Провожали на пенсию бывшего директора. Так жалко - хороший человек. Сейчас директора уже не те. Я могла запросто с ним поболтать о том, о сем.
Всё везде одно и то же! Хоть плачь!
Короче, знает, что людЯм нужно делать перерывы, а не сидеть не поднимая головы.) И остаешься, он всегда интересные истории из жизни рассказывает. Ну и в остальном не обижал.
Нормальные работодатели полагают, что сотруднику для полноценной работы нужно в течение рабочего дня от 25 до 40% времени уделять на личные нужды. И обижать людей нельзя, если хочешь, чтобы они работали на тебя хорошо. Только пока к этому пришло малое количество работодателей.
Я раньше не любила и вдруг, с чего-то полюбила.
Вот водку и шампанское я не очень люблю. Мартини не могу пить - такая гадость.
А наливку яблочную мы уже давно не делали.
Рассуждаем, будто заядлые выпивохи собрались.

Видимо, одна я тут способна пить всё, что угодно. Не могу пить только дрянной, пахнущий сивухой самогон. Зато хороший - за милую душу. Во всяком случае, раньше пила. Сейчас на крепкие напитки совершенно не тянет. С супругом раз в месяц покупаем бутылку розового игристого. Может, какие-то знатоки сочтут, что это неправильное вино, но нам вкусно, и после него нигде ничего не болит, ни голова, ни желудок. И оно гораздо дешевле шампанского.
А в прежние времена и спирт случалось пить, и водку, и "Настойку лимонную горькую". Хотя никогда не была выпивохой. Это всё разовые акции.
Молодежь, что приходила к нам - какая-то... эээ... как сказать... тупая что ли. Может и не тупая, но ничем не интересующаяся, и поэтому смотрит на все, как баран на новые ворота.
Ещё хуже, когда современная молодёжь начинает проявлять чрезмерное знание предмета. Взяли у нас одного, помнится, и звонит он мне с места действия и начинает со мной разговаривать, будто я тётя с улицы, на уровне "положь колдобину впереди загогулины и два раза дергани за пимпочку". Я говорю: молодой человек, если вы имеете в виду то-то и то-то, то так и говорите, а то я в ваших эвфемизмах теряюсь. Тогда он начал изъясняться чрезвычайно умными техническими терминами, и после каждой фразы добавлял "Если вы понимаете, о чём я говорю". Ну, это ему так казалось, что чрезвычайно умными, потому что я время от времени его перебивала и говорила, что это называется у нас не так, а этак. Из этого можно было сделать вывод, что я таки понимаю, о чём он говорит. Но он не сделал. Поэтому когда он произнёс эту фразу раз этак в шестой, я не выдержала. "Молодой человек, - ласково сказала я. - Я работаю в этой конторе дольше, чем вы живёте на свете, поэтому понимать подобную чепуху научилась ещё в те времена, когда вы мутной каплей свисали с известного органа вашего папаши". После этого наступила такая глобальная тишина, что пришлось его окликнуть: "Эй! Вы там в обмороке лежите или на память конспектируете?" Он как-то сдавленно извинился и очистил эфир. После этого он очень долго избегал со мною общаться. Если работал с напарником и знал, что я на смене, упрашивал напарника, чтобы он держал связь с кроссом.