Мандрагора растет на юге Европы, на Ближнем Востоке и в Туркмении.
Да может, это у Вас и не мандрагора вовсе. Я встречала похожие листья, но думаю, это что-то другое.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60659 : Июль 26, 2019, 22:02:33 »
Вообще, очень похоже на мандрагору лекарственную. Цветки типично пасленовые. А еще должен быть у листьев характерный запах. И целиком растение выглядит соответствующе.
Натюрлих, фотография же не того, что у меня, а того, на что мое растение похоже. На фото мандрагора лекарственная и есть.
Мандрагора растет в Средней Азии в диком виде. Может, случайно занесли семена с какими-нибудь овощами в ящиках?
Исключено. Она же не растет сорняком на культурных полях. Да и вообще у нее вегетация с осени до весны.