Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5054095 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46710 : Декабрь 19, 2018, 07:31:42 »
У нас была. Еще "Орбита" и местное.
А у нас не было.
Не врали, но и были малоинформативны.
Бляха-муха, в учебниках был достаточный объем знаний, дающий достаточное представление о предмете. Я смотрю вокруг: если бы люди помнили хотя бы то, чему их учили в школе, глупости в мире было бы гораздо меньше. А то, что про каких-нибудь хеттов не рассказывали или (из Ваших любимых упреков) вот, мол, считают, что был отдельно Египет, а отдельно Месопотамия - да, блин, историю Средних Веков и древнего мира преподавали в 5 и 6 классах. Что всерьез можно рассказывать пятиклассникам? Им что, должны как в вузе преподавать, что ли? И прям скажи какой важный предмет - история древнего мира. Да и история вообще. Дали общие представления, а если хочешь подробнее - иди вон в свободное от учебы время книжки читай.
Вы, блин, все такие постоянно забываете, что, кроме вашей любимой болтологии, в школе еще куча предметов есть. И каждый в вузовском объеме преподавать нереально. И даже вашу любимую болтологию в таком объеме пришлось бы преподавать за счет других дисциплин.
Профессия накладывает отпечаток на личность. Мне альтернативы не попадалось.
Опять эти наивные попытки подменить понятия.  :rolleyes: Я от Вас альтернативы школьному обучению вообще добиться пыталась - хрен чего добилась. Вот учителя Вам плохие, школа плохая - а где по-Вашему надо детей учить? А неизвестно.
И, блин, даже в рамках этих подмененных понятий Вы мне здесь наврали, потому что ниже привели примеры обратного.
Химичка была без тараканов и действительно заинтересована довести свою науку до класса. И еще учитель черчения. Не воображал из себя некоего Зевса - царя богов и людей, а о деле думал. К сожалению, только год проработал, ушел на завод. Но благодаря ему я могу и сейчас решить задачу по начертательной геометрии.
Угу. Но учителя, тем не менее, у Вас все плохие как класс. Знаете, если Вы образ какой-то Марьиванны распространили на всю профессию вообще вместо того, чтобы давным-давно за столько лет забыть эту Марьиванну вообще, то это голову ремонтировать надо. Пора уже это признать, а не катить на людей оптом.
Почему эта вещь оскорбила чувство собственного достоинства нашей исторички - понять трудно.

Не исключено, что сейчас начни разбираться, и окажется, что причина была в Вашем поведении, а не в карте.
Полагаю, она, как большинство учителей, боялась, что ее вот сейчас по этой картинке проверять будут.

Опять та же песня. Все учителя прям невежественные и безграмотные. И прям вас, сопливых, забоялись. Господи, ну ладно, когда сопливое школоло о себе воображает, что щас оно всех взрослых построит, - ну ладно, возраст такой. Но когда выросши, давно уже взрослый человек продолжает считать, что он, будучи школием, кого-то, кроме собственных родителей и любящей бабушки, мог построить и что взрослые его боялись - ну, это уже ни в какие ворота.
Учительница географии все время восклицала: "Закройте учебники! Слушайте меня!". :lol:
И что? Ах, какая ужасная учительница. А сообразить, что человек (тем более, школьник малолетний) не в состоянии одновременно и читать, и слушать (эффективно, я имею в виду, а не вид изображать), и что если ты читаешь учебник, то слова учителя влетают в одно ухо и тут же вылетают в другое - это Вы уже не. Учебник ты и дома почитаешь, а сейчас слушай, что учитель говорит. Но нет, это учителя плохие, плохие.
Представляю себе такую картину в нашем классе! Да училок бы разорвало, и пришлось собирать их пылесосом!

Ну конечно. Вот мне попадались сплошь ангелы, а Вам - сплошь черные демоны в человеческом обличье.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46711 : Декабрь 19, 2018, 08:02:42 »
Опять же: без знания множества реалий и это "многа буков" адекватно не поймешь. И уж тем более не вызовет запрограммированных чувств нелепый ГГ Безухов.
Да неужели?! В каком там... в восьмом классе или в девятом, в 15 или 16 лет все такие тупые и ну вот вообще не имели никакого представления о раньших временах (ни Дюма не читали, ни Вальтера Скотта), ну никак адекватно понять "Войну и мир" не могли. А вот если будешь знать реалии, Безухова враз залюбишь. Ага. Да.
Понимали внутри своего социума. И не понимали людей другой культуры. [] Умный парень, а не понял юмора. Потому что у китайцев юмор иной.
Угу. А вот если бы ему сначала лекцию прочли об особенностях нашей культуры, он бы смеялся, прям у**ывался бы. Нет, блин! Он не смеялся бы точно так же. Потому что ему все равно было бы не смешно. Он просто знал бы, что русские смеются вот над этим. И все. Я уж не говорю о том, что даже среди окружающих нас людей, выросших в той же культуре, что и мы, масса народу не смеется над теми анекдотами, которые кажутся ужасно смешными лично нам. И конкретно мы не смеемся над массой анекдотов, которые кажутся невозможной абаржакой этой массе народу.
Да вон - простой пример. Сижу, смотрю прыжки в воду. Вижу сальто, винты, вход в воду. А какая-нибудь дама, сто лет назад жившая, увидела бы голых мужиков! Другая культура.
Я уже со вчерашнего дня эту картинку снова притащить хочу, так вот и притащу:
Да бляха-муха!! Точно так же и сейчас найдется стопиццот дам, которые увидят голых мужиков. Как будто, блин, Вы не знаете, сколько дам смотрят тот же футбол исключительно для того, чтобы на футболистов порукоблудить. Другая культура Вам...
Потому Онегин, пристреливший от скуки приятеля, на наш взгляд моральный урод или даже инвалид на голову.
Типа, а тогда он был герой и по крайней мере хороший человек? Тогда это было окнорм и чотакова?
Также как Ольга, которая вместо того, чтоб одернуть зарвавшихся молодых людей, вдруг убегает, как трепетная лань.
Вот эти действия без знания тогдашних обычаев не поймешь.
Да канешна. Опять вести из параллельного мира. А то прям теперь таких трепетных ланей нет. А то прям тогда одни только трепетные лани были.
Возможно, этого несчастного просто заталдычили (приятели, родители) уверениями, что ансамбль "Фигели-мигели" - современно и продвинуто. А все остальное - отстой. И он, чтоб не выпасть из компании, в это поверил. Ведь самого себя можно убедить в чем угодно.
Ну да, ага. Прям так и говорили, что Бетховены там всякие - это отстой. Прям несчастная жертва обстоятельств. И уж ладно родители, мы их не выбираем, тут уж каких бог послал. Но в выборе друзей мы вольны. И если у тебя такие друзья - ты, блин, сам их выбирал себе под стать.
Конечно, появились. Скажем, мы не считаем Поля Погбу разновидностью обезьяны, как это было в 16 веке. И не полагаем, что за пределами нашей деревни живут разбойники и жулики, как это было в 19 веке.
"Мы" - это кто? Марсиане? Жители параллельного мира? В реальном мире ксенофобия никуда не делась. Она вообще присуща человеку как биологическому существу. И даже если лично Вы или я вследствие воспитания не считаем Погбу обезьяной, тем не менее, прекрасно понимаем, что кто-то может и считать. А уж насчет считания кем-то там жителей соседней деревни - это вообще края. Блин, вокруг себя посмотрите. Какая-нибудь Ваша соседка считает, что в соседнем районе без сопровождения ментов даже днем ходить опасно. Все это никуда не делось и сейчас. Добро пожаловать в реальный мир.
Но важно какие чувства стала отображать литература. В книжках 19 века если некто собрался воевать с врагом, то автор обязательно укажет: этот враг убил отца героя или увел невесту . Воевать с врагом просто потому, что тот - враг, считалось недостаточно обоснованным. в наше время такие личные мотивы уже не обязательны.
Ой, караул. А то мы книжек не читали. А то мы тут идиоты все. Воевать просто потому, что тот - враг" - а с чего он вообще враг-то? Что плохого сделал этому некту? По каким причинам враг? А ни по каким. Враг - и все. Родился таким. Или живет в стране, которая нам враг. А почему она нам враг? А нипочему. Сразу такой вот с неба упала, с надписью "враг". Блин, и Вы еще катите на учителей! Сами при этом вешая на уши откровенную лапшу. И то, что Вы убеждены, будто это не лапша, а так все и есть, ничего не меняет. Лапша все равно остается лапшой, а Вы... ну, тем, кем учителей рисуете.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46712 : Декабрь 19, 2018, 12:44:32 »
Во, смотрю - Волчику уже отзыв прилетел. Я там в каментах отмечалась, так что оповещение о новом сообщении у меня вылезло. Отзыватор такой фрукт отборный, что я даже классифицировать вот так сразу затрудняюсь. Осподи, ну и паноптикум же там на фикбуке!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46713 : Декабрь 19, 2018, 14:14:01 »
У нассс подарочек, моя прелессссть!! Голлм-голлм!!

(фото потырено в сети, у меня точно такие же):

И еще две салфеточки, вышитые матушкой Бильбо, дассс!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46714 : Декабрь 19, 2018, 14:55:21 »

Бляха-муха, в учебниках был достаточный объем знаний, дающий достаточное представление о предмете. Я смотрю вокруг: если бы люди помнили хотя бы то, чему их учили в школе, глупости в мире было бы гораздо меньше. А то, что про каких-нибудь хеттов не рассказывали или (из Ваших любимых упреков) вот, мол, считают, что был отдельно Египет, а отдельно Месопотамия - да, блин, историю Средних Веков и древнего мира преподавали в 5 и 6 классах. Что всерьез можно рассказывать пятиклассникам?
Кроки, истину глаголите! Я сейчас смотрю учебники детей, по истории, например. Там фактов гораздо больше понапихано, чем в наши дни. И учебники весьма информативные, и если запомнить то, чтов них - очень недурно знающим человеком можно быть.

Но! Нужного количества часов на это количество инфы не выделяется, они скачут (сейчас - буквально))) галопом по Европам, до конца эти учебники пройти не успевают. Ну и зачем было настолько расширять учебники?

Ну и конечно, дети в 5 и 6 не настолько продвинуты (а нынешние малочитающие - тем более), что б осознать историю как совокупность процессов, смену формаций. Заучил к уроку - выдал- отметку получил - забыл. Опять же чисто методологическая проблема.

В нас худо-бедно вдалбливали некое общее марксистско-ленинское понимание истории как смены формаций. И пусть это было во многом долбежкой, и над этим мы ржали,  но это давало некий "скелет", на который хорошо потом накладывалось "мясо" фактов. А сейчас, по сути, это вброс огромного количества разрозненных фактов, которые, без особого к тому интереса, далеко не всякая средняя голова во всей полноте усвоит.

Ну и что с того, что им сделали учебники информативнее и, действительно, пытаются историю подать более серьезно, чем в наше время? А получается, на выходе историю знают все хуже и хуже.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46715 : Декабрь 19, 2018, 15:14:11 »
Во, смотрю - Волчику уже отзыв прилетел. Я там в каментах отмечалась, так что оповещение о новом сообщении у меня вылезло. Отзыватор такой фрукт отборный, что я даже классифицировать вот так сразу затрудняюсь. Осподи, ну и паноптикум же там на фикбуке!
Где, где посмотреть? У Волчика, где все его работы?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46716 : Декабрь 19, 2018, 15:28:11 »
Это вы весь вечер проспорили об одном и том же?  :o  :wacko:
Эо, я тоже так до поры верила. Но подтверждаю - не работает.

Я сама удивлялась тому, как это работало и в старину. Ибо от побоев у тебя последнее из головы вылетит, а новое вовсе не выучится.
Когда поначалу мы с Кроки в личках беседовали и я гордо воскдлицала : "но это ж не Хельга какая! Это ж Шиппи (Алвдис)))) сказал(а)"!

У которого Эрос Смиренного Сэма и эльфы, как олицетворение женских качеств?  :lol:  Он не Хельгу, он всех знаточих хором переплюнул.
Вы не знаете, сколько дам смотрят тот же футбол исключительно для того, чтобы на футболистов порукоблудить
Правда?  :o  :lol: Мало им Трандуила.
Осподи, ну и паноптикум же там на фикбуке!

Сколько не сталкиваешься, все удивляешься снова и снова?
У нассс подарочек, моя прелессссть!! Голлм-голлм!!
Это кто же тебе прислал? Даже Гендальфа? Жаль, он не шоколадный, а то ты бы его съела с особым цинизмом.  :lol:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46717 : Декабрь 19, 2018, 15:29:07 »
Где, где посмотреть? У Волчика, где все его работы?
Ну да, через профиль, а там "Ночь пламени". Но фрукт отзыв-то там более-менее в рамочках написал. Это я уж ткнула посмотреть, что он вообще кому пишет и что пишет сам - блин, это какая-то ядреная смесь религиозности (вкупе с гомофобией), ксенофобии и патриотизма (сильно подозреваю, что с приставкой ура-). "Аборт удийство!!11расрасадын", "Израиль нацистское государство" (тут у меня, признаться, аж челюсть упала) и т.д..  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46718 : Декабрь 19, 2018, 15:31:32 »
Это кто же тебе прислал?
Ну как Вы думаете?  ;)
Даже Гендальфа? Жаль, он не шоколадный, а то ты бы его съела с особым цинизмом.  :lol:
Дасссс, моя прелессссть!! Мы бы отгрызли его мерссскую голову, мы бы его сссхрупали, голлм!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46719 : Декабрь 19, 2018, 15:35:39 »
Ну как Вы думаете?  ;)

Медведица?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46720 : Декабрь 19, 2018, 15:42:33 »
Медведица?
Этот подарок похож на то, что подарил бы Медведь?  :blink:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46721 : Декабрь 19, 2018, 15:50:21 »
Этот подарок похож на то, что подарил бы Медведь?  :blink:
Вот и я удивилась!  :blink:  А больше я не представляю, кто может подарить, раз не я и не Медведица.
Но фрукт отзыв-то там более-менее в рамочках написал
Я тоже посмотрела, отзыв нормальный и по делу.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46722 : Декабрь 19, 2018, 16:09:21 »
А больше я не представляю, кто может подарить, раз не я и не Медведица.
Очень даже представляете.
Я тоже посмотрела, отзыв нормальный и по делу.
Ну не то, чтобы. Но по крайней мере, хоть прочитал.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46723 : Декабрь 19, 2018, 16:19:55 »
Очень даже представляете.

Ааааааааа!!!!!!   :bang:  :bang:  :bang: Я еще когда открыла первую фотку, то у меня сразу возникла ассоциация, что подарок несколько не по адресу.  ;) Его бы другой персоне.
Жаль, не календарь. Интересно, какие картинки будут в этом году? Я сама Куканову не очень, но без её рисунков не обойтись. Очень уж летние Аэгнор с Андрет.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46724 : Декабрь 19, 2018, 16:30:30 »
Ааааааааа!!!!!!   :bang:  :bang:  :bang:
Вот именно!
Жаль, не календарь.

Ну, второй раз календарь - это было бы уже слишком. *взглянув на стену* Что, Финрод, последние деньки висишь?  :D
Интересно, какие картинки будут в этом году?

Пока только знаю, что январь - вроде это: https://www.deviantart.com/ekukanova/art/Th...Youth-482127322
А февраль - точно это: https://www.deviantart.com/ekukanova/art/Pr...hrond-683701569
Я сама Куканову не очень, но без её рисунков не обойтись.
*пожав плечами* Цена вопроса тыща рублей плюс пересылка.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46725 : Декабрь 19, 2018, 16:34:21 »

Пока только знаю, что январь - вроде это:
Это не сюда, конечно, но как же красиво она животных рисует!! Лошади такие потрясающие..

Наверное, Волчик сейчас придет и развенчает))), но я здесь даже не на эльфов, а на лошадей залюбовалась. И собакены под ногами так классно крутятся - точно прямо как на старинных миниатюрах или фресках :)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46726 : Декабрь 19, 2018, 16:47:14 »
Что, Финрод, последние деньки висишь?
Который с арфой?
Пока только знаю, что январь - вроде это
Хорошая картинка.
А февраль - точно это
Я эту Финдуилас обожаю! Еще с момента нарисования. А от её волос я особенно прусь.  :give_heart:  :heart:  :heart:  :heart:  :heart:
Цена вопроса тыща рублей плюс пересылка.

Мне мой обойдется куда дешевле.  ;)
Как твое вино поживает?  ;) У меня сейчас уже вторая партия забулькала.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46727 : Декабрь 19, 2018, 17:05:21 »
И собакены под ногами так классно крутятся - точно прямо как на старинных миниатюрах или фресках :)
Угумс. Так она как раз вроде этими средневековыми миниатюрами и вдохновлялась. Часословом братьев Лимбургов в т.ч..

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46728 : Декабрь 19, 2018, 17:09:20 »
Который с арфой?
Ну а какой же еще?
Как твое вино поживает?  ;)
Которое самое первое - из водяного затвора уже ничего не выделяется. Но видно через стекло, что мелкие пузырьки еще поднимаются, т.е. брожение хоть и заканчивается, но еще идет. А остальные бутыли булькают еще вовсю. Как-то медленно оно бродит. Виноградное недели за три успевало. А это уже полных полтора месяца прошло, и все никак.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46729 : Декабрь 19, 2018, 17:27:59 »
Ну а какой же еще?

У неё Финродов дофига. У меня полуголый висел, потом в болоте еще был. И это те, кого я навскидку вспоминаю.
Как-то медленно оно бродит. Виноградное недели за три успевало. А это уже полных полтора месяца прошло, и все никак.

Нормально. У меня тоже полтора месяца бродило. А из земляничного варенья бродило аж два. Это совсем уж еле-еле, но что-то в итоге получилось, хоть не выкинула.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46730 : Декабрь 19, 2018, 17:31:37 »
Нормально.
Это НЕнормально. Это слишком долго.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46731 : Декабрь 19, 2018, 17:58:50 »
Я сама удивлялась тому, как это работало и в старину. Ибо от побоев у тебя последнее из головы вылетит, а
Да нифига не работало! Так же, как  и потом - кто учился, тот учился, а кто балду пинал - тот на второй год оставался или выгоняли. Просто раньше гороно не было, и выгнать неуспевающего ученика было как за нефиг делать. Директор гимназии был у себя хозяин: хотите учиться у нас - соблюдайте наши правила. Нет - идите вон. Со всякими оболтусами не церемонились. Возьмите для примера почитайте Гарина-Михайловского "Гимназисты".  Терпели-терпели одного остолопа за то, что папаша - севастопольский герой, да и треснуло терпение, выгнали. Вот что работало на самом деле - реальная опасность отчисления. Процента успеваемости тоже не было, так что переэкзаменовку на осень запросто можно было схлопотать. Сейчас это формально тоже существует, но это такой геморрой для школьного начальства, что проще поставить болвану тройку и выпихнуть вон. И болваны это знают.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46732 : Декабрь 19, 2018, 18:01:56 »
Медведица?
За кого ты меня держишь???!!!  :fool:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46733 : Декабрь 19, 2018, 18:11:59 »
И собакены под ногами так классно крутятся - точно прямо как на старинных миниатюрах или фресках :)
Угумс. Так она как раз вроде этими средневековыми миниатюрами и вдохновлялась. Часословом братьев Лимбургов в т.ч..
ААА, да, оно, оно!! Вот что значит, у человека - культурный уровень не пропьешь!!)))

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46734 : Декабрь 19, 2018, 18:35:24 »
Медведица?
За кого ты меня держишь???!!!  :fool:
Сама была поражена догадкой. Потому что мне ну никак сначала не могло придти в голову, что кто-то кроме нас с тобой может послать подарок. Я уже посылала, неужели, что бы ты?  :blink:

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #46735 : Декабрь 19, 2018, 18:52:32 »
Добрый вечер.
А я выскажусь по поводу переезда форума на новую площадку, раз уж спрашивают всех.
С одной стороны, эта платформа, конечно, угнетает меня количеством глюков. У меня, например, на мобильнике вообще авторизоваться невозможно, поэтому с работы или с дороги вообще не ответишь - только с домашнего компа утром и вечером. И эти постоянно недоступные страницы, манипуляции, которые приходится производить со счетчиком сообщений, чтоб хоть что-то прочитать.
С другой стороны - я вообще-то в фэндоме недавно, чуть больше года. Сейчас хожу по сети в поисках информации и постоянно натыкаюсь на трупы прежних форумов и сайтов. Это так грустно... Последнее обновление в 2008... 2012... 2005... Там были интересные дискуссии, интересные собеседники... Кипели страсти (кстати, удивительно, что все аргументы, приводимые в спорах ныне, оказывается, уже насчитывают более десятка лет от роду :-)... Но это так, в сторону...)
У каждого из этих умерших форумов была жизнь, была какая-то аура, и так печально видеть их мертвыми. Новые инкарнации как-то чем дальше, тем ущербней - прямо какое-то увядание Арды. Я опасаюсь такого сценария и в этом случае.

Впрочем, мое мнение - это мнение человека, вступающего в дискуссии редко, поэтому оно сугубо совещательное.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46736 : Декабрь 19, 2018, 19:00:49 »
кстати, удивительно, что все аргументы, приводимые в спорах ныне, оказывается, уже насчитывают более десятка лет от роду :-)...
Ну, положим, не все  ;) Но вообще удивительного в этом ничего нет. Ибо "что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас".
У каждого из этих умерших форумов была жизнь, была какая-то аура, и так печально видеть их мертвыми. Новые инкарнации как-то чем дальше, тем ущербней - прямо какое-то увядание Арды. Я опасаюсь такого сценария и в этом случае.
Но они ведь не из-за переезда заглохли.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46737 : Декабрь 19, 2018, 19:02:02 »
Волчик там отпахал уже на ниве фестов, я смотрю.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46738 : Декабрь 19, 2018, 19:05:41 »
Новые инкарнации как-то чем дальше, тем ущербней - прямо какое-то увядание Арды. Я опасаюсь такого сценария и в этом случае.

Сейчас у большинства более или менее работает (хотя лично я так и хожу через форточку), так что вопрос о переезде снят.
Но что касается новой инкарнации, то недором мы нелюди - у нас всё не как у людей. Переезжали мы дважды, оба раза под давлением обстоятельств, и оба раза переезды шли нам только на пользу. Правда, тогда ситуация была иная, мы не по техническим причинам меняли дислокацию, там действовал человеческий фактор. Но то, что мы в состоянии удержать знамя - это факт. Не зря на первой странице у нас изображён бриг "Меркурий".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46739 : Декабрь 19, 2018, 19:19:36 »
А я выскажусь по поводу переезда форума на новую площадку, раз уж спрашивают всех.
Лучше поздно, чем никогда.  ;)
Сейчас хожу по сети в поисках информации и постоянно натыкаюсь на трупы прежних форумов и сайтов. Это так грустно..
Мы на таком трупе и жили, причем долго.
Там были интересные дискуссии, интересные собеседники...
Какие были времена, какие были дискуссии!  :rolleyes: (с) Аж по пять постов на дискуссию!  :acute:
Кипели страсти
Как в каждом смертном, что влюблен. Это факт.  :D
Новые инкарнации как-то чем дальше, тем ущербней - прямо какое-то увядание Арды. Я опасаюсь такого сценария и в этом случае.
Спасибо тебе, добрая женщина, как ты о нас скверно думаешь.
Но они ведь не из-за переезда заглохли.

Потому что дурные головы куда не переедут - везде все в упадок приведут.
Не зря на первой странице у нас изображён бриг "Меркурий".

Вот, оказывается, это что за кораблик!