Хоббитскими ручками и кукольными ведерками много воды наносишь? Причем, она должна быть не холодной, раз в ней собираются мыться. Пока принесешь последнюю, первая давно остынет и мыться будешь в холодной.
Ну, не такими уж кукольными. Опять же, для таких маленьких существ и объем воды для ванной сообразно меньше требуется, так что то же на то же, что и у людей.
Там и гномы с их 1,3 м должны были пригибаться, а Гендальф и вовсе на четвереньках ползать, наступая руками на бороду.

Кстати, а где Гэндальф спал, когда в Бэг Энде жил? Ведь в хоббитских кроватях он никак не мог помещаться.
И вечный вопрос о туалетах: и как? Ну, хоббитские горшки для Гэндальфа, пардон, слишком маленькие, чтобы сесть на них с серьезными намерениями, а и в туалет типа сортир Гэндальф тоже не влезет и не сядет. И как? По кустам до ветру всякий раз мыкался?
Вот так приходит медведь Обоснуй и начинает все разваливать безжалостно.
Жаль, еще Арагорн в гости не приперся, во была бы сказка "Теремок"

А он бы снаружи сидел. Арагорн, в смысле, а не Теремок.
Это я гнусно ржала с одной паниной иллюстрации к ее же фанфику. Типа, Боромир после всех событий приезжает в Шир. Блин, ПК, ты б башкой подумала, как двухметровый мужик вообще может вписаться в эти кукольные интерьеры!!
И кто не восторгался и не умилялся Бильбиному жилищу при невнимательном чтении? 
Я не. Я к нему нейтрально относилась. Потому что уже в детстве знала, что водопровода там не было и воду надо было таскать и греть. Ну и что за радость в таких апартаментах, если там удобства как в глухой деревне?