Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5050220 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43410 : Октябрь 30, 2018, 22:51:39 »
Что-то дико спать хочу. Не иначе как от погоды. Пойду порадую организм душем и кроватью. Всем пока!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43411 : Октябрь 31, 2018, 13:03:50 »
Что сделал Кракодил?
Ну есесено!! Кракодил поперся на фест.

Зарекалась свинья навоз есть, а как свежий, так дай попробую. Вот и Кракодил зарекался, как грицца. :D

Выпало мне:

- миник-оридж "Этот мир догорает в огне". Драма, психология, философия, даркфик, стихи, нестандартная поэзия, постапокалиптика, здесь вам не балрог, здесь все серьезно.
Примечания автора: "Через несколько миллиардов лет светимость Солнца возрастёт настолько, что жить на Земле станет нельзя. Если человечество не научится колонизировать другие планеты, оно обречено... А многие так наивно полагают, что если нас семь миллиардов и полно "цветов жизни", то мы будем жить вечно и нашему роду ничего не грозит... P.S. Автор очень верит в инопланетян". Ну, робяты, это серьезнее, чем сто тыщ балрогов и Моргот в придачу. У автора в профайле простыня о себе, любимой, что со 146%-ной уверенностью заставляет предположить, что автор неадеквашка.

- миник же и оридж же "Игры в перерождение". Ну это такой лютый песец, что хочется взять и ушибить и персонажей, и автора. Автор, судя по профайлу, не просто неадеквашка, а призовая неадеквашка.

- и сборник стихов на историческую тему авторства Braenn! О, вот ей я напишу отзыв с огромным удовольствием. Вот классный сборник!!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43412 : Октябрь 31, 2018, 16:03:09 »
Зарекалась свинья навоз есть, а как свежий, так дай попробую.
А чо, свиньи едят навоз?!!  :blink:  :blink:  Настоящий?! :wacko:
"Через несколько миллиардов лет светимость Солнца возрастёт настолько, что жить на Земле станет нельзя. Если человечество не научится колонизировать другие планеты, оно обречено... А многие так наивно полагают, что если нас семь миллиардов и полно "цветов жизни", то мы будем жить вечно и нашему роду ничего не грозит...
Ну надо же, обалдеть!  :rolleyes:  Кто бы мог подумать?
Ну это такой лютый песец, что хочется взять и ушибить и персонажей, и автора. Автор, судя по профайлу, не просто неадеквашка, а призовая неадеквашка.
Сколько их повидала на своем веку, а все, небось, охреневаешь, как в первый раз?
Сегодня хоть и конец похолоданию по погоде, но день на редкость холодный. Такой промозглый ветер и башка гудит. Я сейчас доем и буду делать тесто для пахлавы.  :) Очень уж охота.
Медведица будет вечером?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43413 : Октябрь 31, 2018, 16:05:26 »
А чо, свиньи едят навоз?!!  :blink:  :blink:
Нет, но из песни слов не выкинешь.
Ну надо же, обалдеть!  :rolleyes:  Кто бы мог подумать?
Как в том анекдоте: "хозяин, да я и сама обалдела".
Медведица будет вечером?
Да должна.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43414 : Октябрь 31, 2018, 17:45:09 »
ЧОрд, Меццо сайт переделали, теперь вообще фиг поймешь, где там что.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43415 : Октябрь 31, 2018, 18:14:15 »
А пока я буду украшения тут развешивать в честь

Дня Мертвых!!
[/b][/color] [/size]

Непременно Катрину:
[/b][/color] [/size]

И традиционные сахарные черепа:
[/b][/color] [/size]

И вообще традиционные печеньки:
[/b][/color] [/size]

И, как положено, пять видов цветов, которыми мексиканцы украшают все кругом на этот праздник.

Прежде всего бархатцы, которые, как известно, родом из Нового Света. Это главные цветы Дня Мертвых, потому что ацтеки считали, что бархатцы (которые на их языке науатль называются "семпасУчитль"или "цветок мертвых") служат проводниками в загробный мир. Они же ведут души покойников к алтарям, устраиваемым на праздник, а потом обратно.
[/b][/color] [/size]

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43416 : Октябрь 31, 2018, 18:27:05 »
Да должна.
Блин, все сорок три удовольствия! Сперва сдох удлинитель, через который включаю ноут, а тащить в другую розетку нельзя - не хватит интернетовского шнура, а вай-фай на нём глючит. Разобралась, включила. Нет интернета. Перезапустила модем, вроде пошло. Не могу выйти на Ард Гален! Блин, да что за жизнь такая!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43417 : Октябрь 31, 2018, 18:32:57 »
Да ты что!!?  :o  Перевели. Их там в ящиках до февраля. Мама хочет выбрать, какие похуже и будут плохо лежать, и наделать сока и джема. И насушить часть, но это уже нетрудно. Их них вкусный чай получается.  :)

Тоже, нашли проблему. Понаделать сока и пить его без оглядки. Ну, посушить ещё можно, только компот из сухофруктов из одних яблок невкусен, туда ещё сливу надо, вишню и грушу. В детском саду все охотились за грушей в компоте, каждый норовил урвать чашку, из которой она выглядывала. Такие схватки порой бывали! "Эта чашка возле меня стояла!!! - Всё, поздно, я уже из неё пил!"
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43418 : Октябрь 31, 2018, 18:33:36 »
Далее "terciopelo" или, по-нашему, целозия. Ну знаете, есть такие сухоцветы. Их у нас еще называют "петушиный гребень", а по-испански "львиная грива".

В Мексике это второй по популярной цветок Дня Мертвых после бархатцев. Целозию туда завезли из Азии, и сейчас в Мексике у нее самый разгар цветения:
[/b][/color] [/size]

Следующий цветок - это гипсофила, называемая в Мексике "nube", "облако". Цветами Дня Мертвых они стали сравнительно недавно. Они символизируют чистоту и ими в основном украшают алтари для поминания детей. Впрочем, использовать в свадебных букетах гипсофилу мексиканцам это нисколько не мешает:
[/b][/color] [/size]

То были главные цветы, но распространенными бывают и два других.

Гвоздики были принесены в Новый Свет из Испании, где гвоздика вообще национальный цветок. Мексиканцам они понравились, так что мексиканцы с большим пылом украшают гвоздиками алтари la Santa Muerte, Святой Смерти:
[/b][/color] [/size]

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43419 : Октябрь 31, 2018, 18:33:49 »
А заодно к празднику подходят хризантемы и гладиолусы:
[/b][/color] [/size]

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43420 : Октябрь 31, 2018, 18:34:25 »
Блин, все сорок три удовольствия! Сперва сдох удлинитель, через который включаю ноут, а тащить в другую розетку нельзя - не хватит интернетовского шнура, а вай-фай на нём глючит. Разобралась, включила. Нет интернета. Перезапустила модем, вроде пошло. Не могу выйти на Ард Гален! Блин, да что за жизнь такая!
Вот так вот уедешь всего на неделю - и все хозяйство в разрухе  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43421 : Октябрь 31, 2018, 18:35:07 »
Бархатцы! Такие весёлые, жизнерадостный цветы - и на тебе!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43422 : Октябрь 31, 2018, 18:38:33 »
Я вот думаю: одеться, что ли, выйти на улицу и клумбы пограбить? Около нашего дома такие георгины красные цветут - офигеть ваще. А около соседнего - бело-сиреневые. Все равно ведь замерзнут ноне, так чо б не сорвать?
Сорвать, а место приметить. А потом ещё выкопать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43423 : Октябрь 31, 2018, 18:40:56 »
Вот так вот уедешь всего на неделю - и все хозяйство в разрухе  :D
Так это далеко не всё! Не зря же я сегодня целый день последствия ликвидирую. И ведь это ещё супруг ничем глобальным не отличился - так, порезвился чуток.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43424 : Октябрь 31, 2018, 18:41:00 »
Так в Мексике все это традиционно перемешано, и вообще во всей Латинской Америке. Такая культура, такое традиционное отношение к вопросам жизни и смерти.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43425 : Октябрь 31, 2018, 18:46:07 »
Завтра нам обещают снег с дождем и заморозки. Первые в этом сезоне, офигеть.
А я перед отлётом из Москвы вышла из автобуса во Внукове, там одуряюще пахло прелым листом - запах поздней осени, и снежок лежал на газонах.
Около полуночи вывалилась из автобуса уже в Новоросе, и после первого же вздоха подумала, что пахнет летом. Зелёной травой, чуть-чуть влажной землёй и какими-то цветами. И тепло. Днём рассмотрела, что осень таки потихоньку берёт своё, но зелени ещё полно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43426 : Октябрь 31, 2018, 18:47:12 »
Сорвать, а место приметить. А потом ещё выкопать.
Та без меня выкопают, я полагаю. К тому же мне и хранить-то особо негде. Холодильник ведь не безразмерный.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43427 : Октябрь 31, 2018, 18:51:11 »
Блин, да что за жизнь такая!
А у меня история еще разнообразнее. Захожу через журнал. Только на Перекресток. На Опушку и в прочие угодья ну никак не могу! Может, будете добреньки, скинете ссылки на подфорумы?

О, да! В Мексике Дни Мертвых! А то, смотрю, зрители на автогонках эти самые маски-черепа понадевали. Все вокруг славят Коатликуэ, хоть и под другими именами...
А в Мексике мертвецы весьма жизнерадостны. Ведь Коатликуэ, как и положено, богиня одновременно земли, смерти, плодородия и рождения.
Странные, конечно, культы были у ацтеков. Со смертью, жертвоприношениями, убийствами и самоубийствами половина пантеона связано.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43428 : Октябрь 31, 2018, 18:55:18 »
Так а где обещанная викторина? Вроде в 19 по Москве собирались?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43429 : Октябрь 31, 2018, 18:59:50 »
Так а где обещанная викторина? Вроде в 19 по Москве собирались?
В 20:00. Ибо я только освободилась, а надо еще выпить и закусить.
Сама в шоке! Кто бы мог подумать!
Тоже, нашли проблему. Понаделать сока и пить его без оглядки.

Во-первых, этого сока кроме меня особо любителей нет. А во-вторых, я соковыжималку уже ненавижу, особенно её прочищать.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43430 : Октябрь 31, 2018, 19:06:29 »
Дорогие друзья!!
Поздравляю нас всех с Самхайном - холодным, неласковым и мрачным праздником, которому может радоваться только нечисть. Но мы тоже будем радоваться - окончанию сельскохозяйственного сезона. Ибо у многих из нас жизнь, как и тысячелетия назад, пляшет вокруг огорода. Ибо что делать тем, кому дана с рождения любовь к земле и тому, что на неё растет. Этот сезон удался на славу, даже более чем удался, как легендарный год после освобождения Шира. Но Ширу так повезло лишь однажды и этот год помнили веками. Так пусть же нам так везет почаще, хотя бы через год. Ибо у таких как мы все обязательно получается и сбывается. Чтобы все жили богато и счастливо!!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43431 : Октябрь 31, 2018, 19:10:08 »
Сама в шоке! Кто бы мог подумать!
Да что такого?!
Во-первых, этого сока кроме меня особо любителей нет. А во-вторых, я соковыжималку уже ненавижу, особенно её прочищать.
Делайте компот. В банках, в смысле. И возни меньше, и соки, говорят, вообще не очень полезны.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43432 : Октябрь 31, 2018, 19:11:58 »
В честь Морриган, Темной Королевы Ирландии, Стража Кромки и покровителя Самхейна - кусок жареной курятины и полкружки глинтвейна!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43433 : Октябрь 31, 2018, 19:16:27 »
А я перед отлётом из Москвы вышла из автобуса во Внукове, там одуряюще пахло прелым листом - запах поздней осени, и снежок лежал на газонах.
Около полуночи вывалилась из автобуса уже в Новоросе, и после первого же вздоха подумала, что пахнет летом. Зелёной травой, чуть-чуть влажной землёй и какими-то цветами. И тепло. Днём рассмотрела, что осень таки потихоньку берёт своё, но зелени ещё полно.
Потому что выше головы не прыгнешь, а шире ...пы не п...нешь, а в Новороссийске будет всегда теплее, как не теплей климат. Как говорила моя бывшая медсестра, кому счастье, кому два, а кому нет ни ...ра. Ибо многим бедняжкам не везет еще больше и у них давно снега и холода. Пусть же у нас все будет всегда лучшее и по вкусу, и чтобы все приобретали много хороших и ценных вещей!  :pooh_honey:  :drinks:
Да что такого?!

Мне всегда так нравился этот цветок! А он того-этого.  :(
Делайте компот. В банках, в смысле.
В банках из яблок? Вообще мысль.  :)  Ибо в этом году я в банках почти не консервировала.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43434 : Октябрь 31, 2018, 19:16:29 »
А у меня история еще разнообразнее. Захожу через журнал. Только на Перекресток. На Опушку и в прочие угодья ну никак не могу! Может, будете добреньки, скинете ссылки на подфорумы?
Да пажалста. Опушка: http://ardgalen.ipb.su/index.php?showtopic=7
Галерея: http://ardgalen.ipb.su/index.php?showtopic=4

Ну и дальше вон последнюю циферку меняете и ходите.
О, да! В Мексике Дни Мертвых! А то, смотрю, зрители на автогонках эти самые маски-черепа понадевали.

Дык ёлки!!
А в Мексике мертвецы весьма жизнерадостны
А это во всей Латинской Америке так. И в других странах спокойно можно хранить черепа любимых предков на каминной полке (в коробках), а в День Мертвых нести их в церковь с сигареткой в зубах (у черепа): покойный, мол, любил курить.
Странные, конечно, культы были у ацтеков. Со смертью, жертвоприношениями, убийствами и самоубийствами половина пантеона связано.
Как раз ничего странного, если вспомнить условия их жизни: проблема нехватки ресурсов во весь рост, особенно белка. Крайне бедный набор с/х культур и практически полное отсутствие с/х животных. Ни мяса, ни яиц, ни молока. То есть народу полно, но жрать в глобальном смысле нечего. Вот в принципе нечего. Цивилизация стабильно на грани голодной смерти. Численность населения постоянно должна быть небольшой, иначе все мигом скатится в голод и хаос.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43435 : Октябрь 31, 2018, 19:18:14 »
В честь Морриган, Темной Королевы Ирландии, Стража Кромки и покровителя Самхейна - кусок жареной курятины и полкружки глинтвейна!
И где?  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43436 : Октябрь 31, 2018, 19:20:04 »
Вы же помните эти жизнерадостные песни в честь Дня Мертвых?

Про покойников:

А эта и вовсе: "Приходит смерть, пожиная..."

Вот тоже ничо, только не верьте вывеске, это не Лила Даунс, это Сальма Хайек:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43437 : Октябрь 31, 2018, 19:30:02 »
Вы же помните эти жизнерадостные песни в честь Дня Мертвых?
Про покойников
Я первую узнала. Но звучит, конечно, доставляюще.  :lol:  :lol:  :good:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43438 : Октябрь 31, 2018, 19:40:13 »
Провожали на пенсию бывшего директора. Так жалко - хороший человек. Сейчас директора уже не те. Я могла запросто с ним поболтать о том, о сем.

Всё везде одно и то же! Хоть плачь!
Короче, знает, что людЯм нужно делать перерывы, а не сидеть не поднимая головы.) И остаешься, он всегда интересные истории из жизни рассказывает. Ну и в остальном не обижал.
Нормальные работодатели полагают, что сотруднику для полноценной работы нужно в течение рабочего дня от 25 до 40% времени уделять на личные нужды. И обижать людей нельзя, если хочешь, чтобы они работали на тебя хорошо. Только пока к этому пришло малое количество работодателей.
Я раньше не любила и вдруг, с чего-то полюбила.  :rolleyes: Вот водку и шампанское я не очень люблю. Мартини не могу пить - такая гадость.
А наливку яблочную мы уже давно не делали.
Рассуждаем, будто заядлые выпивохи собрались.  :rolleyes:  :D
Видимо, одна я тут способна пить всё, что угодно. Не могу пить только дрянной, пахнущий сивухой самогон. Зато хороший - за милую душу. Во всяком случае, раньше пила. Сейчас на крепкие напитки совершенно не тянет. С супругом раз в месяц покупаем бутылку розового игристого. Может, какие-то знатоки сочтут, что это неправильное вино, но нам вкусно, и после него нигде ничего не болит, ни голова, ни желудок. И оно гораздо дешевле шампанского.
А в прежние времена и спирт случалось пить, и водку, и "Настойку лимонную горькую". Хотя никогда не была выпивохой. Это всё разовые акции.
Молодежь, что приходила к нам - какая-то... эээ... как сказать... тупая что ли. Может и не тупая, но ничем не интересующаяся, и поэтому смотрит на все, как баран на новые ворота.

Ещё хуже, когда современная молодёжь начинает проявлять чрезмерное знание предмета. Взяли у нас одного, помнится, и звонит он мне с места действия и начинает со мной разговаривать, будто я тётя с улицы, на уровне "положь колдобину впереди загогулины и два раза дергани за пимпочку". Я говорю: молодой человек, если вы имеете в виду то-то и то-то, то так и говорите, а то я в ваших эвфемизмах теряюсь. Тогда он начал изъясняться чрезвычайно умными техническими терминами, и после каждой фразы добавлял "Если вы понимаете, о чём я говорю". Ну, это ему так казалось, что чрезвычайно умными, потому что я время от времени его перебивала и говорила, что это называется у нас не так, а этак. Из этого можно было сделать вывод, что я таки понимаю, о чём он говорит. Но он не сделал. Поэтому когда он произнёс эту фразу раз этак в шестой, я не выдержала. "Молодой человек, - ласково сказала я. - Я работаю в этой конторе дольше, чем вы живёте на свете, поэтому понимать подобную чепуху научилась ещё в те времена, когда вы мутной каплей свисали с известного органа вашего папаши". После этого наступила такая глобальная тишина, что пришлось его окликнуть: "Эй! Вы там в обмороке лежите или на память конспектируете?" Он как-то сдавленно извинился и очистил эфир. После этого он очень долго избегал со мною общаться. Если работал с напарником и знал, что я на смене, упрашивал напарника, чтобы он держал связь с кроссом.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43439 : Октябрь 31, 2018, 19:41:54 »
И где?
Уже употреблены внутрь! Надо бы, конечно, свинины и пива, ирландской пищи, но... Завтра куплю кусок карбонада.

Фирдоуси "Шах-намэ"