С одной стороны, если вспомнить, что у него на самом деле в ножнах - так оно и есть.
Да чтоб бы ни было там у него в ножнах (молчи, Фрейд, молчи!), это все равно ничего не меняет: сколько есть - столько и есть, и больше не будет, независимо от того два там врага или двадцать.
А с другой - разница между тремя и девятью, пусть и призраками, но которые умеют пинать двери - существенная.
Я ж говорю: если найдут следы трех, это ни разу не означает, что в окрестностях находятся всего три назгула. Их тут спокойно может быть и девять (и должно быть, кстати), а следы трех доказывают только количество непосредственных участников вечеринки.
Но вот почему Арагорн, такой весь из себя Эстель и предводитель команчей не может собрать хоть пару дружинников...
Да непонятно, как сам Арагорн туда попал в это время и хоббитов караулит! До дружинников ли тут?
Но да, вопрос хороший. Если пошел хоббитов пасти, уже зная, что назгулы по пятам, так хоть подмогу возьми.
Судя по тому, как запросто преодолевают это болото и даже находят места для лежки наши походники - это не настоящая топь. Это то, что называется верховым болотом, а не торфяник на месте заросшего озера.
То есть вода, трава, камыши и немного ильника на дне. А само дно настолько плотное, что выдерживает и лошадиное копыто.
Я представляла себе всю эту бодягу по-другому, но вижу, что мои представления неправильны бысть, ибо взирала я со своей местной колокольни местных условий и климата.
Да еще такая неприятность: осень стоит. На болотах жируют перелетные водоплавающие птицы. Их вспугнул - с берега болота видно, что там кто-то шлепает.
Кстати, да.
Но там действительно как свалка химических отходов: никакой живности, кроме комаров. А в начале октября для комаров не поздновато ли?