Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5074818 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48840 : Январь 16, 2019, 22:09:27 »
Синее Волеро нас тоже у этом уверяло. И еще в том, что оно гениальное.
Что ни придурок, то полон уверенности в собственой гениальности. И если кто-то критикует его Великое Творение, то он тролль и на фесты ходит лишь бы зубы скалить.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48841 : Январь 16, 2019, 22:13:30 »
еще чей-то сын Арман (казах, чую),
Шевалье Арман Жан дю Плесси кардинал де Ришелье!  :lol:

А вообще подборка имён охренительная!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48842 : Январь 16, 2019, 22:18:25 »
Шевалье Арман Жан дю Плесси кардинал де Ришелье!  :lol:
Это было давно и неправда. А теперь Арманами у нас зовут казахов и татар.
А вообще подборка имён охренительная!
Там дальше еще обещают персонажа с охренеть именем Альнилам - типа, никто не догадается. Ну ладно, дитя хоть в список умных названий смотрит, и то хлеб.

Это я ткнула в "хочу еще работ" - ну, поглядеть, что еще выпадет. Ну вот оно и выпало. Сижу и думаю: написать отзыв, штоле?  :lol:  :lol:  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48843 : Январь 16, 2019, 22:24:07 »
Ария называется "No, no ch'io non apprezzo", но, может, Вам проще тут поиском тот мой пост найти? Вот она, та ссылка: https://vk.com/wall-64908911_4554
Я хотела найти её в гостях. Что и я, мол, не такой уж тупорылый валенок (хотя, кого и зачем обманывать?  :D ), вот что знаю. Но не зная правильного названия методом тыка не нашла. Зато нашла арию "мирный лес", но тут уж я название знаю.  :)  Вот так, усваиваю понемногу культуру, ибо дурные примеры тут очень заразительны.  ;)
А из какой именно оперы, чтобы было проще находить?
Конь Леголаса на всех парах нёсся в самое сердце леса Фангорн
Это волшебный конь.  :D
жена Леголаса эльфийка Мириада (а чо не Миллиона?) и сын их Орион, и дочь их Эстель
Ну и имена!  :blink: :russian_roulette:
увидев в шапке пейринг Элдарион/Эстель, я чуть не подпрыгнула, а оно вон чо!
Увы, это не оно.  :(  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48844 : Январь 16, 2019, 22:39:12 »
Зато нашла арию "мирный лес", но тут уж я название знаю.  :)
Только это не ария, это рондо. Ария вообще поется одним человеком, а если поют двое, то это что угодно, только не ария. И вот это, что Вы искали, - тоже не ария, это дуэт.
А из какой именно оперы, чтобы было проще находить?
Из "Агриппины" же.
Это волшебный конь.  :D

Ага, называется "трактор".  :D
Ну и имена!  :blink: :russian_roulette:
Да ваще! Это какие же шедевры ноне в толкинофандоме пишут, а мы о них даже ничего и не знаем  :lol:  :lol:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48845 : Январь 16, 2019, 22:43:31 »
Шевалье Арман Жан дю Плесси кардинал де Ришелье!
Поль Арман, он же майор Грейзе, он же Пауль Тылтыньш...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48846 : Январь 16, 2019, 22:59:21 »
Только это не ария, это рондо. Ария вообще поется одним человеком, а если поют двое, то это что угодно, только не ария. И вот это, что Вы искали, - тоже не ария, это дуэт.

Не называть же "песня". Произведение, так можно сказать.
Из "Агриппины" же.

Значит, я правильно запомнила.  :)
Ага, называется "трактор"
Огибающий деревья.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48847 : Январь 16, 2019, 23:01:39 »
Значит, я правильно запомнила.  :)
И все Ваши знакомые будут говорить: "Ооооо!"  :swoon:
Огибающий деревья.
Ну да. Это же трактор, а не танк. Если он в дерево врежется, то сам сломается, а не дерево снесет. Придется огибать.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48848 : Январь 16, 2019, 23:13:49 »
И все Ваши знакомые будут говорить: "Ооооо!"  :swoon:

Почему?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48849 : Январь 16, 2019, 23:20:23 »
Почему?
Ну как почему? Многие ли из них слушают такую музыку?  :D

Ох, пойду я спать. А то после трех часов сна сегодня ночью у меня башка все равно ничего не соображает.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48850 : Январь 16, 2019, 23:31:22 »
Ох, пойду я спать. А то после трех часов сна сегодня ночью у меня башка все равно ничего не соображает.
У тебя бессонница? Я удивляюсь, как же ты не спишь так допоздна?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48851 : Январь 16, 2019, 23:46:19 »
Я что-то тоже спать хочу. Хоть у меня под окнами и не ломали все пневматическими молотками (мне и компрессор спать не мешает), а тянет на бок. Наверное, от погоды. Вчера было - 2, а сегодня с утра уже - 7...
Пойду спать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48852 : Январь 17, 2019, 00:00:05 »
И снег опять идет! Как хорошо!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48853 : Январь 17, 2019, 00:10:53 »
Я что-то тоже спать хочу.
Зато у меня у одной бодряк и бессонница.
Наверное, от погоды. Вчера было - 2, а сегодня с утра уже - 7...
У меня было -1, вчера утром -11, а завтра снова нуль грядет.  :blink:  А потом обратно -16 :bang:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48854 : Январь 17, 2019, 14:35:05 »
Кстати о:

"Но это не так-то легко, - сказал Винни-Пух про себя, продолжая глядеть на то, что было некогда Домом Совы. - Ведь Поэзия, Кричалки - это не такие вещи, которые вы находите, когда хотите, это вещи, которые находят на вас; и все, что вы можете сделать, - это пойти туда, где они могут вас найти". (с)

Как это верно!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48855 : Январь 17, 2019, 16:24:57 »
Ведь Поэзия, Кричалки - это не такие вещи, которые вы находите, когда хотите, это вещи, которые находят на вас; и все, что вы можете сделать, - это пойти туда, где они могут вас найти
При этом хорошо бы знать, где именно они могут нас найти!  :unsure:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48856 : Январь 17, 2019, 19:36:59 »
Еще кстати в связи с неожиданной активностью у меня в каментах на фикбуке: факт, проходящий совершенно мимо внимания всех. Злыдни Феаноринги запирают бедняжку Лютиэн в Нарготронде - канонически и правоверно они гады и вообще. Но! Любящий папа Тингол запирает единственную дочь на дереве, точно так же произволом ограничивая ее свободу - и ничего! Это нормально, никто Тингола гадом не зовет.

Мало того, никто не обращает внимания на то, что Лютиэн собирается из Дориата убежать!! Никто в это не вдумывается!! Что значит "убежать"?! Дориат что, за железным занавесом? Лютиэн что, невыездная? Так почему она вообще должна УБЕГАТЬ оттуда вместо того, чтобы спокойно уйти или уехать, открыто и ни от кого не таясь? Ей уже 4300 лет! Она давным-давно совершеннолетняя. И при этом она не может даже покинуть дом без папенькиного дозволения!! Она до сих пор должна спрашивать у папеньки, можно ли ей пойти куда-нибудь!! Захочет папенька - отпустит. А захочет - не отпустит. А захочет - запрет в четырех стенах под арест без всякой вины. То есть в этом равноправном мире у этих равноправных-равноправных эльфов по факту власть отца над дочерью практически абсолютная. Блин, да от этого замуж побежишь за кого угодно. За первого встречного, лишь бы из-под власти папеньки.

И никто этого не замечает. И кто-то считает Феанорингов гадами за запирание Лютиэн, хотя у них для этого (противоправное деяние, чоужтам), если оставаться в строго канонических рамках) есть хотя бы какие-то рациональные причины. А Тингол запирает дочку из чистейшего самодурства - и всем ничо, окнорм.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48857 : Январь 17, 2019, 19:59:45 »
Поскольку приключения Бильбо мы что-то позабросили, поделюсь одной мыслью по ВК. точнее, что-то вроде идеи к сюжету появилось. Насчет того, почему и каким путем Торонгил покинул Гондор.
Я принимаю вариант, что Торонгил действительно был сыном Эктелиона от некоей благородной дамы. Дама та давно вышла замуж законным способом за соответственного ей благородного рыцаря. Сын "с левой руки" отцу известен. Но его происхождение скрывается от населения. А вот придворные вполне догадываются, с какого куста этот фрукт свалился. Шуршат по углам дамы, болтают служанки. А вот среди рыцарей идет размежевание. Причиной тому размежеванию два вполне законных сына Эктелиона. Которые к тому же унаследовали по нескольку капель священной эльфийской крови. И этих капель побольше, чем получил Торонгил от Итарилле (Лутиен не в счет, ибо родила своего Диора уже после переформатирования).
Торонгил старше Боромира, заметно старше. Лет на 15. И пока законный наследник пинает мячик во дворе, "левый" уже имеет чин в армии. И среди офицерства разделение идет по вопросу: к кому лучше прислониться. Эктелион ведь может однажды взять и признать бастарда. Или хотя бы способствовать его продвижению и усилению его позиций в государстве. А с законными сыновьями еще может все, что угодно, случиться. Старший с коня упадет, в реке утонет. Младший заболеет чем-нибудь и помрет.
Другие же считают, что закон превыше карьеры и держат за Боромира. Который во всех этих делах ничего не понимает и радостно скачет и фехтует. А также играет с Фарамиром в войну с Морготом.
Но вот Финдуилас я хочу изобразить не "теплой домашней женщиной", а достойной правительницей. И она вступает в борьбу за права сыновей. Но не скандалами с мужем, а политически. Намекает дамам, что их мужья  в случае правильного и благородного поведения по отношению к дому Наместников выиграют больше, чем в расчетах на случай. Не упускает момента потолковать и с лордами. И постоянно, хоть и предельно вежливо, напоминает Торонгилу, что тот "один из", а не "первый среди равных".
Торонгил чувствует, что почва под ним заколебалась. Проклятый Боромир растет, уже и к мечу примеряется. И младший отличается крепким здоровьем и ясным рассудком.
Однако не единокровные ему главные враги. Оба еще дети и ничего предпринять сами не могут. Враг - госпожа Наместница. И от нее надо избавиться раньше, чем старший наследник получит шпоры и пояс. Как? Самым проверенным способом подковерной борьбы.
И вот, Финдуилас ни с того, ни с сего начинает чахнуть. Никакие лекари не помогают.
Однако госпожа Наместница, хоть еще и не подозревает никого, успевает сделать главное: внушает своей партии необходимость удалить Торонгила из Минас Тирит. Как удалить? Найдем повод!
И вот, Финдуилас умирает. Лидер ее партии притаскивает ученого хакима из Дальнего Харада. И тот вдруг заявляет: жена Наместника отравлена редким долгодействующим ядом!
Тут уже ничто не спасет Торонгила. Никто и не будет вести настоящего расследования. Просто партия Наместницы - теперь партия Боромира - начинает обвинять именно его!
Бастард решает рвать когти. Куда? Своим приближенным сообщает, что отправится на юг. В Кханд. Переправляется на левый берег. Провожавших его по возвращении допрашивают.
Партия Боромира (естественно, люди взрослые и искушенные в интригах) выдвигают версию - в Мордор! Бывшие сторонники Торонгила настаивают на Кханде.
Но сам Торонгил не дурак. В Кханде он роскошно не заживет. В Мордоре станет куклой би-ба-бо в руках Саурона. Которую куклу тот правитель может и подбросить Гондору на растерзание, если это будет выгодно Мордору.
Потому двигает этот Торонгил вверх по Андуину и переселяется на земли бывшего Арнора. Постепенно получая свое имущество в денежной форме через купцов.
Ну и однажды встречается с неким молодым дурачком, называющим себя его именем...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48858 : Январь 17, 2019, 20:09:31 »
И кто-то считает Феанорингов гадами за запирание Лютиэн, хотя у них для этого (противоправное деяние, чоужтам), если оставаться в строго канонических рамках) есть хотя бы какие-то рациональные причины. А Тингол запирает дочку из чистейшего самодурства - и всем ничо, окнорм.
Ну как же! Тингол - он папа! Плохого любимой дочке не пожелает!
Однако отношения между папой и дочкой выглядят совсем не доверительными. За столько-то лет (срок существования городской цивилизации в реальном мире!) не заработала Лутиен у папы уважения. Даже вообще не проявила себя в чем-то так, чтоб папа осознал - рядом с ним отдельная личность. И после этого не считать Лутиен несколько умственно отсталой?!
Но и самого Тингола это характеризует. И вид его любви к дочери. Пожалуй, он рассматривает дочку как некий вид особо ценного имущества.  И любит исключительно свою позу любящего родителя.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48859 : Январь 17, 2019, 20:15:42 »
Поскольку приключения Бильбо мы что-то позабросили, поделюсь одной мыслью по ВК. точнее, что-то вроде идеи к сюжету появилось. Насчет того, почему и каким путем Торонгил покинул Гондор.

Волчик, я что-то не врубаю. А куда Вы дели Денетора? Это он - сын Эктелиона. А Боромиру и Фарамиру Эктелион дедушка.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48860 : Январь 17, 2019, 20:17:04 »
Но и самого Тингола это характеризует. И вид его любви к дочери. Пожалуй, он рассматривает дочку как некий вид особо ценного имущества.  И любит исключительно свою позу любящего родителя.
Проще говоря, он относится к дочери как к собственности. И правоверным это не жмёт, не давит.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48861 : Январь 17, 2019, 20:19:41 »
Ну вот, всё как всегда! Прилетел нам отзыв: "Сюжет не знаю, героев не понимаю, но очень понравилось, успехов вам, автор!"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48862 : Январь 17, 2019, 20:24:07 »
Ну вот, всё как всегда! Прилетел нам отзыв: "С.жет не знаю, героев не понимаю, но очень понравилось, успехов вам, автор!"
Ну да. Но хоть лайк поставила. С паршивой овцы, как грицца...

А у меня в каментах вторая серия. Блин, ей что, поговорить хочется, а не с кем? Иначе чем объяснить происходящее?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48863 : Январь 17, 2019, 20:26:22 »
Ну вот, всё как всегда! Прилетел нам отзыв: "С.жет не знаю, героев не понимаю, но очень понравилось, успехов вам, автор!"
Ну а мне даже на такую простую штуку до сих пор никто ничего!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48864 : Январь 17, 2019, 20:28:37 »
А у меня в каментах вторая серия. Блин, ей что, поговорить хочется, а не с кем? Иначе чем объяснить происходящее?
Ой, я читала! Ржала аки конь, еле-еле отдышалась.
Вот ведь твердолобое создание! Ей объясняют одно - а она на колу мочало, начинай сначала.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48865 : Январь 17, 2019, 20:35:23 »
Ну а мне даже на такую простую штуку до сих пор никто ничего!
А что ли мне кто? Даже не открывали.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48866 : Январь 17, 2019, 20:37:05 »
Ой, я читала! Ржала аки конь, еле-еле отдышалась.
Вам смешно! А мне вот теперь отвечай.
Вот ведь твердолобое создание! Ей объясняют одно - а она на колу мочало, начинай сначала.
Блин, да хоть кол на голове теши!! И вот чо пришла со своими каментами?! Вот кто ее звал?! Она что, не знает, как я насовать могу?

Или, блин, она в карты проиграла на спор и теперь карточный долг отрабатывает?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48867 : Январь 17, 2019, 20:47:40 »
Нет, она бьется за культ любви. Такое обожание и превознесение половой любви свойственно девочкам в старшем подростковом возрасте и не слишком умным женщинам. Вроде тех пушкинских дам, что читали Ричардсона.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48868 : Январь 17, 2019, 20:52:13 »
А что ли мне кто? Даже не открывали.
У меня открыли. Один раз. Этим всё дело и кончилось.
Вам смешно! А мне вот теперь отвечай.

Она что, не знает, как я насовать могу?

А Вы её об этом и спросите. Чего, мол, явилась? Приступ мазохизма или как?
:lol:  :lol:  :lol:
Представила: сидят винья, Оксана Л., Кузина Б. и ещё кто-нибудь из альтернативно мыслящих и делают ставки...  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48869 : Январь 17, 2019, 20:54:29 »
Нет, она бьется за культ любви. Такое обожание и превознесение половой любви свойственно девочкам в старшем подростковом возрасте и не слишком умным женщинам. Вроде тех пушкинских дам, что читали Ричардсона.
Та даже не половой любви, а вообще неизвестно чего. Какой-то розовопонии.