Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5035785 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44190 : Ноябрь 11, 2018, 21:41:27 »
Качественная одежда, учитывая ручное производство тканей и пошив, стоила дорого и без лишних "завитушек". И уж купцы прекрасно в этом разбирались.
В 12 веке в Новгороде 50% тканей выделывались саржевым переплетением, причем часто из ниток двух цветов. Хотя бы и с местными красителями. Саржевый кафтан "в елочку", крашеный мареновым корнем - одежда добротная, но не предельно дорогая. Совсем уж дорогой был бы кафтан из импортного гексамита или восточной ткани из шелка по хлопку.
Если Торин с компанией побывали в Изенгарде с целью заключения подрядов, то не удивительно, что к Бильбо заявились при полном параде. При встрече с Саруманом золотые пояса и фибулы были бы к месту. Вот если бы договор заключался с какой-нибудь Гилраен на починку надвратной башни, то такие ценные вещи брать с собой не имело бы смысла. С владелицей Дальних Мхов можно и без особого пиетета.
Так что перед походом гномы наверняка поснимали свои золотые пояса, а капюшоны цветные оставили. Это не расточительно, но представительно.

Какой Гендальф ворожит этому Хэмилтону! Ферстаппен его обошел и начал отрываться, уже на 10 секунд ушел. И тут Макса разворачивает круговой. Притом снося ему часть оперения и бросая на поребрик.
И вот, опять этот гламурный тип на первом месте шевелит мохнатыми жабрами...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44191 : Ноябрь 11, 2018, 21:47:06 »
А больных гномов не бывает.
Ах, они все какие! Только люди одни болеют, а больше почему-то никто.
А почему ж Бомбур такой бомбовоз и остается таким на протяжении всего текста?
Во-первых, ему было до 230. 226, чтобы быть точным.

Все равно, уже на исходе жизни. Куда его понес какой черт?
И сколько? Кто там психический-то?

Трор, Траин, Торин, Балин. Всех куда-то несет на старости лет что-то отвоевывать, причем, малыми силами.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44192 : Ноябрь 11, 2018, 22:06:35 »
А я почему-то всегда считала, что он на двери начертал магический знак, который будет виден определенным лицам, в данном случае гномам. А значит, дверь как была, так и осталась без всяких там механических повреждений. <_<
Да нет, знак был обычный. И опять же, написано ясно, что знак был сбит Гэндальфом, пока тот посохом колотил.

Да, и вообще насчет этого знака. Значит, знак оставлен, типа, для гномов. Но черт возьми, это не имеет смысла!! Потому что писать что-то на двери - ведь это должны увидеть! Имеет смысл делать это, если дом стоит в числе прочих на улице. Ты идешь мимо и видишь знак.
Но ведь Бэг Энд находится на холме. Он там один. Там никто не ходит, кроме тех, кто идет именно туда. Просто мимохожих там нет, и на знак смотреть некому. Чтобы увидеть этот знак, на холм надо взобраться специально. А если ты уже туда залез, то зачем тебе знак? Бэг Энд там один, не ошибешься.

Нет смысла рисовать там знак.

Теперь слова Глоина:

"And I assure you there is a mark on this door - the usual one in the trade, or used to be. Burglar wants a good job, plenty of Excitement and reasonable Reward, that’s how it is usually read".

"И я заверяю вас, что на этой двери есть отметка - обычная в профессии или бывшая таковой раньше. Взломщик ищет хорошую работу, изобилие волнения и разумное вознаграждение, вот как это обычно читается".

Но, блин, люди и нелюди, ну это же ерунда. Прежде всего, взломщик - не слишком уважаемая профессия. Взломщик всегда и везде преступник. Ну, по крайней мере, там, где есть частная собственность (а где ее нет, так там и взломщики не нужны). Так неужели же взломщик будет громко заявлять о себе прямо на дверях собственного дома?!

Во-вторых,

"КНЯЗЬ. О ревуар!
МИКИЧ. Что он сказал, Акоп?
ТИМОТЕ. «О ревуар» - значит, чтоб стол у вас хороший был, чтоб поесть вдоволь, а попить – еще больше.
АКОП. Теперь наоборот – в таком коротком слове такое длинное содержание!" (с, "Ханума").

Это вот один знак столько в себя вмещает? Можно подумать, взломщиков там столько, и услуги их так востребованы, что вот для этого у них один знак, а если взломщик ищет работу с большим вознаграждением, то это другой знак, а если с разумным вознаграждением, но спокойную, то третий, а если... Ага, блин.

Отсюда следует в-третьих: и этот тайный взломщицкий язык при этом настолько широко известен, что взломщику достаточно написать знак на двери, и всякий поймет, что это означает! Куда только полиция смотрит А если всякий таки не понимает, то посвященные откуда же узнают?!

Да ну и вообще это глупо - писать объявление на двери. Да там, может, тыщу лет клиент не пройдет.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44193 : Ноябрь 11, 2018, 22:13:08 »
Ах, они все какие! Только люди одни болеют, а больше почему-то никто.
Ну вот так вот.
А почему ж Бомбур такой бомбовоз и остается таким на протяжении всего текста?
Как будто первый раз Профессор взаимоисключающие пишет.:dntknw:
Все равно, уже на исходе жизни. Куда его понес какой черт?
А что, блин, он должен был завернуться в саван и медленно ползти на кладбище? У него впереди было еще 16 лет активной жизни и 10 лет старости. И что, он должен был на печи сидеть, мол, ах, ничего не буду делать, мне через 24 года помирать?
Трор, Траин, Торин, Балин. Всех куда-то несет на старости лет что-то отвоевывать, причем, малыми силами.
Торина и Балина Вы с какого перепоя в психические записали?!  :blink: Насчет Трора и Траина вопрос более чем открытый. Насчет Трора и вовсе Волчик прекрасно все объяснил, когда мы соответствующий момент канона обсуждали. Так что не гоните.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44194 : Ноябрь 11, 2018, 22:18:10 »
А больных гномов не бывает. Об этом тоже сказал Профессор прямыми словами. Что гномы всю жизнь до старости совершенно здоровы, и болезни их не косят, и только в последнее десятилетие их жизни может приключиться с ними такая напасть. Но и то единственное, что может им угрожать - это потолстеть.
Блин, вот прямо знак! Как начал толстеть - всё, звездец, жить осталось не более десяти лет, пиши завещание.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44195 : Ноябрь 11, 2018, 22:19:32 »
Burglar означает не просто и конкретно "взломщик". В следственной терминологии "взломщик" - преступник, который без ключей вскрывает двери, окна, сейфы и прочее. Чисто отпирает без спросу и ключей запертое не им. В английском и американском праве он зовется breaker.
А английский термин означает того, кто вламывается насильственно в помещения, куда его не звали. Вторженец, в общем.
То есть Гендальф приписывает Бильбо умение и готовность ворваться с оружием в чьи-то владения и ограбить его, совершив burglarу!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44196 : Ноябрь 11, 2018, 22:25:58 »
Блин, вот прямо знак! Как начал толстеть - всё, звездец, жить осталось не более десяти лет, пиши завещание.
Даже если не начал толстеть. Гномам срок жизни отведен 250 лет. И те, чьими сроками жизни мы располагаем и которые умерли своей смертью, где-то так и жили (кроме Двалина, но тут, я так думаю, просто описка автора. Не ту цифру написал). Так что гномы и так все знают, и даже если не начал толстеть, то начал стареть, всё, звездец и далее по тексту.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44197 : Ноябрь 11, 2018, 22:28:03 »
То есть Гендальф приписывает Бильбо умение и готовность ворваться с оружием в чьи-то владения и ограбить его
Ну, не обязательно с оружием. Можно и без. И необязательно грабить. "Burglary" - это все же кража со взломом, а не грабеж.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44198 : Ноябрь 11, 2018, 22:28:21 »
"И я заверяю вас, что на этой двери есть отметка - обычная в профессии или бывшая таковой раньше. Взломщик ищет хорошую работу, изобилие волнения и разумное вознаграждени, вот как это обычно читается".
Я думала, что он на двери крестик поставил или руну какую. А тут вон целое объявление в одном знаке вместилось, еще и понятное гномам. :rolleyes:
А что, блин, он должен был завернуться в саван и медленно ползти на кладбище? У него впереди было еще 16 лет активной жизни и 10 лет старости. И что, он должен был на печи сидеть, мол, ах, ничего не буду делать, мне через 24 года помирать?

И зачем было поторапливать смерть, когда она и так близко? Прожил бы последние годы в покое. Если его не выгнали, конечно. Может быть, у него с Даином был конфликт.

Может, Бомбур и был очень старый. Но почему-то прожил много лет, так что его смолоду настигло несчастье. Но ведь в походе и ему, и с ним сущая мука. Куда, зачем поперся - и себе, и другим проблемы искать.
Вспомнила, как в старые времена от Бомбура фанатела некая тетенька, которая собирала кошек и они были у ней повсюду. Вроде бы, они даже женились.  :D
Торина и Балина Вы с какого перепоя в психические записали?!
Может быть, тут кинон влияет, но я помню, что на Торина катили, мол, отец и дед твои были больны "драконовой болезнью" и плохо кончили, и ты плохо кончишь.
То есть Гендальф приписывает Бильбо умение и готовность ворваться с оружием в чьи-то владения и ограбить его, совершив burglarу!

Как он ему польстил!  :lol:  :lol:  При нем же самом.  :blink:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44199 : Ноябрь 11, 2018, 22:36:19 »
Они бы еще взяли с собой кого-нибудь, кто по ночам писается.  :lol:  :lol:  Чтобы точно всем весело было, а ему самому больше всех.  :lol: Они спали, как я думаю, плотно прижавшись, для тепла.
Ну в самом деле, я еще раньше думала, зачем этого толстого Бомбура взяли? Чтобы ему было не обидно? А как ему самому в походе будет обидно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44200 : Ноябрь 11, 2018, 22:41:19 »
И зачем было поторапливать смерть, когда она и так близко?
Бляха-муха!! А зачем, блин, ее поторапливать, когда она далеко? Сиди вон в куте да почесывай... нувыпонели.
Прожил бы последние годы в покое.

Да какие, блин, последние?! Он что, дряхлый дед, что ли?! Ему еще 24 года жизни. Блин, да, может, я вот 24 года еще не проживу (а кто будущее знает?) - так и что, мне тихо сидеть и не рыпаться, и ничего не начинать, никаких дел, и на даче персиков не сажать?
Если его не выгнали, конечно.
Ну да, блин, разве может так быть, чтобы кто-то добровольно свою **пу с места сдвинул? Только если пинка получит.
Может, Бомбур и был очень старый. Но почему-то прожил много лет, так что его смолоду настигло несчастье.

Старым он не был, раз почти 80 лет спустя был жив.
Может быть, тут кинон влияет, но я помню, что на Торина катили, мол, отец и дед твои были больны "драконовой болезнью" и плохо кончили, и ты плохо кончишь.

Это, блин, кинон голимый!!

Вспомнила эту сцену - ах ты ж черт, КАК там сыграл Армитидж!! Это вот даже я говорю, которая синематографа не фанат, "Хоббита" не фанат вообще, ну и в фанаты Ричарда не писалась никогда. Но сыграно было вот офигенно просто!! Уж умеет так умеет.
Блин, вот это вот бы все да в нормальный фильм!! Ах, мечты, мечты...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44201 : Ноябрь 11, 2018, 22:44:25 »
Не в тему, но так уж сложилось множество факторов: сначала документалка про "Адмирала Нахимова", потом кусочек песни про морзянку, наши недавние разговоры от том, "как было"  - и из памяти выплыло смутное воспоминание о прочитанном в дестве стихотворении. Не помня ни автора, ни названия, и даже конкретных стихотворных строк, всё-таки нашла! В сети отыскалось только в таком виде, это снимок журнальной страницы - точно, как и я читала когда-то. Видно неважно, но при увеличении страницы прочитать можно.

Ну, да, пафосно, плакатно. А сейчас какие стихи дают читать детям? Ах, никаких! Невыгодно это - стихи сочинять. И потом, это написано - плакатно. Но ведь так - было! На самом деле было, а не списано с потолка. Слова, быть мрожет, произносили совсем другие. Но разве это умаляет размеры поступка?

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44202 : Ноябрь 11, 2018, 22:48:48 »
Да, так насчет этой эпической битвы на Зеленых Полях, в которой Бандобрас Бычий Рев убил орочьего короля (о-у! у орков есть короли) Гольфимбуля и заодно изобрел игру в гольф.
Все это, конечно, нормально для обычной литературной сказки.

Но какая нафиг игра в гольф в Средиземье?!?! Смеетесь, что ли?

Но я, собссно, насчет Гольфимбуля. В ранних набросках этого орочьего короля звали...

...сядьте (Эо может не, потому что в курсе по идее)

Ну знаете!! И еще кто-то обижается на нас за то, что мы канон, мол, извращаем?! Да как его сам Профессор извращал - это всякого слэша хуже!!

Легко видеть, что и это имя тоже содержит "гольф".

Потом, в 60-е, когда Профессор затеял переписывать "Хоббита", чтобы подтянуть его до уровня ВК, он этого орочьего короля назвал уже Гулфимбуль. По мнению Рэтлиффа, это означало, что Профессор вообще хотел убрать эту шуточку про гольф, как явственно не подходящую Средиземью.

Хей-хей, давайте продолжим дело Профессора! Давайте перепишем "Хоббита", чтобы подходил к Арде!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44203 : Ноябрь 11, 2018, 22:50:23 »
Ему еще 24 года жизни. Блин, да, может, я вот 24 года еще не проживу (а кто будущее знает?) -
Ах ты ж чёрт! Мать ровно на 20 лет была старше, чем я теперь, когда она умерла, а бабушка... бабушка вообще на 12. Воистину, вот и прожили мы больше половины...
Правда, если по другой бабке мерить, то у меня ещё 33 года впереди!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44204 : Ноябрь 11, 2018, 22:55:06 »
Ах ты ж чёрт! Мать ровно на 20 лет была старше, чем я теперь, когда она умерла, а бабушка... бабушка вообще на 12. Воистину, вот и прожили мы больше половины...
Правда, если по другой бабке мерить, то у меня ещё 33 года впереди!
Так а у меня обе бабки: отцова мать в 67 умерла, а материна в 52. И то, и то меньше, чем 24 года от меня нынешней. Так и что, гробгробкладбище?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44205 : Ноябрь 11, 2018, 22:55:22 »
Но я, собссно, насчет Гольфимбуля. В ранних набросках этого орочьего короля звали...

...сядьте (Эо может не, потому что в курсе по идее)

А я где-то это тоже видела. Хотя убейте не помню - где. И вот фигня какая-то: то профессор персонажу кучу имён перебирает, а то этак запросто взял да изменил орочьего короля на нолдорского! А фиг ли!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44206 : Ноябрь 11, 2018, 22:56:54 »
Так а у меня обе бабки: отцова мать в 67 умерла, а материна в 52. И то, и то меньше, чем 24 года от меня нынешней. Так и что, гробгробкладбище?
А вот фиг! У нас вон закрома полны, мы за 24 года всего не напишем!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44207 : Ноябрь 11, 2018, 22:59:29 »
А я где-то это тоже видела. Хотя убейте не помню - где.
Так это еще Хельга, типа, куски "Истории "Хоббита"" переводила-пересказывала.
И вот фигня какая-то: то профессор персонажу кучу имён перебирает, а то этак запросто взял да изменил орочьего короля на нолдорского! А фиг ли!
Да супер вообще!! Это такой букет, что прям вот ой!
Во-первых, у орка имя на самом настоящем синдарине - ну разве это не прелесть?!
Во-вторых, это что же, орка назвали в честь? Блин, ну, значит, орки Финголфина настолько уважают, что вот так. Даже спустя столько тысяч лет.
В-третьих, ваще темная версия: это Финголфин и есть. Ну вот исказился, тыры-пыры, уловил Моргот дух его и сделал из него орка. Ужас-ужас.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44208 : Ноябрь 11, 2018, 23:00:25 »
А вот фиг! У нас вон закрома полны, мы за 24 года всего не напишем!
Ну Вы уж загнули!! Я надеюсь, что эту хучу сюжетов мы изложим гораздо раньше.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44209 : Ноябрь 11, 2018, 23:10:15 »
В-третьих, ваще темная версия: это Финголфин и есть. Ну вот исказился, тыры-пыры, уловил Моргот дух его и сделал из него орка. Ужас-ужас.
А что чуть что - и сразу Моргот? А почему не сам? Посмотрел на добро доброе и решил - а идите вы все! У искаженцев честнее хотя бы. И исказился. Одно мне не нравится в этой версии: что ему какой-то паршивый хоббит голову снёс.
Впрочем, если это был всего лишь его тёзка, не нравится тоже! Может, было как раз наоборот? В смысле - это он голову хоббиту снёс?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44210 : Ноябрь 11, 2018, 23:26:16 »
А что чуть что - и сразу Моргот? А почему не сам?
Ну, наверное, потому что если сам, то остался бы эльфом. Чо б ему орком-то становиться? И вообще, если сам, то еще куча проблем этического, ткскть, характера: а где он был в Нирнаэт? А как быть со смертью Фингона?
Одно мне не нравится в этой версии: что ему какой-то паршивый хоббит голову снёс.
Да врет все этот хоббит. Похваляется.
Впрочем, если это был всего лишь его тёзка, не нравится тоже! Может, было как раз наоборот? В смысле - это он голову хоббиту снёс?
Нет, Бандобрас Тук еще 59 лет после этого прожил. Вряд ли он делал это без головы - он бы с голоду помер. Так что просто хвастается: да я! да самого главного грохнул! и самок его перетрахал
Блин, да как он был вообще дотянулся, чтобы голову смахнуть? И, блин, главное: как вообще можно деревянной палицей отделить голову от тела?! Можно размозжить, но чтобы голова слетела совсем - да не бреши, автор!

И вообще, откуда он знал, что сей есть король и что его зовут так-то и так-то?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44211 : Ноябрь 11, 2018, 23:28:32 »
И потом, это написано - плакатно. Но ведь так - было!
Ну, да. Это по реальному случаю. И не знаю, как это можно в стихах описать иначе. Коротко и по существу. Потому что -не позволь, Богиня - возьмутся что-то описывать нынешние...
Наткнулась как-то на фильм...
Во время войны в английском караване PQ-17 шел наш танкер "Азербайджан". с грузом льняного масла. Вооружен двумя орудиями и двумя спаренными пулеметами ДШК. Расчеты при орудиях состояли из девушек.
Во время нападения на конвой в танкер попала торпеда. Пожар был ликвидирован, один из вражеских самолетов подбит (эти пулеметы имеют калибр 10,7). Хотя охрана покинула караван и суда разбрелись, "Азербайджан" пришел в Мурманск, как и "Донбасс". Все коротко и ясно.
А в фильме не танкер, а сухогруз. Не "Азербайджан", а "Урал". Не 76-мм орудия и 10,7 пулеметы по борту, а что-то вроде единственной гарпунной пушки на носу.
Женщины на корабле есть. Ходят в плисовых жакетках (за Полярным кругом в море!) и хрен поймешь, что делают по судовому расписанию. Одна из них - естественно! - беременна. И, плюнув на режим радиомолчания, заставляет радиста связаться с женихом. А жених плавает на подводной лодке - естественно! - самого Маринеску.
Ну и опять же естественно, пожар  тушат, захлопывая огонь бушлатами. А когда рядом всплывает вражеская лодка, крутой дед поражает ее из этой гарпунной пушки.
Вот такую хрень предпочтете плакатному лаконизму?
Во-первых, у орка имя на самом настоящем синдарине - ну разве это не прелесть?!
А что, грамотный! :umnik2: И мамаша грамотная была!
Во-вторых, это что же, орка назвали в честь? Блин, ну, значит, орки Финголфина настолько уважают, что вот так. Даже спустя столько тысяч лет.
За то, что Моргота попырял. Может, их предки долго мечтали, чтоб кто-то Морготу ввалил.
Уловил дух насосом, а потом тем же насосом вкачал в труп орка. И дырку заклеил. Вот такая технология.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44212 : Ноябрь 11, 2018, 23:32:14 »
За то, что Моргота попырял. Может, их предки долго мечтали, чтоб кто-то Морготу ввалил.

А Вам лишь бы на Моргота клеветать. Чо ж, блин, орки так верно служили тому, кому мечтали, чтоб кто-то ввалил? Нет, блин, оттого и помнили, и именем называли, что уважали такого противника. Вот орки умеют противника уважать, а Вы нет  :P
Уловил дух насосом, а потом тем же насосом вкачал в труп орка. И дырку заклеил. Вот такая технология.
Нет, все сложнее. У орка смертное тело. А этот бессмертным должен быть.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44213 : Ноябрь 11, 2018, 23:38:01 »
И, блин, главное: как вообще можно деревянной палицей отделить голову от тела?! Можно размозжить, но чтобы голова слетела совсем - да не бреши, автор!

И вообще, откуда он знал, что сей есть король и что его зовут так-то и так-то?
Да всё просто! Либо из снега была фигура слеплена, либо из глины. Махнул спьяну - и снёс голову. А потом похвалялся. А когда упрекали, что врёт, говорил: "Я не вру! Я недоговариваю..."

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44214 : Ноябрь 11, 2018, 23:44:46 »
Да всё просто! Либо из снега была фигура слеплена, либо из глины. Махнул спьяну - и снёс голову.
Или вовсе не было никакой фигуры, а Бандобрас просто был пьян и колотил по крынкам на плетне. В общем, кони стоят пьяные, хлопцы запряженные.

Но этот орк по имени Финголфин мне определенно нравится. Причем запросто можно это с изданным текстом состыковать: хоббиты в писаниях не сведущи и имя Финголфин как умели, так и записали, вот и получился "Голфимбуль".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44215 : Ноябрь 11, 2018, 23:54:09 »
Потому что -не позволь, Богиня - возьмутся что-то описывать нынешние...

Ой, да!...
А жених плавает на подводной лодке - естественно! - самого Маринеску.
И как она женихнуться с ним ухитрилась - тут Обоснуй кверху пузом по реке поплыл.
Вот такую хрень предпочтете плакатному лаконизму?
Ой, нет! Пусть будет так, как есть:

"Груз-то какой! - молвил стармех.
- Искры одной хватит на всех..."

Помню, как в детстве мороз по коже прошёл, когда читала. Танкерфлот из одессы к нам где-то в начале 70-х перевели, так что на танкеры мы насмотрелись не на картинках. А тем более - в нашей школе, где из окон класса вид на бухту как на ладошечке.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44216 : Ноябрь 11, 2018, 23:54:46 »
Чо ж, блин, орки так верно служили тому, кому мечтали, чтоб кто-то ввалил?
А эти были потомками тех орков, что Морготу не служили. И были довольны, что не связались с таким неудачником.
Да всё просто! Либо из снега была фигура слеплена, либо из глины. Махнул спьяну - и снёс голову. А потом похвалялся. А когда упрекали, что врёт, говорил: "Я не вру! Я недоговариваю..."
Вот и объяснение!
Нормально бессмертным был Финголфин. И не убил его Моргот, а случайно молотком своим, как шайбу, куда-то в щель забил. Ну а независимые орки его  подобрали и утащили далеко на восток. Потом своим королем сделали.
Хоббиты про такого слыхали. Сделали на Масленицу (или что там у них) фигуру из снега и табличку с именем на шею повесили. Нашли грамотного, чтоб написал за бутылку.
А этот Брандобрас перебрал и голову снежной фигуре отшиб.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44217 : Ноябрь 11, 2018, 23:55:06 »
А Кракодил спать пошел. Завтра таки день предстоит...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44218 : Ноябрь 12, 2018, 00:01:52 »
Но этот орк по имени Финголфин мне определенно нравится. Причем запросто можно это с изданным текстом состыковать: хоббиты в писаниях не сведущи и имя Финголфин как умели, так и записали, вот и получился "Голфимбуль".
Мне тоже нравится! И это искажение хоббитами имени тоже объяснимо. Вроде как нашине слишком грамотные соотечественники прозвали франкмасонов фармазонами

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44219 : Ноябрь 12, 2018, 00:03:54 »
А Кракодил спать пошел. Завтра таки день предстоит...
Ну, спать так спать. У детёныша самолёт в Москву прилетел - я тоже могу идти спать.