Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4985805 раз)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4830 : Май 27, 2017, 20:23:27 »
"Я думаю теперь, что враг наблюдал за этим местом несколько дней".
"Дошло до меня, о великий царь!" Крутейший Следопыт, уже видевший там следы назгулов, наконец-то допер, что это означает.
Опять действует Пятая Сила Арды, сиречь "Не-Понял". Назгулы получаются куда умнее Истинного того Короля. Они оставили лошадей внизу и поднялись на гору скрытно?
Но зачем тогда так показательно рысят по тракту и завывают? Словно загонщики, которым надо напрвить дичь в нужном направлении. Именно гнать, а не убить самим.
Куда они гонят Фродо:
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4831 : Май 27, 2017, 20:25:54 »
Как-то так незаметно Великое Трепло по имени Я наболтало очередной рубеж.

Типа, аве мне!

"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4832 : Май 27, 2017, 20:28:09 »
Но зачем тогда так показательно рысят по тракту и завывают? Словно загонщики, которым надо напрвить дичь в нужном направлении. Именно гнать, а не убить самим.
Именно! Они всю дорогу ведут себя по схеме "вот-вот схватим".
Куда они гонят Фродо:
Не то чтобы "куда", они его вообще гонят. Всеми силами создают иллюзию того, что Саурону очень-очень нужно это Кольцо. Прям изо всех сил нужно. Тот же Фродо под присягой будет клясться, что так оно и есть, он чудом ускребся.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4833 : Май 27, 2017, 20:39:10 »
Всеми силами создают иллюзию того, что Саурону очень-очень нужно это Кольцо.
А почему Арагорн не замечает, что это не погоня, а загон? Коли жил не в городе, должен что-то понимать в охоте. Впрочем, даже учительнице начальных классов должно придти в голову, что если на них охотятся, должны незаметно подкрадываться, а не скакать парадом, как казаки по Красной площади.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4834 : Май 27, 2017, 20:40:55 »
Кроки, продолжаю светскую беседу из репохранилища :D
Новая разновидность, да.  :D
Маглор, мне кажется. Но я, скорее всего, мыслю по шаблону :)
Нет, под таким углом я не смотрела. Видео так, случайно совпало, мне с утра в голову музыка сия пришла (я с ней в голове проснулась), и вот до меня дошло - вот же кто это! А  видео - это я на ютьюб слушать пошла и наткнулась.
Но видео и правда, завораживает. Меня поразила в волне прозрачность воды. Мне всегда казалось, что при сильном волнении вода не сильно прозрачна, а тут такой цвет потрясающий и бурлящая пена на гребне.. Как же красиво!
О, дааа! И пена совершенно белая...

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4835 : Май 27, 2017, 20:41:45 »
А почему Арагорн не замечает, что это не погоня, а загон? Коли жил не в городе, должен что-то понимать в охоте.
Потому что Арагорн вообще не очень... мня-мня... умен.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4836 : Май 27, 2017, 20:43:30 »
В книге М. Бурцева приведен отрывок из воспоминаний генерал-лейтенанта (в 1942 году подполковника медицинской службы) В. С. Карапетяна. Этот офицер проводил обследование некоего "дикого человека", пойманного разведкой.
Было бы интересно почитать воспоминания самого Карапетяна, а не в изложении Бурцева.
Впрочем, даже если Бурцев изложил всё точно, это всё равно не факт: авторы мемуаров тоже люди и любили расцветить свои воспоминания разными байками. Потому что нестыковок просматривается масса: почему этот "дикий человек" не ушёл из зоны боевых действий? Зачем разведчики его ловили и тащили в расположение части? И потом, что значит - "разведка поймала"? Если это были "охотники за языками", то это совершенно очевидно не "язык" и ловить его незачем. Если проводили рейд по вражьим тылам, то тем более. Тихо пришли, тихо ушли. На фига им отлавливать какого-то блохастого с риском демаскировать себя?
А уж то, что его выгнали перед боем - так и вовсе фигня! Как это так - отловили непосредственно вблизи линии фронта непонятного типа и отпустили на все четыре? А вдруг он только притворяется, что говорить не умеет? А сам развернётся и пойдёт немцам докладывать, где у нас и что? Раз уж поймали, то отпускать непонятную фигуру никак нельзя до полного выяснения. Либо шлёпнуть, либо отправить в распоряжение вышестоящих инстанций.
По телевизору эту историю не так давно украсили деталями: существо, оказывается, убили и съели, а самого подполковника расстреляли за троцкизм (предварительно повысив в звании на три ступени и дав написать воспоминания до 1976 года).
Вот поэтому я уж лет 15 как не смотрю телевизор. А может, и больше.

.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4837 : Май 27, 2017, 20:50:29 »
Как-то так незаметно Великое Трепло по имени Я наболтало очередной рубеж.

Типа, аве мне!

Наши поздравления!
[/size][/color]

:band:

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4838 : Май 27, 2017, 20:53:53 »
Пена может быть совершенно белой, даже если вода взбаламучена. Но прибой не бывает таким кристально прозрачным. Вот буруны посреди океана возле каменного рифа - это да. И дельфинчики там в волне совершенно неуместны - дельфины уходят от шторма подальше от берега.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4839 : Май 27, 2017, 21:09:45 »
И дельфинчики там в волне совершенно неуместны - дельфины уходят от шторма подальше от берега.
Но автор видео не сам же дельфинов туда вштуковывал. Взял готовые кадры. И потом, где там сказано, что это у берега происходит? Они такие и посреди моря плавать могут.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4840 : Май 27, 2017, 21:17:16 »
Было бы интересно почитать воспоминания самого Карапетяна, а не в изложении Бурцева.
Наверное, можно найти книгу.
Потому что нестыковок просматривается масса: почему этот "дикий человек" не ушёл из зоны боевых действий? Зачем разведчики его ловили и тащили в расположение части? И потом, что значит - "разведка поймала"? Если это были "охотники за языками", то это совершенно очевидно не "язык" и ловить его незачем. Если проводили рейд по вражьим тылам, то тем более. Тихо пришли, тихо ушли. На фига им отлавливать какого-то блохастого с риском демаскировать себя?
Пошли в поиск, услышали шум движения, захватили и потащили. Что притащили - рассмотрели уже в расположении. Это если автор воспоминаний сказал "захватила разведка". Если в оригинале стояло "захватили разведчики", то существо вполне могло быть поймано боевым охранением при попытке пробраться, скажем, к кухне.
А оказаться в зоне боевых действий существо могло оказаться потому, что быстрое продвижение войск просто отрезало ему пути к бегству.
А уж то, что его выгнали перед боем - так и вовсе фигня! Как это так - отловили непосредственно вблизи линии фронта непонятного типа и отпустили на все четыре? А вдруг он только притворяется, что говорить не умеет? А сам развернётся и пойдёт немцам докладывать, где у нас и что?
Если позвали начмеда полка, значит, особый отдел этот трофей уже изучил и сделал вывод, что "с ним что-то не так". Не то псих, не то вообще нечто. Вот и попросили обследовать и квадифицировать .
Раз уж поймали, то отпускать непонятную фигуру никак нельзя до полного выяснения. Либо шлёпнуть, либо отправить в распоряжение вышестоящих инстанций.
Шлепнуть нельзя, потому что личность не выяснена - может, это псих из неправильно эвакуированного дурдома. Отправить "куда следует" не позволила внезапно изменившаяся обстановка. С ним поступили, как положено поступать с местным жителем - отправили "домой".
Вот поэтому я уж лет 15 как не смотрю телевизор. А может, и больше.
А я смотрю! И иногда вижу нечто радостное.
Челси - Арсенал 1 - 2 !!!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4841 : Май 27, 2017, 21:52:03 »
Но автор видео не сам же дельфинов туда вштуковывал. Взял готовые кадры. И потом, где там сказано, что это у берега происходит? Они такие и посреди моря плавать могут.
Не знаю, автором видео или кем ещё, на они туда явно впихнуты. И волна сильно прибойную напоминает.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4842 : Май 27, 2017, 21:57:57 »
С ним поступили, как положено поступать с местным жителем - отправили "домой".

Так с чего взяли, что это - местный житель? Если его так квалифицировал начмед, то значит, ничего особенного, кроме его волосатости, в нём не было, а это ещё не показатель того, что он непременно "древний".

В общем, либо байка фронтовая, либо рассказ подлинный, но местами преувеличенный.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4843 : Май 27, 2017, 22:02:20 »
В общем, либо байка фронтовая, либо рассказ подлинный, но местами преувеличенный.
Сам генерал не опротестовал цитирование. Впрочем, не знаю, был ли он в живых к моменту выхода книги. Но сум Бкрцев ловит "снежного человека" уже лет 40.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4844 : Май 27, 2017, 22:02:34 »
Не знаю, автором видео или кем ещё, на они туда явно впихнуты. И волна сильно прибойную напоминает.
Сами дельфины нет. Монтаж кадров с дельфинами и бурунов.
И нет бы насчет музыки высказаться!  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4845 : Май 27, 2017, 22:06:14 »
Но сум Бкрцев ловит "снежного человека" уже лет 40.
Осподи, и ведь кто-то ему это оплачивает!  :bang:  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4846 : Май 27, 2017, 22:23:03 »
Осподи, и ведь кто-то ему это оплачивает!
Во всем мире этим занимаются энтузиасты на спонсорские деньги. В СССР поиски реликтового гоминида входили в общую программу исследования и охраны природы. Наравне с камчатскими медведями, байкальской нерпой и амурскими тиграми. Ну а кто оплачивает сейчас - не знаю.
Впрочем, исследования велись и по другим страннейшим существам. Например "летающий человек" Приамурья, которого упоминает Арсеньев.
А в журнале "Техника - молодежи" был приведен рассказ офицера-пограничника, столкнувшегося с таким существом.
Он шел из поселка на заставу по тропе. И решил свернуть в тайгу - что-то заинтересовало его на склоне горушки. Шел не один, а с собакой. Дело было еще до войны, тогда овчарки были мельче и не так решительны, как потом. В общем, собака отшатнулась от чего-то в зарослях. Офицер шагнул туда - и вдруг на нгего навалилось нечто, бившее кожистыми крыльями и нещадно царапающее когтями. Он ударом отбросил это существо, собака тут же атаковала и рванула это нечто у себе.
Существо вырвалось и полетело прочь "с криком, напоминающим женский плач".
Но было это существо величиной, естественно, не с человека, а с небольшую собаку. Но царапины на шее и руках оставило серьезные. И псу один раз по морде попало.
Обоим травмы обработали в санчасти, но заживали царапины куда дольше, чем от, скажем, железного острия или уошачьих когтей.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4847 : Май 27, 2017, 22:30:09 »
Сами дельфины нет. Монтаж кадров с дельфинами и бурунов.
И нет бы насчет музыки высказаться!  :rolleyes:
Я недостаточно квалифицированный музыковед, чтобы судить Бетховена.  :rolleyes:
Мне просто нравится. Другое дело, что эта мелодия для бури местами легкомысленная.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4848 : Май 27, 2017, 22:36:09 »
Мне просто нравится. Другое дело, что эта мелодия для бури местами легкомысленная.
А "Буря" - это неофициальное, фанатское, ткскть, название. Сам Бетховен свои сонаты не именовал никак, это уже по ходу дела к ним приклеились названия типа "Лунной", "Аппасионаты" и т.д. Здесь же и буря-то имеется в виду не буря на море, а пьеса Шекспира, потому что по мнению Шиндлера (нет, не того, которого список, а был такой исследователь творчества Людвига Ваныча, Антон Шиндлер, его секретарь и биограф) соната сия была вдохновлена именно пьесой сей. Правда это или нет, Аллах знает лучше, но название осталось.

Меня же то прельстило в видео, что именно что спокойнее выглядит это волнение моря и напоминает, что все эти бури весьма поверхностны суть и проникают неглубоко весьма.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4849 : Май 27, 2017, 22:59:09 »
Меня же то прельстило в видео, что именно что спокойнее выглядит это волнение моря и напоминает, что все эти бури весьма поверхностны суть и проникают неглубоко весьма.
Но от этого они не перестают быть менее опасными - в особенности у берега.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4850 : Май 28, 2017, 05:59:02 »
Пена может быть совершенно белой, даже если вода взбаламучена. Но прибой не бывает таким кристально прозрачным. Вот буруны посреди океана возле каменного рифа - это да. И дельфинчики там в волне совершенно неуместны - дельфины уходят от шторма подальше от берега.
А за дельфинчиков волновалась прямо.. Вроде бы (мне так кажется) вода такие буруны делает при перепадах с глубины на мелкое дно. И Мне все казалось, что волна сейчас в трубочку свернется, дельфинов в себя "закатает" да об дно мелкое и шарахнет. Но потом я решила, что дельфины все-таки не дураки, в опасном месте тусить не будут - и успокоилась :)  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4851 : Май 28, 2017, 06:04:25 »

И нет бы насчет музыки высказаться!  :rolleyes:

А насчет музыки.. Я, я выскажусь (тем более что по теме мне высказать нечего ;)  :D ). Я и четверти того не вижу, что вы видите, когда читаете. :D

А мне чего-то музыка бурю не напомнила.. Очень, по-моему, спокойная и "прозрачная". То есть сама по себе она прекрасна, только вот с бурей я бы ее не связала без подсказки в виде названия.

Но вроде бы там написано, что это третья часть? Может, это буря уже "успокаивается", переходя к состоянию "l'aria serena dopo una tempesta" © (безмятежные воздуся после бури :) )? А в первых двух было - ууух? Надо послушать - вот отвезу младшего сегодня к маме на дачу,  расслабленно заслушаю все. Может, тогда и персонаж пойму.

Дамы уй, прикольно так... Личный оффтоп.

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4852 : Май 28, 2017, 08:47:52 »
Я и четверти того не вижу, что вы видите, когда читаете. :D
*почесав репу* Третий глаз отрос, штоле?  :D
А мне чего-то музыка бурю не напомнила.. Очень, по-моему, спокойная и "прозрачная". То есть сама по себе она прекрасна, только вот с бурей я бы ее не связала без подсказки в виде названия.
Я бы тоже с бурей не связала, кабы названия не знала (с 18-й стороны, у меня и "Лунная" с луной не связывается, так что название - это только название). Чтобы прям буря - это вон

Григ, "Возвращение Пера Гюнта"

Канонически и, можно сказать, хрестоматийно.

А тут ходили они, значит, ОГЭ сдавать (их по разным школам гоняют), и стало в его рассказах мелькать имя девочки.. То мол, она с компанией его ждала с устного экзамена (Егор по спискам последний был), а потом шоколадками откармливала. А то после второго экзамена он вдруг заметил, что девчонки нарядные, а эта - так вообще, хоть в журнал модный..
Тут я сделалась как та чертиха... ну помните, мульт наш кукольный про школу чертей, мелкие пакости и все такое?.. ну вот чертенок домой приходит, а там мама-чертиха кота черного пылесосит. Ну вот и я как та чертиха, с умилением: "как время летит! Уже и до мелких пакостей дорос!"  :D  :D
Блин.. Не, с одной стороны я выдохнула, учитывая всеобщее ныне своеобразие нравов. :P  ;)  :D  С другой стороны.. Елы-палы, учиться надо, а не о девочках думать. :P  :D

Все нормально, как раз самый подходящий возраст (да, детей у меня нет, но я еще не забыла, как сама была такой). Раньше не нать, слишком рано, а и позже - тоже странно. В 16 как раз начинать о противоположном поле задумываться.
А то у них в классе все девахи жуть умные! Представляете - все почти дружным строем на физ-мат профиль на 10-11 класс записались!! Это для меня прямо удивительно!!

Да вообще замечательно!
И вообще, сколько же можно на всяких, прости господи, юристов-менеджеров учиться?!
И если мне кто скажет, что это они от зубрежки - сама в фейс плюну. На олимпиадах от зубрежки не участвуют..
А мы знаем  ;)
Но мне кажется, это хорошо, что из "своих" девочек кого-то разглядел, а не дурь какая с "первого взгляда" ;)

По-моему, тоже.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4853 : Май 28, 2017, 12:40:22 »
Ох, и жгли вы, мои разноцветные цыплятки :D  Я сбилась с ног вам репутацию повышать и ведь есть за что. Особенно здорово получилось со стихами. Еще в четверг вечером меня взяла такая сонливость, просто до головной боли. Но стоило лечь - и сна как не бывало, и я лежала до часу ночи. А могли бы поговорить.
У меня есть предложение - давайте сразу собирать посты с законченными рассуждениями в отдельный тред, чтобы потом у нас получился цельный труд и не надо было разыскивать каждый пост в сотне страниц пустой болтовни. Сделай мы так в свое время - многое осталось бы, а теперь оно навеки кануло.
Не выдержала и не дочитав решила ответить. По поводу троллей, превращающихся  в камни. Вроде бы это произошло из-за ситуаций, когда человек, увидев в лесу ночью темную громадину, дрожал от страха до утра ни жив, ни мертв, и с рассветом увидел камень. Который и был камнем с самого начала, прочее добавило раздерганное воображение. Ведь и появились всевозможные страшилки, не так ли?
Если в "Хоббите " были не тролли, то что? Вот давно я хотела его прочесть, да все никак и никак.
Или это тоже вроде мертвецов, встающих из могил в полночь. Вопросы о том, как они могли бы двигаться, мы уже не раз обсуждали, но полночь. Как они под землей знают, сколько времени? Или у них есть часы с будильником? :lol:  Эстелин, ведь никогда в захоронениях не находили будильники? И как можно было бояться такой хреноты? :рукалицо: Ничего так не боится пламя дурных страстей, как холодной логики.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4854 : Май 28, 2017, 13:06:15 »
Что-то мне в этот раз при чтении этой главы Фроду прямо жалко! Раненый, отравленный - причём, Арагорн открытым текстом выдал, что ранение смертельное, он лечить такие не умеет, нужно скорее в Ривенделл. Поставьте себя на место Фроды - что бы вы почувствовали?
И вот его самочувствие с каждым днём ухудшается, и он должен буквально физически ощущать, как утекают мгновения его жизни - а этот "следопыт" таскает их по всяким неудобьям, по крутым склонам и каменным осыпям, да вдобавок выясняется, что он местности не знает и заблудился! Тут впору волком завыть от отчаяния и безысходности.

Конечно, вотпрямщас хоббитам от Арагорна деваться некуда, а вот позже, на Совете, на месте Фроды я бы сказала: что хотите, как хотите, но под водительством этого Сусанина недоделанного я никуда не пойду! Попробовали - не понравилось. Но Фродо почему-то продолжает верить Бродяжнику.

Вообще-то, сейчас, избавившись от правоверного зудения над ухом о "мужестве" Фродо, я на енго по-другому начала смотреть. Раньше он меня просто раздражал, а теперь я его начала жалеть. Вот он жил в своём Шире - тихо, спокойно, никого не трогал. Да, жизнь его была пуста и бездумна, но это, в конце концов, его личное дело. И вдруг его выдёргивают из этой жизни и втягивают в круговорот событий, к которым он вроде бы не имеет ни малейшего отношения. Типичная картина "грехи отцов да падут на детей".  Правда, вместо отца тут выступает дядюшка - нечистый на руку эгоцентрист, привыкший делать то, что его левая нога захотела.

Да тут ещё Гендальф, вынудивший его оставить Кольцо племяннику, что совершенно непонятно и необъяснимо с точки зрения здравого смысла. Ведь в тот момент, когда это происходит, Гендальф ещё понятия не имеет, что это То Самое Кольцо. Но почему-то настаивает на том, что Бильбо должен с ним расстаться. Зачем? Если бы не Гендальф, Бильбо благополучно отнёс бы Кольцо в Имладрис. То есть это ни коем образом не коснулось бы Фродо, который никак не был в историю с Кольцом замешан и поэтому не должен был за неё отдуваться. Однако же по непонятным причинам Гендальф навесил эту миссию на него - и вот теперь он расплачивается за чужой произвол.

Я не хочу забегать вперёд, поэтому не буду говорить ни про Совет, ни про дальнейшие размышлизмы, всему своё время.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4855 : Май 28, 2017, 13:27:40 »
У меня есть предложение - давайте сразу собирать посты с законченными рассуждениями в отдельный тред, чтобы потом у нас получился цельный труд и не надо было разыскивать каждый пост в сотне страниц пустой болтовни.
Да надо бы, но ведь лень-матушка раньше нас родилась.
Сделай мы так в свое время - многое осталось бы, а теперь оно навеки кануло.
И ничо не кануло, все сохранено. Только искать бывает долго.
Или это тоже вроде мертвецов, встающих из могил в полночь. Вопросы о том, как они могли бы двигаться, мы уже не раз обсуждали, но полночь. Как они под землей знают, сколько времени? Или у них есть часы с будильником?

А им будильника не надо. Оно как-то так происходит, что вот до полуночи они ничего делать не могут, только лежать, а после полуночи начинают мочь. То есть, все просто: лежишь и хочешь встать, а не можешь. Как смог - значит, полночь наступила.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4856 : Май 28, 2017, 13:46:01 »
Да надо бы, но ведь лень-матушка раньше нас родилась.
Хотя бы ты свои по последним главам собери, пока книга еще в начале и мы совсем далеко не ушли.
Оно как-то так происходит, что вот до полуночи они ничего делать не могут, только лежать, а после полуночи начинают мочь. То есть, все просто: лежишь и хочешь встать, а не можешь. Как смог - значит, полночь наступила
И как же, интересно, все это делается и обеспечивается? А зачем им вставать и мочь? Что им нужно от людей? Не съесть же они их хотят. И почему именно полночь? Время вообще вещь условная, и то, что на часах именно 12 ночи ни на что не влияет. Надо же было столько маразма сочинить. Откуда столько мракобесия и тупости?
Вы столько много написали, что я все никак не дочитаю. Отметила странный факт: почему-то все страшные места книги, которых можно немало найти, меня в это чтение не напугали вообще. Ни капельки и ни одно, хоть читаю я по-английски, и понимаю, и в прошлый раз было страшновато местами. То ли нервы у меня стали такие крепкие, то ли за много раз уже привыкла и знаю текст, то ли наш общий настрой страху места не оставляет?
И вообще, с вами ничто не может быть страшным. И как свое время мне стало трудно воображать, как же нас было только двое до появления Медведицы, то теперь мне трудно вообразить, как мы обсуждали без Эстелин. Будь благословен тот день, когда вы с Людой сошлись где-то на узкой дорожке и не обошлись.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4857 : Май 28, 2017, 13:49:27 »
И как же, интересно, все это делается и обеспечивается? А зачем им вставать и мочь? Что им нужно от людей? Не съесть же они их хотят. И почему именно полночь? Время вообще вещь условная, и то, что на часах именно 12 ночи ни на что не влияет. Надо же было столько маразма сочинить. Откуда столько мракобесия и тупости?

Ой, ну уж это-то именно что сказка и фольклор! Тут не нужен ни обоснуй, как это обеспечивается, ни какой-либо здравый смысл. Они такие есть - и всё. Как ступа с Бабой-Ягой умеет летать, а Змей-Горыныч пыхает огнём и отращивает головы взамен отрубленных.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4858 : Май 28, 2017, 13:49:39 »
Что-то мне в этот раз при чтении этой главы Фроду прямо жалко! Раненый, отравленный - причём, Арагорн открытым текстом выдал, что ранение смертельное, он лечить такие не умеет, нужно скорее в Ривенделл. Поставьте себя на место Фроды - что бы вы почувствовали?
И вот его самочувствие с каждым днём ухудшается, и он должен буквально физически ощущать, как утекают мгновения его жизни - а этот "следопыт" таскает их по всяким неудобьям, по крутым склонам и каменным осыпям, да вдобавок выясняется, что он местности не знает и заблудился! Тут впору волком завыть от отчаяния и безысходности.
Вот даже без правоверного зудения - все равно не жалко. Знаю, что по идее должно быть жалко, и будь на его месте какой-нибудь другой персонаж (только не хоббит!! не воспринимаю я их вообще совсем!! не знаю, почему!!), мне было бы его жалко, хоть он и тряпка. А Фродо - нет. И никогда не было. Видимо, он надуманными страданиями так загрузил, что и реальные не воспринимаются.
Конечно, вотпрямщас хоббитам от Арагорна деваться некуда, а вот позже, на Совете, на месте Фроды я бы сказала: что хотите, как хотите, но под водительством этого Сусанина недоделанного я никуда не пойду! Попробовали - не понравилось. Но Фродо почему-то продолжает верить Бродяжнику
Так тогда водительство Арагорну и не предлагали. Предводителем команчей отряда назначили Гэндальфа, а это ж аж прям Гэндальф.
Вот он жил в своём Шире - тихо, спокойно, никого не трогал. Да, жизнь его была пуста и бездумна, но это, в конце концов, его личное дело. И вдруг его выдёргивают из этой жизни и втягивают в круговорот событий, к которым он вроде бы не имеет ни малейшего отношения.

Да в том-то и дело. В том-то и дело, что он баран божий, этот Фродо. Он даже свой никчемный образ жизни отстаивать не в состоянии. Ему сказали - он пошел. Ни вопросов, ни протеста, ничего. Сказали "иди в Ривенделл" - пошел в Ривенделл. Сказали "иди в Мордор" - пошел в Мордор. Сказали бы "иди повесься" - пошел бы и повесился.

Никто не втянул бы его ни в какие события, если бы он имел мужество послать на хрен этот бродячего дедулю-фокусника. Фроде не было никаких причин смотреть ему в рот и выполнять все его указания, Гэндальф не оказал ему никакой неоценимой услуги, Фродо ему ничем не обязан. Как говорится, скажи спасибо, что тебя в дом пускают и на халяву кормят. Фродо даже не знает, кто он такой, этот самый Гэндальф! Как будто вечно живущих старичков-колдунов вокруг него прорва или по крайней мере, дело житейское и бывает! Нет, Гэндальф один такой - и Фродо даже не задается вопросом, кто он, как и где живет-существует и что ему вообще нужно.

Просто поразительно!! К Фроде в дом регулярно ходит какая-то неизвестная персона - причем принципиально неизвестная, неизвестно даже, к какой породе она относится (Гэндальф совершенно определенно не хоббит, не человек, не эльф, не гном и не орк) - кто персона сия?! Хотя бы к какому классу существ ее отнести?! А Фродо принимает персону сию у себя дома, позволяет ей у себя гостить сколько угодно - и ни разу даже не задается никакими такими вопросами.
И когда эта неизвестного происхождения персона вдруг начинает рассказывать какие-то турусы на колесах про Кольцо и Мордор, Фродо тоже слушает и верит и никакими вопросами задаваться не думает.
И даже когда эта неизвестная персона начинает уже ему самому раздавать указания, вышибая у него из-под задницы уютное кресло и выпинывая во внешний мир - Фродо опять не возражает, не требует более подробных объяснений и даже вопросов не задает. А ведь он взрослый мужик, уже пол-жизни проживший.

Это же уму непостижимо!!

Вместо того, чтобы хотя бы сказать "никуда я отсюда не пойду, пока ты мне все подробно не расскажешь и не ответишь внятно на все мои вопросы (по результатам ответов я вполне могу тебе сказать: "пнх")", Фродо собирается черт знает куда, более того, он даже продает дом и переселяется куда-то в бебеня, куда ему вообще-то нафиг не надо. И все это без малейших вопросов, не демонстрируя ничего, кроме безусловного повиновения!

Блин, ну если ты такое, то так тебе и надо.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4859 : Май 28, 2017, 13:58:50 »
А потом мы ткнули носом во все ляпы и несуразности - и они взвыли, потому что после этого очень трудно ко всем этим впечатляющим моментам относиться всерьёз. Волшебство рассыпается, и остаётся нагромождение не связанных между собою фактов.
И вот этого нам они никогда не простят! Что сами же и подтвердили.
Не могу не вспомнить бессмертное
"Голубая Луна всему виной" -
Все в округе говорили.
Этой странной любви, этой странной любви
Так ему и не простили.
 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Вообще-то мы опять вперёд забегаем, но, если вдуматься, то это жесть! За Тёмных воюют сплошь существа из плоти и крови, а Светлые прибегают к тёмной магии (а какая ещё магия управляет мертвецами?!) и приводит н аполе боя призраков!

Кого нужно расстрелять из большого стреломета? ;)