Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5042226 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43890 : Ноябрь 07, 2018, 21:54:38 »
Да, продается. Или ты видишь пустые полки и все нужно выпрашивать по блату у магазинного начальства? Я уже сказала, что отсутствие товара вообще и не такой товар, как надо - это колоссальная разница. Не было вообще никаких тортов - ни с масляным кремом, ни с синтетическим. Тогда бы и синтетическому обрадовались.
Не обрадовались бы! Ты вот не помнишь, а я помню хорошо - как стало всё появляться на прилавках, но  это было не то! В советское время я обожала сосиски и сардельки - не стало ни тех, ни других, а когда появились, то их же невозможно было есть! Кое-что улучшилось, кое к чему привыкли, но это же всё равно не то! Что это за варёная колбаса со сроком годности 60 суток??? Правильная варёнка портилась за три дня! Молоко, не скисающее даже при наличии в нём куска чёрного хлеба, да и хлеб, покрывающийся оранжевой плесенью.
Мы теперь привыкли, а сперва были в шоке. Да, мы ели "ножки Буша", потому что ничего не было другого, но они же не пахнут курицей! Даже это самое хвалёное мороженое "Коровка из Кореновки" - неправильное!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43891 : Ноябрь 07, 2018, 21:55:04 »
Но это и вправду была альтернатива тогдашней попсе. Это завывание было типа с претензией.
Нет, я нимагу!! Человек, родившийся в 1987 году, мне рассказывает, какая тогда была чему альтернатива!! Вы, блин, даже не в курсе, что и в то время в отечественной рок-музыке был не только Цой. Но рассказываете мне, да.
Но анальгин есть в принципе, как товар, а по какой цене уже другой разговор. А то вообще ничего и никакого нет, ни за какие деньги.
А, ну в приииинципе! В принципе все всегда было. Даже когда импортные джинсы у фарцовщиков покупали, с голыми задницами никто не ходил.
И я не кручусь. Анальгин, как товар, есть. Не устраивает цена - это уже другой вопрос, но анальгин есть и купить его реально. И альтернатива анальгину тоже.
А, ну тогда и во времена дефицита все было, и купить это было реально. Не устраивает цена? Ну это уже другой вопрос.
И мне не нужна альтернатива. Мне нужен конкретно анальгин. Имею право хотеть купить именно его. А не альтернативы, аналогии, заменители и наподобие эрзацы.
Сделай сама.

Демагогия продолжается. Вы, блин, заявили, что "все продается свободно в любом магазине" - а теперь заявляете мне "сделай сама"? А я не хочу "сделайсама", я хочу купить - ведь Вы же сказали, что все продается свободно. Ну и где оно, это свободно?
Да, продается. Или ты видишь пустые полки и все нужно выпрашивать по блату у магазинного начальства? Я уже сказала, что отсутствие товара вообще и не такой товар, как надо - это колоссальная разница. Не было вообще никаких тортов - ни с масляным кремом, ни с синтетическим. Тогда бы и синтетическому обрадовались.

Вы продолжаете подменять понятия и думаете, что я не замечу? Теперь Вы заявленное "все" подменяете на "хоть что-то". Навроде, наподобие, на глаз плюс лапоть... Арфы нет - возьмите бубен. Сахар кончился - ну купите соль, тоже белая и порошок. Нет бюстгальтеров 75С - возьми 85А. А что, тоже на это же место надевается.
Если, блин, нет того товара, какой мне надо, наличие каких-то других мне как-то пофигу. Оно никак не восполнит отсутствие того, что мне нужно.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43892 : Ноябрь 07, 2018, 21:55:42 »
А что-то я не вижу фанфик про то, как Йаванна плакала и говорила с Феанором о Сильмариллах. "Ради общего блага" оказался про лицо Варды. И фанфика про обрезания орков.
Это Крокины самостоятельные.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43893 : Ноябрь 07, 2018, 21:58:25 »
Вообще, само имя Белладонна имеет некий такой оттенок.....  :rolleyes:
Да никакого. "Bella donna" - "красивая женщина" по-итальянски.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43894 : Ноябрь 07, 2018, 21:58:59 »
Не было вообще никаких тортов - ни с масляным кремом, ни с синтетическим. Тогда бы и синтетическому обрадовались.
Помнится, при Горбачеве был такой критерий качества колбасы, масла, полуфабрикатов: ест ли это кошка? Уже при нем появились продукты, которые тогдашние животные только нюхали и отворачивались.
А наш молокозавод производил сгущенку разливную. Естественно, не из растительного масла. Сейчас он капитально стоит, и перед воротами выросли сахарные клены. Как и возле гаражей закрытого мясокомбината....
Но у меня другой вопрос, который тут же срежет Ваши дальнейшие построения: а откуда Туор мог все это знать? Ну, что там какие-то корабли причаливали. Откуда? А кроме Туора, там больше не было никого.
Там же Воронвэ обнаружился. Который жил некогда в Нэврасте и как раз был матросом. Он-то мог Туора просветить, зачем камни в бухте.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43895 : Ноябрь 07, 2018, 22:02:24 »
Вообще, само имя Белладонна имеет некий такой оттенок
Хоббитских девиц называли "цветочными" именами. Белладонна - по-русски красавка - она же тоже цветок.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43896 : Ноябрь 07, 2018, 22:03:04 »
Там же Воронвэ обнаружился. Который жил некогда в Нэврасте и как раз был матросом. Он-то мог Туора просветить, зачем камни в бухте.
А, ну все могло быть проще. Пристани были построены для собственных нолдорских нужд. Скажем, рыбу ловили. Ну и в соседний Хитлум проще было по морю добраться, чем через горы лазить. И к Кирдану, кстати, тоже.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43897 : Ноябрь 07, 2018, 22:12:50 »
А, ну все могло быть проще. Пристани были построены для собственных нолдорских нужд. Скажем, рыбу ловили. Ну и в соседний Хитлум проще было по морю добраться, чем через горы лазить. И к Кирдану, кстати, тоже.
Естественно, водная дорога куда удобнее и малозатратнее, чем лазанье по горам. Вон в Норвегии вообще предпочитают плыть, а не ехать.
Но если причалы были нолдорские, то и корабли были их собственные. А откуда взялись? У Кирдана купили?
В том же "Приходе Туора" Воронвэ что-то толкует о плохой мореходности собственно кирдановых посудин. На чем же он плавал 7 лет, что достиг "диких берегов"?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43898 : Ноябрь 07, 2018, 22:13:02 »
Что это за варёная колбаса со сроком годности 60 суток??? Правильная варёнка портилась за три дня!
Тогда у меня бы вечно она была испорченной, ибо я так быстро не съем.

Человек, родившийся в 1987 году, мне рассказывает, какая тогда была чему альтернатива!! Вы, блин, даже не в курсе, что и в то время в отечественной рок-музыке был не только Цой
Почему же? В курсе. Просто Цой в голову пришел.
Мне нужен конкретно анальгин. Имею право хотеть купить именно его. А не альтернативы, аналогии, заменители и наподобие эрзацы.

Тебе и предложили конкретно анальгин. Чем ты недовольна? А старый, может быть, уже с производств сняли.
Вы продолжаете подменять понятия и думаете, что я не замечу? Теперь Вы заявленное "все" подменяете на "хоть что-то". Навроде, наподобие, на глаз плюс лапоть... Арфы нет - возьмите бубен. Сахар кончился - ну купите соль, тоже белая и порошок. Нет бюстгальтеров 75С - возьми 85А. А что, тоже на это же место надевается.
Если, блин, нет того товара, какой мне надо, наличие каких-то других мне как-то пофигу. Оно никак не восполнит отсутствие того, что мне нужно.

А ты бы предпочла пустые полки? По мне, лучше пусть есть хоть какие-то торты, чем никаких вообще. А кивать на размер бюстгальтера - это вообще не о том. При советском дефиците, кстати, покупали не своего размера, лишь бы купить, а потом перепродать и поменяться.
А я не хочу "сделайсама", я хочу купить - ведь Вы же сказали, что все продается свободно. Ну и где оно, это свободно?

А там, что оно продается любому, а не особо приближенному по блату.
И ты сама мои слова не переворачивай. Я не сказала "возьмите соль вместо сахара" А то, что товар в наличии есть всегда. Не устраивает цена или качество - твое дело. Но товар есть! И купить может его любой человек. А не из-под полы по блату.
Хоббитских девиц называли "цветочными" именами. Белладонна - по-русски красавка - она же тоже цветок.

Что-то какой-то это наркоманский цветок.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43899 : Ноябрь 07, 2018, 22:23:21 »
Люд, какие пазлы тебе надо? А то мне прямо интересно стало посмотреть - вдруг есть.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43900 : Ноябрь 07, 2018, 22:24:45 »
При советском дефиците, кстати, покупали не своего размера, лишь бы купить, а потом перепродать и поменяться.
Нет, ты, правда, в это веришь?! В такой вот натуральный обмен?!
Иду я, скажем, покупать лыжи. Тогда высшим классом были "Карьяла" и "Россия". На них даже сборные бегали. Сейчас их просто нет - завод в Сортавале уже растащили. А в те поры были дефицитом и ценностью.
Ладно, куплю себе "Старт", мне не чемпионат мира выигрывать. Но моего размера нет, есть малышовые и на дядю-сарая вроде Гунде Свана. И что, куплю "Малыша", а потом буду бегать по городу, спрашивая, кто мне вместо того "Малыша" даст "Старт" 180 см с выгибом три четверти?
Тебе не кажется, что мне придется того "Малыша" выбросить, потому что "Старта" моего размера ни у кого ненужного не окажется? А у кого окажется, тому "Малыш" нафиг не нужен.
Это же просто картинка из политэкономии для дошкольников о трудностях натурального обмена!
Сырье для производства обезболивающего, противосудорожного и рассасывающего. А когда-то основной источник средств обезболивания в Северной Европе.
Впрочем, простой экстракт красавки и сейчас применяется.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43901 : Ноябрь 07, 2018, 22:33:57 »
Но если причалы были нолдорские, то и корабли были их собственные. А откуда взялись? У Кирдана купили?
Сами построили. Чать, не к небу лестницу приставлять, не мечеть проглотить. Уж если даже тэлери это дело освоили, нолдор и подавно справились бы.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43902 : Ноябрь 07, 2018, 22:37:23 »
Люд, какие пазлы тебе надо? А то мне прямо интересно стало посмотреть - вдруг есть.
Их нет. Мне нужен шеститысячник Пятника с игральными картами. Мне нужен японский двухтысячник "White Torture" (на тысячник я тоже соглашусь). И т.д..
Ну и более ширпотребное: примером, к нам новинки какого-то паршивого Кастора уже сто лет не завозят. В областной центр, есличо! Нет, если мне захочется, я их... тадам! - достану! через знакомого!! Потому что их и через интернет фиг купишь - вон Медведь свидетель. А через знакомого, работающего в представительстве Кастора, куплю-достану.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43903 : Ноябрь 07, 2018, 22:43:35 »
Ну и более ширпотребное: примером, к нам новинки какого-то паршивого Кастора уже сто лет не завозят.
Ну какие картинки-то? Чтобы знать, что искать.
Нет, ты, правда, в это веришь?! В такой вот натуральный обмен?!
А вот верю. Потому что слышала, что не подошедшее по размеру пристраивали по знакомым. И некоторые нарочно так покупали, чтобы самим спекулировать.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43904 : Ноябрь 07, 2018, 22:51:18 »

Покупала бы по 100 грамм  - не портилась бы. Я помню времена, когда мы покупали колбасу именно так: 300 "Любительской", её родители ели, и 200 обезжиренной - для меня и бабушки.
Тебе и предложили конкретно анальгин. Чем ты недовольна? А старый, может быть, уже с производств сняли.
Да тем и недовольна, что это как те же джинсы за 300 рублей. Дешёвое лекарство упаковали в коробочку и продают впятеро дороже! Только раньше так поступали фарцовщики в подворотне, а теперь в открытую промышляют.
А ты бы предпочла пустые полки? По мне, лучше пусть есть хоть какие-то торты, чем никаких вообще. А кивать на размер бюстгальтера - это вообще не о том. При советском дефиците, кстати, покупали не своего размера, лишь бы купить, а потом перепродать и поменяться.
Юль, вот не надо про то, чего не знаешь! "Пустые полки" - это уж кризис развала страны, да и то - не везде и не так уж долго. До этого хоть какие-то продукты, а были. Да, в Москву ездили так называемые "колбасные электрички" - причём, не из гребеней откуда-то, а из крупного областного центра Горького. Но это не значит, что у них вообще на полках было пусто.

А уж то, что при советском дефиците покупали лишь бы что вообще бред. Лишних денег не было ни у кого. И с кем меняться, если нужного тебе предмета просто не было в продаже, и поэтому его никто не купил? Померишь туфли или сапоги - нет твоего размера, умоешься слезами горючими или выругаешься с досады да и пойдёшь себе.  
А то, что товар в наличии есть всегда. Не устраивает цена или качество - твое дело. Но товар есть! И купить может его любой человек. А не из-под полы по блату.
Так с переплатой почти все товары купить можно было! Мясо - на рынке, копчёную колбасу - в коопторге. Цена не устраивает - твоё дело. Качество, правда, было неплохим. Какая тебе разница, как продают - из-под полы или открыто, если ты не можешь себе позволить по причине дороговизны?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43905 : Ноябрь 07, 2018, 22:52:52 »
А покупать граммов по двести религия запрещает?
Тебе и предложили конкретно анальгин. Чем ты недовольна?

Тем, что мне предлагается впятеро переплачивать за упаковку. Я не упаковку хочу купить.
А старый, может быть, уже с производств сняли.
Чего это? Аль плохо брали? А теперь тот же самый, только в другой упаковке в пять раз дороже?
А ты бы предпочла пустые полки? По мне, лучше пусть есть хоть какие-то торты, чем никаких вообще.

Блин, еще раз, медленно и по слогам: если нет того товара, какой мне надо, наличие каких-то других мне как-то пофигу. Оно никак не восполнит отсутствие того, что мне нужно. Компрене? Зачем мне вообще какие-то торты?! Мне не нужны какие-то все равно какие. Мне нужен конкретно такой и такой.
А кивать на размер бюстгальтера - это вообще не о том.

Это почему это не о том? Все в точности как Вы пишете: нет такого, какой мне нужен - но какие-то же есть! Чем я недовольна?! Бери, что дают.
При советском дефиците, кстати, покупали не своего размера, лишь бы купить, а потом перепродать и поменяться.
Оставя в стороне то, что Вы опять рассказываете то, чего не видели, тем, кто видел, скажу: ну так все по Вашим словам! По Вам, лучше есть хоть какие-то бюстгальтеры, чем вообще никаких. Вы что, предпочли бы пустые полки?
А там, что оно продается любому, а не особо приближенному по блату.
Блин, если оно продается "любому", то что ж я-то купить не могу?!
И ты сама мои слова не переворачивай. Я не сказала "возьмите соль вместо сахара" А то, что товар в наличии есть всегда.
Да нетушки. Когда Вам ясно указали на то, что далеко не всегда, Вы начали: но есть альтернатива, мол. Ну вот альтернатива сахару. Все прям по Вашим словам. Чо не так?
Не устраивает цена или качество - твое дело. Но товар есть! И купить может его любой человек. А не из-под полы по блату.
Да из-под полы купить тоже мог каждый! Блин, Вы реально не понимаете, что по блату доставали вещи по госцене! А у спекулянтов всегда мог купить любой без всякого блата. Вон за колбасой очереди в три квартала строились - потому что она по 3р.60коп./кг продавалась. А в коопторге она свободно лежала без всякой очереди. Только стоила 20, что ли, рублей за кг. Впрочем, тут могу наврать, потому что точно не помню. Помню, что какие-то несусветные деньги. И мясо по госцене было рупь... шестьдесят, что ли? Скажите кто-нибудь, потому что я его сроду не видала. А на рынке вон оно свободно лежало по пять рублей. Приходи и покупай сколько хочешь. Ах, цена не устраивает? Ну, твое дело. Но товар есть! И купить его может любой. Ну, чо не так?
Что в нем такого наркоманского?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43906 : Ноябрь 07, 2018, 22:55:17 »
Ну какие картинки-то? Чтобы знать, что искать.
Зачем искать? Я же сказала, я знаю, где достать то, чего нет в свободной продаже.
Потому что слышала, что не подошедшее по размеру пристраивали по знакомым.
И что такого? Это уже другая проблема: что в магазин нельзя вернуть и деньги обратно получить.
И некоторые нарочно так покупали, чтобы самим спекулировать.
А, ну так это совсем другое дело. Чтобы спекулировать - это не натуральный обмен.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43907 : Ноябрь 07, 2018, 23:09:48 »
А покупать граммов по двести религия запрещает?

Я по столько и покупаю.
Это почему это не о том? Все в точности как Вы пишете: нет такого, какой мне нужен - но какие-то же есть! Чем я недовольна?! Бери, что дают.

Одно дело, если вещь тебе не подходит объективно (например, одежда мала), а другое - если она тебе тупо не нравится.
Оставя в стороне то, что Вы опять рассказываете то, чего не видели
Ах ты что! А можно говорить только о том, что сама видела? А как мы обсуждаем Гендальфа, Бильбо, Моргота и проч.? Их вообще никто не видел.
По Вам, лучше есть хоть какие-то бюстгальтеры, чем вообще никаких.
Конечно. Когда нечего надеть, хоть что-то купишь, чем нагишом остаться.
Да нетушки. Когда Вам ясно указали на то, что далеко не всегда, Вы начали: но есть альтернатива, мол. Ну вот альтернатива сахару. Все прям по Вашим словам. Чо не так?

А то не так, что соль не альтернатива сахару, а анальгин по разным ценам вполне альтернатива друг другу.
Да из-под полы купить тоже мог каждый! Блин, Вы реально не понимаете, что по блату доставали вещи по госцене!
Откуда я это понимаю? Госцена, не госцена - насколько мне известно, товар стоит примерно одинаково во всех местах.
Вон за колбасой очереди в три квартала строились - потому что она по 3р.60коп./кг продавалась. А в коопторге она свободно лежала без всякой очереди. Только стоила 20, что ли, рублей за кг. Впрочем, тут могу наврать, потому что точно не помню. Помню, что какие-то несусветные деньги. И мясо по госцене было рупь... шестьдесят, что ли? Скажите кто-нибудь, потому что я его сроду не видала. А на рынке вон оно свободно лежало по пять рублей. Приходи и покупай сколько хочешь. Ах, цена не устраивает? Ну, твое дело. Но товар есть! И купить его может любой. Ну, чо не так?

Я впервые слышу о том, что существовали разные цены на товар, причем в разы разные. Я думаю, что доставали товар как таковой, ибо его не было в магазинах вообще. А про разные цены я сейчас от тебя впервые вижу.
И в тогдашних ценах я совсем не ориентируюсь.
Что в нем такого наркоманского?

Как что? Атропин - наркотическое вещество.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43908 : Ноябрь 07, 2018, 23:27:01 »
Я по столько и покупаю.
И что, за три дня съесть не можете? Ну покупайте по сто граммов тогда.
Одно дело, если вещь тебе не подходит объективно (например, одежда мала), а другое - если она тебе тупо не нравится.
Блин, а если велика? Налезает же, чо. А "мне нравится" - такое же качество товара, как все остальные. Я не обязана покупать по каким-то там "объективным" критериям. И какие, блин, объективные критерии могут быть у тех же тортов?! Их так и покупают, которые нравятся. А просто так калории вон можно и хлебом нажевать. И если я хочу телесного цвета бюстгальтер или там торт с масляным кремом, то не надо мне втюхивать красный и с белковым. Я хочу вот такое и такое (вполне реальное, кстати). Почему? Имею право и никому не обязана отчитываться.
Ах ты что! А можно говорить только о том, что сама видела? А как мы обсуждаем Гендальфа, Бильбо, Моргота и проч.? Их вообще никто не видел.
Ба, вот так вот при живой мне мою фразу наполовину обрезать и этим обрезком оперировать? И, типа, я не замечу? А фраза была: "Вы опять рассказываете то, чего не видели, тем, кто видел" Тем, кто видел. И мы обсуждаем Гэндальфа, Бильбо, Моргота и проч. - их никто из нас не видал. И никто вообще не видал. А если бы среди нас был бы кто-то, кто лично был с ними знаком, то мы бы сидели и слушали, что он говорит, а не рассказывали ему, каковы сии были.
Конечно. Когда нечего надеть, хоть что-то купишь, чем нагишом остаться.
Ну а что ж тогда возмущаетесь и говорите, что ах! советский дефицит? Никто ведь голым не ходил, в магазинах и одежда была, и обувь.
А то не так, что соль не альтернатива сахару, а анальгин по разным ценам вполне альтернатива друг другу.
А про анальгин по разным ценам Вам уже Медведь сказал: это уже откровенная спекуляция. А я не хочу у спекулянтов покупать.
Откуда я это понимаю? Госцена, не госцена - насколько мне известно, товар стоит примерно одинаково во всех местах.

Тут у меня просто челюсть упала. Ну Вам уже вон даже Медведь рассказал, сколько какие джинсы стоили. И это, по-Вашему, примерно одинаково во всех местах?! И с таким уровнем знания матчасти Вы беретесь рассуждать, что и как было, а главное, нам это рассказывать?!
Я впервые слышу о том, что существовали разные цены на товар, причем в разы разные. Я думаю, что доставали товар как таковой, ибо его не было в магазинах вообще. А про разные цены я сейчас от тебя впервые вижу.
И в тогдашних ценах я совсем не ориентируюсь.
См. выше: и с таким уровнем познаний Вы беретесь судить! Мало того, Вы еще и нам про то время рассказываете!
Как что? Атропин - наркотическое вещество.
Да полноте! Кто его в этом смысле употребляет?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43909 : Ноябрь 07, 2018, 23:37:34 »
Ну а что ж тогда возмущаетесь и говорите, что ах! советский дефицит? Никто ведь голым не ходил, в магазинах и одежда была, и обувь
Была? Хорошо, что была.
Вам уже Медведь сказал: это уже откровенная спекуляция. А я не хочу у спекулянтов покупать.

Сейчас спекуляция стала законной. Во, время пошло.
Ну Вам уже вон даже Медведь рассказал, сколько какие джинсы стоили. И это, по-Вашему, примерно одинаково во всех местах?!
Я поняла, что она рассказывает про разные джинсы. И сейчас есть джинсы в магазинах "для всей семьи" и есть в дорогих. Они очень различаются ценой, но и джинсы далеко не одинаковые. Разве она говорила о разной цене на одни и те же джинсы?
См. выше: и с таким уровнем познаний Вы беретесь судить!
А разве в нашем обществе не каждый имеет право на свое мнение? Тут не у Хельги.
Кто его в этом смысле употребляет?

Наркоманы все употребят.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43910 : Ноябрь 07, 2018, 23:38:38 »
А про анальгин по разным ценам Вам уже Медведь сказал: это уже откровенная спекуляция. А я не хочу у спекулянтов покупать
.
"Не хочу покупать" - это мягкий вариант. Есть ведь "не могу купить по таким ценам".
Вон, в какой магазин ни зайдешь, возле камер висит листовочка: "Сашенька очень любит маму и бабушку, хочет учиться на 4 и 5, играет с котиком. Сашеньке срочно нужна операция по пластике сердечного клапана. Она стоит 5 млн. Подайте на лечение Сашеньки!".
Или: "Машенька очень послушная девочка, она любит выдумывать новые прически и кормить попугайчиков. У Машеньки неизлечимая болезнь, для поддержания ее жизни каждый месяц необходимы лекарства на 500 000 рублей и средства гигиены на 100 000 рублей. спасите Машеньку!".
Короче, если не подадут милостыню, Сашенька и Машенька вскоре отъедут на Пути Смертных.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43911 : Ноябрь 07, 2018, 23:54:36 »
Была? Хорошо, что была.

А Вы думали, что ее не было?
Да, то, что сейчас называют бизнесом, тогда называлось спекуляцией.
Я поняла, что она рассказывает про разные джинсы. И сейчас есть джинсы в магазинах "для всей семьи" и есть в дорогих. Они очень различаются ценой, но и джинсы далеко не одинаковые. Разве она говорила о разной цене на одни и те же джинсы?
Но это все равно джинсы. А не капри, шаровары или панамки.
А разве в нашем обществе не каждый имеет право на свое мнение?
Да ради бога. Только мнение должно на чем-то основываться. "Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют" (с) Ну, Вы помните, как там дальше.
Наркоманы все употребят.
Ну тогда и эланор цветок наркоманский - они же все употребят.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43912 : Ноябрь 08, 2018, 00:16:04 »

Ну, если правильно говорить, это не совсем так. Спекуляция - это купил за рубль, продал за три. Сейчас изменили тактику: взяли копеечный товар, завернули в дорогую упаковку, продали в разы дороже. Или название сменили. Копеечный лоратодин обозвали кларитином, причём, его первоначальное название пишут тут же, строчкой ниже, не стесняясь. Цена чуть ли не на порядок выше. Солпадеин - стопроцентный парацетамол. Впрочем, и сам парацетамол вместо той же бумажной упаковки, в которой он стоил 3 рубля запихали в коробочку по стоит он 20, что ли. Этакой наглости в советское время даже названия не было, потому что и явления такого не было. Спекулянт хотя бы рисковал собственными деньгами - а ну как застрянет товар! Крупный рисковал ещё и свободой. Мелкие перекупщики тратили силы и время на скупку дефицита, стояние в очередях. А тут никакого тебе риска, всё открыто и законно!
Ну, неужели фарцовщики в подворотне по госцене продавали бы?Да, я о разных джинсах говорила, но фарцы торговали такими, что в магазинах днём с огнём было не найти. Потому и дорого, потому и котировались они. А завозили бы их кубометрами, то и цена бы упала вмиг, и престижа в них такого не было бы.
И сейчас ты платишь дороже не потому, что они намного лучше, а за брэнд. Нынче ходят вон в драныж штанах - страх смотреть! Но это - модно, поэтому стоят такие дорого.
А разве в нашем обществе не каждый имеет право на свое мнение? Тут не у Хельги.
Когда человек высказывает своё суждение о том, о чём не имеет ни малейшего понятия, людям, которые на себе это испытали, это просто смешно и нелепо. И дело не в праве на мнение, а в здравом смысле. Это всё равно как ребёнок доказывал бы учительице математики, что считать надо "двадцать восемь, двадцать девять, двадцать десять...".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43913 : Ноябрь 08, 2018, 00:27:26 »
Я спать.
Ага, а котэ беситься.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43914 : Ноябрь 08, 2018, 00:41:05 »
Ага, а котэ беситься.
Атавизм у него. Возврат к ночной жизни диких котов.
Пойду тоже спать.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43915 : Ноябрь 08, 2018, 16:42:26 »
А Вы думали, что ее не было?

Не было.
"Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют" (с) Ну, Вы помните, как там дальше.

Не помню.
Ну тогда и эланор цветок наркоманский
Судя по тому, как дядя Надя его нюхал и бредил со слезящимися глазами - вероятно.
Да, то, что сейчас называют бизнесом, тогда называлось спекуляцией.

Как меняются времена. Что когда-то было преступлением, теперь нормально и даже похвально.
Нынче ходят вон в драныж штанах - страх смотреть! Но это - модно, поэтому стоят такие дорого.

У меня были такие, с вышивкой. Как же я их любила! Безумно. Но они совсем сносились и разорвались, а больше таких не найдешь.  :(
А я в деревню не еду.  :)  Потому что на работе народу дофигища, и я каждый день затраханная. Буду отдыхать, а то и в прошлый выходной навтыкивалась. Теперь я хочу Людины произведения еще перечитать. Меня то месяцами не загонишь, а потом не выгонишь.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43916 : Ноябрь 08, 2018, 16:51:53 »
Не было.
Ну так Вы ошибались.
Не помню.
"Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо?" (с, Козьма Прутков).

Собрав сведения с кошковладельцев, эмпирически установлено: кошки, независимо от возраста и времени проживания на улице, приучаются к горшку практически сразу, с котами средний стандартный срок науки - три месяца.

Ну? Какие еще нужны доказательства тотальной тупости мужиков?  :lol:  :lol:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43917 : Ноябрь 08, 2018, 17:00:17 »
Собрав сведения с кошковладельцев, эмпирически установлено: кошки, независимо от возраста и времени проживания на улице, приучаются к горшку практически сразу, с котами средний стандартный срок науки - три месяца.
Что, неужели никак?
Ну? Какие еще нужны доказательства тотальной тупости мужиков?

Мои попугаи до отвращения тупы и злонравны. Но мужик еще туда-сюда, а баба вообще дебильная.  :blink: Будь человеком - имела бы группу по имбицильности. Думаю, может её в форточку выпустить, чтоб не мучалась?
Мне все же интересно: каких именно пазлов нет в продаже? Я снова туда заходила, и продавщица мне была готова в задницу пазл засунуть и клялась, что у них есть все и каталог на 2019 год. Я хочу посмотреть - а вдруг да есть?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43918 : Ноябрь 08, 2018, 17:02:33 »
Что, неужели никак?
Неа. Обасалютно.
Мне все же интересно: каких именно пазлов нет в продаже?

Я ж вчера написала.
клялась, что у них есть все и каталог на 2019 год.

Чей каталог-то? Какой фирмы?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43919 : Ноябрь 08, 2018, 17:14:39 »
Чей каталог-то? Какой фирмы?

Кастора. Ты же касторовские не называла.
Неа. Обасалютно.

Попугаи живут у меня год, а не приручились ни на йоту. ВСе так же дичаются, шарахаются, даже будучи голодными. Видно, они дураки от природы. И не будь их содержание бесплатным, я бы от них избавилась.
А в детстве у меня была кошка, которая тоже плохо приучалась к лотку. Так от неё и избавились, ибо это пустое дело. Может быть, еще не все пропало в твоем случае, но если с самого начала не идет, то дальше вряд ли будет лучше.