Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5032355 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45510 : Декабрь 01, 2018, 22:48:58 »
Я Вам конкретно про Кохинур сказала - будете о нем рассказывать?
Нескольким близким друзьям обязательно расскажу и покажу.
А так Торин к Горе просто гуляет без всякой уверенности?
В том и дело, что никаких планов как добраться до сокровищ у Торина нет. Только рассуждения на тему "а вдруг дракон будет спать".
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45511 : Декабрь 01, 2018, 22:51:23 »
Ой, а как мне жалко было!! Что такие бабки вгрохали, такой каст, все дела - и, блин, вот ЭТО сняли!

Мне первый фильм более или менее понравился, я бы оттуда две-три сцены только вырезала. Второй - фифти-фифти. А третий - караул вообще! Я уж молчу про разговор Бильбы с драконом (одна из лучших сцен в книге), молчу про испохабленное противостояние под Горой, но даже собственно битву изуродовали! Это при том, что эпичные побоища снимать у ПиДжея обычно получается. Я, собссно, и шла на третий фильм в расчёте на это посмотреть. А что вместо этого показали - слов нет, чтобы рейтинг позволил!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45512 : Декабрь 01, 2018, 22:54:32 »
ки были такие огромные, что аж деревья валили, когда на них кидались.  :D
А там не волколаки были, которые крупнее обычных волков вроде? Но хотя волк, валящий дерево - это какой-то мини-слон уже..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45513 : Декабрь 01, 2018, 22:54:56 »
Нескольким близким друзьям обязательно расскажу и покажу.
А тем, с кем познакомились пару месяцев назад?
В том и дело, что никаких планов как добраться до сокровищ у Торина нет. Только рассуждения на тему "а вдруг дракон будет спать".
А с кольцом можно и при бодрствующем драконе сокровища таскать?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45514 : Декабрь 01, 2018, 22:56:27 »
А там не волколаки были, которые крупнее обычных волков вроде?
Нигде, нигде в каноне не сказано, что волколаки больше обычных волков! Вот мы сейчас как раз читаем - написано, что они злые и дикие, а что больше - нет.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45515 : Декабрь 01, 2018, 22:57:54 »
Так и как же кольцо у Бильбы оказалось?
Вопрос, который я в начале сегодняшнего обсуждения задала.

Моя версия: Гэндальф Кольцо ему таки дал. Вот когда Торин с прочими убежали, Гэндальф, пользуясь невидимостью, пошёл искать Бильбу и нашёл. Сказал: на, надень и станешь невидимым, дойдёшь до выхода, потом вернёшь. А я в случае чего и так отобьюсь. А Бильбо... ну, не знаю. Соврал, что потерял Кольцо, быть может.

Знаю, что версия хромая, но другого ничего не лезет в голову.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45516 : Декабрь 01, 2018, 22:58:13 »

Серен, а помнишь эту сцену, "Торин, ёлка и Азог" с другой озвучкой и получилась любовная сцена? На ХА кто-то притащил, уржались все.
Неееет! Как-то мимо меня прошло! Теперь и фиг найдешь!!

Но догадываюсь, там и без этого по этой сцене только ленинвый не прошелся :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45517 : Декабрь 01, 2018, 23:07:02 »
А тем, с кем познакомились пару месяцев назад?
Если эту пару месяцев придется с этими людьми есть из одного котла и спать в одной палатке, то станет понятно, что за народ. А раз уж идем на общее рискованное дело, то стоит и про Кохинур сообщить. Чтоб в случае мой смерти не пропал.
А с кольцом можно и при бодрствующем драконе сокровища таскать?
Во всяком случае, можно попробовать.
А с этим кольцом можно было бы и с драконом разобраться. Но не секирой по шее, а тем способом, каким эскимосы добывали белых медведей.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45518 : Декабрь 01, 2018, 23:20:19 »
Моя версия: Гэндальф Кольцо ему таки дал. Вот когда Торин с прочими убежали, Гэндальф, пользуясь невидимостью, пошёл искать Бильбу и нашёл. Сказал: на, надень и станешь невидимым, дойдёшь до выхода, потом вернёшь. А я в случае чего и так отобьюсь.
Угу, дойдешь до выхода, который где-то не знай где... ДА НА КОЙ ХЕР ВДРУГ ГЭНДАЛЬФУ ПОЗАРЕЗ ВПИЛОСЬ заботиться о спасении какого-то недомерка?! Вот прям именно его!! Вот прям даже в ущерб себе!! На кой хер?!?!?!  :bang:  :bang:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45519 : Декабрь 01, 2018, 23:30:16 »
Если эту пару месяцев придется с этими людьми есть из одного котла и спать в одной палатке, то станет понятно, что за народ.
Да канешна!! Прям, блин, великий знаток душ нашелся!! Блин, близкие люди, которых годами знаешь, и то порой такого выкидывают, что ни на одно место не натянешь и чего никак никто от них не ожидал. А Вы так прям обана! и за пару месяцев. И, блин, конечно, сразу разберетесь, что никого из них прям точно не одолеет искушение свернуть Вам из-за камешка башку (причем ведь и не спросит никто за это). Ага. Знаете, это даже не смешно. А если Вы действительно НАСТОЛЬКО детски наивны, то не надо воображать, что и все остальные такие же.
Во всяком случае, можно попробовать.
Блин, сколько можно этих уводов темы?! Я не спрашивала, можно ли попробовать!! Пробовать, блин, можно и без всякого кольца. Я спросила, можно или нет с кольцом таскать сокровища при бодрствующем драконе.
А с этим кольцом можно было бы и с драконом разобраться. Но не секирой по шее, а тем способом, каким эскимосы добывали белых медведей.
Ну и что, Бильбо, что ли, разбираться-то будет? Нафиг для этих разборок и кражи сокровищ Бильбо?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45520 : Декабрь 02, 2018, 00:00:09 »
Отваливаю набок.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45521 : Декабрь 02, 2018, 00:34:53 »
Прям, блин, великий знаток душ нашелся!!
В ситуации физического напряга и постоянного риска не надо быть гением психологии. Все само обрисуется за два-то месяца.
Я спросила, можно или нет с кольцом таскать сокровища при бодрствующем драконе.
Можно, если к свойствам кольца добавить чуть инженерной мысли.
Ну и что, Бильбо, что ли, разбираться-то будет? Нафиг для этих разборок и кражи сокровищ Бильбо?
Бильбо в походе - идея не Торина, а Гендальфа.  Потому разбираться с драконом сперва собирались совсем без Бильбо.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45522 : Декабрь 02, 2018, 11:55:07 »
В ситуации физического напряга и постоянного риска не надо быть гением психологии. Все само обрисуется за два-то месяца.
Во-первых, какого напряга? Какого риска? Едут и едут два месяца по дороге, не встречая ничего страшнее дождя. Две недели из этих двух месяцев вообще в Ривенделле провели.
А во-вторых, хоть бы не знай какой был напряг, "героем бывают секунды, порядочным человеком надо быть всю жизнь". И если кто-то в ситуации напряга и риска ведет себя прилично, это вот ни разу не означает, что он по жизни человек со строгими моральными принципами. И если, блин, некто сейчас, условно говоря, ребенка из горящего дома вынес, это вот ни разу не означает, что завтра этот некто у шапочного знакомого ценное имущество не сопрет. Более того, жизнь полна примеров того, что именно так и бывает.
А меня удивляет Ваша плюшевая наивность.
Можно, если к свойствам кольца добавить чуть инженерной мысли.
А, ну с инженерной мыслью можно и без кольца таскать.
Бильбо в походе - идея не Торина, а Гендальфа.  Потому разбираться с драконом сперва собирались совсем без Бильбо.
Вопрос остается прежним: у Бильбо оказалось кольцо, которое может помочь и бла-бла-бла - зачем нужен Бильбо? Вот на этот вопрос мне и ответьте.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45523 : Декабрь 02, 2018, 12:48:49 »
А, ну с инженерной мыслью можно и без кольца таскать.

Как? Например? Нейтрализовать дракона с помощью инженерной мысли или же умыкнуть сокровища, не трогая дракона?
И если, блин, некто сейчас, условно говоря, ребенка из горящего дома вынес, это вот ни разу не означает, что завтра этот некто у шапочного знакомого ценное имущество не сопрет. Более того, жизнь полна примеров того, что именно так и бывает.
А я в этой ситуации не понимаю вот чего: если люди заблудили в глуши и находятся под угрозой смерти, зачем им красть драгоценности? Если они им в той обстановке ничем не помогут и дальше все равно не пригодятся, если они все равно сгинут? Толку от Кохинура в тайге?
у Бильбо оказалось кольцо, которое может помочь и бла-бла-бла - зачем нужен Бильбо? Вот на этот вопрос мне и ответьте.

Хочешь сказать, нужно было отобрать кольцо у Бильбо (привыкла уже к обороту "отобрать кольцо у Фродо") и от самого Бильбо избавиться?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45524 : Декабрь 02, 2018, 13:01:37 »
Как? Например? Нейтрализовать дракона с помощью инженерной мысли или же умыкнуть сокровища, не трогая дракона?
А это Вы не меня спрашивайте. Про инженерную мысль Волчик начал - вот у него и интересуйтесь, что там противодраконного можно собрать из г-на и палок. Я только констатирую, что если инженерная мысль вообще в принципе работает против дракона, она будет делать это и без всяких колец.
А я в этой ситуации не понимаю вот чего: если люди заблудили в глуши и находятся под угрозой смерти, зачем им красть драгоценности? Если они им в той обстановке ничем не помогут и дальше все равно не пригодятся, если они все равно сгинут? Толку от Кохинура в тайге?
Блин, сил моих уже никаких нет!! Вы опять из нескольких постов произвольно что-то там себе составили - а меня спрашиваете, почему там, в этой Вашей фантазии так и так. А я откуда знаю? Это Ваша фантазия, Вы с ней и разбирайтесь.
Хочешь сказать, нужно было отобрать кольцо у Бильбо (привыкла уже к обороту "отобрать кольцо у Фродо") и от самого Бильбо избавиться?
Я хочу сказать, что это можно было сделать. Причем легко и непринужденно. Бильбо не нужен, нужно только его кольцо. Ну и на кой черт тащить с собой этот чемодан без ручки? Да не дай бог еще сдохнет или пропадет в таких условиях, которые напрочь исключают возможность забрать кольцо у трупа. Ну там река унесет, в пропасть упадет, в лесу заблудится - и прощай, кольцо, навсегда.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45525 : Декабрь 02, 2018, 13:41:05 »
Блин, сил моих уже никаких нет!! Вы опять из нескольких постов произвольно что-то там себе составили - а меня спрашиваете, почему там, в этой Вашей фантазии так и так. А я откуда знаю? Это Ваша фантазия, Вы с ней и разбирайтесь.

Причем здесь моя фантазия? Речь шла о том, что нельзя попутчикам сообщать, что у тебя с собой большая ценность, чтобы они её не украли и тебя не грохнули. Дело в том, будет ли смысл и прок отбирать и грохать?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45526 : Декабрь 02, 2018, 13:55:11 »
Причем здесь моя фантазия? Речь шла о том, что нельзя попутчикам сообщать, что у тебя с собой большая ценность, чтобы они её не украли и тебя не грохнули. Дело в том, будет ли смысл и прок отбирать и грохать?
Ну и при чем тут "если люди заблудили в глуши и находятся под угрозой смерти, зачем им красть драгоценности? Если они им в той обстановке ничем не помогут и дальше все равно не пригодятся, если они все равно сгинут? Толку от Кохинура в тайге?"?! Вот при чем?! Вы из одного моего поста взяли то, из другого это, из третьего Кохинур, все вместе слепили в одну кучу, а потом спрашиваете, при чем здесь Ваша фантазия?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45527 : Декабрь 02, 2018, 14:01:14 »
Я решила читать главу дальше.
Сидит Гендальф на сосне и понимает разговор волков. Ну естественно, как он может чего-то не уметь и не понимать. Интересно, а язык рыб он тоже понимает?
Как они некстати попали - на готовящийся набег орков совместно с волками на ближайшую деревню. Мне интересно, а чем выгодны эти набеги волкам? Тем более в союзе с орками? Пожрать себе они и так добудут.
Интересно еще кого орлы хотели сожрать на этот раз?

Я думаю, что гномы не отобрали кольцо у Бильбо, потому что они о нем узнали, после того, как Бильбо их спас, и они были перед ним в долгу.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45528 : Декабрь 02, 2018, 14:26:39 »
Я думаю, что гномы не отобрали кольцо у Бильбо, потому что они о нем узнали, после того, как Бильбо их спас, и они были перед ним в долгу.
Еще одна поразительная албанская наивность! Да чужое брать вообще нельзя без спросу независимо от того, в долгу ты перед его владельцем или нет. И вот прям так-то бы отнял, а раз в долгу, то не могу? Внезапно понятия?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45529 : Декабрь 02, 2018, 14:34:34 »
Сидит Гендальф на сосне и понимает разговор волков. Ну естественно, как он может чего-то не уметь и не понимать. Интересно, а язык рыб он тоже понимает?
Он даже язык дождевых червяков понимает!
Как они некстати попали - на готовящийся набег орков совместно с волками на ближайшую деревню.
Несколько деревень. И орки иногда ездят на волках как люди на лошадях
Но орки опаздывают - и это, конечно, из-за убийства Великого Гоблина. Эээ... а какая связь? Ну убит Великий Гоблин - и? Как это помешает собирающимся в набег отправиться на дело? Они резко офонарели от этого факта? Или пока каждый по кувшину слез не наплачет, никого не выпустят?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45530 : Декабрь 02, 2018, 14:54:20 »
Еще одна поразительная албанская наивность! Да чужое брать вообще нельзя без спросу независимо от того, в долгу ты перед его владельцем или нет. И вот прям так-то бы отнял, а раз в долгу, то не могу? Внезапно понятия?
Что мы знаем о понятиях гномов?
И орки иногда ездят на волках как люди на лошадях

Это уже столько раз раскритиковали, что неохота повторяться.
Несколько деревень.

Я не поняла, как они собрались это делать? Разделиться на несколько отрядов? Или идти в каждую деревню по очереди? А выгодно ли им дробить силы?

А вот и еще одно признание от Бильбо (я дочитала главу до конца) Он признался, что не умеет свежевать тушки и резать кроличье мясо, потому что покупал у мясника все готовое для жарки (а если еще честнее - ему готовили слуги). И вот такой он не зарезал Голлума из жалости. Да конечно: сырое мясо для еды ты резать не можешь, а убить живую тварь - да запросто. Только вот жалость некстати разыгралась неизвестно почему. Даже если ты очень хотел - ты просто бы физически не смог это сделать. И не надо врать себе и людям.
И еще он предпочел бы хлеб с маслом жареному на огне мясу. Ну ты Дебил Дебилыч!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45531 : Декабрь 02, 2018, 15:02:31 »
Что мы знаем о понятиях гномов?
Достаточно, чтобы о них судить.
Это уже столько раз раскритиковали, что неохота повторяться.
Так тут начало этому!
Я не поняла, как они собрались это делать? Разделиться на несколько отрядов? Или идти в каждую деревню по очереди? А выгодно ли им дробить силы?
Наверное, разделиться.
И еще он предпочел бы хлеб с маслом жареному на огне мясу. Ну ты Дебил Дебилыч!
МА, кажется, там руки заламывала, что ах! должно быть, желудки у гномов луженые, раз могут жареную баранину переваривать. Убей бог не могу понять, что такого в переваривании жареной баранины. Ничего сверхъестественного, обычные здоровые желудки. Если у МА перманентное несварение, то незачем его на всех распространять.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45532 : Декабрь 02, 2018, 15:44:37 »
Дамы, а помогите мне пожалуйста.

Затеялся у меня на одном форуме вообще, никак и совсем к Толкину не относящимся, разговор. Нет, мы не ругаемся, а именно с одной дамой беседуем.

Ну я ей и изложила, что знала из наших тут разговоров, и про "на правильной стороне", и про жалость к Германии  и про "слишком много сотрудничали с орками в этой войне".

И вот что она мне пишет (цитирую):

Они привыкли всё же к цивилизации, к тёплым уборным, и к самоуважению даже среди крестьян, к уважению СОБСТВЕННОСТИ, к которой в России всегда было плёвое отношение.

И даже если сравнить нашу Вики и их - англоязычная гораздо информативнее.

Даже если сравнить наших былинных богатырей, за спинами которых - только грубые идолы - с их королём Артуром, за спиной которого - Рим... Карфаген... Вавилон... Египет... Арту всё ж красивше будет. приятнее взгляду-т.

И вот тут чего-то я зависла.. Чот мне ни наши богатыри не мыслятся такой вот дичью, только с дерева и от идолищ поганых (хоть и не без этого)), ни Артуровские легенды, прям возникшие в мире утонченности и комфорта.

Насколько я помнила по докладам, что мелкому в школу строчила, наши основные три богатыря - это так называемый владимирский цикл, то есть связанный с правление князя Владимира и это отнюдь не было такой уж дичью.

Но я тут вообще не сильная, а вы спецы серьезные, уж точно знаете поболе меня с этой дамой.

Что скажете? Можно тут что-то возразить? Мне только видится, что Рим с Вавилоном и Карфагеном к Артуру вообще никаким боком, бо к тому времени были надежно забыты и вытащены только в эпоху Возрождения. Нет?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45533 : Декабрь 02, 2018, 16:04:28 »
И вот тут чего-то я зависла.. Чот мне ни наши богатыри не мыслятся такой вот дичью, только с дерева и от идолищ поганых (хоть и не без этого)), ни Артуровские легенды, прям возникшие в мире утонченности и комфорта.

Я зависла уже на "Они привыкли всё же к цивилизации, к тёплым уборным" - да, прямо у всех поголовно были теплые уборные и цивилизация. Не то что у нас, лапотных. Порекомендуйте ей ознакомиться с "Людьми бездны" Джека Лондона. Очень познавательно в плане теплых уборных и проч.. А ведь описывается столица богатейшей на начало 20-го века страны мира.

А англоязычная вики да, как правило, информативнее нашей. А немецкоязычная информативнее англоязычной в плане той же, скажем, ботаники. И какой вывод о национальных привычках я должна из этого сделать?
Что скажете? Можно тут что-то возразить? Мне только видится, что Рим с Вавилоном и Карфагеном к Артуру вообще никаким боком, бо к тому времени были надежно забыты и вытащены только в эпоху Возрождения. Нет?
Рим в артуровском цикле присутствует - но это такой условный Рим, и он был подшит уже в Высокое Средневековье (Гальфридом Монмутским в 12-м веке, и там такой бред с исторической т.з., что умереть не встать. Типа, Артур с Римом воевал и завоевал дофига территорий на континенте, и в стране его началось процветание... эээ... Арагорн, ты?). До этого в легендах о короле Артуре обходились без всяких Римов. А Вавилон и тем более Карфаген и Египет вообще никаких боком сюда не относятся. Даже если со шкафа смотреть.

И артуриана Высокого Средневековья выглядит более утонченно и теплосортирно уже в результате веков обработки исходных легенд. А до того все эти легенды такой дичью были, что нашим былинам и не снилось никогда. Реально, кельтский эпос дик невообразимо. Не архаичен, а именно дик.

А уж что там приятнее глазу - вкусовщина чистой воды.

А вообще знаете, бремя доказательств лежит на ляпнувшем. Эта дама с чего-то заявила - ей и доказывать, а не Вам опровергать.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45534 : Декабрь 02, 2018, 16:47:22 »
Так тут начало этому!

На волках могли ездить только очень маленькие орки, карлики, которых типа Голлум ел.
МА, кажется, там руки заламывала, что ах! должно быть, желудки у гномов луженые, раз могут жареную баранину переваривать. Убей бог не могу понять, что такого в переваривании жареной баранины.

Да? Я что-то не помню. Нужно будет пересмотреть.
Даже если сравнить наших былинных богатырей, за спинами которых - только грубые идолы - с их королём Артуром, за спиной которого - Рим... Карфаген... Вавилон... Египет...

:o  :o  Я, конечно, не знаток тех преданий, но откуда взялись в связи с Артуром Карфаген, Вавилон и Египет?  :wacko:
Типа, Артур с Римом воевал и завоевал дофига территорий на континенте, и в стране его началось процветание... эээ... Арагорн, ты?)
Кто ж еще?  :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45535 : Декабрь 02, 2018, 16:52:26 »
Реально, кельтский эпос дик невообразимо. Не архаичен, а именно дик.

Что же в нем дикого?
Я сейчас перечитала вашу поэму о Берене и Лютиен (которую я тоже пропустила как-то не лайкнув).
Берен потерял руку. Если Арагорн параллелится с Береном, то почему Арагорн ничего не потерял? Зато потерял Фродо, но не руку, а всего лишь палец (из чего знаточихи сделали вывод, что он ВСЕ отдал и дальше больше). Фродо и Сэм тоже параллелятся с Береном и Лютиен тем, что Фродо, типа герой, идет в поход, стонет и охает и теряет сознание, а Сэм вокруг него скачет и обслуживает, вытирая задницу и сопли, а Фродо это не ценит и норовит от Сэма избавиться. Как же чудно автор самоповторяет.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45536 : Декабрь 02, 2018, 16:58:34 »
Что же в нем дикого?
Если Вы не читали, то что Вам даст мой ответ?
Берен потерял руку. Если Арагорн параллелится с Береном, то почему Арагорн ничего не потерял?

А с фига ли он с Береном-то параллелится?  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45537 : Декабрь 02, 2018, 17:17:42 »
Про Girl Power - это супер!!! ФИнрод, правда, попал)). Ну , страданиями душа совершенствуется..
Отмоет Беренику, приоденет - так и перетерпит, ерунда, максимум, лет 40-50. А как известно: "Сто лет -всего лишь миг для эльфа" :D  :P  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45538 : Декабрь 02, 2018, 17:19:03 »
Если Вы не читали, то что Вам даст мой ответ?

Хоть представить. В нем описаны дикие вещи, его дико читать?
А с фига ли он с Береном-то параллелится?

Тоже хочет жениться на эльфийке - королевской дочери, и папаша ставит невыполнимое условие, который он с помощью доброго майа и выполняет. Значит, Хуан параллелится еще и с Гендальфом. Но идейным последователем Тингола считается вовсе не Элронд, а Трандиул, по идее дочь должна быть его. Но увы.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45539 : Декабрь 02, 2018, 17:26:57 »
Про Girl Power - это супер!!!
*скромно* Фирма веников не вяжет!  :D
Отмоет Беренику, приоденет - так и перетерпит, ерунда, максимум, лет 40-50. А как известно: "Сто лет -всего лишь миг для эльфа" :D  :P
И вот с почти этого же камента на фикбуке разгорелась настоящая феерия на 95 отзывов! Мы с Медведем смотрели на это и просто офигевали!  :D  :D Поистине нам не дано предугадать...  :rolleyes: