Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5028016 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45300 : Ноябрь 28, 2018, 20:33:59 »
И мы тут продолжаем извращаться по мотивам. Выходит что-то не совсем приличное. Там не полнолуние у нас? Да вроде нет. А чо ж нас тут так плющит-то?

Не, при чтении таких шедевров луна не нужна! Там в какое место не ткни - и понеслось:

Себя обняв, она дрожит -
И ярость ей - крепчайший щит,
И гнев - лишь на его клинок,
Тот, что болтается у ног.

Тот златовласый нолдоран
У трона Манвэ был... Не пьян,
Но всё же - на коленях был,
Владыку удовлетворил...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45301 : Ноябрь 28, 2018, 20:42:54 »
Чей предок звался Феанор -
Вождь мастеров Келебримбор.
Я честно прочитала, но абсолютно ничего не поняла.  :blink:  :blink: Вот просто абсолютно, что и о чем. Более чем разобранная постель Фродо куда понятнее.  :lol:

Тот златовласый нолдоран
Владыку удовлетворил...

Да что же это за похабщина такая!  :bang:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45302 : Ноябрь 28, 2018, 20:46:35 »
Я честно прочитала, но абсолютно ничего не поняла.  :blink:  :blink: Вот просто абсолютно, что и о чем.

Кабут мы поняли!
Да что же это за похабщина такая!  :bang:
Прощения просил очень убедительно. А Вы что подумали?  :rolleyes:  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45303 : Ноябрь 28, 2018, 21:03:21 »
Да что же это за похабщина такая!  :bang:
Не, а ты что до этого цитировала? Не похабщина?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45304 : Ноябрь 28, 2018, 21:08:03 »
Прощения просил очень убедительно. А Вы что подумали?  :rolleyes:
Что вы написали слэш с нцой.  :lol:  :lol:  :lol:
Не, а ты что до этого цитировала? Не похабщина?

Я чужой фанфик цитировала
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45305 : Ноябрь 28, 2018, 21:25:49 »
Гекзаметр - штука прилипчивая. Как вспомнишь, так не отстанет. И меня чо-то все на высокое тянет.

Тот златовласый нолдоран
Владыку удовлетворил...
Манвэ, оправив одежды, простер свою руку и молвил:
"Аманских нолдор главой будешь отныне ты. Правь!"
Был его суд справедлив, ибо вправду за что и какого
Сей удостоен венца, стоят они короля.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45306 : Ноябрь 28, 2018, 21:46:50 »
Что вы написали слэш с нцой.  :lol:  :lol:  :lol:
Ну, голодной куме...  :rolleyes:
А что, если чужой фанфик, то это автоматически не похабщина?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45307 : Ноябрь 28, 2018, 21:55:26 »
Ну, голодной куме...  :rolleyes:
Я не спорю и не отрицаю, что каждый судит в меру своей испорченности и у кого чего болит. Но что написано - то прочитано, как вы сказали давешней авторше.  :dntknw:

Это уже на совести автора.

А я решила начать читать главу. Правда, Гендальф критикует гномов за то, что они бросили Бильбо, а те всячески отговариваются. Что я и говорила: гномы были только рады от него избавиться, а Гендальф его лоббирует, так как имеет на него серьёзные планы.  :D Он еще и угрожает гномам бросить их одних в этом беспорядке. Ах, испугал!! Просто до трясучки! Да вали куда подальше, ибо там хорошо, где тебя нет. И снова Бильбо влез и все испортил.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45308 : Ноябрь 28, 2018, 21:59:40 »
Это уже на совести автора.
*занудно* Я не спрашивала, на чьей это совести. Я спросила: это уже не похабщина?
А я решила начать читать главу. Правда, Гендальф критикует гномов за то, что они бросили Бильбо, а те всячески отговариваются.

Уууу, мне еще допрежь того интересно многое.

Вот смотрите: гномы как-то так выскочили наружу. Очевидно, через эту же дверь, через какую и Бильбо вылез. Но если они выскочили давно, то какого черта они до сих пор сидят так близко к оркам?! А если недавно, то почему их не видел и не слышал Бильбо, который находился достаточно близко? Ведь гномов вряд ли пропустили миром. Гномам по дороге на выход пришлось бы драться, и тарарам там должен был быть мама не горюй. А в пещерах звуки разносятся далеко, и Бильбо все это услышал бы.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45309 : Ноябрь 28, 2018, 22:11:57 »
Я спросила: это уже не похабщина?

Это слишком смешно для похабщины  :lol:
Вот смотрите: гномы как-то так выскочили наружу. Очевидно, через эту же дверь, через какую и Бильбо вылез.
Я так поняла, что да. Но почему тогда орки их не преследуют, а сидят у открытой двери?
Гномам по дороге на выход пришлось бы драться, и тарарам там должен был быть мама не горюй. А в пещерах звуки разносятся далеко, и Бильбо все это услышал бы.

Там все чувства очень избирательны. Голлум чует орков издалека, а рядом Бильбо нет.
А Гендальф не зря понимающе посмотрел на Бильбо. Почему, как вы думаете?  ;) Как будто что-то знает. И не потому ли он так раскричался на гномов, что подумал, что Бильбо выкинули вместе с Кольцом, которое было подсунуто уже ранее? На каком волоске висела судьба!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45310 : Ноябрь 28, 2018, 22:13:58 »
А я чужой фанфик пародировала.  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45311 : Ноябрь 28, 2018, 22:30:00 »
А я чужой фанфик пародировала.  :rolleyes:
Вы авторше пошлите пародию, пусть посмеется.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45312 : Ноябрь 28, 2018, 22:38:05 »
Вы авторше пошлите пародию, пусть посмеется.
Не поймёт и не оценит.
Мы про "Серет небо..." послали зато.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45313 : Ноябрь 28, 2018, 22:39:29 »
Я так поняла, что да. Но почему тогда орки их не преследуют, а сидят у открытой двери?
Ну, типа, белый день и орки света боятся. Но тут еще одна проблема: где же они шлялись? Вот смотрите: из рассказа гномов следует, что как вот орки на них напали в темноте и тапочках (ну, когда Бильбо потерялся), гномы так и кинулись в сторону выхода и бежали, пока до выхода не добежали. А за это время Бильбо успел сколько-то полежать без памяти (причем достаточно, чтобы вся потасовка закончилась, и все убрались с метса событий, включая трупы), потом еще сколько-то идти в темноте, потом еще с Голлумом в загадки играть, потом еще к выходу идти. И все это время гномы бежали к выходу?!

И да, я не понимаю, что там Гэндальф разоряется, мол, надо идти Бильбо искать - что это за фигня?! Как ты его вообще найдешь в этих пещерах?! Я уж не говорю про толпы орков - как Гэндальф планирует с ними справляться? Ну вон дверь, около нее уже куча орков сидит, ну пойдешь ты к ней - и?

И Гэндальф же потом говорит: ночью, мол, сотни орков пустятся за нами в погоню, давайте пошевеливаться. Блин, ты только что настаивал идти обратно к этим сотням орков, и ничего, и не боялся - а теперь их боишься и от этих же орков велишь удирать?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45314 : Ноябрь 28, 2018, 22:42:22 »
Чо-то Волчик весь вечер какой-то тииииихий...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45315 : Ноябрь 28, 2018, 22:44:23 »
И Гэндальф же потом говорит: ночью, мол, сотни орков пустятся за нами в погоню, давайте пошевеливаться. Блин, ты только что настаивал идти обратно к этим сотням орков, и ничего, и не боялся - а теперь их боишься и от этих же орков велишь удирать?
Вот почему я терпеть не могу эту главу и следующую за ней тоже  - это кульминация маразма во всей книге, нигде нет такого скопища нелепиц на единицу текста. Даже в самом начале не так вопиюще!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45316 : Ноябрь 28, 2018, 22:59:45 »
Вот почему я терпеть не могу эту главу и следующую за ней тоже  - это кульминация маразма во всей книге, нигде нет такого скопища нелепиц на единицу текста. Даже в самом начале не так вопиюще!
По-моему, процент дурдома везде приблизительно одинаков. Просто этот дурдом разного рода.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45317 : Ноябрь 28, 2018, 23:03:01 »
Чо-то Волчик весь вечер какой-то тииииихий...
К пятнице надо презентушку доделать. Еще пару слайдов хотя бы.
И все это время гномы бежали к выходу?!
Без оглядки и не задумываясь, судя по тексту. И явно не зная, где этот выход находится. Но выскочили через одну дверь с Бильбо - как по заказу.
И впрямь вот по этим зигзагам мышления можно предположить, что для Гендальфа самое главное: чтоб Бильбо оказался на поверхности с кольцом.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45318 : Ноябрь 28, 2018, 23:08:02 »
Без оглядки и не задумываясь, судя по тексту. Но выскочили через одну дверь с Бильбо - как по заказу.
Это как же так и сколько же времени они бежали, если Бильбо за это время вон сколько всего провернуть успел?
И явно не зная, где этот выход находится.

Ну и как же они к нему добрались?
И впрямь вот по этим зигзагам мышления можно предположить, что для Гендальфа самое главное: чтоб Бильбо оказался на поверхности с кольцом.
Да фигня это все!! Ну не мог же Гэндальф всерьез предлагать Компании возвращаться обратно к оркам!!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45319 : Ноябрь 28, 2018, 23:23:28 »
Это как же так и сколько же времени они бежали, если Бильбо за это время вон сколько всего провернуть успел?
Часа три-четыре, как минимум. И по кругу. Потому что, если прикинуть время Бильбиного пути от озера до выхода,был этот выход совсем рядом.
Ну и как же они к нему добрались?
По методу червя-планарии в экспериментальном лабиринте, видимо. Бежали вдоль стенки - пока она не кончится.
Да фигня это все!! Ну не мог же Гэндальф всерьез предлагать Компании возвращаться обратно к оркам!!
Почему же? в первый момент, когда понял, что его операция срывается в самом начале, мог и всерьез. В расчете, что из 13 гномов хоть одному повезет наткнуться на недомерка. А потом - хоть бы ни один не вышел из пещеры после того как Дедуля убежит с хоббитом.
Вон на демонстрацию у Мораннона дедушка пожертвовал не десяток, а тысячи. И не почесался.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45320 : Ноябрь 28, 2018, 23:33:20 »
Я говорила, что гекзаметр прилипчивая штука? Ну вот пока голову мыла, Ульмо еще навеял.

"Предан я!" - молвил в сердцах, не сдержавшись, Король Под Горою,
Видя во вражьих руках камень отцов Аркенстон.
Вора приняв в свой отряд, что же ныне ты сетуешь, Торин?
Верности ль ждать от воров? Им безразлично, где красть.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45321 : Ноябрь 28, 2018, 23:39:06 »

Не могли они в пещере в темноте бежать, не останавливаясь. К тому же в пещерах не только узкие коридоры, но и расширения, иногда довольно большие. А переходы и коридоры раздваиваются и растраиваются. Вряд ли там висели светящиеся указатели. А уж бежать в темноте деже по ровному месту затруднительно. Так что не неслись они вихрем.
Он мне здесь напоминает одну бабу у нас в подъезде. Её дочка, лет двенадцати, пришла домой позже, чем мамаша велела, и та ей дверь не открыла - мол, где ты была, туда и иди! Девочка стояла под дверью ревела и просила прощенья, пока мамаша смилостивилась. Ясен пень, она вовсе не имела в виду, чтобы девчонка куда-то ушла.
Но ведь у Гэндальфа ситуация совсем другая! Гномы хоть бороды себе пусть рвут в знак раскаянья - Бильбу этим не вернёшь. Ситуация, прямо скажем, безвыходная, и старикан психанул конкретно.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45322 : Ноябрь 28, 2018, 23:39:41 »
Я говорила, что гекзаметр прилипчивая штука?
Была когда-то давно такая передача: "Клуб знаменитых капитанов". и был там сюже, когда пересеклись древнегреческий наварх, португальский капитан эпохи плаваний в Америку и советский капитан ледокола. Вот грек выражался гекзаметром и очень скоро заразил португальца.
Вора приняв в свой отряд, ныне что же ты сетуешь, Торин?
Действительно, ведь Бильбо и рекомендовали как профессионального вора! В законе, так сказать!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45323 : Ноябрь 28, 2018, 23:39:43 »
Часа три-четыре, как минимум. И по кругу. Потому что, если прикинуть время Бильбиного пути от озера до выхода,был этот выход совсем рядом.
Да тут вообще со временем что-то странное. Вот Гэндальф говорит, что сейчас четверг, а оркам они попались в ночь с понедельника на вторник. Следовательно, провели под горами весь вторник, всю среду и как минимум часов десять четверга. Почти двое с половиной суток. И что, все это время они не ели, не спали и не отдыхали? Прям так двое с половиной суток под горами и пробегали?! И что же, Бильбо с Голлумом этим десятком загадок сутки обменивался, что ли? Или сутки шел до озера или до выхода? Или без сознания сутки валялся?
Почему же? в первый момент, когда понял, что его операция срывается в самом начале, мог и всерьез. В расчете, что из 13 гномов хоть одному повезет наткнуться на недомерка.

Да я Вас умоляю!! Даже Гэндальф не может быть настолько идиотом! 13 гномов даже войти не смогут - их перебьют уже в дверях. Не говоря о том, что у них даже НЕТ ОРУЖИЯ!!! Кроме Оркриста у Торина и Гламдринга у Гэндальфа.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45324 : Ноябрь 28, 2018, 23:56:44 »
Да тут вообще со временем что-то странное. Вот Гэндальф говорит, что сейчас четверг, а оркам они попались в ночь с понедельника на вторник. Следовательно, провели под горами весь вторник, всю среду и как минимум часов десять четверга. Почти двое с половиной суток. И что, все это время они не ели, не спали и не отдыхали? Прям так двое с половиной суток под горами и пробегали?!
И, что характерно, даже не заметили этого факта. Потому что без отдыха, а тем более - без воды они бы уже свалились.
Что-то Гендальф врет с непонятными целями. Спутать гномам представление о времени вроде бы смысла не имеет. Зачем он это делает? Гномы - не детишки и не хоббичьи рантье. Они представляют себе, что значит - иметь такое время "в ногах".
так может, это привирает Бильбо в момент своих сочинений? А Гендальф такого не говорил, чтоб совсем не растерять доверия Торина и остальных?
Даже Гэндальф не может быть настолько идиотом! 13 гномов даже войти не смогут - их перебьют уже в дверях. Не говоря о том, что у них даже НЕТ ОРУЖИЯ!!! Кроме Оркриста у Торина и Гламдринга у Гэндальфа.
А что если Дедуля знал, что ход к озеру находится совсем рядом от выхода на поверхность? А о существовании Голлума в тот момент представления не имел? Потому считал, что любезный Бильбо должен находиться чуть ли не за порогом.  И для возврата его к милосердному Олорину требуется только ворваться в тоннель и заставить орков отступить метров на 10?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45325 : Ноябрь 28, 2018, 23:58:14 »
Но ведь у Гэндальфа ситуация совсем другая! Гномы хоть бороды себе пусть рвут в знак раскаянья - Бильбу этим не вернёшь. Ситуация, прямо скажем, безвыходная, и старикан психанул конкретно.
Или Гэндальф, зная, что, естественно, никто за Бильбой не вернется (это даже с оружием было бы безумием), сейчас просто возвышается за счет других: вот он такой благородный, он требует спасать маленького и слабенького, а гномы такие плохие мерзавцы и не хотят ему в этом помогать. Вот он всей душой рвется на выручку, но обстоятельства в виде злых гномов против. Они во всем виноваты.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45326 : Ноябрь 29, 2018, 00:10:22 »
И, что характерно, даже не заметили этого факта. Потому что без отдыха, а тем более - без воды они бы уже свалились.
Что-то Гендальф врет с непонятными целями. Спутать гномам представление о времени вроде бы смысла не имеет. Зачем он это делает? Гномы - не детишки и не хоббичьи рантье. Они представляют себе, что значит - иметь такое время "в ногах".
так может, это привирает Бильбо в момент своих сочинений? А Гендальф такого не говорил, чтоб совсем не растерять доверия Торина и остальных?
Гэндальф как раз не врет. И все это он как раз говорил или мог сказать. Все зависит от того, где именно они оказались в пещерах. Горы таки имеют толщину, и порой изрядную. Вон Морию Отряд пересекал более чем за 2,5 суток. Если Компания успела подняться на перевал или была вблизи него - это одно, если ближе к подножию - это другое.

А врет Бильбо, когда рассказывает об этом переходе через горы и о своих странствиях под горами.
А что если Дедуля знал, что ход к озеру находится совсем рядом от выхода на поверхность?
Да откуда он мог это знать?!?!
Потому считал, что любезный Бильбо должен находиться чуть ли не за порогом.  И для возврата его к милосердному Олорину требуется только ворваться в тоннель и заставить орков отступить метров на 10?
Да это все равно фигня. С какой стати вооруженные орки будут отступать от невооруженных гномов?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45327 : Ноябрь 29, 2018, 00:29:52 »
Блин, у меня почти два часа ночи. Спать!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45328 : Ноябрь 29, 2018, 00:32:08 »
А у нас ветер раскачался. Отдельные порывы, по моим прикидкам, больше обещанных 34 м/с.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45329 : Ноябрь 29, 2018, 00:33:04 »
Или Гэндальф, зная, что, естественно, никто за Бильбой не вернется (это даже с оружием было бы безумием), сейчас просто возвышается за счет других: вот он такой благородный, он требует спасать маленького и слабенького, а гномы такие плохие мерзавцы и не хотят ему в этом помогать. Вот он всей душой рвется на выручку, но обстоятельства в виде злых гномов против. Они во всем виноваты.
Ломаться дедуля любит больше, чем курить. Но все же вот так злить резких и обидчивых гномов при угрозе скорого нападения - чревато.
Гэндальф как раз не врет. И все это он как раз говорил или мог сказать. Все зависит от того, где именно они оказались в пещерах. Горы таки имеют толщину, и порой изрядную. Вон Морию Отряд пересекал более чем за 2,5 суток. Если Компания успела подняться на перевал или была вблизи него - это одно, если ближе к подножию - это другое.
Все равно: столько без отдыха не пройдешь. Техника лунг-гом-па вроде бы в Арде неизвестна.:D
А если бы гномы имели возможность в тоннелях остановиться на отдых, они бы и сами узнали, что Бильбо нет. и поискали бы его поблизости от стоянки.
Да откуда он мог это знать?!?!
Услышав из отнорка Бильбин голос.
Да это все равно фигня. С какой стати вооруженные орки будут отступать от невооруженных гномов?!
Если гномы бросятся в ход с ревом, стража обязательно отступит к стене и сдвинет щиты. Так положено.Ведь оркам-то неведомо, что у гномов один меч на всех. Наоборот, они знают, что гномья порода с оружием не расстается.

Мне тут на почве фикбучных гетов и слэшей пришел в голову мерзкий сюжетец.
Берен нарывается на Феанарионов, спасается бегством и в лесу натыкается на энтобабу. По своей привычке со слезами и соплями повествует ей о своей печальной участи: не видать ему женитьбы на Лутиен без сильмарилла. А пороклятые злодеи не дают заставить Финрода этот сильмарилл для него, Берена, добыть.
Энтобаба его утешает, сообщая, что сама овдовела. И предлагает вступить с ней в законный брак, раз уж оба суженых лишились.
Берен в ужасе заявляет, что они разных пород. "Ну и что?" - удивляется энтожена. - "Со своей Лутиен ты тоже разных пород, а вон как рвешься влезть!". Берен пытается спастись бегством, но изловлен за шкирку и поставлен в соответствующую позу для призвания имени Эру...
С диким воплем он вскакивает и понимает, что просто в бегстве врезался головой в осину. И решает умереть холостяком.

Фирдоуси "Шах-намэ"