Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5027954 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45360 : Ноябрь 29, 2018, 19:54:51 »
Всё, как всегда. Вчера объявили, что ветер до 34 м/с. Теперь МЧС прислало предупреждение - уже до 38. Вечер явно перестаёт быть томным. Хотя минувшей ночью уже давало значительно выше обещанных 34. И это с учётом того, что я ещё в самом тихом районе живу.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45361 : Ноябрь 29, 2018, 19:57:58 »
Так оно, что характерно, бегает за Фродо.
Оно бегает не за Фродо, а за Фродо с кольцом. Его интересует кольцо, а не Фродо. Так с чего бы кольцо?
А с какой радости этот Голлум, живший при большой дороге, вдруг принялся колбасить по восточной половине известной карты?

Этому я запросто могу найти объяснение (и писала его, когда мы это обсуждали). А вот с какой радости совершенно левый Голлум вдруг принялся бы бегать за каким-то Фродой?
Откуда ВК-шный Голлум узнал про Фродино кольцо? Да мог и от самого дедушки. Тот такой умный и искусный следователь, что в процессе болтовни и запугивания мог рассказать подследственному больше, чем узнал от него.

Не делайте из Гэндальфа идиота-то, а?
Пещеры бывают и сквозные, и в сотни километров суммарной длиной. Почему бы не быть нескольким пещерам, обширным и длинным и под перевалом?
Ну канешна. И прямо вот именно под перевалом и именно насквозь на десятки километров. Когда мы читали про Пути Мертвых, Вы же сами носом крутили и говорили, что так не бывает, - а теперь Вам все бывает. Чудеса!
Во всяком случае по рассказу Бильбо вошли с одной стороны хребта, а вышли с другой. Точь в точь, как Фродо из Мории.
Мория была гномьим поселением, и о ней всем известно. А уж когда она была обитаемой, то и подавно все знали, где у ней вход и выход. А тут вот так внезапно целое орочье царство - и никто ничего, и все ходят мимо и не чухаются.
И по-любому: где же лошади, что с ними случилось?
Лошадей точно так же можно отнять грабежом, как и все остальное имущество.
Но при этом они не торопятся в ближайшую долину.
Но еды, тем не менее, нет.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45362 : Ноябрь 29, 2018, 19:58:31 »
Кое-как натянули. Можно натянуть и эту. Что последний вовсе не Голлум, а очень даже Саурон, тянущийся к Кольцу.

Ну, буквально два дня назад этот вопрос поднимали! Бред от начала до конца! Ибо если бы хотел захватить Кольцо, захватил бы. Сколько раз он заставал спящими обоих!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45363 : Ноябрь 29, 2018, 20:11:57 »
Это да. Сама про себя сочиняла порой такие выдумки и так искреннее в них верила, что с большим и крайним удивлением узнавала, что это неправда.
Так и что, Вы сочиняли и верили, и что в космос летали, и что конкурс "Мисс Вселенная" выигрывали? Нет? А почему? Вы же сочиняли.
Кое-как натянули. Можно натянуть и эту. Что последний вовсе не Голлум, а очень даже Саурон, тянущийся к Кольцу.
Да перестаньте, что ли.
Почти ничего, ровно как и о других. Но общих сведений о тупости, недалекости и малограмотности хоббитов вполне достаточно.
Бляха-муха! А что, если кто-то читает, то он по определению умен, далек и охеренно грамотен?!
Бильбо судя по всему, клал кучу на мнение своих соплеменников.
Судя по всему, мнение соплеменников для Бильбы значило дофига. Медведь Вам вон на пальцах растолковал, почему и как.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45364 : Ноябрь 29, 2018, 21:01:11 »
Так и что, Вы сочиняли и верили, и что в космос летали, и что конкурс "Мисс Вселенная" выигрывали? Нет? А почему? Вы же сочиняли.

Я же сочиняла не на ровном месте, а основываясь на каких-то фактах и предпосылках. К этому предпосылок не было.
Да перестаньте, что ли.

Что перестаньте? Ты вполне одобряла эту версию. И почему если это тот самый Голлум, то как Гендальф понял, что это именно он и что он делал 80 лет?
А что, если кто-то читает, то он по определению умен, далек и охеренно грамотен?!

Для этого нужно грамотным быть. А большинство хоббитов неграмотны.
Судя по всему, мнение соплеменников для Бильбы значило дофига.

А почему он подарил им подарки с обидными намеками и свалил от них?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45365 : Ноябрь 29, 2018, 21:10:52 »
Я же сочиняла не на ровном месте, а основываясь на каких-то фактах и предпосылках. К этому предпосылок не было.
А у Бильбы были предпосылки и факты, чтобы врать, будто он Смауга за хвост раскрутил и куда-то закинул?
Что перестаньте? Ты вполне одобряла эту версию.

Блинский род! Это версия чисто для стеба! С тем же успехом можно мне приписать одобрение версии, что саженец Белого Древа был хуорном.
И почему если это тот самый Голлум, то как Гендальф понял, что это именно он и что он делал 80 лет?
А если бы это был не тот самый Голлум, то как объяснить всю эту охоту за Голлумом? Вы задали вопрос, ответ на который вот в любом случае ничего не доказывает.
Для этого нужно грамотным быть. А большинство хоббитов неграмотны.
И чего? Да в Российской империи до самого 1917 года большинство населения было неграмотное. И что, в России никто не читал и не писал книг?
А почему он подарил им подарки с обидными намеками и свалил от них?
А почему он сделал это только тогда, когда свалил, а не при жизни, ткскть? Не догадываетесь?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45366 : Ноябрь 29, 2018, 21:16:21 »
Далее к канону: мало того, что гномы и Гэндальф сидят вблизи орочьих ворот и растабарывают, так еще и когда к ним присоединяется Бильбо, они продолжают этим заниматься! Им, типа, надо отойти как можно дальше от гор, чтобы орки их не догнали, - а Бильбо садится и рассказывает, что с ним было за время его отсутствия!! Невероятно!! А по дороге, на ходу рассказать - это религия запрещает? Или подождать до вечера и рассказать на привале - этого тоже никак не можно? Нет, блин, мы все сейчас будем сидеть и тратить время на болтовню, а потом только вспомним, что нам, оказываеццо, надо удирать от орков.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45367 : Ноябрь 29, 2018, 21:24:15 »
Нет, блин, мы все сейчас будем сидеть и тратить время на болтовню, а потом только вспомним, что нам, оказываеццо, надо удирать от орков.
Именно подобные детали спровоцировали меня в своё время написать "Хоббит, снятый по канону". Помню, когда я читала, то эта деталь меня злила ужасно. А потом на обсуждении фильма МА что-то вякнула по поводу этого момента - появления Бильбы из пещеры. Дескать, в каноне так всё хорошо показано, а гад-ПиДжей взял да испортил! Я глазам не поверила и полезла в текст. Нет, правильно помню: сперва сидели трепались, потом - ах, нам надо спешить!

А потом ещё ёлки будут!  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45368 : Ноябрь 29, 2018, 21:33:07 »
Ну, Медведь, я отправила этот наш третий отзыв, и я была просто матерью Терезой. Можете посмотреть и сравнить с Вашим вариантом. :D
И мы свободны, как мухи в полете. Разве что Веллет надо черкнуть во исполнение обета.
Угу, и не хотите мне на "Аконит" вместе отзыв в рамках феста написать? :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45369 : Ноябрь 29, 2018, 21:34:53 »
Помню, когда я читала, то эта деталь меня злила ужасно. А потом на обсуждении фильма МА что-то вякнула по поводу этого момента - появления Бильбы из пещеры. Дескать, в каноне так всё хорошо показано, а гад-ПиДжей взял да испортил! Я глазам не поверила и полезла в текст. Нет, правильно помню: сперва сидели трепались, потом - ах, нам надо спешить!
Причем ведь и этажысказкой уже никак не оправдаешь. Никакая этажысказка не запрещает Бильбе рассказать все по дороге.

Да мало того, вот Бильбо все рассказал, а теперь еще и Гэндальф по второму кругу пускается отдельно ему рассказывать, как и что. Причем ну как обычно! Оказываеццо, что Гэндальф и Элронд знали о присутствии орков в этой части гор!! Так а хрена ли об этом узнается только теперь?!?! Почему ты, сучий потрох, молчал две недели?!?! Почему ты рассказываешь об этом постфактум?!

Да потому что ни хрена ты не знал. Ты опять сейчас по своей мерзкой традиции делаешь вид, что песец какой заранее осведомленный.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45370 : Ноябрь 29, 2018, 21:36:44 »
Ой, Медведица, шо у вас творится, шо творится! Я сейчас в новостях увидела. Кошмар!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45371 : Ноябрь 29, 2018, 21:41:13 »
С тем же успехом можно мне приписать одобрение версии, что саженец Белого Древа был хуорном.

А жаль, что не был.  :(  Ох и дал бы он им про...ться!  :rolleyes:
А почему он сделал это только тогда, когда свалил, а не при жизни, ткскть? Не догадываетесь?

Они бы пришли хором и побили его?
А если бы это был не тот самый Голлум, то как объяснить всю эту охоту за Голлумом? Вы задали вопрос, ответ на который вот в любом случае ничего не доказывает.

Это большая прореха канона.
А потом ещё ёлки будут!

Из какой сцены (кою сам Профессор признает смешной, сравнивая гномов с дедушками, решившими позабавиться) раскрутили "Торин, ёлка и Азог"
Разве что Веллет надо черкнуть во исполнение обета.
Кстати, о Веллет. Разве вы с ней в мирных отношениях? Разве не о ней вы написали стебный рассказик?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45372 : Ноябрь 29, 2018, 21:51:50 »
Они бы пришли хором и побили его?
Нет, они бы высказали ему свое "фи". И Бильбо получил бы то самое общественное осуждение.
Кстати, о Веллет. Разве вы с ней в мирных отношениях?
А чо нам с ней воевать-то?
Разве не о ней вы написали стебный рассказик?
В рассказике был собирательный образ.  :rolleyes: И мы не трясли им на публике. Написали и написали для себя.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45373 : Ноябрь 29, 2018, 22:01:22 »
Нет, они бы высказали ему свое "фи". И Бильбо получил бы то самое общественное осуждение.

Ему и так высказали "фи" за все его выходки.
В рассказике был собирательный образ. И мы не трясли им на публике. Написали и написали для себя.

А я поняла, что рассказ был именно о ней. И весьма удивилась, видя ваше к ней сю-сю. Вы никого не щадите, даже своих товарищей, а тут к какой-то Веллет рационализаторское предложение.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45374 : Ноябрь 29, 2018, 22:03:26 »
Ой, Медведица, шо у вас творится, шо творится! Я сейчас в новостях увидела. Кошмар!
Странно, что нас в новостях показывают, у нас всего-то 38!  :D
А что говорят?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45375 : Ноябрь 29, 2018, 22:10:59 »
Ну, Медведь, я отправила этот наш третий отзыв, и я была просто матерью Терезой. Можете посмотреть и сравнить с Вашим вариантом. :D

М-да... "А потом приехала жена и испортила всю каторгу".
И мы свободны, как мухи в полете. Разве что Веллет надо черкнуть во исполнение обета.
Да напишем, чего там! Тем более, что это какой-то наш рассказ. В смысле, что мы запросто могли бы его написать - ну, исключая некоторые моменты.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45376 : Ноябрь 29, 2018, 22:27:57 »
Ему и так высказали "фи" за все его выходки.
Так его в Шире уже не было, и возвращаться он туда не собирался. А, как говорится, когда меня нет дома, пусть они меня даже бьют.
И весьма удивилась, видя ваше к ней сю-сю. Вы никого не щадите, даже своих товарищей, а тут к какой-то Веллет рационализаторское предложение.
Фу, блин, Вы вообще каким местом читали?! Где Вы там сю-сю увидели?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45377 : Ноябрь 29, 2018, 22:29:32 »
М-да... "А потом приехала жена и испортила всю каторгу".

Да вот я чую, как спина между лопаток чешется - крылышки пробиваются.  :D
Да напишем, чего там! Тем более, что это какой-то наш рассказ. В смысле, что мы запросто могли бы его написать - ну, исключая некоторые моменты.
*скромно задрав нос* Мы написали бы его лучше. У нас бы не было такого стилистического расколбаса.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45378 : Ноябрь 29, 2018, 22:32:53 »
А я поняла, что рассказ был именно о ней. И весьма удивилась, видя ваше к ней сю-сю. Вы никого не щадите, даже своих товарищей, а тут к какой-то Веллет рационализаторское предложение.
Товарищи иногда сами напрашиваются.
А мы больше пожалели не столько Веллет, сколько себя, ибо читать то, что нам прилетело, выше наших сил, а уж писать об этом!.. А так простым дипломатическим ходом мы получили возможности избежать этой напасти.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45379 : Ноябрь 29, 2018, 22:35:41 »
Да вот я чую, как спина между лопаток чешется - крылышки пробиваются.  :D

Понимаете, крокодил с крыльями - это уже дракон.  :D
*скромно задрав нос* Мы написали бы его лучше. У нас бы не было такого стилистического расколбаса.
Естественно, лучше! Но я имела в виду содержание. Какая-то это наша тема.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45380 : Ноябрь 29, 2018, 22:43:37 »
Да, так из речи Гэндальфа о том, что он все знал, все знал.

"But their main gate used to come out on a different pass, one more easy to travel by, so that they often caught people benighted near their gates. Evidently people had given up going that way, and the goblins must have opened their new entrance at the top of the pass the dwarves had taken, quite recently, because it had been found quite safe up to now".

"Но их [орков] главные ворота обычно выходили на другой перевал, более легкий для путешествий, так что они часто ловили народ, который ночь заставала вблизи их ворот. Очевидно, люди отказались ходить тем путем, и гоблины, должно быть, открыли свой новый вход на вершине перевала, выбранного гномами, совсем недавно, потому что до сих пор он был находим совершенно безопасным".

Эээ... а что это за географические новости? Что это за внезапный другой перевал? Почему о нем не знают ни карты, ни ВК?
И да, как это мило: перевала, выбранного гномами. Как будто не Гэндальф их вел, ага.

А вот это фрагмент у Рахмановой пропущен:

"I must see if I can't find a more or less decent giant to block it up again,’ said Gandalf, ‘or soon there will be no getting over the mountains at all".
"Я должен посмотреть, не смогу ли я найти более или менее приличного великана, чтобы заблокировать ее [вот эту дверь] снова, - сказал Гэндальф, - или вскоре вообще не будет прохода через горы".

Внезапно Гэндальф и с каменными великанами общается, да.

"As a matter of fact it was well known to anybody who was acquainted with this part of the mountains; but it took a wizard to keep his head in the tunnels and guide them in the right direction".
"На самом деле она [дверь] была хорошо известна любому, кто был знаком с этой частью гор; но потребовался волшебник, чтобы сохранять спокойствие в туннелях и вести их [гномов] в правильном направлении".

Отакот. Гномов, которые приспособлены к жизни под землей и уж наверное умеют ориентироваться в туннелях. Но Гэндальф может лучше! Откуда он знает все эти подгорные проходы - как обычно, покрыто мраком и никак логическим путем не просматривается, откуда эти знания могли быть получены. Сьюха такая сьюха.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45381 : Ноябрь 29, 2018, 22:45:30 »
Понимаете, крокодил с крыльями - это уже дракон.  :D
Хм... среднеазиатская легенда говорит, что змея после сорока лет жизни превращается в дракона. Почему бы крокодилам не заниматься тем же самым? Ну что, ну буду дракон. разорю Нарготронд и Эребор.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45382 : Ноябрь 29, 2018, 22:59:09 »
Смотрю в камент на фикбуке и думаю: это мне в хулу или хвалу? Как понимать-то сию аллегорию?
Спросить, что ли?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45383 : Ноябрь 29, 2018, 23:00:58 »
Хм... среднеазиатская легенда говорит, что змея после сорока лет жизни превращается в дракона. Почему бы крокодилам не заниматься тем же самым?
Да на здоровье!
Только дракон - это никак не ангел.
Ну что, ну буду дракон. разорю Нарготронд и Эребор.
Угу, и пару часовен заодно.  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45384 : Ноябрь 29, 2018, 23:23:13 »
Да потому что ни хрена ты не знал. Ты опять сейчас по своей мерзкой традиции делаешь вид, что песец какой заранее осведомленный.

Но и гномы понимали, что дедушка врет как Геббельс. Потому что если бы поверили в это "знал" - поленом бы на месте зашибли.
Хм... среднеазиатская легенда говорит, что змея после сорока лет жизни превращается в дракона. Почему бы крокодилам не заниматься тем же самым?
Чтоб получился цмок, надо чтобы на змеином яйце семь лет жаба сидела!
А вон, в Рижском заливе дракон сознательный.
Есть такая сказка. Что при заклинательнице Майге, когда еще только-только научились люди железо ковать, начали в бухте (ну, на Саркандаугаве, наверняка) строить город. Строитель неаккуратные были, валили мусор и щебень в воду.
Вдруг оттуда как выскочит дракон, как начнет орать:
- Какое имеете право мне на голову мусор сыпать?! Все глаза запорошили! Вот сейчас я ваш город весь разломаю!
Строители испугались, послали к заклинательнице. Та приехала, послушала драконий ор и сказала:
- Ладно, ломай! Только пусть город сперва достроят. Как закончат строить, так уж и ломай.
Дракон подумал и согласился. Теперь каждый год на ночь Лиго выныривает и у рыбаков спрашивает:
- Ну, достроили город?
- Что ты, - отвечают ему. - Нет, конечно. Смотри, сколько кранов торчит.
- Ага, - говорит дракон и снова ныряет в залив.
Во время войны тоже вынырнул, задал свой вопрос. А рыбак ответил:
- Какой, к черту рогатому, достроили! Фашисты пришли, что раньше было построено жгут и взрывают!
- Что?! - заорал дракон. - Мой город ломают?! Ну я им!!!...
И два огромных транспорта были ночью выброшены на берег...

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45385 : Ноябрь 29, 2018, 23:29:28 »
Только дракон - это никак не ангел.

Ну и ничего страшного. Ангелы - низшие чины в небесной канцелярии. Охота была ангелом становиться!  :D
Угу, и пару часовен заодно.  :D
Да, надо. Не всё Феанорингам-то часовни разрушать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45386 : Ноябрь 29, 2018, 23:33:12 »
Но и гномы понимали, что дедушка врет как Геббельс. Потому что если бы поверили в это "знал" - поленом бы на месте зашибли.
А вот я попрошу Фридриховича не обижать таким сравнением. Он врал гораздо более умело.
Чтоб получился цмок, надо чтобы на змеином яйце семь лет жаба сидела!
А больно есть мне дело до какого-то там цмока! Я буду дракон среднеазиатский.

Все, я спать!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45387 : Ноябрь 29, 2018, 23:34:21 »
Смотрю в камент на фикбуке и думаю: это мне в хулу или хвалу? Как понимать-то сию аллегорию?
Спросить, что ли?
Ну, чего в намёки-то играете? Что пишут?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45388 : Ноябрь 29, 2018, 23:37:18 »
Ну, чего в намёки-то играете? Что пишут?
Каки намеки-то?! А то прям тут все не знают, куда идти смотреть. На фикбук, вестимо. Вон я эпиграммы выложила ноне (блин, а тут еще штук пять в башку стучится. Заразное это дело!!).

Все, ушОл.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45389 : Ноябрь 29, 2018, 23:49:31 »
Каки намеки-то?! А то прям тут все не знают, куда идти смотреть. На фикбук, вестимо. Вон я эпиграммы выложила ноне
Ну вот, а я думала - на фест Вам прилетело!
Это про то, что "Ветром не держат крылья"?