Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5074973 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56580 : Май 17, 2019, 22:23:24 »
М-м-мда... А сейчас у меня стоят (временно) два ротных миномета: наш и вермахтовский. Завтра надо собираться домой как по тревоге. Если запрут на выходные...
То минометы родят? Что же ты с ними сделаешь, сказочница?  :D
страшно подумать, что сотворит с несчастной машиной Волчик..
Что же?
Кракодил, ага, с необразованной, глупой, своенравной, безотвественной девицей, которая будет каждодневно ему "выносить мозг". В лесу.
То альтернативный Денетор, теперь альтернативная Эовин. Как поносят мою форумную тезку, за которую я всегда так заступалась.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56581 : Май 17, 2019, 22:24:34 »
Кракодил, с такой женой, через годик от себя захочешь  денег дать, лишь бы назад вернуть. Неужели за Фарамира не пошла бы нормальная гондорская девушка, со сносным приданым?
А какой папаша бы свою дочь за изгнанника выдал?
А Эовин хорошо встряхнуло, глядишь, образумится. Не клиническая же идиотка.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56582 : Май 17, 2019, 22:24:39 »
Кракодил, ага, с необразованной, глупой, своенравной, безотвественной  девицей, которая будет каждодневно ему "выносить мозг". В лесу.
Да блин!! "Выносить мозг"... Что ж у Вас из всего родная коммуналка получается?! Они, блин, не супруги в современной городской квартире!! У него своя жизнь, свои дела и т.д., она там со своими сенными девушками вышивать будет и малину собирать, или вон на охоту ездить, если она такая крутая воительница. Встречаться они вообще могут только в спальне, да и то в моменты выплаты процентов по супружескому долгу.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56583 : Май 17, 2019, 22:25:06 »
Кракодил, с такой женой, через годик от себя захочешь  денег дать, лишь бы назад вернуть. Неужели за Фарамира не пошла бы нормальная гондорская девушка, со сносным приданым?
Что же ты её так обругала? Она, конечно, не идеал, но кто идеальный-то?
Это что, мы так быстро страницу наговорили?  :blink:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56584 : Май 17, 2019, 22:27:28 »
Мотоцикл родит? Через выхлопную трубу? А почему коляску, а не другой мотоцикл?  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Ладно, с коляской - это пока мотоцикл беременный.  :lol:  :lol:  :lol:
Вы меня в гроб вгоните!
Да я сама уже из-под стола не вылезаю

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56585 : Май 17, 2019, 22:29:12 »
М-м-мда... А сейчас у меня стоят (временно) два ротных миномета: наш и вермахтовский. Завтра надо собираться домой как по тревоге. Если запрут на выходные...
Ну это... если б я был султан, я б имел трех жен.  :lol:  :lol:  :lol: Блин, ща лопну.  :lol:  :lol:  :lol: Я уже аж кашляю, ржать уже не могу.  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56586 : Май 17, 2019, 22:31:02 »
Флер де Лис, сначала Гэндальф велит Смотрителю Целебных Домов подольше держать Фарамира и Эовин у себя. Зачем? (Фарамир через пару дней уже гулять во всю мог. Что ему в этих Целебных Домах делать?) А вдруг получится от девицы отвязаться? Других девиц там в больнице не было. Потом Эовин отводят к Фарамиру. Ему, понятное дело, скучно взаперти. Лучше даже с Эовин общаться, чем совсем без общения... Потом он все же вырвался, и практически забыл о ней. И ни разу! не навестил. Потом Смотритель бежит и докладывает, что девице плохо. Он приходит, ему ее жалко,  Фарамир же человек добрый. Плюс, по Толкину, он благодарен Арагорну. Ну и берет девицу на себя. Но ей не скажешь: мне тебя жалко, ты неплохая девушка, давай я женюсь на тебе, все равно Арагорн занят. Она и в глаз за такое дать может. Вот он про "любовь" ей и говорит... Я там любви в упор не вижу.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56587 : Май 17, 2019, 22:31:46 »
А почему-то все эти браки, рождённые на небесах кончаются пшиком и пар уходит в свисток. Берен и Лютиэн родили ничтожного Диора, а у Арагорна и Арвен вообще непонятно что.
Родила царица в ночь...

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56588 : Май 17, 2019, 22:32:55 »
Ну это... если б я был султан, я б имел трех жен.  :lol:  :lol:  :lol: Блин, ща лопну.  :lol:  :lol:  :lol: Я уже аж кашляю, ржать уже не могу.
А еще МА всегда высмеивали.  :D

Еще один образ, приходящий мне в голову для нашей компании - это стайка возбужденных воробушков, футболящих корку хлеба. Они такие пушистые коричневые шарики, прыгают, чирикают, все такие из себя, и корка среди них так бойко скачет, что сама уже кажется живой и равноправным участником действия.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56589 : Май 17, 2019, 22:35:26 »
Флер де Лис, сначала Гэндальф велит Смотрителю Целебных Домов подольше держать Фарамира и Эовин у себя. Зачем?
Это не значит, что держать их вместе. Одного по одной причине, другую по другой. Но у Вас все в "Рогатые тоже скачут" сворачивает.
И на кой хер это Гэндальфу вообще?! Он сваха, что ли?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56590 : Май 17, 2019, 22:37:30 »
Родила царица в ночь...
То, что выкинули сразу, чтобы никто не испугался.  :scare2:

Потом он все же вырвался, и практически забыл о ней. И ни разу! не навестил.
Над вообще не описывается, что он делал и кого навещал. В Палатах они находились вместе долго и выпустили их одновременно. А потом повествование к ним почти не возвращается.
Плюс, по Толкину, он благодарен Арагорну.
За что? За свержение Денетора и захват власти?
Ну и берет девицу на себя. Но ей не скажешь: мне тебя жалко, ты неплохая девушка, давай я женюсь на тебе, все равно Арагорн занят. Она и в глаз за такое дать может. Вот он про "любовь" ей и говорит...
Мне кажется, это уже ты додумала. У Толкина такого нет, раз уж ты на него так ссылаешься.

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56591 : Май 17, 2019, 22:41:30 »
Кракодил, Гэндальф для Арагорнушки старался, чтобы ничего не омрачало существования Светила... Все же должно ради него и вокруг него твориться... А тут девица с разбитым сердцем... Даже назгула ухлопала с горя. Вдруг что-нибудь на свадьбе устроит?... Или Арагорна с Эомером рассорит. А тут очень приятный Фарамир, вдруг получится?... Вот Гэндальф и старается...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56592 : Май 17, 2019, 22:44:26 »
Мне кажется, это уже ты додумала. У Толкина такого нет, раз уж ты на него так ссылаешься.
Вот именно! Даже ХАшные правоверные долго толкли воду в ступе по поводу "Могла ли она так быстро забыть Арагорна, если любила?"  и "Арагорном она только увлеклась, а по-настоящему полюбила Фарамира".  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56593 : Май 17, 2019, 22:44:26 »
Как это поэтично, мадемуазель!!

Но ведь похоже. Возбужденные птички очень прикольные, так как распушаются и кричат, а корка такого же размера и цвета, как они сами.

Вдруг что-нибудь на свадьбе устроит?... Или Арагорна с Эомером рассорит. А тут очень приятный Фарамир, вдруг получится?... Вот Гэндальф и старается...

Мне что-то кажется, что Гендальфу даже отдаленно такое бы в голову не пришло.  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56594 : Май 17, 2019, 22:45:33 »
Флер де Лис, перечитайте это место, пожалуйста. Фарамир ушел, и про Эовин не вспоминал, а она осталась в Целебных Домах. И сказано, что они виделись мельком. Я не поверю, что влюбленный молодой человек не будет регулярно навещать девушку, живя в нескольких минутах пешком.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56595 : Май 17, 2019, 22:47:15 »
Кракодил, Гэндальф для Арагорнушки старался, чтобы ничего не омрачало существования Светила...
Есть такая глубокомысленная еврейская фамилия - Анакойхер. Нам она очень нравится.

Так вот, анакойхер Гэндальфу так заботиться о душевном покое Арагорна? Ну, допустим, на трон его посадить могли быть причины. Хотя бы вот Денетора отодвинуть. Но дальше-то сколько можно этому великовозрастному болвану нос вытирать? Гэндальфу от этого какой приварок?

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56596 : Май 17, 2019, 22:48:20 »
А Арагорн не внебрачный сын Гэндальфа? (шутка)

А если без шуток, то по мнению Толкина, все должны были ради Арагорна ковриками для ног лечь, и жить, и радоваться радостью Арагорна.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56597 : Май 17, 2019, 22:48:25 »
Кракодил, Гэндальф для Арагорнушки старался, чтобы ничего не омрачало существования Светила... Все же должно ради него и вокруг него твориться...
Блин, да Гэндальфу достаточно было пальцами щелкнуть, посохом об пол стукнуть - и Эовин вообще забыла бы, кто такой Арагорн.
И с чего, с чего вообще у Вас Гэндальф за Арагорна так радеет, как за родного?!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56598 : Май 17, 2019, 22:49:09 »
У нас тоже такая шутка была. Но это только шутка.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56599 : Май 17, 2019, 22:49:42 »
Неужели за Фарамира не пошла бы нормальная гондорская девушка, со сносным приданым?
Нет, а чем некая гондорская дева с приданым и умениями петь, танцевать, вышивать и рожать лучше Эовин Погибели Ангмарца? У роханской принцессы не только дружина, слуги, табуны и военная слава. У нее еще и понятия о  личной верности. и незамаранность в гондорских интригах. А что рыцарских романов не читала, так саг не меньше знает. Саги - они потолковее. Если читать не умеет, так муж за месяц научит. А она за него при случае еще несколько голов смахнет. И на Арагорна у нее такой зуб - прямо клык махайродовский. Так что помогать мужу в борьбе с пешкой будет еще и от себя лично.
Уже стоят? *поспешно затыкает поручика*
И подклинены щепочками, чтоб по рукам не треснули малолетним посетителям. Так что не просто стоят, а устойчиво. :lol:
Волчик, а вообще-то я тихо помираю от зависти.
А еще уставной контейнер с шестью польскими "толкушками", уставной контейнер с немецкими 50-мм минами, два куска восстановленной пулеметной ленты и неплохой сохранности вермахтовская каска, уже отчищенная.
Все это готовится к выставке к 22 июня.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56600 : Май 17, 2019, 22:51:25 »
Флер де Лис, перечитайте это место, пожалуйста. Фарамир ушел, и про Эовин не вспоминал, а она осталась в Целебных Домах. И сказано, что они виделись мельком.
Там написано, что Фарамир был очень занят разными делами. Первым делом будем портить самолеты, короче.  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56601 : Май 17, 2019, 22:53:57 »
Кракодил, настолько занят, что и четверти часа в день не найти для любимой? Живя в 5 минутах пешком...  :blink:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56602 : Май 17, 2019, 22:57:18 »
Вот именно! Даже ХАшные правоверные долго толкли воду в ступе по поводу "Могла ли она так быстро забыть Арагорна, если любила?"  и "Арагорном она только увлеклась, а по-настоящему полюбила Фарамира".
Оказывается, ХАшных правоверных с МА во главе можно переплюнуть. Кто бы мог подумать?
У меня была такая версия, но увы.
Флер де Лис, перечитайте это место, пожалуйста. Фарамир ушел, и про Эовин не вспоминал, а она осталась в Целебных Домах. И сказано, что они виделись мельком. Я не поверю, что влюбленный молодой человек не будет регулярно навещать девушку, живя в нескольких минутах пешком.

Горе ты горькое! Да на Фарамира там насели так, что в туалет наверняка провожали, не то, что к Эовин ходить.
И подклинены щепочками, чтоб по рукам не треснули малолетним посетителям. Так что не просто стоят, а устойчиво
Эстелин, ты супер!  :heart:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56603 : Май 17, 2019, 22:58:39 »
Кракодил, настолько занят, что и четверти часа в день не найти для любимой? Живя в 5 минутах пешком...  :blink:
А ты сочини распорядок дня для Фарамира, чтобы мы точно увидели, на что он находил время, а на что нет.  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56604 : Май 17, 2019, 23:00:05 »
А еще уставной контейнер с шестью польскими "толкушками", уставной контейнер с немецкими 50-мм минами, два куска восстановленной пулеметной ленты и неплохой сохранности вермахтовская каска, уже отчищенная.

Касками нас не удивишь. У моего приятеля-поисковика немецкая каска вместо дымника на трубе прилажена.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56605 : Май 17, 2019, 23:03:06 »
Ну, во-первых, не в пяти. А во-вторых, а смысл на четверть часа таскаться? Здрасьте-здрасьте-кагдила? Можно письмо написать, в конце концов. Чать, грамотная. Наверное.  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56606 : Май 17, 2019, 23:03:47 »
Эстелин, а что хорошего в Эовин? Тэоден ее оставил в Рохане, с людьми, которые ей доверяли. Она их бросила, и сбежала... Это серьезная безответственность. Какая верность... ПОчему дядю не послушала? А если она детей или мужа бросит, если ей что-нибудь в голову ударит? И о чем Фарамиру было с ней говорить? Он умный, глубокий, образованный человек... О лошадях?
Откуда информация, что гондорские девушки - замараны в интригах? Финдуилас была кротким ангелом по Толкину, а не интриганкой. А про других гондорских девушек мы ничего толком не знаем.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56607 : Май 17, 2019, 23:04:14 »
Касками нас не удивишь. 
У вас климат суше. И, видимо, почвы не кислые. а мы сохранное железо в основном из рек и прудов вынимаем.
У моего приятеля-поисковика немецкая каска вместо дымника на трубе прилажена.
Класс! У меня есть одна, совсем хламовая. Надо на даче такой же сделать.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56608 : Май 17, 2019, 23:07:35 »
Кракодил, а в скольки минутах, в 10? Он в Цитадели, она - в 6 Ярусе. Если влюблен, то каждой минуте рад будешь. И будешь искать время и повод, лишь бы увидеться. А так получилось классическое "с глаз долой - из сердца вон".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56609 : Май 17, 2019, 23:11:56 »
Кракодил, а в скольки минутах, в 10? Он в Цитадели, она - в 6 Ярусе. Если влюблен, то каждой минуте рад будешь. И будешь искать время и повод, лишь бы увидеться. А так получилось классическое "с глаз долой - из сердца вон".
И снова вы принимаете желаемое за действительное или наоборот.
Сейчас увидела в ванной: висят рядком трое трусов, сушатся на батарее. Внизу белые, выше красные, самые верхние черные. Это не кажется вам символичным?