Кракодил, мне никогда не нравилась судьба Фарамира при Арагорне. Или вы это не мне?
А вот у меня сомнения насчет печальной судьбы Фарамира при Арагорне. Что-то там странное происходит с нашим приэльфийским приженером-монархом. Буквально через пару лет Арагорн вдруг отправляется аж в Арнор. И в Шир. причем, у него нет не то что там Ан-255 или хотя бы Ил-62, но дохленького паровоза имени царя Александра Третьего. Сколько времени он потратил бы на переезд?
Нет, я понимаю, что Арагорн - болван, что правитель из него как из курицы служебная собака. Но вот так, оставить столицу на годы, имея рядом немирных соседей...
И потом странная история про Арвен, которая приходит на могилу своего чудо-мужа, ложится и умирает на ней (как старый пес, выгнанный со двора новыми хозяевами дома). Это вдовствующая королева мать нескольких детей, в том числе и нового короля! Наверняка бабушка кучи внуков и теща знатных лордов королевства!
Ну и намеки в незаконченной "Новой тени".
Дело выглядит так, что недолго усидел наш Эстель (ибо амдир в его правление стал размытым понятием, а аксан вообще игнорировался) в Минас Тирите. И Элдарион правил где-то на каком-то огрызке, отколовшемся от Гондора.
Может, законность все же восстановилась? Не самим Фарамиром, так его наследником?
Кстати, если Фарамир при отце командовал погранохраной, это бы ему здорово помогло. Потому как пограничники против каких-то Следопытов да джентльменов удачи с юга...