Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5051638 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46530 : Декабрь 16, 2018, 19:50:08 »
Так что на дерево-то Бильбо определенно лазил - уж очень живое и эмоциональное описание. Вряд ли бы он выдумал его из головы.
Я и не сомневаюсь, что  лазил. Может, и вправду к тому времени гномы сбились с тропы и хотели определить напавление, вот он и полез. Но вот почему послали этого ширского бюргера, а не Фили или Кили?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46531 : Декабрь 16, 2018, 19:54:51 »
Я и не сомневаюсь, что  лазил. Может, и вправду к тому времени гномы сбились с тропы и хотели определить напавление, вот он и полез. Но вот почему послали этого ширского бюргера, а не Фили или Кили?
Может быть, он сам вызвался, чтобы произвести на гномов впечатление и хоть в чем-то перед ними выпендриться?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46532 : Декабрь 16, 2018, 20:08:50 »
Но вот почему послали этого ширского бюргера, а не Фили или Кили?
Так легче остальных - выше залезет.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46533 : Декабрь 16, 2018, 20:30:01 »

Так легче остальных - выше залезет.
А он залезть-то сможет? Независимо от своего веса...
Если в последний раз залазил на дерево допустим, в детстве, и с тех пор - ни разу.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46534 : Декабрь 16, 2018, 20:30:10 »
А дальше в тексте опять форменный дурдом. Который, как обычно, для детской сказки и ничего, все нормально, но вне ее - все кретины.

Компания видит свет факелов и костров. И, после здравой мысли о том, что надо послать кого-нибудь на разведку, никому не хочется иди, потому что они боятся потеряться (!!). По-моему, надо быть редкостными идиотами, чтобы в пределах видимости не мочь вернуться обратно к группе из 12 морд. И даже если видимость отсутствует, никакая религия не запрещает хотя бы кричать "ау". Видимо, это надо понимать так, что гномы искренне верят, будто стоит только сделать хоть шаг в сторону от тропы, и она немедленно исчезнет (а ты сам, видимо, переместишься в какой-нибудь параллельный мир). И гномы, еще сколько-то попрепиравшись, покидают тропу все (!!!!!) и все дружно крадутся в сторону костров.

Гномы идиоты? Да в этой сказке все идиоты.

И вот прокрались гномы и видят: на полянке множество эээээльфов сидят на чурбаках, в середине костер, а на костре жарится баранина, а эльфов зовут Том, Берт и Билл мясо, а эльфы едят, пьют и смеются.

Спрашивается: какого черта эльфы пируют ночью где-то в лесу, полном пауков и черт знает еще какой нечисти (это все-таки Мирквуд) вместо того, чтобы пировать во дворце или хотя бы вблизи него? Какого черта эльфы даже не выставляют стражи?!

И гномы, едва завидев мясо, настолько забывают обо всем, что все дружно кидаются вперед, чтобы попросить еды. Блин, они не ели всего один день. Да, они голодные, но, блин, не настолько же, чтобы при виде еды утрачивать всякий контроль.

Но как только первый из гномов вступает в освещенный круг, как все огни моментально гаснут и наступает тишина и темнота.

Правоверные закатывают глаза и начинают орать о контекстах-метатекстах и параллелях, мол, это точь-в-точь сказочные фейри и тыры-пыры (ну, мы знаем эти европейские сказки). Но, блин, опять и снова: эльфы Арды какое имеют отношения к европейскому фольклору?! Никакого, блин!! Это не какие-то магические оккультные создания, это такие же существа из плоти и крови, как люди. Они не могут, блин, в момент дематериализоваться вместе со всем своим барахлом!!

Гномы, естественно, совершенно забыли, откуда они пришли и в какой стороне тропа. Заблудились, короче, окончательно. И так напугались, что даже остатки еды побоялись искать, а вдруг потеряются. Да итить вашу мать! Куда же они потеряются с поляны?!?! Каким надо быть идиотом, чтобы так потеряться?!

А эльфы все дружно исчезают

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46535 : Декабрь 16, 2018, 20:35:06 »
А он залезть-то сможет? Независимо от своего веса...
Если в последний раз залазил на дерево допустим, в детстве, и с тех пор - ни разу.
Да гномы тоже не особенные лазутчики.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46536 : Декабрь 16, 2018, 20:37:51 »
Спрашивается: какого черта эльфы пируют ночью где-то в лесу, полном пауков и черт знает еще какой нечисти (это все-таки Мирквуд) вместо того, чтобы пировать во дворце или хотя бы вблизи него? Какого черта эльфы даже не выставляют стражи?!

Вот над этим я и ломала голову с детства. Как ээээльфы могут так запросто пировать ночью в страшном зачарованном лесу, где и с тропы сойти страшно? Как же они этого ничего не боятся? Но раньше я и верила, что у эльфов есть магия, которая ограждает их поляну щитом. Оттого и гномов этот щит отторгал и отбрасывал обратно в ауте.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46537 : Декабрь 16, 2018, 21:00:06 »
Ну, король был любителем посидеть у костра и поорать что-то типа "Как на поле Куликовом раскричались кулики". Или поприличнее что типа "Изгиб гитары желтой".
На самом деле в лесу безусловно могли оказаться эльфы, которые жарили на костре мясо и пели песни. Только это был не король со свитой, а охотники, бортники, пастухи или еще кто-то. И была их не ошара а штуки три-четыре.  Потому и охраны не было - кто будет стоять на посту в такой маленькой группе? И убежали они потому, что их было куда меньше, чем вдруг выскочивших к огню гномов.
А дальше - никто не заблуждался, не прибегали пауки, не совершал Бильбо подвигов. Через часок к месту столкновения пришла стража и загребла всех с целью доставки на заставу или в какую крепостенку у дороги.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46538 : Декабрь 16, 2018, 21:00:08 »

Вот над этим я и ломала голову с детства. Как ээээльфы могут так запросто пировать ночью в страшном зачарованном лесу, где и с тропы сойти страшно? Как же они этого ничего не боятся? Но раньше я и верила, что у эльфов есть магия, которая ограждает их поляну щитом. Оттого и гномов этот щит отторгал и отбрасывал обратно в ауте.
Я как-то полагала, что они эту магЕю и генерят, и потому им она и не страшна..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46539 : Декабрь 16, 2018, 21:13:35 »
Я как-то полагала, что они эту магЕю и генерят, и потому им она и не страшна..
В детстве я не могла мыслить иначе, чем правоверно, и оттого и в голову мне не могло придти, что эээээльфы могли быть "плохими" и на самом деле сотворить эти ужасы.
никто не заблуждался, не прибегали пауки, не совершал Бильбо подвигов
Еще бы. Куда такому теляти волка поймати?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46540 : Декабрь 16, 2018, 21:16:35 »
Дальше было больше. Не успела Компания прийти в себя и уснуть, как неподалеку опять свет, огни, смех и мясо. Гномы крадутся в ту сторону цепочкой, держась один за другого. Ничем, кроме внезапного помутнения и без того отсутствующих мозгов это объяснить нельзя - блин, ну с тропы-то они всей толпой ломанулись в свободном полете, а видимость была ничуть не лучше. Чо ж сейчас-то все потеряться резко забоялись?
И вот когда они уже почти совсем дошли, Торин говорит, чтобы один Бильбо в свет вышел - типа, они его не напугаются и ничего плохого ему не сделают.
И? И? И?
И, когда все уже стоят на границе освещенной территории (а у эльфов, которых только что появление гномов прогнало с насиженного места, по-прежнему не хватает мозгов выставить хоть какую-то стражу), гномы вдруг! внезапно! выпихивают Бильбо на свет!
Это вообще что?!
Ну и опять тот же спектакль: огни погасли, в трансформаторной будке сгорел предохранитель эльфы побежали к окнам посмотреть, у кого еще свет вырубился пропали. Опять все бегают в темноте как сумасшедшие, орут и ищут Бильбу. Как они могли не найти его, если он находился буквально в метре от них?! А, ну идиоты же, сэр.

И наконец об него спотыкаются и находят. Бильбо спит и видит сны про еду.

И опять и снова: только все утихомирились, как ближе к концу ночи опять и снова огни, свет, смех, и все в сто раз больше и ярче, чем в предыдущих двух случаях. Да еще и на арфах поют. Ну, третий раз же. И вот гномы снова идут туда в надежде попросить помощи.
А там!!
А там пир во весь опор, и лесной корооооооль (эльфофилки падают в экстазе) сидит на пиру в короне из листьев на своих золотых волосах (у эльфофилок массовый оргазм). Эльфы пьют, сколько-то их играют в карты на раздевание на арфах, кто-то поет - в общем, вечеринка в самом разгаре. Ну и вообще они такие эээээльфы! Цветы в волосах (где они взяли и в этом мрачном лесу с пауками, где даже грибов не растет?!), белые и зеленые камушки в ожерельях и поясах, и лики эльфийские пресветлые...
Стоп! Снято!!

Блин, ну тут же кино снимают! Теперь все понятно, почему свет гас - софиты выключали. И почему гномы падали - в проводах запутывались.

И, блин, эти эльфы, которых уже ДВА раза пугали так, что они, робкие газели, разбегались (блин, а чо они бежали-то?! Вот чо?!), с одной стороны, даже не почесались послать кого-нибудь выяснить, кто это тут у них под боком шляется!! А с другой стороны, эти пугливые создания даже не почесались убраться пировать во дворец!! Блин, они уже два раза переносили свою вечеринку, и это их ничему не научило. Редкостные идиоты, идиоты призовые!!

Причем непонятно, почему огни и смех не были видны и слышны раньше. Гномы всякий раз видят и слышат пир уже в разгаре. Но ведь пирующие должны были прийти на место, освещая себе путь факелами; развести костры, как-то устроиться... Чтобы быть в разгаре, пир ведь должен разгореться! Так и почему гномы не видят этого разгорания?! Как будто этот эльфийский пир-в-разгаре появляется сам собой и совершенно внезапно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46541 : Декабрь 16, 2018, 21:18:23 »
Только это был не король со свитой, а охотники, бортники, пастухи или еще кто-то. И была их не ошара а штуки три-четыре.  Потому и охраны не было - кто будет стоять на посту в такой маленькой группе? И убежали они потому, что их было куда меньше, чем вдруг выскочивших к огню гномов.
Но они же не могли убежать мгновенно, со всеми своими огнями, дровами, шампурами и причиндалами!!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46542 : Декабрь 16, 2018, 21:28:22 »
Причем непонятно, почему огни и смех не были видны и слышны раньше. Гномы всякий раз видят и слышат пир уже в разгаре. Но ведь пирующие должны были прийти на место, освещая себе путь факелами; развести костры, как-то устроиться... Чтобы быть в разгаре, пир ведь должен разгореться! Так и почему гномы не видят этого разгорания?! Как будто этот эльфийский пир-в-разгаре появляется сам собой и совершенно внезапно.

Я бы подумала, что эльфы на самом деле поставили возле поляны некий щит. И пируют, как и пировали, в то время как щит отбрасывал гномов и заставлял их блуждать во тьме. Эльфы оставались на том же месте, а на гномов действовала магия. Но увы, не могли эльфы сделать такую магию.  :(  Там и Моргот магию не может, куда уж им.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46543 : Декабрь 16, 2018, 21:30:20 »
Но они же не могли убежать мгновенно, со всеми своими огнями, дровами, шампурами и причиндалами!!
Убежать они могли со своим оружием или инструментами для вырезания сотов. Огонь и барбекю достались гномам. И те не растерялись, употребили это по назначению. а потом улеглись спать на кучах веток. Там их и забрала стража.
Почему Торина посадили отдельно? Да по манерам выделили вожака, вот и все.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46544 : Декабрь 16, 2018, 21:39:26 »
Во всей этой истории правды ровно одна фраза: Бильбо спит и видит сны про еду. И про эльфов. А пока он видел сны про еду и про эльфов, гномы каким-то образом попались эльфийскому патрулю, который чинно-мирно обходил свои владения. Ну, естественно, нашумели и Бильбу разбудили. И он спросонья так и не въехал, что было по правде, а что из его снов.

Почему я так думаю? А меня всегда смущала корона из листьев. Ну, ведь завянет же! Ведь корона - это символ власти, это что-то такое солидное должно быть, на века. А это так, веночек-однодневка. Вряд ли Трандуил этот мусор на голове носил. Если и была у него корона из листьев, то из золотых или серебряных.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46545 : Декабрь 16, 2018, 21:49:27 »
Огонь и барбекю достались гномам. И те не растерялись, употребили это по назначению. а потом улеглись спать на кучах веток. Там их и забрала стража.
Угу, а гномы были такие идиоты, что ни хрена не сообразили, что убежавшие приведут по их души. И так это беспечно, как на курорте, нажрались и тут же и спать завалились, ни часовых не выставив, ни уйти с этого места не догадавшись.
Идиоты, сэр!
Почему Торина посадили отдельно? Да по манерам выделили вожака, вот и все.
Я все-таки предпочту поискать версию поближе к канону. Без гномов-идиотов и эльфов-пастухов.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46546 : Декабрь 16, 2018, 21:51:19 »
Почему я так думаю? А меня всегда смущала корона из листьев. Ну, ведь завянет же!
Меня тоже. Как и живые цветы в волосах - ну вянут же моментально!!
Ведь корона - это символ власти, это что-то такое солидное должно быть, на века. А это так, веночек-однодневка. Вряд ли Трандуил этот мусор на голове носил. Если и была у него корона из листьев, то из золотых или серебряных.
Ой, ну это у него был просто венок в виде короны. Элементарно же делается, мы сами такие в детстве плели. Там даже не плести, а листья один к другому плотно натыкивать типа как салфетки в стакан. Но вянуть, конечно, будет все равно.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46547 : Декабрь 16, 2018, 21:53:19 »
А меня всегда смущала корона из листьев.
У Трандуила была настоящая корона или диадема. Или там что-то еще драгоценное. А вот пастухи или сборщики фруктов вполне могли сидеть у огня в венках из листьев.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46548 : Декабрь 16, 2018, 21:57:29 »
Во всей этой истории правды ровно одна фраза: Бильбо спит и видит сны про еду. И про эльфов. А пока он видел сны про еду и про эльфов, гномы каким-то образом попались эльфийскому патрулю, который чинно-мирно обходил свои владения. Ну, естественно, нашумели и Бильбу разбудили. И он спросонья так и не въехал, что было по правде, а что из его снов.
Ну или он мог потом, когда обитал во дворце у Трандуила, что-то видеть. Сказано же, что он периодически выбирался с эльфами наружу. Ну так, может, и вышел вместе с ними на пикник. А потом увиденное сюда вмонтировал для пущности.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46549 : Декабрь 16, 2018, 21:58:22 »
А вот пастухи или сборщики фруктов вполне могли сидеть у огня в венках из листьев.
Если пастухи, то где, блин, стада?! И кого они вообще пасут в лесу? Свиней, что ли? А если сборщики фруктов, то где фрукты?!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46550 : Декабрь 16, 2018, 22:05:43 »
Если пастухи, то где, блин, стада?! И кого они вообще пасут в лесу? Свиней, что ли?
Ночь же была. И может, у этих лесных эльфов в виде скота лесные олени были. Стоят в загоне, а пастухи весело ужинают. Также и любые сборщики. Сложили корзины в какое укрытие, а сами сели отдохнуть и заправиться.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46551 : Декабрь 16, 2018, 22:35:23 »
Ночь же была. И может, у этих лесных эльфов в виде скота лесные олени были.
Да я Вас умоляю!! Нафига держать в виде скота лесных оленей, когда они сами по лесу бегают? Проще и менее трудозатратно на них охотиться.
Стоят в загоне, а пастухи весело ужинают.

Ну и где загон? В пяти километрах отсюда, что ли? Загон должен быть рядом. А оттуда навозом нести на всю округу.
Также и любые сборщики. Сложили корзины в какое укрытие, а сами сели отдохнуть и заправиться.
Но сами деревья, откуда фрукты собирали, должны быть где-то поблизости! Не тащили же эти гипотетические сборщики свои корзины за три километра, чтобы пошамать. Так и где же эти сады? или у этих папуасов желуди фруктами служат?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46552 : Декабрь 16, 2018, 22:39:14 »
А дальше у нас очередной странный и невпихуемый эпизод с пауками. Которые всех гномов как-то похватали, вот прям всех! Одного Бильбо почему-то не схватили. И вообще там все фигня.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46553 : Декабрь 16, 2018, 22:43:28 »
А оттуда навозом нести на всю округу.
Эльфы и навоз - какое сочетание!  :thumbup:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46554 : Декабрь 16, 2018, 22:43:43 »
Ну и где загон? В пяти километрах отсюда, что ли? Загон должен быть рядом. А оттуда навозом нести на всю округу.
Рассказывает Бильбо, который нелогичен и не умеет связывать наблюдения в систему. Может и несло, да мемуарист это упустил. А может, и не несло - компания была на выходном.
Так и где же эти сады?
Может, в десяти шагах, за лесополосой.
или у этих папуасов желуди фруктами служат?
Дикие яблоки и груши - тоже собирались и употреблялись. Да и в реале было такое движение среди школьников перед войной и сразу после: прививать дикие плодовые деревья культурными черенками. Я, конечно, не стану утверждать, что у Трандуила вместо садов были по всему лесу отдельно стоящие деревья. Это крайне трудоемко - их обирать.
Но ведь гномы и не пошли разыскивать сбежавших. Так то неподалеку могла быть и деревня, и полевой
И вообще там все фигня. стан, и что угодно.
Не просто фигня, а вообще ни в какую раму. Бильбо поражает паука прямо в глаз! Видел когда Профессор паучьи глаза? Знает, сколько их у него? А замечал, какая тонкая у паука "талия"? Если уж рубить, то по ней.
Кстати, насекомые очень хорошо горят Как и паутина.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46555 : Декабрь 16, 2018, 22:52:33 »
Кстати, насекомые очень хорошо горят Как и паутина.
Плохо они горят. По твоей, кстати, рекомендации поджигала и убедилась, что горят они отвратительно. У паука только лапы обгорают слегка.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46556 : Декабрь 16, 2018, 22:55:07 »
Эльфы и навоз - какое сочетание!  :thumbup:
В этот момент я страстно пожалела, что мы не на ХА обсуждаем. Тамошние правоверные дружным строем рухнули бы в обморок. Уж если корова в Мории им ни спать, ни есть не давала, то эльфы и навоз вообще превратили бы их в неврастеников с жёсткой бессонницей и хронической анорексией.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46557 : Декабрь 16, 2018, 22:58:54 »
В этот момент я страстно пожалела, что мы не на ХА обсуждаем. Тамошние правоверные дружным строем рухнули бы в обморок. Уж если корова в Мории им ни спать, ни есть не давала, то эльфы и навоз вообще превратили бы их в неврастеников с жёсткой бессонницей и хронической анорексией.  :D
У них зато были эльфы и туалеты. А анорексия там бы немалой части публики пригодилась, они бы еще спасибо сказали.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46558 : Декабрь 16, 2018, 23:01:14 »
Рассказывает Бильбо, который нелогичен и не умеет связывать наблюдения в систему. Может и несло, да мемуарист это упустил.
Но, блин, гномы-то с глазами впереди головы. И если у Бильбо нос каменный, то гномы-то должны чуять.
А может, и не несло - компания была на выходном.
Блин, тогда с чего Вы пишете, что это были пастухи? Это могли бы и письмоводители.
Может, в десяти шагах, за лесополосой.
Угу. И все это внутри леса, ага.
Дикие яблоки и груши - тоже собирались и употреблялись. []Я, конечно, не стану утверждать, что у Трандуила вместо садов были по всему лесу отдельно стоящие деревья.

И не надо. Потому что груша и яблоня предназначены для совсем других мест. Это растения открытых пространств, лесных опушек и максимум редколесий. Внутри леса им не найдется опылителей, а если и найдет какая пчела одну затерявшуюся в лесу яблоню, она не найдет другую такую же, и на яблоне не будет плодов. На груше тоже. Так что яблони и груши в лесу совершенно бесполезны.
Но ведь гномы и не пошли разыскивать сбежавших. Так то неподалеку могла быть и деревня, и полевой стан, и что угодно.
Знаете, Вас чо-то вообще в альтернативный мир понесло.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46559 : Декабрь 16, 2018, 23:02:28 »
Плохо они горят. По твоей, кстати, рекомендации поджигала и убедилась, что горят они отвратительно. У паука только лапы обгорают слегка.
Чтоб гарантированно защититься от гигантского паука (допустим, что такие вдруг могут существовать) больше и не надо. Обжечь лапы, хелицеры, а насекомому сяжки-усы - и все. противнику нанесены тяжкие телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

Фирдоуси "Шах-намэ"