Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5064747 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48390 : Январь 11, 2019, 21:00:41 »
Блин, это вообще что?! За целый день они не заметили, что нет атамана!! Гномы дебилы, что ли?!
Дело выглядит так, словно потеряли не короля, а футляр с зубной щеткой. Их же не батальон! Каждый на виду!
В общем, этот эпизод начисто перечеркивает подвиги Бильбо. Получается, что никаких особо зловредных, да еще говорящих пауков в лесу и не было. Ну, были какие - карбоновые, с детсадовский стульчик. А чем крупнее паук, тем менее токсичен его яд. И уж такое крупное относительно себя существо как гном эти пауки точно парализовать не могли бы.
В общем, когда появилась стража Трандуила, Бильбо спрятался под пень, надев по-скорому колечко.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48391 : Январь 11, 2019, 21:08:58 »
Блин, это вообще что?! За целый день они не заметили, что нет атамана!! Гномы дебилы, что ли?!
Вообще-то после такого приключения они должны были сразу пересчитаться. Это же самое первое, как вылезли из передряги, так сразу: все здесь, все целы? Кого нет? Даже на экскурсии, когда все разбредутся, то потом, собравшись вмете, перекличку устраивают. Элементарное же соображение: кого-то в суматохе могли потерять.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48392 : Январь 11, 2019, 21:11:01 »
Но я таки считаю, что гномы действительно болтались по лесу давно и основательно голодными. Потому что уж больно натурально Бильбо это описывает. Вообще в смысле еды все повествование весьма правдоподобно.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48393 : Январь 11, 2019, 21:12:36 »
Дело в том, что Средиземье - мир, в котором люди друг другу не нужны. Так же хоббиты начисто забыли о Мерри, ушедшему в Бри погулять на ночь глядя, хоть он тоже был типа за старшего.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48394 : Январь 11, 2019, 21:25:46 »
Дело в том, что Средиземье - мир, в котором люди друг другу не нужны. Так же хоббиты начисто забыли о Мерри, ушедшему в Бри погулять на ночь глядя, хоть он тоже был типа за старшего.
Но гномы не могут быть такими раздолбаями, как хоббиты, в жизни не знавшие проблем. Так что отсутствие атамана должны были заметить сразу.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48395 : Январь 11, 2019, 21:30:22 »
Но я таки считаю, что гномы действительно болтались по лесу давно и основательно голодными.
Указание насчет "не сходить с тропы" я понимаю как строгий запрет вторгаться на угодья местных жителей. Разные там сады-огороды, а также охотничьи участки леса. А продавать еду (обычный бизнес в деревнях вдоль дорог) почему-то отказывались.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48396 : Январь 11, 2019, 21:32:11 »
Счас отпробую этой утки, вернусь и буду иметь сказать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48397 : Январь 11, 2019, 21:42:36 »
Немножко по теме: вот, значит, Исилдур забрал у Саурона кольцо - ну, допустим, Исилдур понятия не имел, что это за девайс, и взял просто ценную вещь. Но вот Элронд и кто там... осподи, кто там с ним был?.. Кирдан, которые пытались с этим кольцом что-то делать - они откуда знали, что это То Самое Кольцо?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48398 : Январь 11, 2019, 22:01:38 »
Наверное, это слово казалось обидным самому Бильбо, так как он не знал его истинного значения (хотя, оно по-любому для Бильбо слишком трудное) Однажды бабушка обозвала деда маркитантом. Видно, ей это слово казалось обидным.
Угу. Маменька моя обзывалась на нас росомахами  :D  :D "У, как росомаха!"  :D

Ух ты!! Интересно, что им было в том слове? Моя маменька меня тоже так назвала.. Откуда выросло сие коллективное бессознательное?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48399 : Январь 11, 2019, 22:03:07 »
Немножко по теме: вот, значит, Исилдур забрал у Саурона кольцо - ну, допустим, Исилдур понятия не имел, что это за девайс, и взял просто ценную вещь. Но вот Элронд и кто там... осподи, кто там с ним был?.. Кирдан, которые пытались с этим кольцом что-то делать - они откуда знали, что это То Самое Кольцо?
Если они в принципе знали о Кольце, и что оно у Саурона, а у того на руке было всего одно кольцо, могли просто сложить два и два: не станет же Саурон какое попало кольцо носить, да ещё в бою. Вероятнее всего, это То Самое и есть.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48400 : Январь 11, 2019, 22:03:46 »
они откуда знали, что это То Самое Кольцо?
Элронд участвовал непосредственно  в сражении и потом заявлял, что советовал Исилдуру тут же бросить кольцо в Ородруин. То есть, можно предположить, что Элронд про сауронову цацку знал от Келебримбора.
Но вот что странно! Элронд старше того Исилдура на пару эпох. Воспитывался у Феанарионов, потому должен был бы пройти обучение военному делу не только как одиночный боец, но и как командир. А в войне занимает должность глашатая! Ну, пусть герольда, который является по сути дипломатическим сотрудником средневековья.  Но все равно: Элронду, повидавшему кучу битв состоять при Элендиле?! Это все равно, чтоб маршала в роту старшиной назначили.
Или Элрон был на самом деле военным советником, а герольдство - прикрытие?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48401 : Январь 11, 2019, 22:11:35 »
Ух ты!! Интересно, что им было в том слове? Моя маменька меня тоже так назвала.. Откуда выросло сие коллективное бессознательное?
То есть мы все росомахи?  :D  :D

Может, из-за фонетического сходства? Слово звучит похоже на слово "махать", а начало "рос-" похоже на начало многих слов типа "раздяй", "растеряша", "разиня" и т.д..  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48402 : Январь 11, 2019, 22:14:29 »
Если они в принципе знали о Кольце, и что оно у Саурона, а у того на руке было всего одно кольцо, могли просто сложить два и два: не станет же Саурон какое попало кольцо носить, да ещё в бою. Вероятнее всего, это То Самое и есть.
Да у него на руке могло быть какое угодно кольцо. Потому что Саурон мог носить именно что какое угодно кольцо. И Элронд и Кирдан понятия не имели, как это кольцо выглядит.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48403 : Январь 11, 2019, 22:41:34 »
Утка была божественной. Ну и осталась, собссно.
Попутно пересматривали ржачую озвучку "хоббита" (третью часть) - господи, какой дурдом!! Исходный вариант дурдом, в смысле. С такой озвучкой это почему-то еще заметнее.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48404 : Январь 11, 2019, 22:48:58 »
То есть мы все росомахи?  :D  :D

Не все. Я - Чуня.   :unsure:
Для тех, кто не в курсе: был такой мульт про поросёнка с таким именем.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48405 : Январь 11, 2019, 22:51:34 »
Да у него на руке могло быть какое угодно кольцо. Потому что Саурон мог носить именно что какое угодно кольцо. И Элронд и Кирдан понятия не имели, как это кольцо выглядит.
Вряд ли Саурон в бой надел бы кольцо как просто украшение. Значит, это кольцо имело для него какой-то смысл, символизировало что-то. Женат-обручен он не был. Вот и подумали, что с большой долей вероятности - это то самое кольцо.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48406 : Январь 11, 2019, 22:55:14 »
Вряд ли Саурон в бой надел бы кольцо как просто украшение.
Почему, собссно, нет?
Женат-обручен он не был.
А что Элронд и Кирдан могли знать об этой стороне Сауроновой жизни? Вряд ли у Саурона вконтактеге был статус проставлен.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48407 : Январь 11, 2019, 22:57:02 »
*глядя в репный камент*: а вот почему все это где-то в примечаниях к репе, а не на Перекрестке?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48408 : Январь 11, 2019, 22:57:09 »
Не все. Я - Чуня.   :unsure:
Для тех, кто не в курсе: был такой мульт про поросёнка с таким именем.
Я и то в курсе про такой мульт про такого поросенка.  :)
Идет все-таки потепление. Что-то я как размазня, что аж разговор не клеится.
Тоже что ли в вине потушить что-нибудь. Помню, когда мы с Людой недавно познакомились, я ей говорила, что ничего не смогу приготовить в вине, так как покупать его персонально для того - слишком дорого, а долго бутылка у меня не простоит. А теперь настали такие времена, что и потушить можно, и простоит.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48409 : Январь 11, 2019, 23:00:52 »
Но вот что странно! Элронд старше того Исилдура на пару эпох. Воспитывался у Феанарионов, потому должен был бы пройти обучение военному делу не только как одиночный боец, но и как командир. А в войне занимает должность глашатая! Ну, пусть герольда, который является по сути дипломатическим сотрудником средневековья.  Но все равно: Элронду, повидавшему кучу битв состоять при Элендиле?! Это все равно, чтоб маршала в роту старшиной назначили.
Мы не знаем, как он воспитывался и чему обучался. Может быть, как раз потому что он не был родным сыном Феанорингов, они рассудили, что не имеют права его в бой таскать.
А если и обучали его военному делу, то какую такую "кучу" битв он прошёл? А те, в которых участвовал, вряд ли занимал высокие командные должности - к тому времени было полно бойцов с куда большим опытом, нежели этот бывший смертный.
И уж на аналогию с маршалом он не тянет никоим образом! Вряд ли он командовал чем-то, крупнее сотни. Не забудем, что до полтинника с лишним он был человеком, это потом ему разрешили в эльфы перейти. Значит, сноровка, выносливость, реакция даже в молодости у него уступали эльфийским. А потом он и вовсе стареть начал. А когда эльфом стал, его уже многие по служебной лестнице обскакали.

А вот интересный момент. Эарендилу и потомкам его дали возможность выбрать свою участь, быть смертным или бессмертным. Ну, Эарендил там рядом стоял. А потомки как? Кто их известил об этой милости, как они узнали?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48410 : Январь 11, 2019, 23:05:30 »
Почему, собссно, нет?

Ну, вроде как в бой идёт, не на танцы. Тем более, что драться в рукопашную - кольцо мешать может, зацепится ещё за что-нибудь.
А что Элронд и Кирдан могли знать об этой стороне Сауроновой жизни? Вряд ли у Саурона вконтактеге был статус проставлен.
Но, если бы Сам Тёмный Властелин затеял жениться, Мордор бы, наверное, не один день на ушах ходил. Просочилось бы наружу.  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #48411 : Январь 11, 2019, 23:08:20 »
*глядя в репный камент*: а вот почему все это где-то в примечаниях к репе, а не на Перекрестке?
Патаму что Дракон ещё летит. Как-то стремно писать коммент к теме месячной давности))))
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48412 : Январь 11, 2019, 23:11:48 »
Идет все-таки потепление. Что-то я как размазня, что аж разговор не клеится.
У меня он не клеится после бокала вина.  :D Я теперь гляжу в текст и мучительно вспоминаю, что же все-таки я хотела сказать.  :D
Тоже что ли в вине потушить что-нибудь. Помню, когда мы с Людой недавно познакомились, я ей говорила, что ничего не смогу приготовить в вине, так как покупать его персонально для того - слишком дорого, а долго бутылка у меня не простоит.

Я еще помню, как Вы взялись готовить гуляш по моему рецепту, набурдили туда маринад из-под помидоров и, типа, ачотакова.  :scare2:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48413 : Январь 11, 2019, 23:12:22 »
Патаму что Дракон ещё летит. Как-то стремно писать коммент к теме месячной давности))))
Здрасьте! Совсем забыл Дракон наши обычаи! Когда у нас такое было стремным?!  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #48414 : Январь 11, 2019, 23:15:47 »
Здрасьте! Совсем забыл Дракон наши обычаи! Когда у нас такое было стремным?!
Как говорит сэр Макс - со мной всегда легко договориться! )

И вот интересно. Когда читаешь Профессора складывается однозначное ощущение, что видимая часть карты - это такая офигенно огромная пустошь, где там-сям на расстоянии опять же офигенном друг от друга разбросаны "очаги цивилизации", между которыми в хаотичном беспорядке перемещаются всякие нехорошие орки. Внимание вопрос: кто поддерживает в рабочем состоянии этот тракт и на кой он вообще тогда нужен? Чтоб варгам легче бегалось? Как то вот так...
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48415 : Январь 11, 2019, 23:15:47 »
Элронд участвовал непосредственно  в сражении и потом заявлял, что советовал Исилдуру тут же бросить кольцо в Ородруин.
Уточнение: точно неизвестно, что именно он там советовал или не советовал. В речи Элронда мелькает странная обмолвка: мол, Исилдур не сдал бы кольцо мне и Кирдану.
То есть, можно предположить, что Элронд про сауронову цацку знал от Келебримбора.
А Келебримбору-то откуда было знать, каково это кольцо из себя? Он его канонически в глаза не видал никогда.
Но вот что странно! Элронд старше того Исилдура на пару эпох. Воспитывался у Феанарионов, потому должен был бы пройти обучение военному делу не только как одиночный боец, но и как командир. А в войне занимает должность глашатая! Ну, пусть герольда, который является по сути дипломатическим сотрудником средневековья.  Но все равно: Элронду, повидавшему кучу битв состоять при Элендиле?!

Эээ... а кто Вам сказал, что Элронд состоял при Элендиле?!?!?!  :blink:  :blink: Он был герольдом Гил-Галада.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48416 : Январь 11, 2019, 23:28:38 »
А вот интересный момент. Эарендилу и потомкам его дали возможность выбрать свою участь, быть смертным или бессмертным. Ну, Эарендил там рядом стоял. А потомки как? Кто их известил об этой милости, как они узнали?
Ну, когда святое воинство небесное явилось Моргота побеждать, с Эонвэ и передали.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48417 : Январь 11, 2019, 23:45:47 »
Ну, когда святое воинство небесное явилось Моргота побеждать, с Эонвэ и передали.
Где они искали только этих деточек...

А вообще хрень всё это какая-то, с этим выбором. Вот от начала и до конца.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48418 : Январь 11, 2019, 23:51:48 »
А я вот еще о чем думаю. Вот пошли от Эльвинг сперва благочестивые, а потом грешные короли. И дворянство, из которых потом новые короли выявились. Все от Элроса, брата Элронда.
Кровь Второго дома в них есть. Кровь телери в смысле дориатрим. Воспитание от Первого дома. А что же самый благочестивый Третий никак не принял участия в разведении королей и выведении замечательного Арагорна?!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48419 : Январь 11, 2019, 23:52:04 »
В ответ на репный комнет:

Если мне не изменяет память, то речь идёт вот об этом:

https://ficbook.net/readfic/6497393/1661287...s=1#com69839053