Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5044537 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43770 : Ноябрь 06, 2018, 19:42:05 »
А как туда натаскивали воду во все эти ванные?
Ну как-как... Ведерки в ручки и погнали.
А туалет был на улице или тоже круглая темная комната с одиноким ведром? Хотя, при хоббитской грязномазости там допускалась и просто дыра в земле.
Да нет, обычный был клозет с выгребной ямой. Был ли он в доме или на улице? Ну, вопрос, как говорится, двоякий. Мог и на улице стоять - слуги и так добегут, чать, не баре; а Бильбо пользовался, пардон, горшком, а горшок те же слуги выносили.
А Гендальф еще и гостил подолгу в этом "доме"
Да на халяву и уксус сладкий. Не нравится тут - иди под забором спи.
Хотя как помещался Гэндальф ростом 1,67 м в норе, рассчитанной на обитателей ростом около метра, - это я не знаю.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43771 : Ноябрь 06, 2018, 19:51:36 »
Нет, сначала мылся хозяин с сыновьями! А потом уже хозяйка с дочерьми и т.д.
Нет, Мэ и Жо таки мылись отдельно, в разных лоханях.
Фродо явно мыться не привык по наблюдениям Эстелин.  :D И это при таком количестве ванных.
Ну, как... Мыться каждый день придумали только недавно. Еще во времена моего детства в деревне все в бане раз в неделю мылись целиком с головой, а в остальные дни так, руки-ноги-лицо. И как-то считалось, что это и нормально. Для Фроды это тоже могло быть в порядке вещей. Он мог и еще реже мыться.  
А отопление? Батарей там не было. Ну было по камину в спальне и гостиной. Печка в кухне. А в прочих помещениях было вечно холодно.
Да Европа в основном и сейчас так живет. Да, зимой холодно, а главное, сыро. Ну, привыкают как-то.
И можно перейти к самим хоббитам. Они не носят обувь, потому что у них якобы шерсть на ногах. Но обувь нужна не только от холода. Она нужна в первую очередь для защиты ног от повреждений. Люди стали носить обувь еще в незапамятные времена, а не отращивать шерсть на ногах.

А эти еще толстые кожаные подошвы отрастили на ногах.

А, и вот что меня еще дальше занимает в описании хоббитов: они "have long clever brown fingers", "имеют длинные искусные бурые/коричневые пальцы".
В смысле?
Рахманова перевела это как "темные пальцы". Конечно, это вольность, даже мы знаем, что "темные" - это "dark".
Конечно, когда речь идет о коже, "brown" переводится как "смуглый". Но в обоих случаях получается странно бессмысленно: у хоббитов темные/смуглые пальцы - почему именно пальцы?! А сами хоббиты какого-то другого цвета/оттенка? Почему этим "brown" характеризуются только пальцы на руках?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43772 : Ноябрь 06, 2018, 19:54:58 »
Ну как-как... Ведерки в ручки и погнали.
Хоббитскими ручками и кукольными ведерками много воды наносишь? Причем, она должна быть не холодной, раз в ней собираются мыться. Пока принесешь последнюю, первая давно остынет и мыться будешь в холодной.
Хотя как помещался Гэндальф ростом 1,67 м в норе, рассчитанной на обитателей ростом около метра, - это я не знаю.

И ведь потолки при копке норы не могли себе позволить делать шибко высокими, ибо очень трудно. Чтобы башкой не чиркать по потолку и ладно. А дверные проемы и при мне в деревнях бывали очень низкими, чтобы тепло не выпускать. Там и гномы с их 1,3 м должны были пригибаться, а Гендальф и вовсе на четвереньках ползать, наступая руками на бороду.  :lol:  :lol:
Бедный серый Бомж!  :lol:  :lol:  Насколько же ему некуда податься, раз подолгу гостит в таком котухе. Жаль, еще Арагорн в гости не приперся, во была бы сказка "Теремок"  :lol:  :lol:
И кто не восторгался и не умилялся Бильбиному жилищу при невнимательном чтении?  ;)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43773 : Ноябрь 06, 2018, 20:06:40 »
Нет, Мэ и Жо таки мылись отдельно, в разных лоханях.

Да? А я читала, что в Японии и такого не было - мылись все в одной.
Еще во времена моего детства в деревне все в бане раз в неделю мылись целиком с головой, а в остальные дни так, руки-ноги-лицо. И как-то считалось, что это и нормально
Хотя, я сама полностью с головой моюсь дважды в неделю. Но у меня водопровод с горячей водой, а хоббиты со своими кукольными ведерками должны мыться куда как реже.
Нет, если их изобрел Моргот, то в очень несчастливый день и очень плохом настроении.
Обсуждение ВК заняло у меня размером почти с сам ВК. А тут мы превзойдем Хоббита вдвое, как минимум. Я спорить готова.  :D
И сейчас я тоже решила провести опыт. Во мне роста 166 см, сойду за Гендальфа. Допустим, потолок в норе 130 см. Я отмерила, на какой это высоте. Хм, чтобы там ходить, я согнулась под прямым углом. А дверные проемы еще ниже. Так согнуться уже нельзя и приходиться ползти на четвереньках. Мучайся, урод!  :lol: Хорошо еще, что Бильбин горшок слишком мал, чтобы Гендальф туда ладонью наступил.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43774 : Ноябрь 06, 2018, 20:18:30 »
Хоббитскими ручками и кукольными ведерками много воды наносишь? Причем, она должна быть не холодной, раз в ней собираются мыться. Пока принесешь последнюю, первая давно остынет и мыться будешь в холодной.
Ну, не такими уж кукольными. Опять же, для таких маленьких существ и объем воды для ванной сообразно меньше требуется, так что то же на то же, что и у людей.
Там и гномы с их 1,3 м должны были пригибаться, а Гендальф и вовсе на четвереньках ползать, наступая руками на бороду.  :lol:  :lol:

Кстати, а где Гэндальф спал, когда в Бэг Энде жил? Ведь в хоббитских кроватях он никак не мог помещаться.

И вечный вопрос о туалетах: и как? Ну, хоббитские горшки для Гэндальфа, пардон, слишком маленькие, чтобы сесть на них с серьезными намерениями, а и в туалет типа сортир Гэндальф тоже не влезет и не сядет. И как? По кустам до ветру всякий раз мыкался?

Вот так приходит медведь Обоснуй и начинает все разваливать безжалостно.
Жаль, еще Арагорн в гости не приперся, во была бы сказка "Теремок"  :lol:  :lol:

А он бы снаружи сидел. Арагорн, в смысле, а не Теремок.

Это я гнусно ржала с одной паниной иллюстрации к ее же фанфику. Типа, Боромир после всех событий приезжает в Шир. Блин, ПК, ты б башкой подумала, как двухметровый мужик вообще может вписаться в эти кукольные интерьеры!!
И кто не восторгался и не умилялся Бильбиному жилищу при невнимательном чтении?  ;)
Я не. Я к нему нейтрально относилась. Потому что уже в детстве знала, что водопровода там не было и воду надо было таскать и греть. Ну и что за радость в таких апартаментах, если там удобства как в глухой деревне?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43775 : Ноябрь 06, 2018, 20:21:47 »
Да? А я читала, что в Японии и такого не было - мылись все в одной.
А, так это фуро. Оно/а не для мытья, оно/а чтобы греться. Сначала моешься где-то в тазике (а сейчас в душе), а потом уж мытым лезешь в фуро греться. Там можно и по очереди, потому что все уже мытые.
Обсуждение ВК заняло у меня размером почти с сам ВК. А тут мы превзойдем Хоббита вдвое, как минимум. Я спорить готова.  :D

Да чо уж тут спорить? Мы всего-то треть первой страницы прочли - а вон сколько уже накопали всякого  :D  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43776 : Ноябрь 06, 2018, 20:24:45 »
Пока принесешь последнюю, первая давно остынет и мыться будешь в холодной.
А если костерок под ванной развести  :D  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43777 : Ноябрь 06, 2018, 20:32:42 »
А если костерок под ванной развести  :D  :D
Как любит цитировать Эо,

Будет у Братства и завтрак, и ужин:
Фродо в ВК не особо был нужен.

:lol:  :lol:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43778 : Ноябрь 06, 2018, 20:35:16 »
Кстати, а где Гэндальф спал, когда в Бэг Энде жил? Ведь в хоббитских кроватях он никак не мог помещаться.
Я оцифровывала воспоминания последней представительницы рода Бобрищевых-Пушкиных. Так вот, в их имении (начало ХХ века) вопрос ночевки большого количества гостей решался так.
В одной из комнат первого этажа был большой ящик где-то 2,5 на 5 метров площадью. Когда оставалось ночевать много гостей в этот ящик наваливали сена или соломы, застилали рогожными или тряпочными ковриками, поверх стелили простыни. Выдавали подушки и одеяла. И в этом ящике вповалку спали гости мужского пола. Не жаловались.
Так что, может быть, и Гендальфу на пол бросали большой мешок с травой.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43779 : Ноябрь 06, 2018, 20:36:21 »
Ну, не такими уж кукольными. Опять же, для таких маленьких существ и объем воды для ванной сообразно меньше требуется, так что то же на то же, что и у людей.

Дело в том, что маленькие объемы воды остывают куда быстрее больших. И пока кукольными ведерками будешь таскать, предыдущее будет успевать остывать быстрее, чем натаскивать новое.
На полу, где же еще.
И вечный вопрос о туалетах: и как? Ну, хоббитские горшки для Гэндальфа, пардон, слишком маленькие, чтобы сесть на них с серьезными намерениями, а и в туалет типа сортир Гэндальф тоже не влезет и не сядет. И как? По кустам до ветру всякий раз мыкался?
Вот так приходит медведь Обоснуй и начинает все разваливать безжалостно.

Ага. Я сейчас думаю:: сидят правоверные на шкафах с биноклям, читают внимательно, чтобы ни слова не упустить и потом цитировать точно. И думают "Совсем до мышей до...лись! Даже норы хоббитов им покоя не дают. Все бы только разругать"
Хотя мне, при моем простом уме куда интереснее и проще обсуждать бытовые и прикладные вопросы, чем вопросы Добра и Зла, Справедливости, валар и проч, что я обычно просто проматываю ибо тону с первых же фраз. Так что, пой Николай, пришло твое время.  :D
А он бы снаружи сидел. Арагорн, в смысле, а не Теремок.

Еще Теремку сидеть не хватает.  :lol:  :lol:  :lol:
что за радость в таких апартаментах, если там удобства как в глухой деревне?

А кто там жил иначе? Другие жили даже еще хуже. Только Эстелин верит, что у эльфов был водопровод с горячей водой, а я не верю. Ну никак не верю. Все таскали и грели воду одинаково.
Да чо уж тут спорить? Мы всего-то треть первой страницы прочли - а вон сколько уже накопали всякого

То-то же!  ;)
А если костерок под ванной развести
И сварить суп из хоббита.  :D :thumbup: Как в моем детстве царя сварили, значит, съедят - иначе зачем его варили?  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43780 : Ноябрь 06, 2018, 20:40:52 »
Как любит цитировать Эо,

По-моему, хоббитсы не вкусные. Тем более - не мытые. :bad: *зеленому смайлу* только не на меня, пжлст! Пожалуй отойду  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43781 : Ноябрь 06, 2018, 20:44:35 »
Как любит цитировать Эо,

:lol:  :lol:
Да и Бильбо никому не приболел.  :D
Вы любите пельмени? А то мне что-то захотелось. Сладкое вдвойне вкусней, если на ночь и нельзя, а пельмени не хуже.  ;) Причем, у меня они всегда самодельные.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43782 : Ноябрь 06, 2018, 20:47:53 »
Только Эстелин верит, что у эльфов был водопровод с горячей водой, а я не верю.
Не у всех эльфов, а в богатом гейзерами Форменосе. Вон в Исландии такие устройства вполне работают. И у нас на Камчатке.
Да еще Феанарионы могли уже в Белерианде утилизовать избыточное тепло от кузниц и литеек на отопление жилища. Как на заводах: устанавливаются котлы с трубами. Одновременно цех охлаждается, а теплица подогревается.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43783 : Ноябрь 06, 2018, 20:52:08 »
Вы любите пельмени? А то мне что-то захотелось.
Спрашиваешь тоже!  :rolleyes:  Буду! *берет большую ложку*  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43784 : Ноябрь 06, 2018, 20:52:50 »
Вы любите пельмени? А то мне что-то захотелось.
Это Вас разговоры о вареном Бильбо на такие мысли навели?  :lol:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43785 : Ноябрь 06, 2018, 20:54:22 »
Конечно, когда речь идет о коже, "brown" переводится как "смуглый". Но в обоих случаях получается странно бессмысленно: у хоббитов темные/смуглые пальцы - почему именно пальцы?! А сами хоббиты какого-то другого цвета/оттенка? Почему этим "brown" характеризуются только пальцы на руках?

Сейчас быстро просмотрела описание внешности хоббитов. Так ведь нигде не указан больше цвет их кожи. Округлость безбородых физиономий, рост, волосы, выражение глуповатых рожиц. А о цвете кожи ничего.
Может, они были именно коричневыми?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43786 : Ноябрь 06, 2018, 20:58:31 »
Спрашиваешь тоже!  :rolleyes:  Буду! *берет большую ложку*  
Я их жарю на нерафинированном масле с запахом? Такие будешь?
Это Вас разговоры о вареном Бильбо на такие мысли навели?
Нет. Во-первых, я их давным-давно не ела, а во-вторых, сегодня в кроссворде видела вопрос "Каким архитектурным термином можно назвать пельмени?" Оказалось "лепнина". Вот и захотелось, а на обед нужно было доедать гребучую капустную запеканку. Вот решила поужинать.

Не у всех эльфов, а в богатом гейзерами Форменосе
В Форменосе я еще поверю как-нибудь, но не в Белерианде.
А ты любишь пельмени, Эстелинчик?  :)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43787 : Ноябрь 06, 2018, 20:59:44 »
Дело в том, что маленькие объемы воды остывают куда быстрее больших. И пока кукольными ведерками будешь таскать, предыдущее будет успевать остывать быстрее, чем натаскивать новое.
Так они куда быстрее больших и нагреваются. Так что опять то же на то же.
На полу, где же еще.

Так и на пол надо что-то постелить. Ведь не на голом полу дедуля почивать изволит. А на такой рост у хоббитов ни матрасов, ни одеял нет. Ну, тряпья какого-нибудь на пол накидать найдется, а укрываться чем?
Ага. Я сейчас думаю:: сидят правоверные на шкафах с биноклям, читают внимательно, чтобы ни слова не упустить и потом цитировать точно.

Ага. И продолжают, и продолжают грызть наши кактусы. Ну вот и такие мы, и сякие, и Профессора поносим по-всякому - а верующие лазят и лазят, оскорбляются и оскорбляются.  :lol:
Хотя мне, при моем простом уме куда интереснее и проще обсуждать бытовые и прикладные вопросы, чем вопросы Добра и Зла, Справедливости, валар и проч, что я обычно просто проматываю ибо тону с первых же фраз.

А мне и то, и другое нравится. Но за Добро и Зло тут не поговоришь, а за быт запросто.
А кто там жил иначе? Другие жили даже еще хуже.

Так я-то оценивала, не там живя. А живя тут, с водопроводом, электричеством и горячей водой.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43788 : Ноябрь 06, 2018, 21:01:15 »
Сейчас быстро просмотрела описание внешности хоббитов. Так ведь нигде не указан больше цвет их кожи. Округлость безбородых физиономий, рост, волосы, выражение глуповатых рожиц. А о цвете кожи ничего.
Может, они были именно коричневыми?
Смуглыми тогда уж.
Но почему этого так прямо и не написать? Почему смуглые вдруг пальцы?! Ну напиши "лица" - все как-то автоматически понимают, что если лицо смуглое, то и весь, скорее всего, тоже. Но "пальцы"?!?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43789 : Ноябрь 06, 2018, 21:05:52 »
В Форменосе я еще поверю как-нибудь, но не в Белерианде.
Во всяком случае, в Маэдроса и Карантира тоже могли быть горячие источники. И у Тургона. А даровое тепло из цехов очень просто догадаться, как улавливать.
А ты любишь пельмени, Эстелинчик?

Ну какой урожденный северянин их не любит!!! Хоть с бульоном, хоть со сметаной, хоть с топленым маслом!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43790 : Ноябрь 06, 2018, 21:06:02 »
Я их жарю на нерафинированном масле с запахом? Такие будешь?
Шо вы делаете!? Я сейчас съем фотографию пельменей вместе с ноутом!  :D  :D

Мы вообще хотели налепить пельмешек, но все вечерами по магазинам носились.
И нам отопление, говорят, на работе уже вечером дали. *бежит за шампанским, будет отмечать это дело*. Сегодня-то я не пошла на работу - как назло в магазинах доставка на выходных не работала.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43791 : Ноябрь 06, 2018, 21:07:49 »
Но "пальцы"?!?!
Ла. Внушает мысль, что хоббиты были буланой масти!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43792 : Ноябрь 06, 2018, 21:09:14 »
Во всяком случае, в Маэдроса и Карантира тоже могли быть горячие источники.
У Маэдроса-то с чего?
Ну какой урожденный северянин их не любит!!! Хоть с бульоном, хоть со сметаной, хоть с топленым маслом!
Хоть с тертым хреном (с)
Да их и какой урожденный не-северянин не любит?!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43793 : Ноябрь 06, 2018, 21:09:40 »
Шо вы делаете!? Я сейчас съем фотографию пельменей вместе с ноутом!  :D  :D
Ужас!! Голодный ТигЫр - это страшно!!  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43794 : Ноябрь 06, 2018, 21:15:07 »
Ну, тряпья какого-нибудь на пол накидать найдется, а укрываться чем?
Шатром  :rolleyes:  :D
Ужас!! Голодный ТигЫр - это страшно!!  :D
Угум-с *выковыривает остатки пластика из зубов* . А ведь совсем недавно я поела.  :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43795 : Ноябрь 06, 2018, 21:16:55 »
Шатром  :rolleyes:  :D
А шатер-то где возьмет?  :D
*выковыривает остатки пластика из зубов*

Ой! Уже слопал! А с чего же Вы пишете сюда?  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43796 : Ноябрь 06, 2018, 21:20:58 »
А шатер-то где возьмет?  :D
Ну дык, на юбилее Бильбо шатер ставили. Значит, он у них есть  ;)
Ой! Уже слопал! А с чего же Вы пишете сюда?  :D
*кидает взгляд на шкаф, забитый ноутбуками всех цветов и размеров* Эээ...  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43797 : Ноябрь 06, 2018, 21:22:25 »
Да почему кукольные? Литров по пять вполне могли носить.
И вот сразу видно человека, всю жизнь прожившего со всеми удобствами. Технология проста, как лапоть: ставишь ведро воды на огонь и начинаешь носить холодную. Пока разогреется до горячего, успеешь наносить столько, сколько нужно, а потом смешиваешь.
А кто там жил иначе? Другие жили даже еще хуже.

Так это не повод завидовать хоббитскому житью-бытью. И это мы разбираем обиталище богатого Бильбо, а представить, как живут бедные хоббиты - вот где хоррор-то!

И да, тут дискутировали по поводу того, были у Бильбо деньги или нет. Там ведь открытым текстом сказано, что он был захиточный хоббит. И ни слова о том, что к началу повествования он обеднел.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43798 : Ноябрь 06, 2018, 21:23:56 »
У Маэдроса-то с чего?
Эти холмы Химьярингэ вполне могут быть остатками древних гор. Как Тиман, скажем. И все же выносить горячую воду при в общем-то спокойной тектонике.
А шатер-то где возьмет?
Ну, не шатром, так покрывалом диванным. Или горничная быстренько из двух хоббичьих одеял сделает одно человеческое.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43799 : Ноябрь 06, 2018, 21:28:48 »

А я вот только с майонезом. Больше ни с чем не люблю почему-то. Хоть я и не северянин.
Шо вы делаете!? Я сейчас съем фотографию пельменей вместе с ноутом!
Ешь, ешь, Чебурашка, угощайся.  :lol:
Вспомнилось: еще в самом начале моей форумной жизни в Хибаре, еще до появления Люды устроили большой шабаш. И я предложила кого-нибудь сжечь в честь праздника. Как раз на вечер пришла Хельга. Она сказала, что обычно жгут Алешеньку (лося Трандуила) или Форменос. Я совершенно не знала, что такое Форменос. Она сказала "Это крепость, куда Феанор удалился в изгнание"  :blink:  Мне стало ненамного понятнее. Как можно сжечь крепость, она же каменная?
Ага. И продолжают, и продолжают грызть наши кактусы. Ну вот и такие мы, и сякие, и Профессора поносим по-всякому - а верующие лазят и лазят, оскорбляются и оскорбляются.
Мы Профессора поносим, а сами все читаем и оторваться не можем, а они так же нас поносят, но оторваться не могут. Точнее, вас, ибо меня самостоятельной единицей никто не считает. Адресованная другу пищевая цепочка.  :D