Началось в колхозе утро.
Кракодилу на фесте досталось:
- 17 страниц миди "Рожденный огнем и войной", перевод некоей Манчестер_у_моря. Персы: Балин, Двалин, ну и остальной зверинец. Предупреждения: элементы слэша. Оригинальное название "Born to Fire and War", "Рожденный зажигать/воспламенять [в зависимости от контекста] и воевать", для всего этого, а не всем этим. Грамотность переводчика просто караул. В профиле написано: "Если не знаете с чем связано логин переводчика - покиньте эту страницу". Да пошла ты нафиг, кисонька! Я тебе 500 знаков ниачом настучу и покину тебя нафиг, нужна ты мне. Нет, я фигею с таких заяв, просто фигею.
- макси-впроцессник "Shape Of You" некоей Mi_Ra_ESI. Трандуил/ОЖП, Леголас/ОЖП... о хоссподи!! Раньше хоть по одному выдавали, а тут аж на обоих рукоблудие. НЦ-17, ангст, ПОВ, попаданцы, стеб, нецензурная лексика; в профиле автора: "Цитатки я вставила, а теперь перейдём к основному - а собственно, ко мне. Из тех писателей, что: « Всем ни с места! Я обронил мозги.» Иронично, цинична, саркастична, а еще белая и пушистая". Очередная дерзкая-резкая. Сама пишет отзывы ниачом - ну, еще одна баба с возу. И я не буду упираться ей расписывать и даже читать. Напишу по шапке, и отвали.
- и 13 страниц мини "Конвой" Meriole, по Сильму. Персонажи: "Главный герой моей же "Экскурсии по Средиземью" и "Незваного гостя"", описание "Изнанка арнорской войны. Глазами нейтрала". При чем тут Сильм?! И вот сперся мне какой-то твой перс из какого-то другого фанфика. Но главное: после того, как этот заигравшийся мальчик нахамил мне на пустом месте просто так ни с фига, я вообще не собираюсь не то что писать ему что-либо, но даже его читать. Выпишу ему за прошлые дела и пусть катится. Так что с возу не только две бабы, но и мужик.
В общем, со своим фестом я покончу в момент.
Медведю и Кракодилу достались:
- 57 страниц миди "Искры Тьмы" Нолвиэль Иримэ - вижу периодически его в списке новых работ по мере выхода очередной части. Типа, фанфик по заявке "Феаноринги соглашаются на условия Моргота" (в связи с Маэдросом, имеется в виду). Не читала, не знаю. Автор обещает сделать коллаж в награду за отзыв в 2000 знаков. Ха!
- этот же "Shape Of You".
- и - тадамм!! - "Падение Гондолина". Ну что, похвалим Медведя вдвоем!

Йулька таки вымолила свое щастье.

UPD: ну вот, этой рукоблуднице на Трандуласа я уже и выписала.