Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5074620 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56520 : Май 17, 2019, 20:16:00 »
Что эта навозная куча может вообще получить?
звиз Молчите, поручик!
Ну, Арагорн надеялся. Думал, сейчас он ух! ух... бррр...
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56521 : Май 17, 2019, 20:24:48 »
Он режиссер? Или только продюсер?

Он всего лишь скромный киномеханик.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56522 : Май 17, 2019, 20:26:54 »
Из орков?
А орки тебе что - не люди?

Да там и истерлинги были.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56523 : Май 17, 2019, 20:30:30 »
Он всего лишь скромный киномеханик.  :D
С телефоном.
Глуп, безинициативен
Нерасторопен, неловок, а также робок
А орки тебе что - не люди?
Нет, они орки.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56524 : Май 17, 2019, 20:31:29 »
С тем, что Главе Государства не место на поле боя, я полностью согласна. Дэнетор не Тэоден какой-нибудь, его голова Гондору нужнее, чем рука с мечом. К тому же он в преклонном возрасте. Я всегда призывы Гэндальфа к Дэнетору идти на поле боя, воспринимала как издевательство над последним. Никого моложе нет, надо старика в бой гнать. Но пока он был относительно молод и не был главой государства, почему нет? Есть люди совмещающие порой несовмещаемое. Например, нынешний чемпион Мира по фигурному катанию Нэйтан Чен. В прошлом году он уже выиграл Чемпионат Мира по Фигурному Катанию. После чего поступил в Йельский Университет. Тренер Нэйтана уговаривал его не делать этого, так как считал, что невозможно совмещать спорт на таком уровне, и учебу в серьезном Университете. Оказалось можно. Нэйтан и в этом году выиграл Чемпионат Мира, причем, никто даже не смог с ним реально конкурировать. Смог совмещать, так как он очень одарен и физически, и голова - светлая. Почему Дэнетор и военным не мог быть, и в государственные дела вникать, и отцу помогать, пока был наследником?..

По Канону действительно получается, что Арагорн-Торонгил сбежал из Гондора в нарушение присяги, я это поклонничкам Арагорна давно говорю... Они обижаются. Говорят, что этого не может быть, "потомуштаэтоарагорн", или "потомуштаэтонаследникисилдура". Кстати, наследником Исилдура здесь Арагорна считают, или нет?
Но с Роханом могло быть так. Пришел к Тенгелю, втерся в доверие, и отправился потом ГОндор "покорять". И к Тенгелю больше и не ездил?...

По поводу того, когда спать. Дэнетор говорил, что его часы сна - короткие. С нуля часов - до шести (или 7). Жены все равно давно нет...

С тем, что Гэндальф с Арагорном сделали все, чтобы дискредитировать Дэнетора и память о нем, я согласна.

И по поводу "геройства" Берегонда. У Толкина он помог редисному Гэндальфу Фарамира у Дэнетора отнять. А по-моему, для Фарамира была лучше смерть с отцом, чем вставание на колени перед Арагорном и брак с Эовин...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56525 : Май 17, 2019, 20:51:42 »
Есть люди совмещающие порой несовмещаемое. Например, нынешний чемпион Мира по фигурному катанию Нэйтан Чен. В прошлом году он уже выиграл Чемпионат Мира по Фигурному Катанию. После чего поступил в Йельский Университет.
А что такого нереального, чтобы поступить в Йель или там учиться? Туда что, только гениев берут с IQ не меньше, чем стопиццот? В Йеле учатся тысячи людей. Или, типа, учеба в университете - это прям вот в режиме 24/7 над книгами корпеть? Да помилуйте, все мы учились.
Опять же, а на что он туда поступил? А то, может, на физкультуры и спорта.

Да, а зачем Вы столько слов пишете с заглавных? "Мира" "Фигурному Катанию", "Университет"... это что, особо святые слова?
Кстати, наследником Исилдура здесь Арагорна считают, или нет?
В смысле, потомком? Есесено. С чего бы нам в этом сомневаться?
Но с Роханом могло быть так. Пришел к Тенгелю, втерся в доверие, и отправился потом ГОндор "покорять". И к Тенгелю больше и не ездил?...

Но Вы вот реально думаете, что явился никто из ниоткуда, вхож в самый ближний к правителю круг, - и никто даже не проверил, кто это? Да, может, это шпион. Тайный застланный шведский мордорский или умбарский воинский человек.
А по-моему, для Фарамира была лучше смерть с отцом, чем вставание на колени перед Арагорном и брак с Эовин...
Вы как-то легко кидаетесь жизнями и решаете за других, лучше им жить или помирать. Ну чисто Гэндальф. Вам не приходит в голову, что у других может быть другое мнение по этому поводу? (да, конечно, речь о вымышленных персонажах и тыры-пыры, но если они только буковки на бумаге, а не какбэ реальные люди, то о них и говорить неинтересно. Какой интерес говорить о буковках на бумаге?)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56526 : Май 17, 2019, 20:54:59 »
Например, нынешний чемпион Мира по фигурному катанию Нэйтан Чен. В прошлом году он уже выиграл Чемпионат Мира по Фигурному Катанию. После чего поступил в Йельский Университет.

Неужели кто-то верит, что этот Чен учится по-настоящему? В институт он поступил платно и с такой знаменитости там и спрашивать ничего не будут - дадут диплом за деньги и все. Он же учится не как все остальные.
Дэнетор говорил, что его часы сна - короткие. С нуля часов - до шести (или 7)
У нас тут все так спят, и ничего - вполне себе бодрые. Короткие - это спать часа два-три.
А по-моему, для Фарамира была лучше смерть с отцом, чем вставание на колени перед Арагорном и брак с Эовин...
Спасибо, добрая женщина!  :blink:  Все норовят Гендальфа да Арагорна сжечь, а ты Фарамира. Интересно, кто-нибудь еще такого хотел и покушался?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56527 : Май 17, 2019, 21:02:14 »
Например, нынешний чемпион Мира по фигурному катанию Нэйтан Чен. В прошлом году он уже выиграл Чемпионат Мира по Фигурному Катанию. После чего поступил в Йельский Университет.
А Вячеслав Старшинов закончил МАТИ, а потом заочно пед по физвоспитанию. И кандидатскую по педагогике физвоспитания защитил. Причем, не в России, а в СССР. Свен Фишер имеет университетские дипломы по биологии и химии.
Я таких имен кучу назову. Для этого гением быть не надо. Хотя Фишер как раз из выдающихся.
Ну, не соглашусь! Фарамир - единственный законный наследник Наместничества. И вот, на трон его государства лезет пентюх, по жизни умеющий только припоминать обрывки стишков. Как такой осел будет править? Что будет со страной и народом?
Фарамир просто обязан уцелеть и начать борьбу за свержение этой пешки, восстановление законности и сохранение целостности государства.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56528 : Май 17, 2019, 21:07:00 »
Я всегда призывы Гэндальфа к Дэнетору идти на поле боя, воспринимала как издевательство над последним. Никого моложе нет, надо старика в бой гнать.   Почему Дэнетор и военным не мог быть, и в государственные дела вникать, и отцу помогать, пока был наследником?..

Да хоть бы ему 20 лет было! Вы сами пишете: "С тем, что Главе Государства не место на поле боя, я полностью согласна". Точка. Больше можно ничего н еуточнять, ибо это аксиома.
Но пока он был относительно молод и не был главой государства, почему нет?

У меня всегда было неплохо с математикой, но я уже со счёта сбилась, сколько раз тут объясняли, почему бы нет.
Есть люди совмещающие порой несовмещаемое.

Снотворное со слабительным?
Послушайте, судя по тому, что Вы в 88-м году канон по-аглицки читали, лет Вам если и меньше, чем мне, но не намного. Посему Вы должны помнить, как "учились" в вузах все эти спортсмены-чемпионы-медалисты. Они там числились, а зачёты им автоматом ставили, потому как славу вузу приносили.
Смог совмещать, так как он очень одарен и физически, и голова - светлая.
Да хоть какая светлая голова, ему просто некогда сидеть на лекциях и писать курсовые! У него тренировки, сборы, соревнования. В СССР не было профессионального спорта, но спортсмены, выступающие на крупных чемпионатах, тренировались денно и нощно, поэтому где-то числились на каких-то должностях, но на самом деле там только зарплату получали, а пахали в спорте.  А те, кто помоложе, школьного и студенческого возраста, те в школе/вузе тоже появлялись как гастролёры. У меня одноклассник занимался велоспортом, есздил на всероссийские соревнования - всего лишь. Но в школе он появлялся эпизодически. Кое-как тянул на тройки, но в вуз его тренер пристроил - и не в физкультурный, а в какой-то технический, где своя команда была, чтобы он продолжал выступать.
Кстати, наследником Исилдура здесь Арагорна считают, или нет?
Да пусть будет, жалко, что ли?

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56529 : Май 17, 2019, 21:09:13 »
Я бы на месте Фарамира, однозначно, предпочла бы смерть. Во-первых- унижаться всю жизнь, неизвестно перед кем, во-вторых - как выяснилось, его ждал брак с необразованной, своенравной дурой. И зачем жить? И уж Берегонд не имел никакого права, вмешиваться в дела Дэнетора. И судить о том, прав Дэнетор или нет. Дэнетор  - монарх для Берегонда.  Дэнетор монарх для Фарамира. И монарх и отец. Он имел право решать, жить Фарамиру, или умереть.

По поводу Йеля и Нэйтана Чена. Он не просто туда поступил, он успевает там учиться, не на спортивном факультете, и при этом сумел остаться сильнейшим фигуристом на планете. Значит реально и несколько часов в день умственному труду посвящать, и несколько - физическому. Чем Дэнетор мог успешно заниматься в молодости.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56530 : Май 17, 2019, 21:10:08 »
Я таких имен кучу назову. Для этого гением быть не надо. Хотя Фишер как раз из выдающихся.
А ты уверена, что они там действительно учились, а не покупали диплом или не получали его за спортивные заслуги, в случае СССР, где не было платного образования?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56531 : Май 17, 2019, 21:13:01 »
Я бы на месте Фарамира, однозначно, предпочла бы смерть. Во-первых- унижаться всю жизнь, неизвестно перед кем, во-вторых - как выяснилось, его ждал брак с необразованной, своенравной дурой. И зачем жить?
Действительно. Лучше в огонь прыгнуть, чем на дуре жениться.
Дэнетор монарх для Фарамира. И монарх и отец. Он имел право решать, жить Фарамиру, или умереть.
А это еще с какого перепоя?  :blink:  :o  Он его собственность?
Он не просто туда поступил, он успевает там учиться
Откуда знаешь? К нему что, веб-камера представлена?

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56532 : Май 17, 2019, 21:15:54 »
Урса, в американских университетах учеба за славу ВУЗа не "прокатывает". Там или полноценно учишься, или вылетаешь. И не только в американских. Всякие спортивные ВУЗы, с учебой и дипломом "за медали", это чисто советское изобретение. На Западе ВУЗы дорожат репутацией, и если человек не соотвествует уровню ВУЗа, никто ему диплом НЕ ДАСТ :angry: .  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56533 : Май 17, 2019, 21:20:04 »
Урса, в американских университетах учеба за славу ВУЗа не "прокатывает". Там или полноценно учишься, или вылетаешь. И не только в американских. Всякие спортивные ВУЗы, с учебой и дипломом "за медали", это чисто советское изобретение. На Западе ВУЗы дорожат репутацией, и если человек не соотвествует уровню ВУЗа, никто ему диплом НЕ ДАСТ :angry: .
Правда? Откуда информация? Я конечно не знаю, но там все образование платное, а при этом соответствие учащегося уровню не нужно - лишь бы платил.

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56534 : Май 17, 2019, 21:20:08 »
Эстелин, если Фарамир уцелел,  смог вышвырнуть Арагорна, и нормально женился, то да. А если по Толкину, то жизнь печальная, однако.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56535 : Май 17, 2019, 21:21:34 »
Да, так чо я сказать-то хотела, причем уже несколько дней. Насчет кстати о "Палантирах" в "Неоконченных" (боже, какой бред эти палантиры!! Ну у меня вот просто дым из ушей валит уже через пару абзацев текста).

Там есть момент, на который мы как-то не обратили внимания, когда читали ВК. А именно: сказано там, что Изенгард был личным владением Наместников ("personal posession of the Stewards"). Его передали Саруману. Потом, как писано,

"Without any formal declaration Saruman then seized Isengard as his own domain and paid no further attention to Gondor. The Council no doubt disapproved of this; but Saruman was a free agent, and had the right, if he wished, to act independently according to his own policy in the resistance to Sauron"
"Без какого-либо формального объявления Саруман затем захватил Изенгард как свой собственный домен и больше не обращал внимания на Гондор. Совет [Белый Совет, в смысле], несомненно, не одобрил это; но Саруман был свободным агентом и имел право, если он хотел, действовать самостоятельно в соответствии с его собственной политикой сопротивления Саурону".

В скобках: нет, мне это нравится! Этот весь из себя Белый, прямо Белейший Совет, конечно, какбэ не одобряет, но вообще соглашается с такими действиями Сарумана. Имеет, мол, право. Если во имя сопротивления Саурону, то можно и владения отнимать у своих же.

Ну ладно, это так, к слову. Из предыдущего текста можно предположить, что случилось это после 2953 года, т.е. во времена этого самого Торонгила. Это я так, временнЫе рамки устанавливаю.

Но к чему я веду: забирал Саруман Изенгард незаконно или не забирал, факт остается фактом - Изенгард был личным владением Наместников. И после выгоняния оттуда Сарумана должен был не только вернуться в состав Гондора, но и в состав личного имущества Наместников. А эта [собачка-мама] Гэндальф напускает туда бешеных деревяшек, рушит там все на хрен, распоряжается там как у себя дома!! А потом - потом!!! - весь из себя светлый госодурь отдает это личное владение Наместников бешеным деревяшкам уже официально!!
[Всуе помянутая блудница], это что вообще?!?!?! Это вообще как?!?! Какими словами это называется?!?!

Не, снаружи канона я понимаю: Профессор написал, но ни хрена не понял, что из его слов следует. Гуманитарий же. Но, блин, я-то не гуманитарий!! Я-то понимаю!! Я же вижу, что этот святой дедуля и не менее святой истинный король вот так вот как от нефиг делать, без суда и следствия, беззаконно раздают имущество Наместников!!
И, блин, это Фарамир, типа, не ссыльный, да? Это он весь из себя такой прям на почетной должности при новой власти, да? Прям вот замкороля, как Профессор дальше на голубом глазу пишет?
Да не свистите.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56536 : Май 17, 2019, 21:23:34 »
Неужели кто-то верит, что этот Чен учится по-настоящему?
Нет, он еще только начал.
И, кстати, нам так и не сказали, где же именно и на кого он там учится.  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56537 : Май 17, 2019, 21:25:09 »
Флер де Лис, даже в платных ВУЗах, если студент не успевает, его вышвыривают. Без вопросов. Или ты соответсвуешь уровню ВУЗа, или гуляй. Это в России, к сожалению, если платит - любого осла будут терпеть.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56538 : Май 17, 2019, 21:26:29 »
Я бы на месте Фарамира, однозначно, предпочла бы смерть.
Ну, свистеть-то не мешки ворочать. Извините, когда вижу такие заявы, ничего другого сказать не могу.
во-вторых - как выяснилось, его ждал брак с необразованной, своенравной дурой.

Его кто заставлял в этот брак, что ли?
Дэнетор монарх для Фарамира. И монарх и отец. Он имел право решать, жить Фарамиру, или умереть.
Это Вы сейчас в ясном уме и здравой памяти написали?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56539 : Май 17, 2019, 21:28:00 »
Фарамир - единственный законный наследник Наместничества. И вот, на трон его государства лезет пентюх, по жизни умеющий только припоминать обрывки стишков. Как такой осел будет править? Что будет со страной и народом?
Фарамир просто обязан уцелеть и начать борьбу за свержение этой пешки, восстановление законности и сохранение целостности государства.
Именно. А не заламывать руки, как истеричная кисейная барышня: ах, мол, не за того выдают! лучше смерть!

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56540 : Май 17, 2019, 21:31:20 »
Кракодил, мне никогда не нравилась судьба Фарамира при Арагорне. Или вы это не мне?

Я? В здравом. Это абсолютный монарх.

Не заставляли? А зачем заперли его вместе с ней?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56541 : Май 17, 2019, 21:34:28 »
А ты уверена, что они там действительно учились, а не покупали диплом или не получали его за спортивные заслуги, в случае СССР, где не было платного образования?
Если под "учились" иметь в виду отсиживание в аудитории "от звонка до звонка" - вряд ли. То, что сдавали экзамены, а потом работали по специальности - факт. То, что стали тренерами - не удивительно. Ведь выбрали с детства спорт. физкультуру и прочие такие занятия. вон автогонщик Брундза стал инженером-автомобилистом - чему удивляться? Лон же гонялся на серийных кузовных и сам под себя каждую машину подгонял. Валерий Галайда сперва увлекался прыжками с парашютом, а потом стал испытателем и доводчиком средств спасения. И так далее.
Да и вообще даже современные спортсмены приносят изрядную пользу человечеству. Если достаточно финансируется медико-биологическая группа при команде.
Эксперименты на людях запрещены. А спортсмены ежедневно ставят острые эксперименты на своем организме - только успевай фиксировать результаты.
Правда, они эти эксперименты проходят на норадреналине, так что в медицине катастроф их данные приходится "пересчитывать".
А касаемо фигуристов... Это сейчас даже в спортивной гимнастике выступают чуть ли не до сорока. Прежде гимнаст старше 28 был невероятностью. Но и уровень тогда был несравним. Так что человек вполне мог, закончив спортивную карьеру, заняться любой другой.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56542 : Май 17, 2019, 21:36:12 »
И после выгоняния оттуда Сарумана должен был не только вернуться в состав Гондора, но и в состав личного имущества Наместников. А эта [собачка-мама] Гэндальф напускает туда бешеных деревяшек, рушит там все на хрен, распоряжается там как у себя дома!!
Ага. И Сарумана из Совета выгнал и в Изенгарде хозяйничает и все в одиночку. Потому что он стал таким, каким должен был бы быть Саруман, но увы не стал.  :D Я от него ...ею.  :blink:
А потом - потом!!! - весь из себя светлый госодурь отдает это личное владение Наместников бешеным деревяшкам уже официально!!
Причем, он им нафиг не нужен. Им и в Фангорне слишком просторно.
Деревяшкам Изенгард, буриганам маяк в лесу - доброму дяде Наде ничего не жалко даже теперь уже от собственных владений.  :lol:  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56543 : Май 17, 2019, 21:36:27 »
Я обычно молчу, не влезаю в осуждения...

Мне непонятно, почему смерть предпочтительнее. Чуть какая трудность, так сразу того, счеты с жизнью кончать?  :blink:
Фарамир еще не старый (дело, конечно не в возрасте) - может и побороться  за трон. Кто знает что может в будущем случиться с Арагорном и наследников у него может не быть  :rolleyes:

И разве обязательно жениться на Эовин? Если в локации женщин не показывают, это не значит, что они совсем отсутствуют.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56544 : Май 17, 2019, 21:37:24 »
Я бы на месте Фарамира, однозначно, предпочла бы смерть.  

А Вас когда-нибудь ставили перед подобным выбором?
Во-первых- унижаться всю жизнь, неизвестно перед кем, во-вторых - как выяснилось, его ждал брак с необразованной, своенравной дурой. И зачем жить?
Затем, чтобы жить! Жизнь даётся человеку один раз, Вы не в курсе?
А заодно служить вечным источником беспокойства для узурпатора. А то слишком ему будет хорошо - и трон на блюдечке, и из семьи Наместников никого не осталось.
И уж Берегонд не имел никакого права, вмешиваться в дела Дэнетора. И судить о том, прав Дэнетор или нет.
Если он видит, что дело нечисто, он имел право вмешаться. Если Денетор был не в себе и не понимал, что творит, то Берегонд своим вмешательством мог спасти ему жизнь, повернись дело чуточку иначе.
Дэнетор  - монарх для Берегонда.  Дэнетор монарх для Фарамира. И монарх и отец. Он имел право решать, жить Фарамиру, или умереть.
Теперь Вы делаете из Денетора чудовище.
По поводу Йеля и Нэйтана Чена. Он не просто туда поступил, он успевает там учиться, не на спортивном факультете, и при этом сумел остаться сильнейшим фигуристом на планете. Значит реально и несколько часов в день умственному труду посвящать, и несколько - физическому.
Да откуда Вы знаете, как он там успевает? Ну, Вы сами представьте: тут сессия, а ему на сборы ехать. И? Завтра семинар, а у него выступление. Неужели, на семинар пойдёт?
Чем Дэнетор мог успешно заниматься в молодости.
Фигурным катанием, что ли?  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56545 : Май 17, 2019, 21:40:53 »
Кракодил, мне никогда не нравилась судьба Фарамира при Арагорне. Или вы это не мне?
Вам. А мертвым он Вам больше понравился бы? И если да, то он должен был умереть, лишь бы все устраивало Великую Вас?
Знаете, если бы ему было настолько тошно жить, он мог умереть в любую минуту - оружие, чать, при себе.
Я? В здравом. Это абсолютный монарх.

Вы правда думаете, что абсолютный монарх делает все, что его левая пятка пожелает, не сдерживаясь никакими законами, указами и т.п.? Вы правда думаете, что отец имеет полное право распоряжаться жизнями и смертями детей?
Если на оба вопроса Вы отвечаете "да", то у Вас какое-то странное представление о здравом уме.
*зевнув* Сколько раз говорить, что вопрос, основанный на ложной предпосылке, отвечаем быть не может? Хотите получить ответ - сформулируйте, плиз, вопрос корректно.  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56546 : Май 17, 2019, 21:40:54 »
Хочу задать вопрос. Мне про "Гену" сказали, что так вульгарно писать... А дядя Надя - это нормально? Я, когда первый раз увидела, несколько минут думала кто это... Потом "дошло".

Тигра, если не по Канону, то Фарамир, конечно, мог свою жизнь наладить. Но по Толкину его ждала невеселая жизнь.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56547 : Май 17, 2019, 21:41:33 »
Хочу задать вопрос. Мне про "Гену" сказали, что так вульгарно писать... А дядя Надя - это нормально? Я, когда первый раз увидела, несколько минут думала кто это... Потом "дошло".
Так он же по канону "Надежда". Что Вам не так?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56548 : Май 17, 2019, 21:41:45 »
Это абсолютный монарх.

Это с чего такое взято?

Это как так - заперли? В смысле, они вместе в больнице находились? Но из этого ничего не заставляло их жениться.
Если под "учились" иметь в виду отсиживание в аудитории "от звонка до звонка" - вряд ли. То, что сдавали экзамены, а потом работали по специальности - факт
Я не сомневаюсь в том, что они учились заочно. Это вполне может быть, при хорошей памяти.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56549 : Май 17, 2019, 21:44:45 »
Урса, в американских университетах учеба за славу ВУЗа не "прокатывает". Там или полноценно учишься, или вылетаешь. И не только в американских. Всякие спортивные ВУЗы, с учебой и дипломом "за медали", это чисто советское изобретение. На Западе ВУЗы дорожат репутацией, и если человек не соотвествует уровню ВУЗа, никто ему диплом НЕ ДАСТ
А нам один наш препод рассказывал нечто иное.  Причем, на собственном опыте. Он там работал по обмену (не помню, где конкретно, но тоже в каком-то супер-пупер-универе) и принимал экзамены. И как ему перед приемом давали список с указанием, кого спрашивать "помягче". Нас его рассказы повергали, ибо тамошние неучи были круче наших.
Не, снаружи канона я понимаю: Профессор написал, но ни хрена не понял, что из его слов следует.
Не только гуманитарий. Правовой нигилизм у Профессора является основой мировоззрения. "Быть на правильной стороне" хоть бы и поперек всех кодексов и конституций.
Ну и что, что заперли? Там, в госпитале, наверняка и другие раненые были. Что, на всех и жениться?
А меня пару раз запирали на работе в обществе немецкого трофейного мотоцикла...

Фирдоуси "Шах-намэ"