Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5074990 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56550 : Май 17, 2019, 21:45:01 »
Хочу задать вопрос. Мне про "Гену" сказали, что так вульгарно писать... А дядя Надя - это нормально? Я, когда первый раз увидела, несколько минут думала кто это... Потом "дошло".

Нормально. Это старое Арагорново прозвище еще с ХА и 2015 года.
Тигра, если не по Канону, то Фарамир, конечно, мог свою жизнь наладить. Но по Толкину его ждала невеселая жизнь.
Медлячок, чтобы ты заплакала  :russian_roulette:

Сколько сказок мы читали на своем веку и сколько еще прочтем. Над занточихами мы смеяться увы больше не сможем, хоть еще новое почитать.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56551 : Май 17, 2019, 21:45:06 »
Кракодил, я имела в виду жизнь Фарамира по Толкину. Зачем так жить?

По Канону, складывается впечатление, что Фарамир женился на Эовин, чтобы она отстала от Арагорна. Их заперли вместе, по приказу Гэндальфа, и он понял "намёк". И отвлек девицу на себя.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56552 : Май 17, 2019, 21:46:10 »
Ага. И Сарумана из Совета выгнал и в Изенгарде хозяйничает и все в одиночку. Потому что он стал таким, каким должен был бы быть Саруман, но увы не стал.
ЧОрд!! Золотые же слова!! Гэндальф вот просто открытым текстом же признался!
Деревяшкам Изенгард, буриганам маяк в лесу - доброму дяде Наде ничего не жалко даже теперь уже от собственных владений.  :lol:
Дык не свое - заботы нету. Легко пришло - легко ушло.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56553 : Май 17, 2019, 21:47:13 »
Прежде гимнаст старше 28 был невероятностью. Но и уровень тогда был несравним. Так что человек вполне мог, закончив спортивную карьеру, заняться любой другой.
Волчик, но это же совсем другое дело! Закончил спортивную карьеру и пошёл учиться. Деньги есть, зарабатывать на жизнь сию минуту не надо, а специальность получить - дело полезное.
Но в чемпиона мира и одновременно усердного студента я ни за что не поверю! Будь он хоть гений, хоть уникум - у него просто это не совместится. Все соревнования у фигуристов зимой и весной, как раз во время учебного года. И что? "Я не поеду, у меня сессия"?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56554 : Май 17, 2019, 21:47:42 »
По Канону, складывается впечатление, что Фарамир женился на Эовин, чтобы она отстала от Арагорна. Их заперли вместе, по приказу Гэндальфа, и он понял "намёк". И отвлек девицу на себя.
эээээээээээээээээээээээээээээээээ  :blink:  :blink:  Я хочу сказать, но никак не подберу слов.
А я все "знаточихи, знаточихи"

А меня пару раз запирали на работе в обществе немецкого трофейного мотоцикла...

:haha:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56555 : Май 17, 2019, 21:50:09 »
Ну и что, что заперли? Там, в госпитале, наверняка и другие раненые были. Что, на всех и жениться?

И тут я просто взоржала лосем!!  :pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom: Нет! Эовин за всех них замуж идти!! Драупади хренова  :lol:  :lol:  :lol:
А меня пару раз запирали на работе в обществе немецкого трофейного мотоцикла...
Ну все, после этого Вы обязаны были на нем жениться.  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56556 : Май 17, 2019, 21:50:29 »
ЧОрд!! Золотые же слова!! Гэндальф вот просто открытым текстом же признался!

Что придает его образу живости и глубины, и достоверности для читателя. Как и то, что он ненавидел и завидовал Саруману с Валинора и наконец-то дождался сровнять его с землей.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56557 : Май 17, 2019, 21:50:52 »
Тигра, если не по Канону, то Фарамир, конечно, мог свою жизнь наладить. Но по Толкину его ждала невеселая жизнь.
Да в любом случае - по канону или не по канону, я бы на месте Фарамира выбрала жизнь. Да хоть бы самая не веселая жизнь была впереди. Тем более никто не знает своего будущего, вдруг жизнь наладится.  :rolleyes:

Честно, я не знаю, писал ли Профессор, что ждет Фарамира. Я не такая фанатка, в общем-то. И с памятью у меня не очень, правда, что мне нужно, я помню.  :D Но не думаю, что там все так прям и ужасно.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56558 : Май 17, 2019, 21:51:16 »
эээээээээээээээээээээээээээээээээ  :blink:  :blink:  Я хочу сказать, но никак не подберу слов.
А я все "знаточихи, знаточихи"
Ага. Но у меня, кажется, есть объяснение: полнолуние на носу.  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56559 : Май 17, 2019, 21:51:46 »
Эовин за всех них замуж идти!! Драупади хренова  :lol:  :lol:  :lol:

Кто это?
Ну все, после этого Вы обязаны были на нем жениться.  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
А мотоцикл с коляской?  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56560 : Май 17, 2019, 21:54:59 »

Блин, да как "так"? Люди жили в ссылках, на каторге, в темнице. Жили, потому что надеялись на лучшее. А Фарамир, хотя и ссыльный, но степеней свободы у него поболе, чем у каторжника. И он наверняка уяснил за свои 35 лет, что жизнь переменчива. Сегодня Арагорн на коне, а завтра в дерьме. Сегодня Фарамир никому не нужен, а завтра без него обойтись не смогут.
И к чему узурпатора радовать? Хотя бы ему назло жить!

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56561 : Май 17, 2019, 21:56:45 »
Может, Фарамиру виднее, чем Вам? В конце концов, еще раз по буквам: если бы он решил, что жить ему незачем, он в любой момент мог организовать себе самодельную смерть.
Эээ... щито?!?!  :wacko:  :wacko:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56562 : Май 17, 2019, 22:00:45 »
Кракодил, мне никогда не нравилась судьба Фарамира при Арагорне. Или вы это не мне?
А вот у меня сомнения насчет печальной судьбы Фарамира при Арагорне. Что-то там странное происходит с нашим приэльфийским приженером-монархом. Буквально через пару лет Арагорн вдруг отправляется аж в Арнор. И в Шир. причем, у него нет не то что там Ан-255  или хотя бы Ил-62, но дохленького паровоза имени царя Александра Третьего. Сколько времени он потратил бы на переезд?
Нет, я понимаю, что Арагорн - болван, что правитель из него как из курицы служебная собака. Но вот так, оставить столицу на годы, имея рядом немирных соседей...
И потом странная история про Арвен, которая приходит на могилу своего чудо-мужа, ложится и умирает на ней (как старый пес, выгнанный со двора новыми хозяевами дома). Это вдовствующая королева мать нескольких детей, в том числе и нового короля! Наверняка бабушка кучи внуков и теща знатных лордов королевства!
Ну и намеки в незаконченной "Новой тени".
Дело выглядит так, что недолго усидел наш Эстель (ибо амдир в его правление стал размытым понятием, а аксан вообще игнорировался) в Минас Тирите. И Элдарион правил где-то на каком-то огрызке, отколовшемся от Гондора.
Может, законность все же восстановилась? Не самим Фарамиром, так его наследником?
Кстати, если Фарамир при отце командовал погранохраной, это бы ему здорово помогло. Потому как пограничники против каких-то Следопытов да джентльменов удачи с юга...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56563 : Май 17, 2019, 22:06:05 »
егодня Арагорн на коне, а завтра в дерьме.
Конском?  :D  Или собственном?
Эээ... щито?!?!

Достойная конкуренция МА, ибо даже она такого не придумала.  :D
Но у меня, кажется, есть объяснение: полнолуние на носу.

Меня поразила догадка: вы пьяный?  ;)
Дело выглядит так, что недолго усидел наш Эстель (ибо амдир в его правление стал размытым понятием, а аксан вообще игнорировался) в Минас Тирите. И Элдарион правил где-то на каком-то огрызке, отколовшемся от Гондора.
Может, законность все же восстановилась? Не самим Фарамиром, так его наследником?
Да, но это тема для отдельного разговора.

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56564 : Май 17, 2019, 22:06:17 »
Кракодил, а как понимать, что вырвавшись из Целебных Домов, Фарамир виделся с Эовин "лишь мельком". Это какой же влюбленный молодой человек, живя в 5, максимум 10 минутах пешком от объекта своей влюбленности, не будет находить хотя бы получаса часа в день, чтобы навестить девушку? Значит он ее не любил. Максимум - жалел.  Ну и женился из жалости, и чтобы она от Арагорна отстала, тоже в качестве благодарности  Это если по Толкину.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56565 : Май 17, 2019, 22:07:00 »
Кто это?
Один из центральных персонажей "Махабхараты", жена братьев Пандавов.
А мотоцикл с коляской?
С коляской. Только она в хранилище, потому что в зале для полной сборки мало места.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56566 : Май 17, 2019, 22:09:17 »
Да хоть бы самая не веселая жизнь была впереди. Тем более никто не знает своего будущего, вдруг жизнь наладится.  :rolleyes:

Вот именно! Только из могилы нет ходу назад, а в жизни всё может измениться.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56567 : Май 17, 2019, 22:11:53 »
Что-то там странное происходит с нашим приэльфийским приженером-монархом. Буквально через пару лет Арагорн вдруг отправляется аж в Арнор. И в Шир.
*занудно* через 17. Но странное действительно происходит.
И потом странная история про Арвен, которая приходит на могилу своего чудо-мужа, ложится и умирает на ней (как старый пес, выгнанный со двора новыми хозяевами дома). Это вдовствующая королева мать нескольких детей, в том числе и нового короля! Наверняка бабушка кучи внуков и теща знатных лордов королевства!
Не-не-не! Не на могиле! А аж вот в Лориэн потащилась умирать. В Минас Тирите ей не умиралось.

Да даже дата рождения этого плода священного союза со странным именем - и то неизвестна!! Вот каких-то Сэмовых детишек известна, а ажно Элдариона, ради которого господь бог столько тыщ лет с селекцией бился - нет! Это как так?!  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56568 : Май 17, 2019, 22:12:20 »
Урса, я имела в виду жизнь Фарамира, которую ему уготовал Толкин.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56569 : Май 17, 2019, 22:12:51 »
А мотоцикл с коляской?  :D
Нет, коляска будет потом. Мотоцикл родит ее через положенное время после свадьбы.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56570 : Май 17, 2019, 22:13:32 »
Урса, я имела в виду жизнь Фарамира, которую ему уготовал Толкин.
А с правоверной Профессорской точки зрения у Фарамира кругом сплошная лафа и полное счастье.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56571 : Май 17, 2019, 22:14:37 »
Достойная конкуренция МА, ибо даже она такого не придумала.  :D
*ошарашенно* Дааааа......................................................

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56572 : Май 17, 2019, 22:14:52 »
Да даже дата рождения этого плода священного союза со странным именем - и то неизвестна!! Вот каких-то Сэмовых детишек известна, а ажно Элдариона, ради которого господь бог столько тыщ лет с селекцией бился - нет! Это как так?!
А почему-то все эти браки, рождённые на небесах кончаются пшиком и пар уходит в свисток. Берен и Лютиэн родили ничтожного Диора, а у Арагорна и Арвен вообще непонятно что.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56573 : Май 17, 2019, 22:16:12 »
Нет, коляска будет потом. Мотоцикл родит ее через положенное время после свадьбы.
Бог мой, страшно подумать, что сотворит с несчастной машиной Волчик...  :rolleyes:   :lol:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56574 : Май 17, 2019, 22:17:21 »
М-м-мда... А сейчас у меня стоят (временно) два ротных миномета: наш и вермахтовский. Завтра надо собираться домой как по тревоге. Если запрут на выходные...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56575 : Май 17, 2019, 22:17:24 »
Кракодил, ага, с необразованной, глупой, своенравной, безотвественной  девицей, которая будет каждодневно ему "выносить мозг". В лесу. Я ни Фарамира, ни Дэнетора профессору простить не могу. Одного сжег, другому такую жизнь сочинил, что тот должен был сожалеть, что тогда не умер...

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56576 : Май 17, 2019, 22:17:58 »
Кракодил, а как понимать, что вырвавшись из Целебных Домов, Фарамир виделся с Эовин "лишь мельком". Это какой же влюбленный молодой человек, живя в 5, максимум 10 минутах пешком от объекта своей влюбленности, не будет находить хотя бы получаса часа в день, чтобы навестить девушку? Значит он ее не любил. Максимум - жалел.  Ну и женился из жалости, и чтобы она от Арагорна отстала, тоже в качестве благодарности  Это если по Толкину.
Блин, ну выйдите уже из жанра мыльных опер! Это только в мыльные оперы, блин, годится вся эта розово-сопливая эмоциональность.
Да по расчету он женился. Она хоть и дикая варварша, но сестра короля, и приданое у нее соответственное. А у Фарамира сейчас даже средств к существованию нет.
А если по Толкину, то там прям любовь-любовь.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56577 : Май 17, 2019, 22:19:41 »
 :haha:  :haha:  :haha:
Мотоцикл родит? Через выхлопную трубу? А почему коляску, а не другой мотоцикл?  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Вы меня в гроб вгоните!
Вот скажите, почему новые отношения и старые - это две такие колоссальные разницы? Каждые хороши по-своему, но никак не сходны.
Значит он ее не любил. Максимум - жалел. Ну и женился из жалости, и чтобы она от Арагорна отстала, тоже в качестве благодарности Это если по Толкину.

Мы Толкина тоже читали, причем дважды коллективно и тщательно, но ничего такого у него в упор не находили. Откуда ты берешь такие интересности?
То его заперли, чтобы он женился, теперь он женился из жалости.

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56578 : Май 17, 2019, 22:21:05 »
Кракодил, с такой женой, через годик от себя захочешь  денег дать, лишь бы назад вернуть. Неужели за Фарамира не пошла бы нормальная гондорская девушка, со сносным приданым?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56579 : Май 17, 2019, 22:21:32 »
М-м-мда... А сейчас у меня стоят (временно) два ротных миномета: наш и вермахтовский.
Уже стоят? *поспешно затыкает поручика*

Волчик, а вообще-то я тихо помираю от зависти.