Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5074519 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48810 : Январь 16, 2019, 00:29:03 »
Ну, спать так спать!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48811 : Январь 16, 2019, 06:58:40 »
Да там айсберг, что ли? Столько времени работают!
Хер его знает, что там, но они закончили в полчетвертого. Я совершенно не выспалась, и башка у меня остается квадратной.
У нас емть горячая линия, если что не так - звонишь, а они по инстанции выясняют. "Безопасный город" называется.
Я в полвторого позвонила в МЧС и ментам. Ну и фигли?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48812 : Январь 16, 2019, 07:24:52 »
Началось в колхозе утро.

Кракодилу на фесте досталось:

- 17 страниц миди "Рожденный огнем и войной", перевод некоей Манчестер_у_моря. Персы: Балин, Двалин, ну и остальной зверинец. Предупреждения: элементы слэша. Оригинальное название "Born to Fire and War", "Рожденный зажигать/воспламенять [в зависимости от контекста] и воевать", для всего этого, а не всем этим. Грамотность переводчика просто караул. В профиле написано: "Если не знаете с чем связано логин переводчика - покиньте эту страницу". Да пошла ты нафиг, кисонька! Я тебе 500 знаков ниачом настучу и покину тебя нафиг, нужна ты мне. Нет, я фигею с таких заяв, просто фигею.

- макси-впроцессник "Shape Of You" некоей Mi_Ra_ESI. Трандуил/ОЖП, Леголас/ОЖП... о хоссподи!! Раньше хоть по одному выдавали, а тут аж на обоих рукоблудие. НЦ-17, ангст, ПОВ, попаданцы, стеб, нецензурная лексика; в профиле автора: "Цитатки я вставила, а теперь перейдём к основному - а собственно, ко мне. Из тех писателей, что: « Всем ни с места! Я обронил мозги.» Иронично, цинична, саркастична, а еще белая и пушистая". Очередная дерзкая-резкая. Сама пишет отзывы ниачом - ну, еще одна баба с возу. И я не буду упираться ей расписывать и даже читать. Напишу по шапке, и отвали.

- и 13 страниц мини "Конвой" Meriole, по Сильму. Персонажи: "Главный герой моей же "Экскурсии по Средиземью" и "Незваного гостя"", описание "Изнанка арнорской войны. Глазами нейтрала". При чем тут Сильм?! И вот сперся мне какой-то твой перс из какого-то другого фанфика. Но главное: после того, как этот заигравшийся мальчик нахамил мне на пустом месте просто так ни с фига, я вообще не собираюсь не то что писать ему что-либо, но даже его читать. Выпишу ему за прошлые дела и пусть катится. Так что с возу не только две бабы, но и мужик.

В общем, со своим фестом я покончу в момент.

Медведю и Кракодилу достались:

- 57 страниц миди "Искры Тьмы" Нолвиэль Иримэ - вижу периодически его в списке новых работ по мере выхода очередной части. Типа, фанфик по заявке "Феаноринги соглашаются на условия Моргота" (в связи с Маэдросом, имеется в виду). Не читала, не знаю. Автор обещает сделать коллаж в награду за отзыв в 2000 знаков. Ха!

- этот же "Shape Of You".

- и - тадамм!! - "Падение Гондолина". Ну что, похвалим Медведя вдвоем! :D

Йулька таки вымолила свое щастье. ;)

UPD: ну вот, этой рукоблуднице на Трандуласа я уже и выписала.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48813 : Январь 16, 2019, 12:20:34 »
И остальным выписала. И свободна, как муха в полете! Замечательный фест в этот раз, все легко и быстро.

Кстати, эта пириводчица, оказалось, просто гонит машинный перевод. Я для проверки забила в автопереводчик оригинал - совпадение практически дословное. А где не дословное, так это предыдущие отзываторы указывали на ошибки, а пириводчица поправляла.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48814 : Январь 16, 2019, 13:51:12 »
ЧТо же это за такое? Магнитная буря что ли? ЧТо трогает сразу всех и везде. Такое случается раз в месяц или реже - то нормально, нормально, а то как в дурной сон попадешь и проснуться не можешь.  :blink:
Нет, по-моему, это из-за того, что атмосферный фронт приближается, причем как раз по диагонали через всех нас. И атмосферное давление очень сильно упало на пути следования. Вот мы и спим на корню.
(Меланхолично) Эт вы все спите на корню. А я как в сентябре сон потеряла, так и найти не могу - вам всем завидую))).

Дамы, а мне ребенок вопрос задал.

А чего, если митрил -  такой супер-пупер материал, не наклепать их него кольчужек для некоего спецназа Бобра? Ну, что б они такие непробиваемые в бой ходили?

Я ему ответила, что вроде митрил в Мории остался, так он спросил - а чего орки из него суперкольчужек себе не накропали?

А почему, правда?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48815 : Январь 16, 2019, 14:07:41 »
Я ему ответила, что вроде митрил в Мории остался, так он спросил - а чего орки из него суперкольчужек себе не накропали?
А почему, правда?
Во-первых, потому что канонически гномы уже за этим митрилом лазили в самые глубокие глубины, где и встретили балрога. Ну и орки тоже не могли добывать митрил, потому что они балрога тоже боялись.

А во-вторых, даже если бы вместо балрога там жили Пинки Пай, Флаттершай и прочие пони, то ни орки, ни гномы все равно не накропали бы суперкольчужек из митрила. Прежде всего потому, что их просто не хватило бы на всех - митрила слишком мало для этого. А главное, потому что даже в Средиземье денег никто не отменял, так же, как не отменял стоимости, платежеспособного спроса и прочих скучных вещей. В сетинге простая железная-то кольчуга еще представляет ценность невзгребенную и далеко не каждому по карману что у Бобра, что у Козла. Потому что долгий ручной труд, даже при том, что железо относительно дешево. А уж если к стоимости этого количества ручного труда добавить еще и невзгребенную цену самого митрила, то стоить эта кольчуга будет столько, что дай бог десяток одновременно живущих в видимой части карты персон хотя бы теоретически могут себе позволить такую покупку. Ну, митрил сам по себе дороже золота - представьте, сколько бы стоила кольчуга из чистого золота и кто бы был в состоянии ее приобрести. А митрил ведь еще дороже.

Ну и дальше: а чем, собссно, эти кольчужки были бы такие супер-пупер? Ну легкие разве что. А так-то защитные свойства больше зависят не от металла, а от размера колец: чем мельче, тем лучше. Оружия эта кольчуга магическим образом не отвращает, и носителя кольчуги ничто не мешает застрелить в глаз, нанести удар в лицо или черепно-мозговую травму (вплоть до несовместимой с жизнью), кольчуга не спасает от булавы, палицы и т.п. оружия... В общем, соотношение цена/польза такое, что овчинка выделки не стоит.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48816 : Январь 16, 2019, 16:52:42 »
Началось в колхозе утро.
Ишшо и как началось-то!

Медведю досталось то же самое, что и Кракодилу - один в один. С точки зрения вероятности, это даже как-то странно.

Хлопцу с "Конвоем" я выписала то, что заработал. Он в ответ написал, что не хочет затевать длинную дискуссию, после чего начтрочил ответ, превышающий не только мой отзыв, но и его собственную работу.  :D

Остальные мною покуда не осчастливлены по причине моего отсутствия у монитора.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #48817 : Январь 16, 2019, 19:03:54 »
Время от времени высвечивается пригласилка на фест. А я опасаюсь - прилетит то скорее всего что нибудь совершенно далекое от меня, как отзыв писать...
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48818 : Январь 16, 2019, 19:16:26 »
Время от времени высвечивается пригласилка на фест. А я опасаюсь - прилетит то скорее всего что нибудь совершенно далекое от меня, как отзыв писать...
Да еще как прилетит. Даже если предпочтения в профиле указать. Правда, мне, по крайней мере, везло в смысле предпочтений: всякие кровькишки и прочий каннибализм с инцестом не попадались.

Ага, вон Волчик сидит и пишет отзывы на Звездные Войны  :D

Ну как писать... нос зажав Даже если содержание непонятно и фандом неизвестен, всегда можно читать текст чисто как редактор. Крайне редко попадаются тексты, в которых нет очевидных косяков: стилистических, грамматических, канцелярита и т.д.. Ну вот про эти косяки и писать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48819 : Январь 16, 2019, 19:32:27 »
Ага, вон Волчик сидит и пишет отзывы на Звездные Войны biggrin.gif
Все, отписался.
По "Звездным войнам" попалось еще ничего. Без оглушительных глупостей и патологического секса.
Но вот это: https://ficbook.net/readfic/7703001...
Честное слово, стоит прочитать! Такой фантастической безграмотности мне пока что еще не попадалось. Пока просматривала, смеялась, как на "Фантомасом" А поскольку пять минут смеха продлевают жизнь на сутки, фик обеспечил мне целый сверхплановый месяц в будущем.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48820 : Январь 16, 2019, 19:43:07 »
Честное слово, стоит прочитать! Такой фантастической безграмотности мне пока что еще не попадалось.
А я уже через Ваши каменты видела  :D Даааа, бывает хуже, но реже.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48821 : Январь 16, 2019, 19:53:31 »
Даааа, бывает хуже, но реже.
Хуже еще не встречалось. Причем автор сообщает, что это еще только пролог! Что же будет дальше - жуть!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48822 : Январь 16, 2019, 20:06:34 »
Хуже еще не встречалось.
*сделав бывалую морду* А мы еще и не такое видали. Вспомните, какие перлы мы приносили  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48823 : Январь 16, 2019, 20:08:24 »
Да, попалась бы мне Йуля... Ничего бы ей не сказала, кроме того, что просто переписывать хрестоматийные мифы - лучше бы электричество поберегла. вот чего ради такое пишется7

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48824 : Январь 16, 2019, 20:11:29 »
А мы вот с Медведем внезапно такое пилим на одну из вечных тем... Никто не догадается! :D Не то чтобы мы близки к завершению (когда мы быстро писали-то?), но процесс идет довольно быстро для нас, и с этими 5-6 страничками текста мы надеемся вскоре расправиться.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48825 : Январь 16, 2019, 20:24:26 »
А мы вот с Медведем внезапно такое пилим на одну из вечных тем...
Вечная тема это : кто виноват и что с ним делать? В смысле: сразу голову оторвать или все же сперва физию набить.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48826 : Январь 16, 2019, 20:29:10 »
Вечная тема это : кто виноват и что с ним делать?
Нет, это два из трех вечных русских вопросов.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48827 : Январь 16, 2019, 20:32:41 »
*сделав бывалую морду* А мы еще и не такое видали. Вспомните, какие перлы мы приносили  :D
*сделав философскую морду* Да уж, хуже всегда есть куда!  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48828 : Январь 16, 2019, 20:41:13 »
Ага, вон Волчик сидит и пишет отзывы на Звездные Войны biggrin.gif
Все, отписался.
По "Звездным войнам" попалось еще ничего. Без оглушительных глупостей и патологического секса.
Честное слово, стоит прочитать! Такой фантастической безграмотности мне пока что еще не попадалось. Пока просматривала, смеялась, как на "Фантомасом" А поскольку пять минут смеха продлевают жизнь на сутки, фик обеспечил мне целый сверхплановый месяц в будущем.
Аааааааа, моя преееелесссссть!  :lol:  что ни фраза, так перл!  :crazy:  предвкушаю дальнейшее удовольствие  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48829 : Январь 16, 2019, 20:51:30 »
предвкушаю дальнейшее удовольствие biggrin.gif
А мне пришлось потрудиться, выделяя цитаты...
Да, попадалась мне уже прекрасная такая же галиматья по "Сумеркам". Как называется, не помню. Но письменность примерно такого же уровня. Автор в ответ на мой отзыв указал, что на фест представлена только часть № 10 и посоветовал настоятельно прочитать предыдущие девять!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48830 : Январь 16, 2019, 20:54:37 »
Да, попадалась мне уже прекрасная такая же галиматья по "Сумеркам". Как называется, не помню. Но письменность примерно такого же уровня. Автор в ответ на мой отзыв указал, что на фест представлена только часть № 10 и посоветовал настоятельно прочитать предыдущие девять!
Типа, на их фоне десятая еще конфетка?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48831 : Январь 16, 2019, 21:08:51 »
Типа, на их фоне десятая еще конфетка?
Возможно. Хотя автор уверял, что его произведение полно глубокого смысла и вообще является истинным фэнтези.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48832 : Январь 16, 2019, 21:15:01 »
Возможно. Хотя автор уверял, что его произведение полно глубокого смысла и вообще является истинным фэнтези.
Синее Волеро нас тоже у этом уверяло. И еще в том, что оно гениальное.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48833 : Январь 16, 2019, 21:24:11 »
Кстати по поводу ночной долбежки. Я сегодня специально сделала лишний крюк и пошла посмотреть, что же они там шесть часов убирали и чистили.
И что?
Блин, степень моего охренения не может передать даже русский матерный. Потому что я ожидала ну хотя бы чистой дороги. Ну, блин, за шесть-то часов. А меня встретили этак 300-400 кв.м какого-то гребаного Сталинграда. Реально, на этом пятачке только фильм про войну снимать. Мамаев, блин, курган после артобстрела. До этого дорога была, конечно, век не чищена, но все эти снега хоть машинами укатаны и людьми утоптаны. А это трактором и прочей тяжелой техникой все раздолбано и разбито, все эти отложения взрыхлены, ноги вязнут, все в колдобинах... Нет, так-то мне плевать, я там не бываю. Но меня мучит вопрос просто-таки вселенский: ЧТО они делали там шесть часов?! Во имя неба, что?!?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48834 : Январь 16, 2019, 21:48:32 »
Честное слово, стоит прочитать! Такой фантастической безграмотности мне пока что еще не попадалось.
А я уже через Ваши каменты видела  :D Даааа, бывает хуже, но реже.
Я тоже прочитала. Обычный безграмотный йашный фанфик, каких миллионы.
Но ты забыла процитировать, что "Лия подняла глаза на продавца" Продавец хоббит, а он человек. Как можно поднять глаза человеку на хоббита? Хотя, это же йашка, что спрашивать.
Людочка, я хотела найти ту арию, на которую ты давала ссылку в контакте. Я искала, но так как не помнила точного названия, не нашла. Как она правильно называется?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48835 : Январь 16, 2019, 21:55:17 »
Людочка, я хотела найти ту арию, на которую ты давала ссылку в контакте. Я искала, но так как не помнила точного названия, не нашла. Как она правильно называется?
Ария называется "No, no ch'io non apprezzo", но, может, Вам проще тут поиском тот мой пост найти? Вот она, та ссылка: https://vk.com/wall-64908911_4554

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48836 : Январь 16, 2019, 21:57:00 »
Ну все, писец убег... :(

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48837 : Январь 16, 2019, 21:58:07 »

Но ты забыла процитировать, что "Лия подняла глаза на продавца" Продавец хоббит, а он человек. Как можно поднять глаза человеку на хоббита? Хотя, это же йашка, что спрашивать.
Вообще этот оборот "подняла глаза" прям из фильма ужасов)))) ещё б "подняла свои глаза", ну точно Стивен Кинг.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48838 : Январь 16, 2019, 22:02:14 »
Но ты забыла процитировать, что "Лия подняла глаза на продавца"
Ой, да там каждую строчку можно цитировать! Замечательное произведение! Заменяет вагон апельсинов.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48839 : Январь 16, 2019, 22:06:02 »
К вопросу о перлах: "Конь Леголаса на всех парах нёсся в самое сердце леса Фангорн", жена Леголаса эльфийка Мириада (а чо не Миллиона?) и сын их Орион, и дочь их Эстель (увидев в шапке пейринг Элдарион/Эстель, я чуть не подпрыгнула, а оно вон чо!), еще чей-то сын Арман (казах, чую), Мерри зовут Мери (видимо, как Сарре господь велел зваться Сарой)...