Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4975220 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4440 : Май 22, 2017, 19:54:04 »
Как это скучно! Как будто ночью впотьмах на кухне ножик ищут!  :D
То ли дело вон ГГ вывернули: "Клинок во мраке".
Шопаделать! Что вижу, о том пою  :D
У Кистямуров тоже было чо-то драматическое, но "knife" по-английски "нож", и только.  :dntknw:  :dntknw:
Начало главы восхитительно, потому что суперски написанный ужастик. Без всех этих мертвецов, саванов, упокоищ и убоищ. Ведь самое страшное - это не кровожаждущее чудовище и не призрак, летающий в воздухе, а вот так: когда смеркается, тени наползают, а ты один в доме на отшибе, и вдруг калитка сама по себе открылась, и шаги простучали, и что-то тёмное за окнами шарохается. Вот это жутко по-настоящему! Ведь страшнее всего - неизвестность. И здесь это показано великолепно - на все 100%.
О, дааааа! Вот что есть, того не отнять. Два момента, помнится, пробрали когда-то при чтении: первое появление Черного Всадника, и вот этот вот эпизод. Круто же!
Вплоть до того момента, когда начинают выносить дверь. Тут всё понятно - погромщики какие-то, надо ноги уносить.
Не, тогда тоже страшно. Потому что одно дело, когда калитки открываются-закрываются и общая атмосфэра давит - может, это у тебя просто нервы шалят. А вот когда из этой атмосфэры вылезает нечто конкретное и начинает дверь высаживать, вот тут уже ясно, что будут как минимум бить. Причем неясно, можно ли этой НЕХ хотя бы сдачи дать.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4441 : Май 22, 2017, 19:55:26 »
Это вот который уже по счету человек попадает под воздействие коварной Профессорской магии!  ;)
Ядрёный арбуз, я одна неохваченная осталась???
Но даже я врубаю, что вы все имеете в виду. Вон мы с Кроки одно словосочетание обсуждали: два слова - и всё понятно, а на русский переводить - целое предложение нужно.
Ну, и из приводимых цитат кое-что понимаю.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4442 : Май 22, 2017, 19:58:06 »
Кстати, назгулы в куриных перьях - разве это не классическая живопись?!
В куриииииных!  :glare:
Впрочем, это всего лишь назгулы...  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4443 : Май 22, 2017, 19:59:50 »
Щас как неофит буду терзать знатоков  :D

Yet at the last Beren was slain by the Wolf that came from the gates of Angband, and he died in the arms of Tinúviel. But she chose mortality, and to die from the world, so that she might follow him; and it is sung that they met again beyond the Sundering Seas, and after a brief time walking alive once more in the green woods, together they passed, long ago, beyond the confines of this world.

Берен умер. Лучиэнь самоубилась чтобы follow him? Или померла через какое то количество лет от старости? И где они могли встретится, если на минуточку НИКТО не знает, куда уходят души смертных после кончины тела? А бродили они где? Опять вернулись в Арду или где то там в никому не известном посмертии?

Мабуть вы все это уже говорили. Ну я ж не в курсееееее!
Тю! Это ж Сильм! Глава "О Берене и Лютиэн".
Лютиэн оставила тело (свое, в смысле) и отправилась плакаться Намо. Тот, расчувствовавшись, предложил ей либо поселиться в Валиноре и забыть все печали, либо таки вернуть ей Берена, но она тоже сделается смертной и помрет, когда настанет время. Она, конечно, выбрала второе, и вот они вернулись обратно и поселились на некоем зеленом острове, и там померли лет через 40 (в общем, около 70 Берену было). Ну и, типа, вместе на Пути людей отправились.

Это если самый экстракт и без стеба (потому что мы эту историю и ее действующих лиц как только не полоскали. Морготу и Саурону столько не доставалось, как этим).

Хм. А так-то вот, по тексту ВК, ежели издаля глядеть, так оно вроде и красиво... Тьфу, пакость!!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4444 : Май 22, 2017, 20:03:46 »
Берен умер. Лучиэнь самоубилась чтобы follow him?
А вот кажется что померла от одного желания "последовать за ним". Без применения оружия или других спецсредств. И их похоронили под тем же Хирилорном, на котором в беличьем гнезде проживала прекраснейшая Лутиен. А потом они вдвоем явились в Дориат. Где материализовались и как попали в данную точку - неизвестно. Народ от них шарахался, и они двинули прочь из Дориата "не боясь голода и жажды". Приходит мысль, что мертвецам это и не надо. Но до того оба эти персонажа бродили по местности вдвоем и поодиночке, тоже не заботясь о пропитании и крове даже зимой.
Убрели вдвоем аж в Оссирианд и там произвели на свет и вырастили Диора. Жили в строжайшем уединении. Потом то ли оба кирдыкнулись в ногу. То ли "Берен умер, а Лутиен истаяла, как эльфы древних дней". Сколько времени прошло между кончиной Берена и развеиванием Лутиен - не указано.
Вот такие чудодеи!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4445 : Май 22, 2017, 20:04:00 »
Ядрёный арбуз, я одна неохваченная осталась???

Ну да.
Но даже я врубаю, что вы все имеете в виду.

Как говорит в этой главе Арагорн, "трудно воспроизводить это на нашем Всеобщем наречии, и это только грубое эхо".  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4446 : Май 22, 2017, 20:05:30 »
Потом то ли оба кирдыкнулись в ногу. То ли "Берен умер, а Лутиен истаяла, как эльфы древних дней". Сколько времени прошло между кончиной Берена и развеиванием Лутиен - не указано.
Не, ежели смертной стала, то никаких истаиваний "как эльфы". Померла как обычная смертная бабка.  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #4447 : Май 22, 2017, 20:07:14 »
И я опять не понимаю. А как Намо мог вернуть Берена? Ведь чтоб вернуть ,надо хотя бы знать где оно находится. А никто ж не знает!!
Я дятел иногда бываю. Но понять хочу.
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4448 : Май 22, 2017, 20:16:34 »
А как Намо мог вернуть Берена? Ведь чтоб вернуть ,надо хотя бы знать где оно находится.
Ух, не по теме! но Берен со своей Лушей действуют на меня как электронный заяц на борзую-гонщика. Не могу остановиться!
По уставу папы Эру души смертных людей должны выметаться на некие Пути за пределы данной локации под названием Арда. Но душа Берена хваталась за углы, дверные ручки и батареи отопления в Мандосе, не давая вышвырнуть ее в надлежащий портал. Так я понимаю его задержку в этом мире. Либо Намо глягул в свои сценарии и увидел, что Берен еще не добаламутил. Ему еще полагалось по программе организовать вражду между оссириандскими эльфами и гномами Синих гор. И сына-Пятницу, который затеет войну между нолдор и синдар, еще не родил. Потому поместил душу Берена в отстойник, чтоб послать обратно вместе с Лутиен.
И они свои функции выполнили.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4449 : Май 22, 2017, 20:16:57 »
они двинули прочь из Дориата "не боясь голода и жажды". Приходит мысль, что мертвецам это и не надо. Но до того оба эти персонажа бродили по местности вдвоем и поодиночке, тоже не заботясь о пропитании и крове даже зимой.

Дык, это ж лавстори))) в лавстори не положено заботится о хлебе насущном и туалеты посещать  :D
Убрели вдвоем аж в Оссирианд и там произвели на свет и вырастили Диора. Жили в строжайшем уединении.

А если они жили в строгом посте уединении, кто докажет, шо Диор их сын а не самозванец какой?  :rolleyes:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4450 : Май 22, 2017, 20:18:08 »
И я опять не понимаю. А как Намо мог вернуть Берена? Ведь чтоб вернуть ,надо хотя бы знать где оно находится. А никто ж не знает!!
А, так этого никто не понял! Откуда душа Берена вообще в ведении Намо оказалась - совершенно непонятно, явный ляп.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4451 : Май 22, 2017, 20:20:32 »

А если они жили в строгом посте уединении, кто докажет, шо Диор их сын а не самозванец какой?  :rolleyes:
дык прекрасен был невзгребенно и сильмарилл притаранил с собой. А такого сильмарилла более ни у кого не было :D . Кроме Моргота, конечно

Хотя, конечно, как гласит классика, можно отнять, украсть, наконец - снять с трупа(с) :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4452 : Май 22, 2017, 20:20:41 »
Начало главы восхитительно, потому что суперски написанный ужастик
Полностью согласна. У меня времени не хватает разбирать полностью оригинальный текст, поэтому читаю вперемешку то на родном, то на вражеском. Начала главу в оригинале,и хоть часто приходится лезть в словарь, но пробрало... Такая жуткая жуть :scare:
И таким контрастом сцена, когда хоббиты узнают, что все пони разбежались, и Мерри всех утешает - зато как следует позавтракаем.
Я как это прочитала, так и завопила - да когда ж вы нажретесь!!! Назгулы вот они рядом ходят, драпать надо оттуда как можно скорее, а этим обормотам лишь бы брюхо набить! И пусть весь мир подождет (с), хоббиты трапезничать желают.  :bang:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4453 : Май 22, 2017, 20:21:05 »
С одной стороны, если вспомнить, что у него на самом деле в ножнах - так оно и есть.
Да чтоб бы ни было там у него в ножнах (молчи, Фрейд, молчи!), это все равно ничего не меняет: сколько есть - столько и есть, и больше не будет, независимо от того два там врага или двадцать.
А с другой - разница между тремя и девятью, пусть и призраками, но которые умеют пинать двери - существенная.
Я ж говорю: если найдут следы трех, это ни разу не означает, что в окрестностях находятся всего три назгула. Их тут спокойно может быть и девять (и должно быть, кстати), а следы трех доказывают только количество непосредственных участников вечеринки.
Но вот почему Арагорн, такой весь из себя Эстель и предводитель команчей не может собрать хоть пару дружинников...
Да непонятно, как сам Арагорн туда попал в это время и хоббитов караулит! До дружинников ли тут?
Но да, вопрос хороший. Если пошел хоббитов пасти, уже зная, что назгулы по пятам, так хоть подмогу возьми.
Судя по тому, как запросто преодолевают это болото и даже находят места для лежки наши походники - это не настоящая топь. Это то, что называется верховым болотом, а не торфяник на месте заросшего озера.
То есть вода, трава, камыши и немного ильника на дне. А само дно настолько плотное, что выдерживает и лошадиное копыто.
Я представляла себе всю эту бодягу по-другому, но вижу, что мои представления неправильны бысть, ибо взирала я со своей местной колокольни местных условий и климата.
Да еще такая неприятность: осень стоит. На болотах жируют перелетные водоплавающие птицы. Их вспугнул - с берега болота видно, что там кто-то шлепает.
Кстати, да.
Но там действительно как свалка химических отходов: никакой живности, кроме комаров. А в начале октября для комаров не поздновато ли?  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4454 : Май 22, 2017, 20:22:45 »

Хотя, конечно, как гласит классика, можно отнять, украсть, наконец - снять с трупа(с) :D
Воооот! А если это и был Моргот?! *прям стихами аж  :D * ведь он же ж прекрасен был, не?
Серен, щас мы опять какую нибудь историю изобретем  :lol:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4455 : Май 22, 2017, 20:24:02 »
Не, тогда тоже страшно. Потому что одно дело, когда калитки открываются-закрываются и общая атмосфэра давит - может, это у тебя просто нервы шалят. А вот когда из этой атмосфэры вылезает нечто конкретное и начинает дверь высаживать, вот тут уже ясно, что будут как минимум бить. Причем неясно, можно ли этой НЕХ хотя бы сдачи дать.
Но такое просто страшно, но не жутко. Мурашки по спине не бегают и холодный пот не обливает. Тут только думаешь, как бы ноги унести, потому что понятно, кого бояться и почему.
А вот когда творится вокруг что-то непонятное, когда не знаешь "к кому обратиться - к полисмену или к священнику" (с) - тут в душе пробуждаются самые древние страхи, и не знаешь, куда бежать и поможет ли бегство.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4456 : Май 22, 2017, 20:24:13 »
А если они жили в строгом посте уединении, кто докажет, шо Диор их сын а не самозванец какой?
А стоило ему в Дориате рот раскрыть. По первым трем словам все поняли, что это сын именно Берена и Лутиен. Больше никто такой глупости вывезти не сумел бы. Даже вусмерть пьяный орк, пересчитавший макушкой ступеньки главной лестницы Ангамандо не одолел бы такой дури.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4457 : Май 22, 2017, 20:24:35 »
Лен, как мы поняли до отправки путями людей некая передержка что ли у Мандосе у Берена была. была ли она для всех людей или его туда занесло - ХЗ. Но вот в это время Лютик и подсуетилсь с пением и плачем перед Намо. Вот он и выдал тельца им новые (ибо со врмени их совместного умирания два года что ль прошло?), и отправил их обратно доживать на условиях жизни смертной

Но я конечно в шоке была, когда при прочтении мне указали, что есть автором составленная хронология событий и все происходило совсем не так, как кажется, когда читаешь и гонишься за повествованием. Казалось то, что все события вот прям одно з одним и прям сейчас. А там то - годы!

И вот Лютик и Берен отсутствовали (мертвые типа были) два года (около того вроде). А потом вернулись!! Зомбяки, натурально!
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4458 : Май 22, 2017, 20:27:05 »

Воооот! А если это и был Моргот?! *прям стихами аж  :D * ведь он же ж прекрасен был, не?
Серен, щас мы опять какую нибудь историю изобретем  :lol:
Лен, мне чо т кажется, что вроде к тому моменту красу он свою подрастерял. Хромой, Финголфином покоцанный, ну и вроде как (не знаю, откуда и с чьих слов мне кажется) - если у Сау способность принимать приятственное обличье с гадкими делами уменьшалась, то у Моргота наверное тоже. И наверное уже не сильно красавец он был.. :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4459 : Май 22, 2017, 20:29:26 »
А в начале октября для комаров не поздновато ли?
Не, эти сволочи способны и среди зимы просыпаться и третировать население, если температура на улице плюсовая. У нас на работе летом всё закрыто и кондиционеры работают - ни одного кровопивца. Осенью как откроешь окно - всё, тут как тут, заразы! И, если заморозков нет, до декабря бесчинствуют. А в феврале, если "окна" тёплые - снова здорово!  

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4460 : Май 22, 2017, 20:30:01 »
Но душа Берена хваталась за углы, дверные ручки и батареи отопления в Мандосе, не давая вышвырнуть ее в надлежащий портал.
И вопит при этом - свободу попугаям!
Представила картинку. Сижу ржу  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4461 : Май 22, 2017, 20:30:25 »
Не слушайте этих, они все пустились опять кости любимым героям перемывать  :P  :D (я пока держусь мужественно, но сколько фанфиков мы о них написали! уууу!  :rolleyes: )! А слушайте меня: Намо, конечно, ничего сделать не мог, но он пошел к Манвэ, а Манвэ воззвал к Эру, и вот Эру душу Берена и вернул.
Во как!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4462 : Май 22, 2017, 20:34:21 »
А вот когда творится вокруг что-то непонятное, когда не знаешь "к кому обратиться - к полисмену или к священнику" (с) - тут в душе пробуждаются самые древние страхи, и не знаешь, куда бежать и поможет ли бегство.
Не помню, кажется, это кто-то из английских классиков написал: "Люди делятся на две неравные части. Одни, услышав шум в темной кухне, идут посмотреть; а другие накрываются одеялом с головой".
Тут не помню по какой программе опять поминали погибших в 1959 году на Северном Урале студентов-туристов, так называемую группу Дятлова. С видеореконструцией. Сидят, мол, они в палатке своей, а вокруг кто-то ходит...
Один из них воевал, а остальные проходили военную кафедру.  Вышли бы посмотреть!
Но вот невидимый назгул на хоббита одинокого страху нагнал. А окрестные хоббиты в присутствии кучи назгулов выскочили из домов (надеюсь, с самострелами в руках, а не с бутербродами). Опять не сработала эманация ужаса.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4463 : Май 22, 2017, 20:35:00 »
дык прекрасен был невзгребенно и сильмарилл притаранил с собой. А такого сильмарилла более ни у кого не было :D .
 :nono:  :nono: С собой не притаранил! Сильмарилл ему после передали, так и узнал он, что отец и матерь скончались, и он теперь сиротинушка горькая.

Кроме Моргота, конечно
*страшным шепотом* Так, может, это Моргот и был? Прикинулся да пришел.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4464 : Май 22, 2017, 20:35:20 »
Не слушайте этих, они все пустились опять кости любимым героям перемывать  :P  :D (я пока держусь мужественно, но сколько фанфиков мы о них написали! уууу!  :rolleyes: )! А слушайте меня: Намо, конечно, ничего сделать не мог, но он пошел к Манвэ, а Манвэ воззвал к Эру, и вот Эру душу Берена и вернул.
Во как!
Не, ну наверное так и есть, да. Ибо меня еще в Дориатике поучали :P : никто не может изменить природу, кроме Эру. А тут такое изменение природы, шо мама - не горюй. Потому без Эру не обошлось.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4465 : Май 22, 2017, 20:37:52 »

:nono:  :nono: С собой не притаранил! Сильмарилл ему после передали, так и узнал он, что отец и матерь скончались, и он теперь сиротинушка горькая.

А тогда с чего его такой подозрительный Тингол принял? Или Тингол к тому времени уже того?

Блииин. Ну точно, Моргот то был. Добил он своими действиями Дориат (что ему на руку - а то вдруг настоящий Диор бы башкой подумал да и с феанорингами союз заключил), а заодно ему то и по силам было ККК угрохать. А Диора реального то грохнул и "личину" его надел :D. Если такое полумайка Лютик могла, неужто Моргот не мог?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4466 : Май 22, 2017, 20:38:46 »
Воооот! А если это и был Моргот?! *прям стихами аж  :D *
Осанвэ, блин!  :D
ведь он же ж прекрасен был, не?
Не, говорят, что уже при контактах с Унголиант он только ужасным был.
Но, может, врут. Кто из Светлых его видел-то особо с тех пор?
И вообще, может и Диор был урод уродом, а это ему придворные льстецы льстили: ах, мол, прекрасный и тыры-пыры. Или вообще в ироническом смысле прозвище дали. Ну уродом вслух собственного короля называть как-то не комильфо, так они вот эзопой.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4467 : Май 22, 2017, 20:40:43 »
Кто из Светлых его видел-то особо с тех пор?

Маэдрос.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4468 : Май 22, 2017, 20:42:52 »
А тогда с чего его такой подозрительный Тингол принял? Или Тингол к тому времени уже того?
Ой, ваще Снуппи все перезабывал!  :D
Конечно, сначала Тингол погиб, а потом Диор явился. Но кабы и не погиб - а прям как будто Тингол его раньше видал, чтобы заметить, тот это пришел или поддельный.
Блииин. Ну точно, Моргот то был. Добил он своими действиями Дориат, а заодно ему то и по силам было ККК угрохать.

Да, точно!

Но!! Это что же, у Моргота и дети были? И Элвинг - его дочь?!?! НЕТ!! Баба-Яга против!! Кракодил против и Медведь против (я знаю, что она против!), а Медведь и Кракодил - это сила.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4469 : Май 22, 2017, 20:43:14 »
*страшным шепотом* Так, может, это Моргот и был? Прикинулся да пришел.
Вариант! Становится понятно, как он Келегорма сумел убить. Наплодил моментально штук восемь клонов с ограниченными опциями - только рубить. Келегорм восемь пустышек положил и самого хозяина уже начал коцать, когда аглонцу мелкий прислужник в спину выстрелил.

Фирдоуси "Шах-намэ"