Вкусно. Я, например, иван-чай очень люблю, листья облепихи тоже. Почему мне их нельзя заваривать вместо чая?
Да заваривайте Вы на здоровье что хотите! Вам никто не запрещает. Не выступайте только, что чай - это вот торговля товар навязывает, и зачем он нужен, если можно сушеное сено заваривать.
Тогда не сдерживайся. Говори, здоровье дороже.
Да Вы мне за это уже выговариваете.
Почему же? Всякий товар имеет своего покупателя, а всякая еда своего любителя. Кому что нравится. Просто мне кажется, что некоторые продукты очень уж раздувают не по заслугам.
Ну да, причем мерило раздувания - лично Вы. И если Вам что-то не нравится, то это, значит, не по заслугам раздувают.
Вообще да. Я читала, что в старину икра была нафиг не нужна, и ей кормили собак. Во всяком случае, с ней никто не носился. Её раскрутили искусственно уже в наше время.

Слов нет, кроме матерных. Ну да, блин, никто раньше икру-то не ел, Вы на каком-то заборе в интернете читали. А что в раньших книжках про икру написано - так это все враки, потому что на заборе в интернете написано по-другому. А Вы бы головой подумали: да на буя же ради собак кто-то стал бы возиться эту икру доставать?! Вы вообще в курсе, что ее из рыбы специально вынимают? И вот раньше каких-то жучек дворовых так любили и ценили, что ради них так парились?! "Я читала" - думали бы еще о том, что читаете!
И да, блин, в голову Вашу не забредает, что население с тех пор увеличилось в разы, а вот количество рыбы, из которой икру добывают, - чо-то не. И даже наоборот, сильно уменьшилось.
А уж мысль о том, почему раскручивают именно икру, которой мало и вообще не знай где взять, а не какой-нибудь сушеный навоз, которого как грязи, - это для Вас и вовсе как бином Ньютона.
Раньше у них не было выбора, а теперь они его выставляют, как национальный продукт.
Ну да, я уже поняла, что включить голову Вам никак невозможно. Ну так чо ж мы-то подсолнечное масло как национальный продукт не выставляем и им и всему белому свету не навяливаем? Идиоты все, что ли?
И почему, блин, навяливают именно оливковое, а не какое-нибудь там хлопковое, горчичное или рапсовое, которого в Китае хоть залейся традиционно?
И, блин, когда "раньше"? Подсолнухи из Нового Света в самом начале 16-го века завезли, причем сперва в Европу, к нам он только в петровские времена попал - это у них выбора не было? У нас почему-то приспособились из них масло жать, а у них там нет, там все идиоты и остались без выбора. Или Вы думаете, что у нас растительного масла до подсолнечного не было? Было. Льняное, конопляное, рыжиковое, то же горчичное - пожалуйста. Но чо-то мы вот на свои традиционные, веками и богами освященные масла забили и подсолнухи растить стали, а в Италиях-Испаниях почему-то не забили и оливу разводить продолжили. И остались, идиоты, без выбора.