Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5049322 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46470 : Декабрь 15, 2018, 23:15:59 »
Так что черный олень и белая оленуха символизировали одно: охота гонит добычу прямо в сторону гномов.
И почему же эта охота тут так и не появилась? Олени-то сюда побежали, охотники должны были по идее следовать за ними.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46471 : Декабрь 15, 2018, 23:18:51 »
И далее: вот гномы идут, лес сделался буковым, потом дубовым, а потом (хотя дорога идет в низину) гномы вдруг решают загнать Бильбо на дерево, чтобы он оттуда осмотрелся.

А, собссно, зачем? Смотри не смотри, лес кончится не раньше, чем он кончится. Ладно бы они дорогу искали, но нет, дорога у них есть, вот она тропа под ногами. Так и зачем Бильбо лазил на дерево?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46472 : Декабрь 15, 2018, 23:28:37 »
И почему же эта охота тут так и не появилась? Олени-то сюда побежали, охотники должны были по идее следовать за ними.
Должна была появиться. Хотя бы собаки. Раз не появились, то значит, охота уже заканчивалась.  лишних животных бить не полагалось.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46473 : Декабрь 15, 2018, 23:35:52 »
Может, ничего эти копытные и не символизируют, а просто рогач ломанулся бежать раньше самки?

Вот и я думаю, что нет тут никаких символов, а просто писал автор то, что взбрело сей момент в голову. Лес чОрный, речка чОрная... а тут олень. Ну, неужели он будет обычным? Нет, он тоже чОрный! А вот самка с оленятами... Нет, она же мамаша с детками! У-тю-тю! Пусть будет белая и пушистая.
Но от реального противника самцы все равно бросаются бежать первыми.
Прямо как мноиге человеческие.  :D
Так что черный олень и белая оленуха символизировали одно: охота гонит добычу прямо в сторону гномов.
Ага. Без символов, параллелей и меридианов.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46474 : Декабрь 15, 2018, 23:37:54 »
А, собссно, зачем? Смотри не смотри, лес кончится не раньше, чем он кончится. Ладно бы они дорогу искали, но нет, дорога у них есть, вот она тропа под ногами. Так и зачем Бильбо лазил на дерево?
Строго рационально, конечно, так. Но иногда бывает, что хочется уточнить: долго ли ещё это будет продолжаться? Сколько там ещё осталось? Независимо от всех здравых рассуждений.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46475 : Декабрь 15, 2018, 23:43:12 »
Строго рационально, конечно, так. Но иногда бывает, что хочется уточнить: долго ли ещё это будет продолжаться? Сколько там ещё осталось? Независимо от всех здравых рассуждений.
Но гномы вроде не нервные барышни. Более того, протяженность леса им известна! Если они знают, что через него идти (условно) месяц, то через 20 дней пути они ничего уточнять не будут. Уточнять можно, если положенный месяц истек, а лес так и не кончился.
Ну и опять же, зачем лазить что-то уточнять, если дорога ведет в низину? Ясно же, что может оказаться так, что осмотр ничего не даст.

Может, Бильбо по собственной инициативе полез?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46476 : Декабрь 15, 2018, 23:59:08 »
Еще далее. Это, значит, происходит в течение четырех следующих после переправы дней:

"At times they heard disquieting laughter. Sometimes there was singing in the distance too. The laughter was the laughter of fair voices not of goblins, and the singing was beautiful, but it sounded eerie and strange, and they were not comforted, rather they hurried on from those parts with what strength they had left".

"Временами они слышали тревожащий смех. Иногда в отдалении было и пение тоже. Смех был смехом чистых голосов, не гоблинов, и пение было прекрасным, но оно звучало жутко и странно, и они не были утешены, скорее они торопились из тех мест с той силой, которая у них оставалась".

Тот же вопрос: ведь гномам прекрасно известно, что тут живут эльфы. Отчего же они их так пугаются и стараются держаться подальше?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46477 : Декабрь 16, 2018, 00:05:11 »
Тот же вопрос: ведь гномам прекрасно известно, что тут живут эльфы. Отчего же они их так пугаются и стараются держаться подальше?
Наверное, в 747-й раз: это Бильбо пугается. А "держаться подальше" не может никто - они же по тропе идут.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46478 : Декабрь 16, 2018, 00:13:38 »

Если дорогой через Мюрквид пользуются тысячелетиями, то должны уже сложиться и правила движения по этой дороге.
Вполне может быть так, что во многих местах действительно запрещено с дороги сходить. Обозначены те же охотничьи угодья, где посторонним охотиться воспрещено. Также участки леса, где запрещено не только деревья рубить, но и ветки ломать. По какой причине - неважно. Но таких запрещенных мест много. Ну и забредать на тропы, которые отходят от самой дороги в стороны.
Оставлены такие "карманы" у источников, специально предназначенные для стоянок караванов. Вставать можно там, а больше - нигде. Из этих правил и выросла бильбина выдумка о запрещении сходить с тропы.
Вот минуя такие запретные места, гномы и слышали голоса эльфов. Может, за лесополосой были сады, где те собирали фрукты. Но пойти к ним проезжающие права не имели. Наверняка запреты подкреплялись очень жестко.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46479 : Декабрь 16, 2018, 00:24:41 »
Наверняка запреты подкреплялись очень жестко.
А почему никто из эльфов не поинтересовался, кто это тут у них под боком шляется? Ну, пошлин они, допустим, не взимали (ага, а может, как раз и взимали, но поскольку у гномов при себе ни шиша, они скорее торопятся пролезть мимо таможни). Но хотя бы просто посмотреть и, обнаружив гномов, выйти полюбопытствовать: мол, здрасьте-здрасьте, а вы кто такие и куда идете?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46480 : Декабрь 16, 2018, 00:25:44 »
Наверное, в 747-й раз: это Бильбо пугается.
Но Бильбо же у нас тащится от всего эльфийского, как удав по огороду. Услышав этот смех и пение, он должен был преисполниться самых восторженных чувств.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46481 : Декабрь 16, 2018, 00:35:36 »
Блин, спать давно пора!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46482 : Декабрь 16, 2018, 00:36:42 »
Но Бильбо же у нас тащится от всего эльфийского, как удав по огороду. Услышав этот смех и пение, он должен был преисполниться самых восторженных чувств.
Как скажет потом Сэм, есть эльфы и эльфы. Ну, так он не знал, что есть эльфы, эльфы и лесные папуасы. Наверное, песни этих, которые дикие твари из дикого леса, так же отличались  от песен благостных ээээльфов как разухабистые частушки от церковных песнопений. Отсюда и недостаток восторженности.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46483 : Декабрь 16, 2018, 00:37:56 »
Блин, спать давно пора!!
Не спится, няня, здесь так душно! Окно откроешь - сразу холодно.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46484 : Декабрь 16, 2018, 00:49:29 »
А почему никто из эльфов не поинтересовался, кто это тут у них под боком шляется?
Не обязательно пограничнику или еще какому стражнику показываться. Наоборот, требуется выследить скрытно. Вот и гномов давно рассмотрели, по какой-нибудь дозорной тропе к ним уже подходили ночью не раз. Выяснили, что идут без товара. Может, за "пустой" проход мыт и не брался?
 А то, что Бильбо принимал за огромные глаза ужасного сика-ляля-вова-хо, было фонариками.
Во-первых, перетрухнул в горах. Во-вторых, его гномы не пускают, напоминая о запрете шляться по эльфийским землям. Наверняка рассказали и о том, что в лесу есть ловушки для шпионов и прочих нежелательных элементов.
Блин, спать давно пора!!

Истинно глаголите! Глаза закрываются.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46485 : Декабрь 16, 2018, 09:35:17 »
Как скажет потом Сэм, есть эльфы и эльфы. Ну, так он не знал, что есть эльфы, эльфы и лесные папуасы. Наверное, песни этих, которые дикие твари из дикого леса, так же отличались  от песен благостных ээээльфов как разухабистые частушки от церковных песнопений. Отсюда и недостаток восторженности.
Нет, все эльфы обладают невзгребенной благостью в глазах Бильбо. О них он грезил в часы уединения. И даже эти дикие твари из дикого леса столь прекрасны, что даже осажденные в Горе гномы, слушая их песни, говорят, что ах! лучше бы дружить с этим народом. Даже гномы! даже осажденные! даже после того, как у этих самых эльфов ни за что отсидели! и то! А уж Бильбо должен был растечься сладкой лужицей, едва смех и пение вдали услышал.

Но это как же надо ржать, чтобы смех так далеко разносился?!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46486 : Декабрь 16, 2018, 09:38:26 »
Не обязательно пограничнику или еще какому стражнику показываться. Наоборот, требуется выследить скрытно. Вот и гномов давно рассмотрели, по какой-нибудь дозорной тропе к ним уже подходили ночью не раз. Выяснили, что идут без товара. Может, за "пустой" проход мыт и не брался?
Ну, рассмотрели. А что мешало выйти и поговорить словами через рот?
И да, нинада насчет не положено - у этих лесных папуасов с дисциплиной традиционно вообще атас. Да и не доросли они еще до устава караульной службы.
Во-вторых, его гномы не пускают, напоминая о запрете шляться по эльфийским землям.

А при чем тут не пускают? Восторгаться Бильбо может и на расстоянии. Идти по тропе и мечтательно вздыхать. А он чо-то не.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46487 : Декабрь 16, 2018, 09:49:04 »
Я чо-то подумала: а может, Бильбу загнали на дерево осматриваться потому, что с тропой что-то случилось? Потому что ну не стали бы гномы такой фигней страдать, если тропа одна и идет себе и идет. А если тропа, допустим, исчезла или раздвоилась, или еще что-нибудь, то появляется резон хоть с дерева попробовать осмотреться.
И заодно практически тут же начавшиеся блуждания гномов по лесу могут быть связаны с этим.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46488 : Декабрь 16, 2018, 12:51:22 »
Вот тебе! Еще позавчера заметила, но подумала, что показалось. Ан нет, не показалось. Я, понимаете ли, старалась, читала, писала отзыв на это рукоблудие на Трандуила - а нежная фиялка работу удалила. Кому-то теперь меньше мучиться, меньше отзывов писать. Ну это нечестно! Почему я должна всегда писать три, а кто-то на законных основаниях два?! Где справедливость?! :D
Людочка, это что, та самая работа, к которой я тоже комментарий написала?  :o  Удалили еще позавчера? То бишь в какой день? Я даже сама не помню в какой день писала отзыв. Вроде бы в четверг. И тогда же удалили? Чо, правда?  :blink:
Я как раз и писала отзыв с таким расчетом, чтобы автору сделалось обидно и она работу удалила. Но на эффект я гарантировано не рассчитывала, ибо авторы бывают разные. А оно взяло и получилось! Ну я молодчиха! :thumbup:
Ага, точно! Это надо же с первого раза так попасть! :hunter: Я написала, что хохотала над работой до кашля целый вечер, и что если бы проводились конкурсы корявой нцы, работа бы точно заняла одно из первых мест. Так что, рисуйте еще звездочку - от меня.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46489 : Декабрь 16, 2018, 12:59:11 »
Граждане люди и Нелюди!

Давайте решать - бум перезжать или не бум. Вроде кто-то что-то сделал, работать форум стал получше, но я напрямую так и не могу войти, хлжу через форточку, а после отправки сообщения из лички меня вообще выбрасывает. У других, подозреваю, тоже есть проблемы. Так что решайте. Если да - то на каникудах переедем, а если нет, то в случае следующей засады придётся ждать удобного времени для переезда.

Прошу высказывать мнения в ближайшее время. Это касается и тех, кто появляется спорадически.
Поскольку форум стал работать заметно лучше, я не хочу переезжать. Меня тоже выкидывает из лички и я не могу отвечать через "ответить" Но это не страшно, можно отвечать цитируя чужое сообщение или через "быстрый ответ". А личку можно из истории перезагрузить. Неохота снова начинать все сначала - и репутация, и число постов, и опять будет заброшенный форум, куда потом не пойдешь.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46490 : Декабрь 16, 2018, 13:16:05 »
Там вот ей-богу, сошли бы гномы с тропинки - где-нибудь на пляшущую Лютиэн наткнулись бы.
Тогда уж на пляшущего Леголаса.
Но следует принимать во внимание, что в Компании полно ближайших родственников Торина. Почему?
Я думаю, чтобы при случае отгрести себе личную долю и спрятать её особо тайно, для своих. Во всяком случае, чтобы все осталось внутри клана - материальное ли, моральное ли.
Так что пусть только кто-нить попробует начать что-нить типа "а у меня он ассоциируется с Няшей". Ну все поняли, кого я имею в виду
Слава Богу, прошли годы и он у меня перестал ассоциироваться с Няшей, чему я весьма рада. А Трандуила вот никак не выколотишь. :dntknw:
должна заметить, что и в киношном Торине увидеть какого-то розово-слюнявого Няшу - это надо вовсе мозгов не иметь. Плохо ли, хорошо ли показан Торин в кино, но одно про него можно сказать совершенно точно: показан там нормальный мужик, никакие сюси-пуси к нему не клеятся. А если кто норовит приклеить, то это надо собственую голову лечить, на персонажа не сваливая.
Да, для этого нужен совершенно особый дар, да.
Король эльфов тут выглядит откровенной сволочью: так обращаться даже с заклятыми врагами не всегда можно. А тут человек... то есть гном и вовсе не сделал ничего плохого, никак не обидел, никакого вреда не принёс, а его держат связанным.
Зато фанатки Трандуила вопили, что Король на своей территории в своем праве. Это еще Люда цитировала на мой прошлый день рождения. А потому что они сами бы хотели попасть в плен к киношному Трандуилу и сидеть у него под замком, лишь бы к нему поближе.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46491 : Декабрь 16, 2018, 13:18:48 »
Ага, точно! Это надо же с первого раза так попасть! :hunter:
А ничего, что перед этим был мой обстоятельный отзыв? Хвастайтесь на здоровье, но себе-то все приписывать не надо.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46492 : Декабрь 16, 2018, 13:20:42 »
Тогда уж на пляшущего Леголаса.
Лютиэн. Параллели же и копия.
Я думаю, чтобы при случае отгрести себе личную долю и спрятать её особо тайно, для своих. Во всяком случае, чтобы все осталось внутри клана - материальное ли, моральное ли.
Зачем же тогда тащили с собой БББ?
Ну и да, оно в любом случае останется внутри клана.
А Трандуила вот никак не выколотишь. :dntknw:
Ну, называйте книжного королем лесных эльфов.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46493 : Декабрь 16, 2018, 13:28:47 »
А ничего, что перед этим был мой обстоятельный отзыв? Хвастайтесь на здоровье, но себе-то все приписывать не надо.
Хочешь сказать, что зря я писала отзыв? И так бы удалили?
Нет, все эльфы обладают невзгребенной благостью в глазах Бильбо. О них он грезил в часы уединения.

Как о Трандуиле.  :D
Но это как же надо ржать, чтобы смех так далеко разносился?!

Радостно.  :lol:
Наверное, песни этих, которые дикие твари из дикого леса, так же отличались от песен благостных ээээльфов как разухабистые частушки от церковных песнопений. Отсюда и недостаток восторженности.
Бильбо восторгался даже маразматичными песенками про вонючих гомиков в Ривенделле, ему много не надо.
Зачем же тогда тащили с собой БББ?
Я думаю, они были личными слугами того же Торина или Балина, или еще кого-то из королевского рода.
Ну, называйте книжного королем лесных эльфов.

Я же знаю, что это Трандуил, как его не назови.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46494 : Декабрь 16, 2018, 13:47:09 »
Хочешь сказать, что зря я писала отзыв?
Что я хотела сказать, я сказала.
Я думаю, они были личными слугами того же Торина или Балина, или еще кого-то из королевского рода.
Что, среди слуг никого из клана Длиннобородых не нашлось?
Я же знаю, что это Трандуил, как его не назови.
Ну мало ли. Может, у Вас на имя "Трандуил" стойкая ассоциация с этим киношным метросексуалом. Так "король лесных эльфов" не будет ее включать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46495 : Декабрь 16, 2018, 13:54:37 »
Что я хотела сказать, я сказала.
Но после твоего отзыва она не удалила, а просто ответила.
Что, среди слуг никого из клана Длиннобородых не нашлось?
Они были из другого клана?
Ну мало ли. Может, у Вас на имя "Трандуил" стойкая ассоциация с этим киношным метросексуалом. Так "король лесных эльфов" не будет ее включать.
Ассоциация да, но я знаю, что король этот - Трандуил, а не кто-то другой. Так что называть его иначе нет смысла.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46496 : Декабрь 16, 2018, 14:06:03 »
Но после твоего отзыва она не удалила, а просто ответила.
Ну да, а вот Вы ее своей искрометной насмешкой прям убили.
Они были из другого клана?
Да.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46497 : Декабрь 16, 2018, 14:20:06 »
Ну да, а вот Вы ее своей искрометной насмешкой прям убили.

Так уж получилось. :dntknw:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46498 : Декабрь 16, 2018, 14:34:19 »
Так уж получилось. :dntknw:
Я Вас умоляю, мадемуазель! Я видела тот Ваш отзыв. Во-первых, слова "корявая" там не было. А во-вторых, за Ваше "у меня ассоциации, что она описалась" мне за Вас вчуже стыдно было. Это не насмешка, это глупость.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46499 : Декабрь 16, 2018, 14:39:12 »
Я Вас умоляю, мадемуазель! Я видела тот Ваш отзыв. Во-первых, слова "корявая" там не было.

Я его пропустила что ли? У меня так бывает нередко: думаю какое-то слово, а в итоге пропущу его и забуду напечатать. Потом смотрю на пост, а там слово пропущено, порой, нужное.  :(
А во-вторых, за Ваше "у меня ассоциации, что она описалась" мне за Вас вчуже стыдно было. Это не насмешка, это глупость.
В любом случае, результат достигнут и хорошо.  :) Разве мы ни к такому стремимся? Сколько уже фанфиков удалили после отзывов? Штук десять есть. Молодцы  :)  *смайл с мороженым*