Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4974527 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4470 : Май 22, 2017, 20:43:33 »
Маэдрос.
А перед Маэдросом Морготу чо красивым-то прикидываться было?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #4471 : Май 22, 2017, 20:44:30 »
А в начале октября для комаров не поздновато ли?
Я как житель краев, чрезвычайно богатых различными кровососами, осмелюсь предположить, что донимала их мошка, а не комары. Именно она любит забираться в волосы, под одежду, и во все доступные ей отверстия. А комары активно кусают в конце весны, начале лета, к сентябрю их уже почти нет. А вот мошка активна все теплое время года, и только солнце пригреет, вылетает на кормежку. Шума от мошки меньше, чем от комаров, но если ее очень много, то слабое гудение можно услышать.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4472 : Май 22, 2017, 20:45:33 »
Но душа Берена хваталась за углы, дверные ручки и батареи отопления в Мандосе, не давая вышвырнуть ее в надлежащий портал.
И вопит при этом - свободу попугаям!
Представила картинку. Сижу ржу  :lol:  :lol:  :lol:
А мне представилась картинка. Как в фильме Марка Захарова, когда Остапа под белы ручки выводят с парохода :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4473 : Май 22, 2017, 20:46:35 »
Но такое просто страшно, но не жутко. Мурашки по спине не бегают и холодный пот не обливает. Тут только думаешь, как бы ноги унести, потому что понятно, кого бояться и почему.
Да ни разу непонятно! Какая-то НЕХ ломится в дверь, и неизвестно, что от нее ждать, и что ей вообще надо.
Одно дело, когда нечто вроде бродит где-то, а может, и не бродит, а может, и не где-то, а может, и ничто. А совсем другое, когда оно действительно дверь высаживает. Ну это все равно как Ворчучело одеяло стаскивает.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4474 : Май 22, 2017, 20:47:01 »
Маэдрос.
Не, я к тому что он видел - красив ли Моргот по-прежнему или уже ужасен.

А прикидываться перед Маэдросом Морготу, понятно, незачем. Чать не в фанфике. ;)  :P  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4475 : Май 22, 2017, 20:50:10 »
Вариант! Становится понятно, как он Келегорма сумел убить. Наплодил моментально штук восемь клонов с ограниченными опциями - только рубить.
Зачем? Моргот сильнейший в Эа. Вон Финголфин с ним переведался один на один - чем дело кончилось? А Финголфин, чать, тоже чего-то стоил на этом свете.
И Моргот, заметьте себе, дрался с ним честно, без всяких там клонов и прочих магических штучек. Так что не просматривается там ужасного подлеца и обманщика, как нам канон втирает.  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4476 : Май 22, 2017, 20:51:34 »

Да, точно!

Но!! Это что же, у Моргота и дети были? И Элвинг - его дочь?!?! НЕТ!! Баба-Яга против!! Кракодил против и Медведь против (я знаю, что она против!), а Медведь и Кракодил - это сила.
А носорог за!  :lol:  это ж прям такой цимес, я вас умоляю, Эльвинг не просто там, а огого! Полувалар, о как! А цветовая гамма это вопрос десятый! :D  
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4477 : Май 22, 2017, 20:52:34 »
Но!! Это что же, у Моргота и дети были? И Элвинг - его дочь?!?! НЕТ!! Баба-Яга против!! Кракодил против и Медведь против (я знаю, что она против!), а Медведь и Кракодил - это сила.
Я не против детей у Моргота, но не Эльвинг же!!!! Эта призовая идиотка скорее будет дочерью Тулкаса. И мамаша у ей плясала всю жизнь с оленями.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4478 : Май 22, 2017, 20:54:27 »
Вот именно! Ибо Моргот - нормальный мужик и любит женщин. Сколько бы на фикбуке ни утверждали обратного!!!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4479 : Май 22, 2017, 20:56:12 »
Я как житель краев, чрезвычайно богатых различными кровососами, осмелюсь предположить, что донимала их мошка, а не комары. Именно она любит забираться в волосы, под одежду, и во все доступные ей отверстия. А комары активно кусают в конце весны, начале лета, к сентябрю их уже почти нет. А вот мошка активна все теплое время года, и только солнце пригреет, вылетает на кормежку. Шума от мошки меньше, чем от комаров, но если ее очень много, то слабое гудение можно услышать.
Это в Сибири мошка и комары в сентябре не кусают. А тут места явно более тёплые, тут комарьё должно вести себя, как у нас: вот пока летают, то и кусают.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4480 : Май 22, 2017, 20:56:28 »
И Моргот, заметьте себе, дрался с ним честно, без всяких там клонов и прочих магических штучек. Так что не просматривается там ужасного подлеца и обманщика, как нам канон втирает.
Так с Финголфином действительно один на один. А тут в наличии все семь Феанарионов - шарят по отноркам Тинголова дворца. И дружина при них. Нашинкуют! Или в пыльный мешок посадят. Тут уже не до поединков - шкуру спасать надо!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4481 : Май 22, 2017, 20:56:58 »
Не, я к тому что он видел - красив ли Моргот по-прежнему или уже ужасен.
Так даже ему откуда было знать, единственный ли это возможный облик Моргота или тот еще как-нибудь может выглядеть.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4482 : Май 22, 2017, 20:58:29 »
А носорог за!  :lol:  это ж прям такой цимес, я вас умоляю, Эльвинг не просто там, а огого! Полувалар, о как! А цветовая гамма это вопрос десятый! :D
НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!
Хвостом по столу хрясь!
Это наш сюжет!! Мы родили его еще в прошлом годе, большой и всеобъемлющий, и когда-нибудь мы его напишем (наши сундуки полны сюжетов ибо), и вы все приставите палец изумления к кончику носа!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4483 : Май 22, 2017, 21:02:11 »
Я как житель краев, чрезвычайно богатых различными кровососами, осмелюсь предположить, что донимала их мошка, а не комары. Именно она любит забираться в волосы, под одежду, и во все доступные ей отверстия.
Эта напасть мне тоже знакома. Хотя у нас ее меньше. Кстати, укус у нее еще неприятнее комариного. Почему-то при расчесывании место вздувается величиной с юбилейный рубль.  Но и комары наши северные умеют залезать в уши и ноздри, пробираться под накомарник.
Тем более, что описывается очень теплая погода - на кургане хоббиты ищут тени, а не тепла. Потом дрыхнут на травке. И согреваются на солнышке, выбравшись из могильника, а не разводят скорее костер.
В общем, это скорее погода начала среднерусского сентября. Под Москвой в прошлом году розы цвели до 7 октября.  И комары летали.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4484 : Май 22, 2017, 21:02:48 »
Так с Финголфином действительно один на один. А тут в наличии все семь Феанарионов - шарят по отноркам Тинголова дворца. И дружина при них. Нашинкуют! Или в пыльный мешок посадят. Тут уже не до поединков - шкуру спасать надо!
Не все же одновременно они на него нападут. И да, они-то не знают, что это Моргот. Они думают, что это Диор.

И главное: а нафига бы Моргот в Тинголовом дворце-то отсиживался бы до последнего? Если бы он был вместо Диора, ему бы все это было уже не надо: цель выполнена ибо. Дориат разорен, Феанорингам кукиш вместо сильмарилла, и пусть оправдываются перед мировой общественностью. Перекинулся Моргот тучкой да и смотался к себе в Ангбанд. А оборону до последнего держать - да нафига ж ему?  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4485 : Май 22, 2017, 21:15:53 »
А чо? Как раз - мать-ехидна, за сильмарилл удавится :P  :D Вся в папку)))

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4486 : Май 22, 2017, 21:20:53 »
Перекинулся Моргот тучкой да и смотался к себе в Ангбанд. А оборону до последнего держать - да нафига ж ему?
А у Моргота после контакта с сильмариллами проблемы появились с преобразованием фаны. Вон, от Унголианты ни улететь, ни сбежать не смог, пришлось караул скликать.
Насчет обороны до последнего - я думаю, что Феанарионы дворец не пытались зачистить, а  искали персонально Диора. Помня из баллад о великой любви, что Берен вцепился в сильмарилл мертвой хваткой и даже палки поднять не догадался, они полагали, что и Диор за него зубами держится. Вырвать игрушку у мартышки и уходить - что еще надо? А Моргот как раз на зачистку и прорыв к сокровищнице рассчитывал. И полагал ускакать с сильмариллом, пока нолдор будут всякие засовы взламывать. Тут на него Келегорм и вылетел.

А насчет Арагорна - почему он несется к Амон Сул, будто там билеты на Реал-Ювентус бесплатно дают?
Вот, пять дней месили грязь, кормили комаров, спали на вязанках хворосте (иначе насквозь), питались всухомятку. Самое время устроить дневку, отдохнуть, обсушиться. Ведь и лошадь у них некормленная! Лошади камыш и осоку не едят. То есть  от предельного голода могут, но ног таскать не будут.
Арагорн продолжает произносить пафосные речи насчет предопределенного пути и со всех ног несетс к этой горушке. Что ему там так надо? Рандеву ведь не ожидается?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4487 : Май 22, 2017, 21:25:42 »
Стоит только удалиться - как разговор оживет.
Мне сегодня читать было некогда, но я присоединюсь к хор похвальбы началу главы. Самое жуткое место в ВК, по-моему. Когда я впервые читала его по-английски, чуть в штаны не наложила. И как я сочувствовала бедному Фэтти. Он, наивный, думал, что не пойдя в Лес останется в безопасности, но как бы не так.
И что я хотела сказать по главе, но терпела. Кто куда, а голый в баню.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4488 : Май 22, 2017, 21:26:43 »
А чо? Как раз - мать-ехидна, за сильмарилл удавится :P  :D Вся в папку)))
Моргот умный был, а эта в кого? В какого папку? Тулкас ейный папка, Тулкас.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4489 : Май 22, 2017, 21:33:58 »
А чо? Как раз - мать-ехидна, за сильмарилл удавится :P  :D Вся в папку)))
Моргот умный был, а эта в кого? В какого папку? Тулкас ейный папка, Тулкас.
Тулкас - энтов папка. Ибо кто же откажет Йаванне? :D

Кроки, черновики прочитала. Троттер в деревянных башмаках. А почему хохма у нас бытует, что на деревянной ноге?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4490 : Май 22, 2017, 21:35:39 »
Арагорн продолжает произносить пафосные речи насчет предопределенного пути и со всех ног несетс к этой горушке. Что ему там так надо? Рандеву ведь не ожидается?
Так как я из черновиков поняла, на той горе их вроде Гендальф должен был ждать?

Вот и поспешал к начальству за ЦУ.

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4491 : Май 22, 2017, 21:37:49 »
А насчет Арагорна - почему он несется к Амон Сул, будто там билеты на Реал-Ювентус бесплатно дают?
Вот, пять дней месили грязь, кормили комаров, спали на вязанках хворосте (иначе насквозь), питались всухомятку. Самое время устроить дневку, отдохнуть, обсушиться. Ведь и лошадь у них некормленная! Лошади камыш и осоку не едят. То есть  от предельного голода могут, но ног таскать не будут.
Чтобы многозначительно рассказать про Берена и Лютиэнь и не менее многозначительно намекнуть, мол, поняли, с кем имеете дело, мелкота?  :D
Не, а правда... Так вроде он ведь даже и не знал, что Гэндальфа туда занесет, и не понял, что это за вспышки были третьего дня, ага, тогда вообще зачем этот марш-бросок? Разве что хоббитов потренировать.

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4492 : Май 22, 2017, 21:40:20 »
Цитата: Krakodil,Май 22 2017, 21:26
Цитата: Serena,Май 22 2017,

[/quote
Так вот ты какой, Папа Карло!  :lol:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4493 : Май 22, 2017, 21:40:54 »
Можно было заподозрить, что он не избегал встречи с назгулами, а напрашивался на неё, но это слишком уж конспиративно.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4494 : Май 22, 2017, 21:42:03 »
А у Моргота после контакта с сильмариллами проблемы появились с преобразованием фаны. Вон, от Унголианты ни улететь, ни сбежать не смог, пришлось караул скликать.
А как Светлые об этом узнали? Моргот оставил мемуары? Или Унголиант за чашкой чая Варде проговорилась?

Если же мы фантазируем на тему "Моргот прикинулся Диором", то ясен перец, что при таком раскладе Моргот умеет менять облик. Значит, и свеяться может.
Насчет обороны до последнего - я думаю, что Феанарионы дворец не пытались зачистить, а  искали персонально Диора.
Я тоже так думаю.
Но ежели под личиной Диора скрывается Моргот, то зачем, зачем ему сидеть тут до последнего?! Зачем?! Он уже достиг всего, чего хотел. Какого черта ему там торчать дальше?!
Самое время устроить дневку, отдохнуть, обсушиться. Ведь и лошадь у них некормленная! Лошади камыш и осоку не едят. То есть  от предельного голода могут, но ног таскать не будут.
По-моему, Профессор вообще не придавал особого значения тому факту, что лошадям тоже надо регулярно есть.
Мы задавали этот вопрос стопиццот раз, но нам так и не ответили на него. Боюсь, что ответ один: потому что Арагорн идиот. Нет никакой разумной причины идти на Заверть. Нету ее.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4495 : Май 22, 2017, 21:44:58 »
Что же, Йаванна деревяшек нарожала, что ли?! Поклеп!!  :D Тулкас Йаванне просто так не отказывает, без последствий.
Кроки, черновики прочитала. Троттер в деревянных башмаках. А почему хохма у нас бытует, что на деревянной ноге?
Потому что так прикольнее Где-то вроде совсем в каком-то углу канона мелькало, что у него нога деревянная, я вчера рылась, но найти не могла. Правда, я перерыла далеко не все.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4496 : Май 22, 2017, 21:47:19 »
Чтобы многозначительно рассказать про Берена и Лютиэнь и не менее многозначительно намекнуть, мол, поняли, с кем имеете дело, мелкота?  :D
Так прикол-то в том, что и эту балладу поет, и говорит, что говорит - все это тоже хоббит Троттер. И вот что писано, мол, хоббиты смотрели на его такое-то лицо и так-то звучащий голос - это они еще на Троттера смотрят.

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4497 : Май 22, 2017, 21:52:26 »

Так прикол-то в том, что и эту балладу поет, и говорит, что говорит - все это тоже хоббит Троттер. И вот что писано, мол, хоббиты смотрели на его такое-то лицо и так-то звучащий голос - это они еще на Троттера смотрят.
 :o  :o  :o  серьёзно?!

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4498 : Май 22, 2017, 21:53:32 »
Киса-киса-киса!..
Нипонил. Серый чоли дразнится?  :blink:  :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4499 : Май 22, 2017, 21:54:03 »
И вот что писано, мол, хоббиты смотрели на его такое-то лицо и так-то звучащий голос - это они еще на Троттера смотрят
И королем в Гондоре стал тоже Троттер, и на Арвен женился тоже. Но я ей почему-то не сочувствую.