Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5064607 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48360 : Январь 11, 2019, 00:18:42 »
Пила?  :D
И сшиватель!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48361 : Январь 11, 2019, 00:25:11 »
А вообще спать пора.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48362 : Январь 11, 2019, 00:35:52 »
Что-то спать хочу необычно сильно. пойду...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48363 : Январь 11, 2019, 00:40:37 »
Ну, пора так пора. Пошли спать.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48364 : Январь 11, 2019, 14:47:10 »
Между прочим, фигня. Насчет того, что Бильбо-де понимал язык пауков, потому что надел Кольцо. То есть, конечно, понятно, что это фигня, но этому и в тексте твердое доказательство есть:

"But there were still five dwarves hanging at the end of the branch when the spiders began to come back, more full of rage than ever. [] He had taken off his ring when he rescued Fili and forgotten to put it on again, so now they all began to splutter and hiss:
‘Now we see you, you nasty little creature! We will eat you and leave your bones and skin hanging on a tree".

"Но все еще пять гномов висело на конце ветки, когда пауки начали возвращаться, более полные ярости, чем когда-либо. [] Он снял свое кольцо, когда спасал Фили, и забыл надеть его снова, так что теперь они все начали брызгать слюной и шипеть:
- Теперь мы видим тебя, ты, мерзкое маленькое существо! Мы съедим тебя и оставим твои кости и кожу висящими на дереве".

Вот в самом тексте, в самом Каноне Священном ясно написано, что Бильбо понимал речь пауков и без всяких колец.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48365 : Январь 11, 2019, 15:22:42 »
Так там полно написанного, что надо в кучу собирать. Тут не писец нужен, а другие инструменты.
Пила?  :D
Почему пила? Грабли.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48366 : Январь 11, 2019, 16:12:20 »
Почему пила? Грабли.
Потому что перепиливать надо  ;)

Блин, я поздно легла и рано встала, я нифига не выспалась, я хочу спать, я бы прикорнула хоть на четверть часа, и проблема была бы решена. Но, блин, где-то прямо под окнами неизвестно чем занимаются, но отбойный молоток дыр-дыр-дыр уже третий час. Блин, они там чо, собираются с огоньком работать?! Время, блин! Рабочий день уже кончился, звиздуйте отсюда, уроды гребаные!!  :angry:  :angry: Охренели, что ли, совсем?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48367 : Январь 11, 2019, 16:17:36 »
Блин, они там чо, собираются с огоньком работать?! Время, блин! Рабочий день уже кончился, звиздуйте отсюда, уроды гребаные!!
У меня еще пол-пятого, а у тебя уже пол-шестого! Точно, работягам пора заканчивать.
А спать я сама сейчас хочу.
К тебе приходили родственники?
Вот в самом тексте, в самом Каноне Священном ясно написано, что Бильбо понимал речь пауков и без всяких колец.

А меня больше поразило в этой идее то, что пауки считаются говорящими на Черном наречии! Кольцо не просто дает возможность понимать любого, оно дает возможность понимать речь "слуг зла". Это как же мирные лихолесские паучки в слуги зла залетели? Как? Почему? Или же это толстый намек, что все, кто поперек главным героям - непременно слуги Саурона?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48368 : Январь 11, 2019, 16:54:57 »
К тебе приходили родственники?
Да куда бы они делись?
А меня больше поразило в этой идее то, что пауки считаются говорящими на Черном наречии!

А чему тут поражаться? Правоверная логика: пауки - Унголиант - Зло - Черное Наречие.
Кольцо не просто дает возможность понимать любого, оно дает возможность понимать речь "слуг зла". Это как же мирные лихолесские паучки в слуги зла залетели? Как? Почему?
У меня другого рода вопрос: а нафига Саурону эта опция?! Вот нафига?!?!?! Черное Наречие канонически придумал он сам. В любом случае он понимает его без всяких Колец!! Зачем ему встраивать в кольцо автопереводчик?!?!?! Зачем, зачем, зачем?!

Да зачем вообще все?! Кольцо создавалось, чтобы управлять 19-ю другими кольцами. А не для того, чтобы делаться невидимым, переводить с других языков и т.д.. Для управления кольцами все эти возможности вот нафиг не нужны.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48369 : Январь 11, 2019, 17:20:42 »
Да куда бы они делись?

Мама и сестра?
а нафига Саурону эта опция?! Вот нафига?!?!?! Черное Наречие канонически придумал он сам. В любом случае он понимает его без всяких Колец!! Зачем ему встраивать в кольцо автопереводчик?!?!?! Зачем, зачем, зачем?!

Все равно, что для нас переводчик с русского на русский.
Да зачем вообще все?! Кольцо создавалось, чтобы управлять 19-ю другими кольцами. А не для того, чтобы делаться невидимым, переводить с других языков и т.д.. Для управления кольцами все эти возможности вот нафиг не нужны.

Оно трактуется как Кольцо Всевластия. То есть, как бы наделяет носителя сверхвозможностями. А невидимость, понимание языков и "вечная жизнь" этому весьма способствуют.
Кстати, вечная жизнь Саурону еще меньше нужна, чем переводчик "с русского на русский"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48370 : Январь 11, 2019, 17:39:05 »
Мама и сестра?
Ну вряд ли бабушка с дедушкой, правда?  ;)
Все равно, что для нас переводчик с русского на русский.
Вот именно! Впрочем, этого понимания иноговорения канон и не заявляет, это правоверные выдумали.
Оно трактуется как Кольцо Всевластия. То есть, как бы наделяет носителя сверхвозможностями.

Да вообще-то нет. Вообще-то это заблуждение, внедренное в массы Кистямуром, да не порадует их Аллах. А в оригинале оно One Ring или Ruling Ring, Одно Кольцо или Управляющее/Правящее Кольцо. Причем "Одно Кольцо" - это его настоящее, ткскть, имя. Потому что на Кольце именно это и выгравировано: "аш назг", "одно кольцо". Саурон назвал его так. Все остальные прозвища уже даны посторонними гражданами, но даже и среди этих прозвищ о всевластии нет ничего. Есть только "Great Ring of Power", "Великое Кольцо Власти/Силы/Могущества".
А невидимость, понимание языков и "вечная жизнь" этому весьма способствуют.
Эээ... чем?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48371 : Январь 11, 2019, 17:44:36 »
Правоверная логика: пауки - Унголиант - Зло - Черное Наречие.
А с чего взяли, что Унголиант на Чёрном наречии говорила? Разве оно тогда вообще существовало в природе?
У меня другого рода вопрос: а нафига Саурону эта опция?! Вот нафига?!?!?! Черное Наречие канонически придумал он сам. В любом случае он понимает его без всяких Колец!! Зачем ему встраивать в кольцо автопереводчик?!?!?! Зачем, зачем, зачем?!

Там всё Кольцо - одно сплошное "нафига". Вот то, что оно то растягивается, то сжимается и может самопроизвольно с пальца соскочить - это зачем? Саурон его на свои пальцы делал. А уж что оно вытворяет, когда Фродо попадает с ним в Мордор - уму непостижимо! Вместо того, чтобы подгонять его изо всех сил: давай, давай, беги быстрее к Саурону! - оно всячески отягощает носителя, затрудняя ему передвижение.
Да зачем вообще все?! Кольцо создавалось, чтобы управлять 19-ю другими кольцами.

Тогда откуда все вдруг взяли, что с его помощью можно победить Саурона? Вот если оно - главное над 19-ю другими кольцами? Саурон не носит ни одного из этих колец!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48372 : Январь 11, 2019, 18:04:07 »
Эээ... чем?

Чем дольше живешь - больше успеешь и сможешь. Невидимость тоже открывает и расширяет возможности. С пониманием языков сложнее, но и это штука полезная.
А с чего взяли, что Унголиант на Чёрном наречии говорила?

С чего правоверные все берут? Что-то неправильно понимают в тексте, что-то додумывают сами, где-то переводчики огня добавляют.
Саурон его на свои пальцы делал.
У него пальцы хоббитского размера.  :D
Тогда откуда все вдруг взяли, что с его помощью можно победить Саурона? Вот если оно - главное над 19-ю другими кольцами?
Гендальф с какого-то потолка взял, что Саурон сложил часть себя в это Кольцо. И если Кольцо уничтожить, то Саурону придется худо. Якобы. Но насчет уничтожить - это и в каноне что-то загнуто.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48373 : Январь 11, 2019, 18:09:26 »
А с чего взяли, что Унголиант на Чёрном наречии говорила? Разве оно тогда вообще существовало в природе?
Не существовало. Так связка-то не Унголиант - Черное Наречие, а Унголиант - Зло - Черное Наречие.
Там всё Кольцо - одно сплошное "нафига". Вот то, что оно то растягивается, то сжимается и может самопроизвольно с пальца соскочить - это зачем? Саурон его на свои пальцы делал.

Но все это хотя бы в каноне заявлено (словами Гэндальфа). А вот это автопереводчик - это чистейшей воды выдумка правоверных. Причем, выдумывая, они даже, извиняюсь за тавтологию, не подумали, за нафига бы все это Саурону.
Тогда откуда все вдруг взяли, что с его помощью можно победить Саурона?

Со слов Гэндальфа  :dntknw:  :dntknw:
Тогда откуда все вдруг взяли, что с его помощью можно победить Саурона? Вот если оно - главное над 19-ю другими кольцами? Саурон не носит ни одного из этих колец!
Да непонятно даже, зачем это Кольцо теперь самому Саурону! Девять колец уже у него, и он ими и так прекрасно управляет. Семь колец либо уничтожены, либо Саурон их вернул и то ли тоже уничтожил, то ли они лежат без дела у него где-то в сейфе. В любом случае, управлять совершенно нечем. Остаются три эльфийских. Но вот сперлось Саурону этими кольцами управлять?! Тем более, что хозяева колец могут их просто снять, и управлять Саурону опять будет нечем.
Ну и на кой черт оно ему, Кольцо это?!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48374 : Январь 11, 2019, 18:18:20 »
Гендальф с какого-то потолка взял, что Саурон сложил часть себя в это Кольцо. И если Кольцо уничтожить, то Саурону придется худо. Якобы. Но насчет уничтожить - это и в каноне что-то загнуто.
Ниеееет! Гэндальф это взял уже в самом конце вечеринки. Я на этот момент указывала, когда разговор Фроды с Боромиром разбирала. О том, что Саурону как-то поплохеет от уничтожения Кольца, Гэндальф заявляет аж после осады Минас Тирита, на том, господи прости, совете, где решают идти к Мораннону. До этого момента никаких намеков на это нет. Нет, нет и нет! Об этом никто еще не заикается ни даже полсловом.

А до этого Саурону просто очень-очень нужно это кольцо, он не должен его получить. Но спрятать его так, чтобы Саурон его не нашел и не отнял, мы не можем, поэтому давайте уничтожим, чтобы Саурону не досталось.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48375 : Январь 11, 2019, 18:21:12 »
Я не про то, если Кольцо уничтожить. А про то, если им завладеть, то станешь такой крутой и Саурона завалишь.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48376 : Январь 11, 2019, 18:54:48 »
На Новый Год я купила утку (ноги). Ну, понятно, что 31-го в ночь есть мясо - это перебор, поэтому на сам НГ традиционно рыба, а мясо потом.
Так вот до утки мы добрались только сегодня. :D

Причем, блин, ног оказалось семь штук! Ну и как нам их делить?!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48377 : Январь 11, 2019, 19:04:37 »
А поскольку свойства утки улучшатся, если тушить ее с вином, я решила для этой цели взять новоблагословенное. Ведь привкус дрожжей таки неважен для этого дела. Ну, начерпала из банки толику, а заодно и попробовали - блин, свойства вина улучшились тоже и весьма. Оно, конечно, все еще довольно сильно отдает дрожжами, но вкус сделался отчетливым - вино явно удачное. И пахнет уже сливой, а не дрожжами. А цвет - ну, цвет и был красивым. Чисто рубиновый прям.

В общем, наверное, можно уже и отправлять ;)

Но, блин, КАК мне жалко разбитую бутыль!! Десять литров!!!  :cray:  :cray:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48378 : Январь 11, 2019, 19:31:52 »
Ну, понятно, что 31-го в ночь есть мясо - это перебор, поэтому на сам НГ традиционно рыба
Донная щука?  :) У нас была запеченная семга, но я что-то чувствовала тяжесть в животе и почти не смогла её есть.
Седьмую коту.
Оно, конечно, все еще довольно сильно отдает дрожжами, но вкус сделался отчетливым
Почему дрожжами? Мое дрожжами никогда не пахнет.
В общем, наверное, можно уже и отправлять
Неужели правда?  :unsure:
Но, блин, КАК мне жалко разбитую бутыль!! Десять литров!!!
Мне тоже очень жаль.  :(  Ибо я представляю масштаб урона.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48379 : Январь 11, 2019, 19:35:25 »
Да чего проще? По три Вам с супругом и одну Пуху.
Кстати, как он там?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48380 : Январь 11, 2019, 19:47:01 »
У нас была запеченная семга, но я что-то чувствовала тяжесть в животе и почти не смогла её есть.
Надо было до этого потреблять умеренно  ;)
Седьмую коту.
Ага, щаззззз! Морда встреснет! Утиными ногами мы даже святую Машку не кормили.
Почему дрожжами? Мое дрожжами никогда не пахнет.
Потому что в вине были дрожжи. Постепенно они оседают, и вкус их пропадает. И Ваше должно пахнуть ими, ибо это свойство вина. Значит, Вы просто не чувствуете или не обращаете внимания.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48381 : Январь 11, 2019, 19:48:38 »
Да чего проще? По три Вам с супругом и одну Пуху.
См. выше: обойдется!
Кстати, как он там?
Как-как... Вчера обожрался до шарообразного состояния, сегодня утром нагадил под ванной, в самом дальнем углу, откуда фиг выгребешь, был нещадно трепан за ухи.
А Вы с ним еще уткой делиться предлагаете...  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48382 : Январь 11, 2019, 19:56:46 »
Надо было до этого потреблять умеренно

Я и употребляла умеренно. У меня бывают периоды, когда есть не могу практически - желудок будто переполнен.
Как-как... Вчера обожрался до шарообразного состояния, сегодня утром нагадил под ванной, в самом дальнем углу, откуда фиг выгребешь, был нещадно трепан за ухи.
А Вы с ним еще уткой делиться предлагаете...

Жив-здоров и слава Богу  :)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48383 : Январь 11, 2019, 19:58:36 »
Вбегает, весело прыгая и ловя свой хвост

А, Логинов! Кто бы подумал!
Жалко, что Мишка Реш в преследование не попал - шестьдесят шестой. Впрочем, Симон Шемп вообще семидесятый.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48384 : Январь 11, 2019, 20:01:43 »
Вбегает, весело прыгая и ловя свой хвост

А, Логинов! Кто бы подумал!
Действительно!!

Блин, а у меня теперь Еврика нет. Билайн что-то там с ним не поделил, и с 1 января Еврик у меня аллес. Хотя, конечно, ничто не мешает скачивать.
Жалко, что Мишка Реш в преследование не попал - шестьдесят шестой.

Так ему и надо! У меня память хорошая, я еще помню, как он в 2009 году наших биатлонистов публично с мешками с навозом сравнивал. Поделом гниде.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48385 : Январь 11, 2019, 20:02:11 »
Я поняла, как вино пахнет дрожжами.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48386 : Январь 11, 2019, 20:09:47 »
А сейчас утка в вине тушится - запах по всей квартире!! Сливовый, в смысле, запах. И что я, дура, раньше не сообразила вино из терна делать?! Сколько его за 20-то с лишним лет зазря наземь попадало без всякой пользы!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48387 : Январь 11, 2019, 20:41:00 »
Ага, а я сегодня же возвернулась обратно в канон. Хватит уже отлынивать-то. Ну и перечитала малость главу с начала, чтобы въехать, ткскть. И опять офигела: значит, Бильбо идет искать гномов на рассвете (а на дворе лето, светает рано), потом он их героически освобождает, потом они все еще сидят и лясы точат, Бильбо успевает им всем про кольцо рассказать и приключение с Голлумом пересказать еще раз, и уже смеркается, и все засыпают... - и только тут Двалин спрашивает: "а где Торин?"

Блин, это вообще что?! За целый день они не заметили, что нет атамана!! Гномы дебилы, что ли?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48388 : Январь 11, 2019, 20:43:56 »
Блин, это вообще что?! За целый день они не заметили, что нет атамана!! Гномы дебилы, что ли?!
Нет, дебил Бильбо, сочинивший сьюшную сказку. Так себе льстил, так льстил, что все забыл.
И что я, дура, раньше не сообразила вино из терна делать?! Сколько его за 20-то с лишним лет зазря наземь попадало без всякой пользы!
Век живи - век учись. А без тебя я бы и вовсе не догадалась делать вино из яблок.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48389 : Январь 11, 2019, 20:48:58 »
Нет, дебил Бильбо, сочинивший сьюшную сказку. Так себе льстил, так льстил, что все забыл.
Ну, тут лично Бильбе ничего не льстит. Как ему может льстить, что гномы забыли про Торина и не заметили его отсутствие? Видимо, Бильбо таким образом решил вотэтоповорот изобразить. Ну, как умел, так и.