Тактика выжженной земли в тех краях требовала именно ликвидации источников воды. Вот их и загаживали трупами. Причем скелет человека может там оказаться по иным причинам (сам упал, доставая воду). А вот скелет животного означает, что его туда бросили.
Здесь у меня уже просто фейспалмов не хватает. Ну ладно подмена понятий, но чтоб при этом в собственную подмену еще и верить как в святую истину?!?! Вы, блин, сами придумали эту тактику выжженной земли для древних израильтян! Сами, блин!! От балды!! С потолка!! А потом пишете, что не найдено, мол, археологических свидетельств. Да, блин, их и не может быть найдено!! Потому что не существует археологических свидетельств того, что происходит исключительно у Вас в голове!! В природе не существует!! Да, блин, не найдено - потому что ее никогда не было. Вы ее сами придумали. А речь шла о религиозных ритуалах - так вот Вы мне и скажите, какие археологические свидетельства должны подтверждать поголовный ритуальный забой скота неприятеля. Ритуальный, а не, блин, какую-то там тактику выжженной земли.
В приключениях царя Давида. Там же, где про массовые казни.
Ну где, где, блин? Цитату сюда!
Но все эти практики показывают, что у человека сохранился приоритет взрослого организма перед незрелым. И человеческая самка в условиях стресса тоже может убить или бросить ребенка, как и мышь.
Я даже не буду указывать на то, что Вы сначала заявляете "человеческая самка", потом приводите примеры, когда решение судьбы новорожденного принимали мужчины, а потом опять как ни в чем ни бывало "человеческая самка". А еще чо-то возникаете на Профессора, который в конце абзаца противоречил себе же в его начале.
Я Вам укажу только на один неоспоримый факт: численность населения росла на протяжении всей истории человечества. А если на короткое время и снижалась, то в результате эпидемий или иных стихийных бедствий, а не потому, что бабы всех детей своих душили.
В наше время в развитых странах брак прежде всего - законодательное закрепление права на тесное общение.

ЧТО?!?!?! Блин, Вы из параллельной Вселенной, что ли, вещаете?!?! Да окститесь, на хрен кому упало в развитых странах закреплять право на сколь угодно тесное общение?! Да кому, блин, оно вообще упало, это право, чтобы закреплять его в любой точке земного шара?! Брак, блин, регулирует имущественные отношения, а не какое-то там право. Для этого он, блин, и придуман. А трахаться люди и без всяких браков от сотворения мира трахаются.
Есть страны, в которых заключение брака как раз невыгодно. Там налогом облагается совокупный доход семьи, а шкала прогрессивная. При создании этой семьи сумма налога может резко вырасти.
Доооо, но вот тамошним жителям так хочется тесно общаться с противоположным полом, так хочется, что они на все готовы, даже на такие невыгодные условия. Лишь бы поговорить. А вот как в брак вступят, так вот сядут рядышком и давай общаться. Без брака-то ну никак не пообщаешься. И это где же это такие налоги, которые берутся с семьи чохом, без учитывания среднедушевого дохода в этой семье?
Так что многие известные спортсмены, артисты и прочие представители "высшего среднего класса" официально брак заключают только тогда, когда требуется узаконить детей как наследников.
Опять вести из параллельной Вселенной. Ну да, а в этих странах завещаний не существует, ага. И, блин, Вы вообще где такие страны нашли, чтобы в них до сих пор существовала законодательная разница между детьми, рожденными в браке, и внебрачными? Вы чо вообще?! *смайл, крутящий пальцем у виска* Чтобы такого налепить, это надо даже не с дуба рухнуть, а вообще с баобаба. Многие известные спортсмены и прочие не торопятся вступать в брак (а то и вовсе так в него и не вступают, несмотря ни на каких детей), потому что непосильным трудом нажитые гонорары не хотят с партнером по браку делить в случае возможного развода. Вот поэтому, блин. А не потому, что им детей узаконить приспичивает внезапно. Блин, и вот эту очевиднейшую истину, еще, блин, более очевидную, чем та, что лошади кушают овес и сено, Вам приходится растолковывать! Вы вообще где, в стране розовых пони живете, что ли?
Видимо, множество стрессов так давят на население, что количество чайльдфри растет.
Ну канеееееешна! Вот, блин, во всяких Африках и Пакистанах на население никакие стрессы не давят, а в России или там в Европе прям задавили всех. Детей, блин, в развитых странах меньше рожают, потому что чисто практическая надобность в них (тот самый стакан воды) практически же и отпала, а от зачатий, приключающихся чисто из-за того, что людям просто трахаться хочется, предохраняет контрацепция. У Вас детей нет - это что, Вас стрессы задавили, что ли? У меня их нет - так я просто по жизни не люблю детей, а современная контрацепция позволяет мне избежать этой докуки. Вот и все. И никакие стрессы тут ни при чем.
А что же он в Мандосе на цепи сидел? А не скинул тушку, создал новую и давай скакать по этому пенитенциарному заведению, заглядывая во все углы? Ведь сказано лишь, что Мандос без дозволения коменданта покинуть никто не может. А внутри?
Во-первых, кто Вам сказал, что он в Мандосе сидел на цепи? А во-вторых, "Мандос без дозволения коменданта покинуть никто не может" не означает "Мандос без дозволения коменданта только покинуть никто не может". Это не означает, что внутри можно перемещаться свободно и делать что хочешь. И если каким-то способом можно гарантированно контролировать возможность выхода из Мандоса, тем же самым способом можно и внутри него перемещения контролировать.