Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5052216 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43380 : Октябрь 29, 2018, 23:37:46 »
Так и почему Нуменор должен был находиться на широте устья Андуина?
Попробую поискать текстовую привязку к другим точкам. Скажем, к тому же Митлонду.
Они прям вот тут же кинутся нападать на людей.
Да не на людей! Вон, дикие лошади на людей не нападают. Зато пробежаться через лагерь могут. А также и разные падальщики наброситься на припасы. вот чтоб избежать таких погромов и ограблений, расположение свое и огораживали хоть частоколом, хоть завалом сушняка. А в дальнейшем на месте лагеря, раз место оказалось удачным, ставился острог и так далее.
Удобство - это бухты и источники пресной воды прежде всего.
Удобство - это прежде всего возможность подойти к берегу. Обычно и шли к устьям больших рек. там может быть намывной бар, но точно нет водоворотов, а воды (и охоты) предостаточно. Кроме того, в дельтах больших рек имеются острова, которые легче контролировать и защищать от любых угроз, пока корабль не на ходу. Ну и река - удобная и безопасная дорога вглубь суши. Андуин в этом смысле просто идеален - если не знать, что там имеется Рерос.
Не колонии вблизи гаваней возникают, а гавани строят там, где будет колония.
Это, так сказать, "в мировом масштабе". Решили поселиться по реке Оранжевой - близ устья этой реки ищут бухту, где удобно приставать для разгрузки. Но уже сами колонисты первым делом будут разбирать удобные земли поближе к будущему порту.
Перед кем заступиться?!
Перед недружественными и многочисленными народами. Ведь из Белерианда ушли и "темные вастаки", и даже орки. И вряд ли помчались на край света. Думаю, что Эриадор и предгорья Эред Луин перед катастрофой как раз вастаки и населяли. Ну, неэруугодные беженцы могли просить убежища у соплеменников. А вот эдайн оказались чужими и малочисленными. Так что появление нуменорцев им было очень радостно.
Я спрашивала, устраивало ли их.
А вот этим нуменорцы были дважды нафиг: и как пришельцы вообще, и как эруверующие. И с удовольствием бы от этих нуменорцев избавились, когда сумеют. Вот такой попыткой избавиться были Ангмарские войны.
И, блин, точная судьба этой колонии вообще неизвестна. Все только догадки, выдумки и спекуляции.
Неизвестно, кто уничтожил поселение на Роаноке. А что оно уничтожено - факт.
Что значит с нуля? С каменных топоров и шкур? Переселенцы забыли все умения и навыки?
Если у кого-то есть навык обучать коней под тяжелого рыцаря, а во всей округе две кобылы и жеребец; если кто-то привез инструменты стеклодува, а вазы никому не нужны; был отличным мечником, а воевать больше не с кем...
Для того, чтоб сложные знания и навыки получили возможность применяться, надо сперва создать первичную материальную базу: раскорчевать пашни, развести скот, найти легкодоступные выходы руд и все прочее. И пока это сделают, надо как-то кормиться и кормить иждивенцев-потребленцев своих.
И если эти люди строили корабли, чтобы на них плыть, то имели инструменты для этого. И что-то жрали в процессе строительства, и из чего-то лен для парусов выращивали. И за это время и скотина размножалась - в Нуменор эдайн переехали только в 32 г. В.Э. 32, блин, года как-то они прожили в Средиземье.
По-моему, это натяжка летописца. за такой малый срок при ручном труде не могли хозяйство наладить серьезно. Допустим, переселились в уцелевший Оссирианд и Таргелион. Точнее, их части. Только лет десять уйдет на то, чтоб от выживания перейти к более-менее уверенному существованию. Потом - эти корабли. Нужно работников для заготовки леса. Этот самый лен на паруса - новая запашка сверх уже имеющейся.
Переселяться надо с имуществом - корабли потребны большие и мореходные. Допустим, инженеров дал Кирдан. Но и корабельщики - другая профессия, чем простой плотник. Нужна квалификация. Овладеть искусством что-то делать вручную труднее, чем работать на сложном станке.
Ну и еще: где этот Нуменор. Даже если он торчал чуть южнее бывшего устья Гелиона - все равно нужны опытные рулевые и матросы на каждый корабль. Где их взять? Опять пусть Кирдан обеспечивает экипажами?
В это время Рим травой зарос, на Форуме скотину пасли.
Да и пусть бы себе до сегодняшнего дня пасли. Но эта самая римская "ученость" продолжала свое существование и в 5, и в 8 веках. Взять любую "научную" книгу или хронику. И в тексте обязательно аллюзии и отсылки на античную литературу. По этим аллюзиям и чистят обычно хроники от "учености", выделяя то, что может быть местным преданием.
Ну а образование не обязательно идентично знанию. Во времена викингов образование состояло из молитв, житий и обрывков античных произведений. Этого добра как раз больше всего водилось в Италии и Франции.
Образование Ангмара - это около 1300 г.Т.Э. Арнор развалился в 861 г. Т.Э.
Ангмар возник не на чистом месте. Хроники Второй эпохи очень тощие, но конфликты дунэдайн с местным населением там поминаются. Ну и видения хоббитов под курганом. точнее, в туннельной гробнице.:lol:
Ну сформировалась, ну и что? Правдой-то она от этого не стала. В реальном мире эта вера и вовсе старше, чем грязь.
А каковы причины возникновения (и проникания в королевские хроники) этого поверья на кристально эруверном Нуменоре?
Зачем? Араторн был биологическим папой, все как положено. А Гилраэн так, видела Келегорма издалека и мечтала, что вот если бы да кабы... Ну и рассказывала, выдавая желаемое за действительное. Она первая, что ли, такая?
И потому в родословие попал Араторн, а в частную хронику (от которой, как всегда, дошел обрывок) Келегорм? :argue:
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43381 : Октябрь 30, 2018, 09:22:06 »
Никто ничего не выдавал. Ибо эта версия не состоялась и Профессор вряд ли имел в виду того самого Келегорма.
Ничо не знаю, Профессор написал. Все, им написанное, свято и богодухновенно. И вообще, почему письма - это считается, а черновики - нет? И почему считается даже то, насчет чего Профессор прямо написал "изменить это"? Вот он же написал "изменить это" насчет происхождения орков из эльфов. Ну и что? Все равно это самая популярная версия, и плевать всем, что автор эту версию отставил. Ну и почему должно не считаться то, насчет чего Профессор "изменить это" даже и не писал?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43382 : Октябрь 30, 2018, 09:24:57 »
Твою ж кочерыжку!!! :wacko: Снег пошел!! Да не просто снег, а настоящая метель! Как я давно этого не видела. А то передавали снег, а не было. А теперь пошел и настоящий.
И у нас снег!! Утром просыпаюсь - за окном пейзажи ровным слоем покрыты, и на балконе снег лежит, все мои алоэ в снегу...
Конечно, на улице плюс, и все это тает, но пока-то лежит.

Самое время есть арбуз - ибо традиция. Арбуз лежит свежекупленный.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43383 : Октябрь 30, 2018, 10:23:19 »
Да не на людей! Вон, дикие лошади на людей не нападают. Зато пробежаться через лагерь могут. А также и разные падальщики наброситься на припасы. вот чтоб избежать таких погромов и ограблений, расположение свое и огораживали хоть частоколом, хоть завалом сушняка
Блин, вот прям щас немедленно и прибегут накидываться. Караульных выставить? Нет, это нам религия запрещает. Поэтому мы будем рубить деревья и делать частокол, и угробим на это времени и сил больше, чем требуется на ремонт кораблей. Патамушта мы идиоты.
Удобство - это прежде всего возможность подойти к берегу.
Я пишу: "Удобство - это бухты прежде всего".
Мне: "Удобство - это прежде всего возможность подойти к берегу."
"- Вы в баню? - Нет, я в баню".
Перед недружественными и многочисленными народами. Ведь из Белерианда ушли и "темные вастаки", и даже орки. И вряд ли помчались на край света. Думаю, что Эриадор и предгорья Эред Луин перед катастрофой как раз вастаки и населяли. Ну, неэруугодные беженцы могли просить убежища у соплеменников. А вот эдайн оказались чужими и малочисленными. Так что появление нуменорцев им было очень радостно.
Угу, вот только нуменорцы в Средиземье вернулись уже лет так через тысячу с лишним (см. дату строительства постоянных гаваней), когда все эти вопросы недружественности Первой Эпохи должны были давно утрястись сами. А о существовании где-то там за морем эдайн - давно забыться. И тем более забыться, кто тут им родственник и в какой степени. Ведь не эльфы, ведь люди. И 1200 лет для них как для нас 1200 лет. Может, какие-то вятичи-кривичи тыщу лет назад были нашими родственниками - нам-то сейчас что до того?

Да и нуменорцы к этим их заборам двоюродным плетням средиземским родственникам не больно-то кипели душой. Причисляли к таким же унтерменшам, только чуть получше. И если и готовы были кого-то защищать, то только на таких же условиях полного повиновения.
А вот этим нуменорцы были дважды нафиг: и как пришельцы вообще, и как эруверующие. И с удовольствием бы от этих нуменорцев избавились, когда сумеют. Вот такой попыткой избавиться были Ангмарские войны.
Да я Вас умоляю! Когда Ангмар начал из себя представлять что-то внятное, эти потомки нуменорцев давно уже были тремя кучками уровня "ленивых королей", что-то там вяло грызущимися между собой. Они давно уже не мешали и не могли мешать никому из окружающих. И ангмарские войны - это обычные войны по обычным причинам, а не во имя освобождения от  пукка-сахибов.
Неизвестно, кто уничтожил поселение на Роаноке. А что оно уничтожено - факт.
Даже уничтожение - и то предмет вымысла. Доказательств уничтожения нет так же, как и всего остального. Люди просто исчезли.
Если у кого-то есть навык обучать коней под тяжелого рыцаря, а во всей округе две кобылы и жеребец; если кто-то привез инструменты стеклодува, а вазы никому не нужны; был отличным мечником, а воевать больше не с кем...
Для того, чтоб сложные знания и навыки получили возможность применяться, надо сперва создать первичную материальную базу: раскорчевать пашни, развести скот, найти легкодоступные выходы руд и все прочее.
Блин, Вы мне не рассказывайте, куда Волга впадает! Вместо этого лучше сообразите, что пока нуменорцы (настоящие или будущие), может быть, теряют какие-то навыки, остальные люди Арды бродят, занимаясь охотой и собирательством. И навыков с/х не имеют вообще, а ремесла знают только в самом примитивном объеме, необходимом для охоты и собирательства. Они даже керамики еще не знают! Так же, как не знают металла, стекла и прочего. Не знают домашних животных, кроме, может быть, собаки. Вообще дикари! И вот эти дикари как-то так по волшебству вдруг за считанные годы все это узнают и начнут нуменорцев в развитии обгонять?! Шутить, что ли, изволите?!

Разве что какие-то присные Моргота, ушедшие куда-то на восток после разгрома Ангбанда (ну вот как Саурон), могли бы этим дикарям порции просвещения донести. Только и от этого было бы мало пользы: положим, Саурон знает, как надо землю пахать, хлеб сеять, яблони выращивать и овец разводить. Но толку-то?! У него с собой нет ни семян, ни саженцев, ни овец.

И это я еще не говорю о том, что, пока люди имеют возможность кормиться охотой и собирательством, переходить к с/х они не будут. Даже если Саурон (или кто-нибудь другой) привезет им семена, инструменты и с/х животных. Потому что для добычи единицы калорий охотой и собирательством требуется меньше труда и времени, чем при производстве той же единицы. Причем меньше значительно: на треть, что ли. Такие дела. Товарищи ученые уже все подсчитали. И люди переходили к с/х только там и тогда, когда охотой и собирательством больше кормиться не могли.

Так что для того, чтобы вообще заниматься чем-то, что теоретически может обогнать Нуменор, еще и внешние условия нужны соответствующие. А Вы: "Нуменор обогнать"... Ага, щас!
По-моему, это натяжка летописца.
Хоть натяжка, хоть растяжка, а в Нуменор эдайн переселились на кораблях. А не по воздуху прилетели и не по волнам шли аки посуху, манну собирая. А раз на кораблях, значит, имели инструменты и навыки для их постройки. Значит, за время строительства что-то ели и во что-то одевались. Значит, приплыли в Нуменор с хозяйством, а не то, что Вы рисуете, типа, голые и босые на пустынном неизвестном берегу, прям как Робинзоны.
Но эта самая римская "ученость" продолжала свое существование и в 5, и в 8 веках.
Бляха-муха! Эта "ученость" существовала, имея носителями отдельных редких личностей. Настолько редких, что непонятно, как ей удалось просуществовать вообще. И называть страны с существованием отдельных редких личностей просвещенными - да я Вас умоляю!!
Ну и видения хоббитов под курганом. точнее, в туннельной гробнице.:lol:
А что видения хоббитов? Там как раз, типа, гробница последнего правителя Кардолана, который в войне с Ангмаром и погиб.
А каковы причины возникновения (и проникания в королевские хроники) этого поверья на кристально эруверном Нуменоре?
Ну, они же не читали писем Профессора и не знали, что магии для них не существует. И думали, что существует. В реальном же мире думают, хотя никакой магии в реальном мире нет вообще.
Не говоря уж о том, что эти легенды могли быть еще донуменорских времен и возникнуть совершенно самостоятельно, как попытка объяснить собственную смертность и неуютность окружающего мира (как, собссно, подобные мифы и легенды возникали в реальном мире). И, если начать разбираться, то божества в этих легендах нифига не Эру и Мелькор, а какие-то местные, тамошними дикарями придуманные. Имена-то не названы. А уж потом, в Нуменоре или где там в процессе обработки эти легенды решили считать эруверными и эруугодными и свидетельством исконного эруверия предков. В то время как на самом деле эти легенды с эруверием могли не соотноситься вообще никак (как в реальном мире миф о потопе у каких-нибудь папуасов не имеет абсолютно никакого отношения к библейскому мифу).

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43384 : Октябрь 30, 2018, 15:39:11 »
И у нас снег!! Утром просыпаюсь - за окном пейзажи ровным слоем покрыты, и на балконе снег лежит, все мои алоэ в снегу...
Конечно, на улице плюс, и все это тает, но пока-то лежит.

У нас сегодня зима. С утра было аж -2 и наметенный снег не растаял. Все было засыпано и обморожено и пришлось мне, тупице, снова ехать на маршрутке. Все-таки снежный воздух - это тебе не простой, даже влажный.  :)  А с выходных снова +9 +10.  :D
Самое время есть арбуз - ибо традиция. Арбуз лежит свежекупленный.
Я тоже сейчас буду есть арбуз.  :)  Я его начала с выходных, но он очень сладкий.  ;) А потом крошить орехи для завтрашней пахлавы.
Как вы думаете, можно из винных банок немного завтра отлить?  ;) А то к празднику охота выпить, а покупать всякую дрянь уже неохота.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43385 : Октябрь 30, 2018, 15:45:38 »
Как вы думаете, можно из винных банок немного завтра отлить?  ;)
Можно, бог не накажет. Но зачем?
А то к празднику охота выпить, а покупать всякую дрянь уже неохота.
А кто Вас заставляет дрянь покупать? Купите хорошее. Вон хоть бутылку шампанского.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43386 : Октябрь 30, 2018, 15:58:15 »
Можно, бог не накажет. Но зачем?

Чтобы выпить.  :rolleyes:  :D
А кто Вас заставляет дрянь покупать? Купите хорошее. Вон хоть бутылку шампанского.

Шампанское - на Новый год.  :D  А так спиртное я не покупаю, слишком дорого. Только разливное пиво и медовуху, но я бы не того хотела.  ;)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43387 : Октябрь 30, 2018, 16:08:56 »
Чтобы выпить.  :rolleyes:  :D
А что, больше пить нечего?
Шампанское - на Новый год.  :D

Есть такой закон?!  :blink:
А так спиртное я не покупаю, слишком дорого.

Я, конечно, давненько не интересовалась, но что, сейчас в пределах пятисот рублей нельзя приличного вина купить?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43388 : Октябрь 30, 2018, 16:28:09 »
Медведь на проводе. Летит домой, сидит в аэропорту.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43389 : Октябрь 30, 2018, 16:39:23 »
А что, больше пить нечего?

Нечего.
Я, конечно, давненько не интересовалась, но что, сейчас в пределах пятисот рублей нельзя приличного вина купить?

С какого перепоя я буду покупать вино за 500 рублей, когда у меня дома свое, бесплатное. Я теперь уже ничему покупному не доверяю.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43390 : Октябрь 30, 2018, 16:43:55 »
С какого перепоя я буду покупать вино за 500 рублей, когда у меня дома свое, бесплатное.
Но у Вас его еще нет. Оно еще только будет через несколько недель.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43391 : Октябрь 30, 2018, 16:50:32 »
Но у Вас его еще нет. Оно еще только будет через несколько недель.
Меня и брага прекрасно устроит.  ;) Я люблю сладкое и шипучее. Отцежу стаканчик из большой банки - там и незаметно будет.  :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43392 : Октябрь 30, 2018, 17:26:26 »
Нет, все-таки грызение кактусов - это национальная забава кракодилов. Помните, как я тут плевалась на постановку "Роделинды"? Сегодня повтор. Что я делаю? Конечно, включаю телевизор. :D
И кто мне доктор?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43393 : Октябрь 30, 2018, 18:13:09 »
Нет, все-таки грызение кактусов - это национальная забава кракодилов. Помните, как я тут плевалась на постановку "Роделинды"? Сегодня повтор. Что я делаю? Конечно, включаю телевизор. :D
И кто мне доктор?
А я тут крошу орехи для завтрашней пахлавы вручную. Пора, пора нам читать "Хоббита". А то совсем уже одичали.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43394 : Октябрь 30, 2018, 18:18:25 »
Пора, пора нам читать "Хоббита". А то совсем уже одичали.
Кто одичал?! Ко мне наконец-то писец прибежал. Правда, не туда, куда надо, но прибежал и скачет. Медведь мне уже даже за это выписать успел (а приедет домой - и еще добавит, потому что, чую, Медведь там готовит реформы  ;) ). В общем, жизнь кипит. И ужин еще готовить надо.

Но "Хоббита" читать, конечно, надо. А то даже и неприлично как-то: все читали, "Хоббита" только не.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43395 : Октябрь 30, 2018, 18:52:38 »
Кто одичал?! Ко мне наконец-то писец прибежал. Правда, не туда, куда надо, но прибежал и скачет. Медведь мне уже даже за это выписать успел (а приедет домой - и еще добавит, потому что, чую, Медведь там готовит реформы  ;) ). В общем, жизнь кипит. И ужин еще готовить надо.
ЧТо же Медведь тебя вечно критикует и ограничивает? Что за душение свобод и творчества?  :D
Но "Хоббита" читать, конечно, надо. А то даже и неприлично как-то: все читали, "Хоббита" только не.
Эх, помню, в 2016 году, как раз ровно два года назад, среди ХАшного хаоса мы тоже собирались читать "Хоббита". Серена как раз принесла впервые ту коллекцию картинок, из которых мне сделали календарь, и мы на пару сокрушались, как мы после ТАКОГО да будем читать "Хоббита".  :bang: Градус нужно повышать, а не понижать. Но в итоге никто ничего не прочел. И вот снова стою я на том же месте и рубеже и вспоминаю, как будто все это было вчера.
Я себя уже чувствую бессмертной.  :) Сколько народу я повидала!  :rolleyes: Сколько мимо промелькнуло людей, кого только не было! И те, и эти, и такие, и сякие..... И как все было актуально, порой серьёзно и никто не знал будущего. И все-таки куда-то все делись, и их уже и вспоминаешь с трудом. А как жгли, как фестивалили, как порой бесили и раздражали, а порой веселили до упаду! И никогошеньки не осталось. Только все я да я, все тут да тут. И вы еще.  :) Эх.......

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43396 : Октябрь 30, 2018, 19:47:34 »
ЧТо же Медведь тебя вечно критикует и ограничивает? Что за душение свобод и творчества?  :D
Медведь меня, я Медведя - все взаимно  :D
Эх, помню, в 2016 году, как раз ровно два года назад, среди ХАшного хаоса мы тоже собирались читать "Хоббита".
Ну, прям вот так уж не собирались. Так, имели в планах, что хорошо бы таки да. Но всякому овощу оказалось свое время.
Но в итоге никто ничего не прочел.

Почему никто ничего? Мы снова разворошили весь ВК с тех пор.
Сколько мимо промелькнуло людей, кого только не было! И те, и эти, и такие, и сякие..... И как все было актуально, порой серьёзно и никто не знал будущего. И все-таки куда-то все делись, и их уже и вспоминаешь с трудом. А как жгли, как фестивалили, как порой бесили и раздражали, а порой веселили до упаду! И никогошеньки не осталось.

Дело житейское, потух фандом. Их любовь не была истинной  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43397 : Октябрь 30, 2018, 19:55:20 »
Медведь меня, я Медведя - все взаимно  :D
Это любовь моя, и она меня, как и я её?  :lol:  :lol:
Ну, прям вот так уж не собирались. Так, имели в планах, что хорошо бы таки да. Но всякому овощу оказалось свое время.
Но я прекрасно помню и этот разговор и то время. Тогда Гилька устроил гей-шоу, как раз на Хеллоуин, и как я задыхалась от смеха.  :lol: И Владыка тогда тоже был. Где они теперь все? Где Серена, кто ей целует пальцы? Только на день рождения появилась и снова канула.
Почему никто ничего? Мы снова разворошили весь ВК с тех пор.
ВК, но не "Хоббита". Так ни разу морды в него не сунули.
Дело житейское, потух фандом. Их любовь не была истинной  ;)
Тут не только фандом. Я вспоминаю наших товарищей по треду, чья душа поэта не вынесла горечи низменных обид. А нетоварищей - и вовсе!  :lol:  Какие были времена, какие дискуссии!  :rolleyes: И куда все это кануло, в какую Лету?
Напала на меня сегодня тупая сентиментальность, а я ни капли спиртного не выпила.  :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43398 : Октябрь 30, 2018, 20:12:18 »
Тогда Гилька устроил гей-шоу, как раз на Хеллоуин, и как я задыхалась от смеха.  :lol: И Владыка тогда тоже был. Где они теперь все?
Кто где. Гилька поскакивает на фикбуке и у Элхэ, но не на канонные темы, а так, с фигней всякой. А Владыка - бродит, поди, тонкое существо неприкаянное. НА ХА больше не показывался.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43399 : Октябрь 30, 2018, 20:12:43 »
А тем более неча надрываться!
Логично, но, если вовремя не закончим, штрафы пойдут от заказчика. Но я не бегу на работу от нечего делать, как некоторые у нас. Вроде спешки нет, а они в выходной приходили.  :blink:  Говорят, что дома делать нечего. Как так? Мне всегда не хватает выходных, праздничных дней и отпуска. Хочется свободных дней побольше, побольше, побольше...  :D  :D
Вообще, думаю работу сменить, но что-то по специальности зарплаты так себе. Либо оплата такая же, но ехать к черту на кулички нужно. Так что поработаю, пока терпимо, а там видно будет.
Ну, до чего же мы, люди, похожи! Мы покупали квартиру на стадии строительства, в апреле 2016-го, и я точно так же решила, что надо избавиться от барахла. Ну и нахожусь в этой стадии до сих пор.  :D
Ну, дык, с первого раза трудно все-все выбросить. Я что-то откладываю, потому что жалко. Время проходит, думаешь, зачем оставила.  :D

А я испекла шарлотку, и тоже поменяла рецептуру. К яйцам добавила сметану (а то я уеду, и она прокиснет), яблок тоже до фига, да ещё изюм в тесто сыпанула.
Тогда это не шарлотка, а яблочный пирог.
А мне нужно остатки ряженки использовать, да еще бутылку кефира, который никому не понравился.

В прошлом году яблони не плодили и я сокрушалась, в этом они плодили слишком много, и я снова недовольна.
У вас яблок полно? У нас в этом году мало. С моей любимой яблони ни одного не съела, вроде висело пять штук, а куда делись, непонятно. Только зимних яблок набрали своих немного и на заброшенном участке, что рядом с нашим.

Как жжжжже нельзя? Можжжно! Мы обычно берем именно в этих пределах. И я загодя покупаю к празднику со скидкой. *рассуждает Тигра в которой булькает халявный коньяк*  :unsure:  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43400 : Октябрь 30, 2018, 20:29:53 »
Как жжжжже нельзя? Можжжно! Мы обычно берем именно в этих пределах.
Ну, значит, мои представления о мире более-менее отвечают действительности  :D
*рассуждает Тигра в которой булькает халявный коньяк*  :unsure:  :D
Где это Тигра так налакалась?  ;)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43401 : Октябрь 30, 2018, 20:37:26 »
А я смотрю/слушаю постановку просто как набор фрагментов из "Роделинды". Музыка все равно прекрасна.
Но нет в жизни совершенства - нашла приличную запись, но там злодей и Эдвига какие-то прям мертвые по сравнению с теми, которые тут. Кабы вот этих, которые здесь, впихнуть туда, а тех, которые там, выпихнуть...  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43402 : Октябрь 30, 2018, 20:40:19 »
Вообще, думаю работу сменить, но что-то по специальности зарплаты так себе. Либо оплата такая же, но ехать к черту на кулички нужно. Так что поработаю, пока терпимо, а там видно будет.
Эх, Тигра, работа - что крепость во время штурма!  :rolleyes: Каждому работнику хочется удрать от бед и кому-то это удается. Я вон удрала недавно. И даже и не помню, что работала в таком дурацком месте и могла бы там работать до сих пор.
У вас яблок полно? У нас в этом году мало. С моей любимой яблони ни одного не съела, вроде висело пять штук, а куда делись, непонятно.
Птицы, наверное, склевали.
Яблони плодят через год. А мы еще и от Белого Налива избавимся. Но у нас растут и начали плодить новые яблони, и буду я в них задыхаться теперь всегда. Но теперь я буду задыхаться с умом и пользой.  ;)
*рассуждает Тигра в которой булькает халявный коньяк*
Отважная ты - коньяк пьешь! Я его запаха не переношу.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43403 : Октябрь 30, 2018, 21:59:03 »
Вот ария Эдвиги из второго действия "Роделинды":

"Чтобы отомстить за насмешки надо мной,
Моя любовь в гнев обернется"

Дивно же!

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43404 : Октябрь 30, 2018, 22:02:32 »
Где это Тигра так налакалась?  ;)
Чой-та сразу налакалась?  <_<  Почти трезвая я.  :D  Где, где... на работе. Будешь тут пьяным, когда холодрыга на работе - отопления-то до сих пор нет.

Отважная ты - коньяк пьешь! Я его запаха не переношу.
Нормальный запах.

Каждому работнику хочется удрать от бед и кому-то это удается.
Ну, рано или поздно, контора развалится.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43405 : Октябрь 30, 2018, 22:10:27 »
Угу, вот только нуменорцы в Средиземье вернулись уже лет так через тысячу с лишним (см. дату строительства постоянных гаваней), когда все эти вопросы недружественности Первой Эпохи должны были давно утрястись сами. А о существовании где-то там за морем эдайн - давно забыться.
Ну, вон в Америке про каких-то "белых бородатых богов" неизвестно сколько лет существовали мифы! Относят их появление и ко временам финикийцев, и древних египтян.
Некто даже высказал мнение, что эти мифы - воспоминания о контактах предков индейцев с европеоидными народами на территории Сибири в палеолите. Но это он явно в небо пальцем. Дюктайцы были высокоразвиты и не особо уступали граветианцам.
Но факт, что такие мифы существовали и были известны многим жителям американских государств.
Что мешало народам Зриадора тоже выдумать себе богов, что "улетели, но обещали вернуться"? И рассказывать о них тысячу лет?
Да и нуменорцы к этим их заборам двоюродным плетням средиземским родственникам не больно-то кипели душой. Причисляли к таким же унтерменшам, только чуть получше. И если и готовы были кого-то защищать, то только на таких же условиях полного повиновения.
И все равно это приносит выгоду "младшим партнерам". При посредничестве между "дальними родственниками" и остальным местным населением можно неплохо повысить свое благосостояние. примерно такой статус имели "крещеные инородцы" в Российской империи. И с выгодой пользовались им.
Даже уничтожение - и то предмет вымысла. Доказательств уничтожения нет так же, как и всего остального. Люди просто исчезли.

Люди-то исчезли, а построенные ими сооружения были разрушены. Не сами развалились (за такой короткий срок не успели бы), а именно разрушены. Значит, кем-то.
Вместо этого лучше сообразите, что пока нуменорцы (настоящие или будущие), может быть, теряют какие-то навыки, остальные люди Арды бродят, занимаясь охотой и собирательством.
А почему так? На земле ранние цивилизации возникали независимо друг от друга и в разных точках планеты.
Вот, пока кому-то благотворят нолдор, кому-то Моргот - на востоке тоже развиваются самопроизвольно аграрные цивилизации. Типа того же Шумера, Египта, даже Крита. причем развиваются без катастроф типа Белериандской.
Что бы им не подняться до высокого уровня производства и организации за эти тысячи лет?
А что видения хоббитов? Там как раз, типа, гробница последнего правителя Кардолана, который в войне с Ангмаром и погиб.
Так хоббиты прямо-таки научно-популярный фильм по истории пересказывают: "Приходили народы, строились и рушились замки, блеяли овцы, снова происходило вторжение". А не конкретную биографию этого короля.
У нас сегодня зима.
И у нас. Пробки, аварии на дорогах и прочие удовольствия. Сейчас уже тает.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43406 : Октябрь 30, 2018, 22:13:53 »
Я надеюсь, что завтра буду. У меня-то работы нет срочной. Но я помогаю другому отделу, вот у них все горит.  :blink:

P.S.

УшОлЬ спать.  :)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43407 : Октябрь 30, 2018, 22:24:49 »
Мартини не могу пить - такая гадость.

Я тоже встречала людей, которые любят коньяк, но как раз не могут терпеть мартини. А я могу.  :)  Даже без сока.  ;)
Рассуждаем, будто заядлые выпивохи собрались.
Ну не все, не такие уж заядлые.....  :rolleyes:  Эстелинчик и Людочка вообще спиртное не любят.
Эх, я столько денег заработала, что сразу купила зимнюю куртку, зимние сапоги, телефон (это был уже второй, первая "моторолка" сломалась как раз.) и еще на два месяца поехала на сессию и на эти деньги там жила.
Молодчиха!!!  :clapping:
Я надеюсь, что завтра буду.
Играть в викторину?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43408 : Октябрь 30, 2018, 22:29:32 »
Ну, вон в Америке про каких-то "белых бородатых богов" неизвестно сколько лет существовали мифы! Относят их появление и ко временам финикийцев, и древних египтян
Да я Вас снова умоляю!! Все эти спекуляции о плавании-де египтян и финикийцев в Новый Свет - это невыносимый антинаучный богохульный бред.
Что мешало народам Зриадора тоже выдумать себе богов, что "улетели, но обещали вернуться"? И рассказывать о них тысячу лет?
"Могли" не значит "делали".
И все равно это приносит выгоду "младшим партнерам".
Далеко не всегда. Российская Империя не показатель - тут как раз к инородцам отношение было еще более-менее по сравнению с общемировой практикой. Нуменорцы явно себя по-другому вели.
Люди-то исчезли, а построенные ими сооружения были разрушены. Не сами развалились (за такой короткий срок не успели бы), а именно разрушены.

Ладно врать-то! Они были разобраны.
А почему так? На земле ранние цивилизации возникали независимо друг от друга и в разных точках планеты. Вот, пока кому-то благотворят нолдор, кому-то Моргот - на востоке тоже развиваются самопроизвольно аграрные цивилизации. Типа того же Шумера, Египта, даже Крита. причем развиваются без катастроф типа Белериандской.
Потому что ранние цивилизации возникали не потому, что им так захотелось или так звезды сошлись, а потому что деваться больше было некуда. Люди переходили к с/х вынужденно, когда не могли уже жить как прежде охотой и собирательством. И на одомашнивание с/х культур и животных нужно время. И если люди в Арде пробудились с восходом Солнца, то за 600 лет Первой Эпохи им бы, во-первых, не хватило времени на одомашнивание, а во-вторых, еще и надобности-то в этом не возникло, потому что за 600 лет не могли люди так размножиться, чтобы всю крупную фауну сожрать и к с/х перейти.
Так хоббиты прямо-таки научно-популярный фильм по истории пересказывают: "Приходили народы, строились и рушились замки, блеяли овцы, снова происходило вторжение". А не конкретную биографию этого короля.
А при чем тут хоббиты вообще? Насчет последнего правителя Кардолана - это из Приложений. И при чем здесь конкретная биография, если сообщается конкретный факт захоронения там-то и там-то?
И у нас. Пробки, аварии на дорогах и прочие удовольствия. Сейчас уже тает.
У нас наоборот подмораживает заметно. Я даже свои алоэ и толстянку в дом занесла на всякий случай.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43409 : Октябрь 30, 2018, 22:30:36 »
P.S.
Нет, мы подумаем, что Вы очень умный Тигр!  ;)  :)