Кстати, люди и нелюди, а что если нам в новогодние каникулы повторить нашу еще Хибарскую забаву с интервью? Ведь кроме меня и Эо, никто в это не играл!
А времени будет много, чо б и не тряхнуть стариной?
Требования: сначала выбрать персонажа, с которым будет интервью (быстренько все предложили кандидатуры!), а потом этому утвержденному персонажу прислать список из трех вопросов, ответы на которые хотелось бы получить. Следует помнить, что это интервью, а не лекция и не философский диспут, так что о глубоком и тайном или узкоспециальном смысле вопросы задавать не стоит.
Собственно пашут двое: один - за интервьюера, второй за интервьюируемого. Остальные расслабляются и получают удовольствие. Одним из этих двоих, есесено, буду я. Кто второй?
Подумавши хорошенько над предложением, понимаю, что все вопросы у меня исключительно к Эру. Причем совсем не смешные, а очень даже серьезные.
В чем цель проекта?
Чем вызвана такая странная архитектура системы (Кто, елки, вам дизайн делал?!)
Вопрос по профессиональной этике (как все вот это соотносится с Хартией Допустимого Поведения Вселенской Ассоциации Илюватаров?)
Ну, а из остальных мне, пожалуй, непонятно только поведение Финвэ, но с такими вопросами, пожалуй, не любая желтая газета полезет.
По поводу смерти и ухода Арвен
А мне тут кажется, что она чувствовала себя в Гондоре очень чужой - поэтому и ушла.
Она же из совсем другой культуры. Гондорцы, конечно, по местным меркам, очень культурный народ, но для эльфийки - совсем другой. Даже не в том дело, кто там культурней - просто другой. Арагорн-то в Имладрисе воспитывался, знал язык, литературу, сказания. Мог до какой-то степени поддержать разговор на какие-то темы. Все способности, которые ему давала имеющаяся небольшая примесь эльфийской крови, воспитанием были развиты, насколько возможно. В общем, влюбленная дева не осознавала, на что идет, не понимала, что будет, когда она потеряет контакт с эльфийским обществом.
И вот она в Гондоре - а там все, кто ее окружают - совсем другие! Они говорят на другом языке, не знают эльфийских сказаний - у них какие-то свои, смеются своим шуткам, которые ее не забавляют. К тому же, они не обладают ее чувствительностью и видением мира. И ей не с кем и слова сказать о том, о чем можно было побеседовать с эльфами. И так десятилетиями. На всю оставшуюся жизнь. Она ж просто впала в депрессию.
Ну, и она кажется всем окружающим безумно чуждой и непонятной. Это постоянная неловкость для всех, включая собственных детей.
Дети от смертного мужа вырастают людьми, они - продукт общества, от нее могут воспринять довольно мало - лишь какие-то умения.
Когда она выходила замуж, ей казалось, что любовь все это предодолеет и компенсирует. Ан, нет. Даже если любовь сохранилась (Ну, любовь - странная вещь, никто не знает, почему "арапа своего младая любит Дездемона"...), этого оказалось недостаточно для полноценной жизни. Но пока Арагорн был жив, это как-то ее поддерживало. А когда его не стало, оказалось, что ни она так жить больше не хочет, ни остальным не нужна такая... Ну, и ушла.
Уехала, видимо, куда глаза глядят, в надежде, что полегчает, занесли ее ноги ее лошади в Лориэн, ан, не полегчало. А там... эльфы ж могут от тоски умереть. Вот и ушла в Мандос. Классическим эльфийским способом. Отдохнет и возродится в Амане. У Намо не должно быть к ней претензий, выпустит.