У нас была. Еще "Орбита" и местное.
А у нас не было.
Не врали, но и были малоинформативны.
Бляха-муха, в учебниках был достаточный объем знаний, дающий достаточное представление о предмете. Я смотрю вокруг: если бы люди помнили хотя бы то, чему их учили в школе, глупости в мире было бы гораздо меньше. А то, что про каких-нибудь хеттов не рассказывали или (из Ваших любимых упреков) вот, мол, считают, что был отдельно Египет, а отдельно Месопотамия - да, блин, историю Средних Веков и древнего мира преподавали в 5 и 6 классах. Что всерьез можно рассказывать пятиклассникам? Им что, должны как в вузе преподавать, что ли? И прям скажи какой важный предмет - история древнего мира. Да и история вообще. Дали общие представления, а если хочешь подробнее - иди вон в свободное от учебы время книжки читай.
Вы, блин, все такие постоянно забываете, что, кроме вашей любимой болтологии, в школе еще куча предметов есть. И каждый в вузовском объеме преподавать нереально. И даже вашу любимую болтологию в таком объеме пришлось бы преподавать за счет других дисциплин.
Профессия накладывает отпечаток на личность. Мне альтернативы не попадалось.
Опять эти наивные попытки подменить понятия.

Я от Вас альтернативы школьному обучению вообще добиться пыталась - хрен чего добилась. Вот учителя Вам плохие, школа плохая - а где по-Вашему надо детей учить? А неизвестно.
И, блин, даже в рамках этих подмененных понятий Вы мне здесь наврали, потому что ниже привели примеры обратного.
Химичка была без тараканов и действительно заинтересована довести свою науку до класса. И еще учитель черчения. Не воображал из себя некоего Зевса - царя богов и людей, а о деле думал. К сожалению, только год проработал, ушел на завод. Но благодаря ему я могу и сейчас решить задачу по начертательной геометрии.
Угу. Но учителя, тем не менее, у Вас все плохие как класс. Знаете, если Вы образ какой-то Марьиванны распространили на всю профессию вообще вместо того, чтобы давным-давно за столько лет забыть эту Марьиванну вообще, то это голову ремонтировать надо. Пора уже это признать, а не катить на людей оптом.
Почему эта вещь оскорбила чувство собственного достоинства нашей исторички - понять трудно.
Не исключено, что сейчас начни разбираться, и окажется, что причина была в Вашем поведении, а не в карте.
Полагаю, она, как большинство учителей, боялась, что ее вот сейчас по этой картинке проверять будут.
Опять та же песня. Все учителя прям невежественные и безграмотные. И прям вас, сопливых, забоялись. Господи, ну ладно, когда сопливое школоло о себе воображает, что щас оно всех взрослых построит, - ну ладно, возраст такой. Но когда выросши, давно уже взрослый человек продолжает считать, что он, будучи школием, кого-то, кроме собственных родителей и любящей бабушки, мог построить и что взрослые его боялись - ну, это уже ни в какие ворота.
Учительница географии все время восклицала: "Закройте учебники! Слушайте меня!". 
И что? Ах, какая ужасная учительница. А сообразить, что человек (тем более, школьник малолетний) не в состоянии одновременно и читать, и слушать (эффективно, я имею в виду, а не вид изображать), и что если ты читаешь учебник, то слова учителя влетают в одно ухо и тут же вылетают в другое - это Вы уже не. Учебник ты и дома почитаешь, а сейчас слушай, что учитель говорит. Но нет, это учителя плохие, плохие.
Представляю себе такую картину в нашем классе! Да училок бы разорвало, и пришлось собирать их пылесосом!
Ну конечно. Вот мне попадались сплошь ангелы, а Вам - сплошь черные демоны в человеческом обличье.