Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5066798 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48090 : Январь 08, 2019, 14:53:45 »
Не прощай, а здравствуй! :aggressive: Ночью было -17 и потепления не передают.
Угу. И у нас так само. Правда, ветер стих и солнце светит, и на улице просто образцовая зима. Снег искрится, снега кругом горы - столько насыпало, что аж дома поменьше стали  :D

А Медведь утром звонил из аэропорта, так что сейчас уже приземлился там у себя и, наверное, уже и едет домой.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48091 : Январь 08, 2019, 15:12:49 »
Уф, утром меня поторопили и я думала, что не успею, а оказалось - вполне.
С большой цифрой тебя по заслугам, дорогая Людочка

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48092 : Январь 08, 2019, 16:28:46 »
Сижу и ржу над очередной заявкой: https://ficbook.net/requests/475919 (да этот раздел вообще неисчерпаемый источник ржача). Но когда я дочитала до "ВСЕ ВХОДИТ В РАМКИ КАНОНА" (вот прям так, капсом) - я думала, ваще сдохну.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48093 : Январь 08, 2019, 16:49:31 »
Сижу и ржу над очередной заявкой: https://ficbook.net/requests/475919 (да этот раздел вообще неисчерпаемый источник ржача). Но когда я дочитала до "ВСЕ ВХОДИТ В РАМКИ КАНОНА" (вот прям так, капсом) - я думала, ваще сдохну.
Да.  :lol:  :lol:  :lol:
Особенно мне понравились метания на тему "Так. Не, не так. Ну не совсем чтобы так, но чтобы в меру. Короче, сами разберетесь, как знаете" Умри, но подохни.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48094 : Январь 08, 2019, 16:56:33 »
Особенно мне понравились метания на тему "Так. Не, не так. Ну не совсем чтобы так, но чтобы в меру. Короче, сами разберетесь, как знаете" Умри, но подохни.
А у меня главный вопрос: а занафига вообще там нужен Гарепотер? Какой космический смысл в том, что это именно Гарри? Какую роль это играет для сюжета? Я эту заявку уже по-всякому прочла и так и не поняла, почему женой Трандуила не может быть обыкновенная местная средиземская баба. Зачем непременно впихивать туда Гарри и менять ему пол?  

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48095 : Январь 08, 2019, 16:57:43 »
Сижу и ржу над очередной заявкой:
Очередное посягательство на Трандуила? ))) Мне его уже жалко, право. Вот никогда не нравился, а здесь впору пожалеть.

И да,
P.S Юные авторы, если вы не уверены в своих силах

Сколько лет самому аффтору заявки? ))

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48096 : Январь 08, 2019, 16:59:46 »
А у меня главный вопрос: а занафига вообще там нужен Гарепотер? Какой космический смысл в том, что это именно Гарри? Какую роль это играет для сюжета? Я эту заявку уже по-всякому прочла и так и не поняла, почему женой Трандуила не может быть обыкновенная местная средиземская баба. Зачем непременно впихивать туда Гарри и менять ему пол?
Кроссовера ради.
Сколько лет самому аффтору заявки?
А пес его знает.

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48097 : Январь 08, 2019, 17:07:47 »
занафига вообще там нужен Гарепотер?  Зачем непременно впихивать туда Гарри и менять ему пол?
Сама с некоторых пор задаюсь этим вопросом, повстречав на просторах рунета книжку (это на полном серьезе продается), где Робин Гуд - женщина  :mda:
А затем фанфики, где и Гисборн тоже... Ну да, и он/а с Робином/ой на пару приключаются... ((
Вот на кой менять пол персонажам, а затем еще и сводить их вместе?   <_<  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48098 : Январь 08, 2019, 17:09:19 »
Очередное посягательство на Трандуила? ))) Мне его уже жалко, право. Вот никогда не нравился, а здесь впору пожалеть.
Да, Трандуила уже по-всякому переэтовали. И кем только не  :D Торину в этом смысле повезло - его поклонницы по факту оказались не такими буйными.
Сколько лет самому аффтору заявки? ))
Ну что Вы! Аффтар узе басой!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48099 : Январь 08, 2019, 17:10:53 »
Кроссовера ради.
Но какой это кроссовер, если личность этого Гарепотера не имеет никакого значения? Вместо него спокойно можно вписать любую Машу - на, прости господи, сюжет это никак не повлияет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48100 : Январь 08, 2019, 17:12:56 »
Сама с некоторых пор задаюсь этим вопросом, повстречав на просторах рунета книжку (это на полном серьезе продается), где Робин Гуд - женщина  :mda:
*припомнив виденные заявки по толкинофандому* Скажите спасибо, что не попаданец в Саурона или того же Гарепотера. Ну или что Саурон/Гарепотер не попаданцы в тело Робин Гуда.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48101 : Январь 08, 2019, 17:50:45 »
В общем, дело явно выглядит так, что династия Арагорна закончилась на нем самом.

На нем ли самом, или там кто-то продолжи, -  но опять возникает вопрос (если таки на нем самом) - и чо?! Плод Великого Замысла Эру, результат многовековой селекции - и что? Что он в мир то принес? От зла не избавил, бесклассовое общество не построил, царство божие людЯм хотя бы праведным - не обеспечил. Так в чем суть этих стонов "оооо, настоящий король вернулся"?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48102 : Январь 08, 2019, 17:58:14 »

Ну, а из остальных  мне, пожалуй, непонятно только поведение Финвэ, но с такими вопросами, пожалуй, не любая желтая газета полезет.

Ой, а какие? какие у Вас вопросы к Финвэ? А можно хотя бы в личку -мне интересно..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48103 : Январь 08, 2019, 18:23:14 »
Ну и ура Великому Треплу!!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48104 : Январь 08, 2019, 18:29:47 »
Да.  :lol:  :lol:  :lol:
ОЙ ржунимагу!! И еще ж на полном серьезе просят йуных аффтаров к столь глобокому психологизьму не пркиасаться неумелыми руками, тут только Достоевскому место..  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48105 : Январь 08, 2019, 18:41:14 »
ОЙ ржунимагу!! И еще ж на полном серьезе просят йуных аффтаров к столь глобокому психологизьму не пркиасаться неумелыми руками, тут только Достоевскому место..
Да это еще так-сяк. Но вот это требование, шоб все было по канону, по канону - это вообще умереть не встать. Гарри пол поменяли, в другой канон закинули, он там Леголаса родил, а потому его внутри мелких камушков заперли, а он там жив-здоров... И все это шоб було по канону!!  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #48106 : Январь 08, 2019, 19:00:34 »
Всем здрасьте, люди и нелюди! Дракон прилетел)))
Всех поздравляю с Новым годом, хоть и с опозданием *стыдиццо* ну я ж признанный жираф всея интернета))
Всем желаю много плюшек и грузовика с пряниками!
 Полетел Дракон читать, чего тут без него наворотили.
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48107 : Январь 08, 2019, 19:24:00 »
Всем здрасьте, люди и нелюди! Дракон прилетел)))
Здоровчато!! Гле дракон летал?
Всех поздравляю с Новым годом, хоть и с опозданием *стыдиццо* ну я ж признанный жираф всея интернета))
Всем желаю много плюшек и грузовика с пряниками!
Спасибо! И Вам того же, а по четвергам вдвое!  ;)  :D
Полетел Дракон читать, чего тут без него наворотили.
Мы тут с Эо интервью с персонажем замутить собираемся.
*угрожающим тоном, всем* А не найдется консенсус - мы с Эо сами персонажа выберем!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48108 : Январь 08, 2019, 19:25:43 »
*угрожающим тоном, всем* А не найдется консенсус - мы с Эо сами персонажа выберем!

Маэдрос или Карантир.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48109 : Январь 08, 2019, 19:35:19 »
Маэдрос или Карантир.
Мы будем выбирать в личке. Чтобы поставить всех перед свершившимся фактом  ;)  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48110 : Январь 08, 2019, 20:31:05 »
Где Арагорн хоть раз демонстрирует свою высокую культуру? Знание языка к ней не относится - в том же Гондоре синдарин до сих пор в ходу, по крайней мере, среди знати. Синдарин канонически знал даже Теоден в своем навозном Рохане, т.к. ранние годы провел в Гондоре и мать его была из гондорских дворян. Из всех сказаний Арагорн огласил нам аж целую балладу о Берене и Лютиэн, который сюжет за столько тысяч лет не знает разве что очень тупой или очень ленивый (или хоббит в своем Шире). Каких бы то ни было знаний литературы Арагорн не демонстрирует вообще. Мало того, за весь текст он ни разу даже записки не прочел...

Более того, и поведение Арагорна никакой особой утонченности (и даже просто не особой) не демонстрирует.
Да я, собственно, не об утонченности. Просто, раз он воспитывался у Элронда (а в каноне, вроде, так), то он в той же культуре, хоть и на другом уровне. Ну, вот русские, например, могут быть разного уровня. Но любому скажешь про Штирлица - поймет. Так и здесь

Ну ладно, допустим, Арвен классическая влюбленная идиотка,
которой гормоны всякий разум застят (хотя те, кому таки застят, ума и без гормонов обычно не имеют). Хотя у эльфов канонически ум властвует над презренной плотью, и гормоны им не должны застить ничего.

Я не обсуждаю почему она влюбилась.
Принимаю как факт, раз кж написано. В конце концов, любовь - вещь непредсказуемая. Может, родовая программа, передающаяся в роду Лютиэн по женской линии: выйди замуж за человека. Или хотя бы со смертной кровью. Не в этом дело. Почему-то полюбила и была к нему привязана. Я скорее от ее несовместимости с окружением, в которое она попала. Обсуждать прочие обстоятельства это немножко уход от темы в сторону.

Канонически она уже смертная. Поэтому никакого Мандоса, никакого Амана. Вперед, на Пути Людей. Умерла так умерла.

Не помню, утверждается ли точно, что она стала смертной. Но это и не важно. Смертная тоже вполне могла умереть от депрессии.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48111 : Январь 08, 2019, 20:42:17 »
Принимаю как факт, раз кж написано. В конце концов, любовь - вещь непредсказуемая. Может, родовая программа, передающаяся в роду Лютиэн по женской линии: выйди замуж за человека. Или хотя бы со смертной кровью.
Сказочница.  :)
Смертная тоже вполне могла умереть от депрессии.

Наложив на себя руки

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48112 : Январь 08, 2019, 20:52:17 »
Принимаю как факт, раз кж написано.
*коварно* А теперь покажите мне, где это написано. Ну где написано, что Арвен влюбилась в Арагорна?
В конце концов, любовь - вещь непредсказуемая.

Тут у меня рука сама к челу потянулась. Осподи, да сколько ж еще люди будут носиться с этой писаной торбой и священной коровой, "любовь божественное чувство"?!  :bang:  :bang:
Ну и БТВ: это объяснение "любовь непредсказуема" - объяснение ровно настолько же, насколько и "неисповедимы пути господни", "итсмэджик" и прочие.
Может, родовая программа, передающаяся в роду Лютиэн по женской линии: выйди замуж за человека. Или хотя бы со смертной кровью.

В каком смысле? Передающаяся по наследству или мама/папа/дедушка/бабушка ей с детства внушали за человека замуж идти?
Не помню, утверждается ли точно, что она стала смертной.

Здрасьте! Вот прямо после обручения, как Арагорн ей требование выдвинул, а она его тут же и приняла. И выбрала.
Смертная тоже вполне могла умереть от депрессии.
Зачем же умножать сущности? Смертная могла умереть просто от старости. Но все эти описываемые Вами депрессии никак не объясняют, почему она отправилась умирать в Лориэн, а не умерла прям тут на могиле своего драгоценного мужа, как и положено любящей жене.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48113 : Январь 08, 2019, 20:53:27 »
Ну и я на этот раз решила сходить...
О, я смотрю, эпиднмия распространяется, как пожар!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48114 : Январь 08, 2019, 20:58:47 »
А вот и Медведь!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48115 : Январь 08, 2019, 20:59:45 »
Я еще хочу добавить по поводу программы "выйти замуж за человека". Арагорн же был не первым человеком, который ей попался. До него в Ривенделле канонически воспитывались многие поколения его предков, в районе тридцати поколений. И почему Арвен не вышла замуж за давнего-давнего предка Арагорна? Они ж все для эльфов одинаковые и на одно лицо. Чего ж она столько резинила?
Мне представляется картинка: Арвен выходит замуж за прапрапрапрадедушку Арагорна. Тот в положенное время помирает, а Арвен остается. Потом она выходит замуж за прапрадедушку. И так далее. Поколения меняются, а Арвен остается.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48116 : Январь 08, 2019, 21:03:40 »
Не прощай, а здравствуй! :aggressive: Ночью было -17 и потепления не передают.
Кому, может быть, и здравствуй, а кому...
Прилетела в Краснодар - за бортом плюс пять, пасмурно, но сухо. Села в автобус и покатила домой. В автобусе вздремнула, просыпаюсь - ни шиша понять не  могу, куда это мы заехали? Белым-бело! Думаю - назад, что ли, покатили? Вот покуда я спала, развернулись да на север! Присмотрелась - Крымск. Это 50 км до Новороса. Тут автобус остановился, дверь открыл, и в полосе света видно, как снег валит стеной этакими огромными хлопьями. "Дворники" еле успевают со стёкол счищать. Ну и что? До перевала был снег, а после всё меньше и меньше, а в Новоросе - дождь. Вот так.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48117 : Январь 08, 2019, 21:06:39 »
В автобусе вздремнула, просыпаюсь - ни шиша понять не могу, куда это мы заехали? Белым-бело! Думаю - назад, что ли, покатили? Вот покуда я спала, развернулись да на север!
Это с какого ж перепоя?  :lol:
Тут автобус остановился, дверь открыл, и в полосе света видно, как снег валит стеной этакими огромными хлопьями. "Дворники" еле успевают со стёкол счищать.
Видишь, как погода тебя приветствовала.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48118 : Январь 08, 2019, 21:13:14 »
А я упала ещё и в самом конце:
Натренируйте руку и милости прошу

Купить боксёрскую грушу и начать руку тренировать! Ибо за такое надо бить морды! Словами вразумлять бесполезно.
Хрен с им, с Трандуилом, но при чём тут Гарри Поттер? Это же надо сперва развести бодягу про жизнь этой Гарриеты, а потом ещё и... Кооопать-колотить! Куда проще было сделать, что среди истарей валар послали в Арду одну майэ, не старую, обычной наружности. И пусть бы романилась с Трандуилом.

Хотя как ввести это всё в рамки канона даже и в таком виде, убей меня гром, не понимаю!

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48119 : Январь 08, 2019, 21:17:22 »
Я еще хочу добавить по поводу программы "выйти замуж за человека". Арагорн же был не первым человеком, который ей попался. До него в Ривенделле канонически воспитывались многие поколения его предков, в районе тридцати поколений. И почему Арвен не вышла замуж за давнего-давнего предка Арагорна? Они ж все для эльфов одинаковые и на одно лицо. Чего ж она столько резинила?
Мне представляется картинка: Арвен выходит замуж за прапрапрапрадедушку Арагорна. Тот в положенное время помирает, а Арвен остается. Потом она выходит замуж за прапрадедушку. И так далее. Поколения меняются, а Арвен остается.
Ну, я ж не говорю, что за первого встречного человека. Просто ей в качестве брачного партнёра более подходящим казался человек, чем эльф. Впрочем, я на своей версии не настаиваю. Я вообще о другом.

А насчет череды браков со смертными... Если ссылаться на статут Финвэ и Мириэль как на прецедент, то такое вполне возможно. И законно.